Рецепты сыроедения. Крекеры из жмыха

Сообщение Автор
Рецепты сыроедения. Крекеры из жмыха
03 Июл 2013 6:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Крекеры из жмыха.

http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/05/IMG_6222-525x350_thumb.jpg

Этот рецепт (не побоюсь этого слова) гениальный! По своей простоте, быстрому приготовлению, доступности ингредиентов. А главное по результату: вкусные хлебцы, от которых просто невозможно оторваться, хрустящие, солененькие.
Сколько было перепробовано разных рецептов приготовления хлебцев из жмыха, оствашегося после приготовления сока, но этот самый удачный, хотя и другие тоже очень неплохие.
Но самое удивительное, что рекомендуется ВСЕМ на заметку: это то, что жмых совершенно не надо выбрасывать, так как из него получаются блюда не просто как удачная утилизация, а настоящие деликатесы, очень обогащенные клетчаткой.
Жмых можно заморозить http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6706-525x350_thumb.jpg
и использовать в подходящее время.
Источник рецепта http://www.choosingraw.com/choosing-raw-juice-pulp-crackers/
Предлагаю в данном рецепте 3 варианта крекеров от Джины. Практически это один рецепт в разных вариациях.

1 ст.=240 мл 1 ст.л. = 15 мл

№ 1. Самый применяемый.

2 ст. жмыха (плотно утрамбовать)
½ ст. семян льна (смолоть)
3 ст.л. соевого соуса или его заменителя (для сыроедов)
1 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. карри
Черный перец по вксу
¼ -1/2 ст. Воды
Все составляющие ингредиенты смешать до однородного состояния в блендере или процессоре, распределить «тесто» на 2 протвиня дегидратора (лучше на листы либо из тефлона, либо из фольги, либо из бумаги для выпечки).
Подсушивать при 41 град С 4 часа (бывает и ночь), потом перевернуть, можно в этот момент разделить на кусочки и досушить еще 4-5 часов или до желаемой хрупкости. После переворачивания можно выложить на сеточку протвиня дегидратора, т.к. крекеры уже сухие. http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/05/IMG_6213-525x350_thumb.jpg

Желающие могут приготовить крекеры в духовке при температуре 150 град. ок. 30 мин. (необходимо следить, чтобы крекеры не подгорели)./ или методом сыроедческого прогрева.

[color=orange]Лимонно-тимьяновые крекеры
http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6701-525x350_thumb.jpg
2 ст. жмыха плотно утрамбованного
½ ст. семян льна (смолоть)
1 ч.л. соли
2 ч.л. раскрошенного сухого тимьяна
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
Черный перец по вкусу
¼ - ½ ст. воды
Процесс аналогичен вышеприведенному. http://www.choosingraw.com/juice-pulp-cracker-experimentation-a-chiaflax-comparison-and-a-new-recipe-for-raw-lemon-thyme-crackers/
http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6695-525x350_thumb.jpg

Чиа-Крекеры http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6700-525x350_thumb.jpg

Потрясающе вкусные, но требуют наличия и расхода семян ЧИА.
И все же осмелюсь очень рекомендовать именно эти крекеры. Да, рецепт не бюджетный, но можно приготовить хотя бы полпорции и использовать как «витамин», так как очистительный эффект этих крекеров значительно эффективнее даже салатов-метелок. И именно в таком подсушенном виде, так как в кашах и пудингах семена Чиа так же необыкновенно вкусны и полезны, но такого выраженного эффекта нет. Даже, если нет овощного жмыха ради этих хлебцев есть смысл измельчить любой набор овощей и выдавить из них сок или руками или через марлечку.

2 ст. жмыха плотно утрамбованного
½ ст. семян Чиа (смолоть)
2-3 ст.л. тамари (соевого соуса)
2 ст.л. кориандра
Черный перец по вкусу
1/3-1/2 ст. воды
1/3 ст. семян чиа целых
Процесс аналогичен http://www.choosingraw.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6680-525x350_thumb.jpg
 
06 Май 2014 15:18

Распечатать сообщение
Мarу

Мария


Югра

МarуМои рецепты
олина
Скажите, а какой жмых Вы используете, из каких овощей или фруктов? Морковный подойдет?
 
06 Май 2014 21:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мarу писал(а):
какой жмых Вы используете, из каких овощей или фруктов? Морковный подойдет?

Подойдет морковный, подойдет любая смесь. Можно руководствоваться просто личным вкусом для приготовления смеси. А можно взять жмых какого-то одного овоща. Если в смеси будут фрукты - будет сладковатая фруктовая нотка. Так как при сушке сладость немного усиливается.
Мария, всё, что тебе нравится из овощей и фруктов и их сочетаний, можно использовать.
У меня обычно сельдерей (корень), может быть тыква, шпинат, капуста, сладкий перец, свёкла, иногда огурец, стебли сельдерея, ростки маша, ботва редиски.
С морковкой не делала, но певоначальный рецепт как раз с ней был.
Ты в дегидраторе будешь готовить или в духовке? можно на "ты" ? friends Rose
 
06 Май 2014 21:27

Распечатать сообщение
Мarу

Мария


Югра

МarуМои рецепты
олина
у меня морковка с сельдереем и яблоком))) Дегидратора нет, буду в духовке. Расскажу, что получилось)))
 
06 Май 2014 22:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мarу писал(а):
у меня морковка с сельдереем и яблоком)))

Прекрасное сочетание!
Мarу писал(а):
Дегидратора нет, буду в духовке

Мария, в духовке можно готовить в указанном в рецепте режиме, а есть еще метод щадящего прогрева, для сыроедов (но если не принципиально. то можно как написано в рецепте для духовки)
Метод сыроедческого прогрева в духовке:
([url] http://www.addictedtoveggies.com/p/raw-vegan-warming-methods.html [/url])
1 выставить минимальную температуру 2 Если эта температура выше 40-47 град держите дверцу духовки приоткрытой (примерно на 5-7 см) 3 Контролируйте постоянно температуру на поверхности продуктов при помощи термометра или руки она не должна превышать 45 град. 4 Сократите время приготовления (примерно в 2 раза)
отсюда http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700
Мarу писал(а):
Расскажу, что получилось)))

Очень интересно! А какой вид крекеров №1?
Страница 1 из 1

Наверх