Пряники русские
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 14:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Доброе время суток, дорогие форучане ,хочу угостить вас русскими пряниками,живущим не в России,не нужно искать ближайщего русского магазина, удобно,быстро и очень многооооо,с этих продуктов получается 90- 100 пряников,которые прекрасно храняться ![]() Рецепт из моей кулинарной тетрадки с моими дополнениями ![]() Продукты ![]() 3 ст. сахара( 1ст- 250 гр сахара) 1 ст молока Молоко с сахаром вскипятить,добавить 1-2 ложки патоки(придаёт цвет) и в горячую массу всыпать 2 ст муки(я брала одинаковые бокалы под сахар и муку) Хорошо размешать;остудуть! 4 яйца взбить в массу 1 чл пищ.соды,гащенной в уксусе 1ч.л.кардомона(не обязательно) 1 ч.л.аммония( можно и без ) 4 ст муки Я брала такие бокалы ![]() Замесить тесто ![]() делаем шарики величиной с грецкий орех,(тесто мягкое;прилепает к рукам;поэтому слегка подпудривая мукой)выкладываем на протвень и в духовку на 10-15мин при 180 гр(оринтируйтесь по своей) ![]() Для сиропа: 0,5 ст молока 2 ст сахара Вскипятить 2 мин ![]() залить пряники сиропом ![]() выложить на бумагу,дать подсохнуть ![]() постепенно белеем ![]() Сначала пряники кажутся твёрдыми,но полежав, становяться мягкими Лучший эффект,если дать им 1-2 дня" созреть" ![]() Угащайтесь! И приятных праздников ![]() ![]() ![]() пробуйте также пряники от Нилы http://forum.say7.info/topic9472.html шоколадные пряники http://forum.say7.info/topic21623.html |
||||||||||
18 Дек 2010 15:37
|
escada
|
|||||||||
Очень хороший рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2010 15:41
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||
Вот это красавцы!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2010 17:19
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лена,на здоровье ![]() ![]() ![]()
Мария,спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2010 18:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
katinka
Катюша, прянички - блеск! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2010 21:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Екатерина,спасибо большое за угощения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это как раз для меня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажите пожалуйста, на вашей фотографии с продуктами, есть выставлен аммоний!!!А то в Испанских магазинах,я вообще не могу найти никакую продукцию для выпечки. Может мне повезет, и я куплю аммоний в Лидле или Алди. |
||||||||||
19 Дек 2010 0:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Катенька, я не очень поняла... ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 3:37
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Кать, я правильно поняла, что всего надо 6 ст. муки?
![]() И где ты покупаешь патоку, как она выглядит и называется по-немецки? И со стаканом я тоже запуталась: в обычный стакан на 250 мл помещается 200г сахара, а у тебя 250? |
||||||||||
19 Дек 2010 11:56
|
Freola
45 лет Североморск |
|||||||||
Уже испекла к завтраку!
![]() ![]() ![]() Действительно очень просто и вкусно. Правда немного отошла от рецепта: патоки у меня не было - делала без неё. Да ещё спросонья соду гашеную добавила прям в горячее молоко с сахаром. ![]() ![]() Но даже это не помешало пряничкам получиться очень вкусными. ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 20:11
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Очень вкусные пряники, мама делает тоже пряники дома, только на кефире, получаются очень вкусные и мягкие, и действительно настоящими...
||||||||||
20 Дек 2010 1:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Оля,на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]()
Лика,ну ты даешь,нашла тётю ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверняка она продаётся перед рожеством ,или спец магазинах, а я могу и выслась тебе,если хочешь ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 1:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
![]()
Ева,у меня бокалы такие,сахара входит 250грамм, сахара можно взять и поменьше,грамм 200,а муки в этот бокл входит где то 150гр ,ну и молоко по этим стаканам мерила
правильно
выше написала, да, раньше в рецептах всегда писали 1 стакан-считали 250 гр,я взяла бокал ,замерила сахар ,у меня вышло 250 гр,можно чуть меньше взять ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 1:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Это точно,я за неделю уже две нормы сделала, ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Оленька,не за что и на здоровье ![]() ![]() ![]()
Здорово, Аида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 2:36
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Я узнаю у мамы точно, а потом как решусь, так сразу приду, т.к получается много, а едоков не очень ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 4:53
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Катюша, большое спасибо за ответы
||||||||||
20 Дек 2010 13:31
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ждем,Аида ![]() ![]() ![]() с наступающими праздниками ![]() ![]() ![]()
Спасибо,и тебя тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Больше не буду!!! ![]() ![]() ![]() Екатерина,я из уважения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() После нового года ,жду передачу из Украины,попрошу ,чтоб выслали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 18:17
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Екатерина большое спаибо за рецепт!!! Мы хоть и в России живем но пряники такая бяка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 22:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Лика.я так и поняла ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Сюзана, конечно,получиться,цвет другой будет,а попробуй ложку сахара прокарамелизировать, и добавь в молоко вначале Удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 23:53
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Катя, классный рецепт! Спасибо!!!
![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 13:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лена,на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 23:45
|
Разик
|
|||||||||
katinka
Какие же аппетитные прянички! ![]() Спасибо большое, обязательно приготовлю! ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:29
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Разия,готовь,золодце на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 15:34
|
kateee84
|
|||||||||
Вот такие у меня получились прянички:
Очень, очень вкусные ![]() ![]() ![]() Стряпала пол порции - 100 штук нам не осилить ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() P.S.: И пряникам действительно нужно два вылежаться - сначала были суховатые края, а серединка мягкая (и так очень вкусно ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2010 0:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Катюнчик,просто прелесть ![]() ![]() ![]()
Очень рада,что понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |