katinka

Екатерина
61 год
Германия
Доброе время суток, дорогие форучане ,хочу угостить вас русскими пряниками,живущим не в России,не нужно искать ближайщего русского магазина,
удобно,быстро и очень многооооо,с этих продуктов получается 90- 100 пряников,которые прекрасно храняться
Рецепт из моей кулинарной тетрадки с моими дополнениями
Продукты

никаких жиров)
3 ст. сахара( 1ст- 250 гр сахара)
1 ст молока Молоко с сахаром вскипятить,добавить
1-2 ложки патоки(придаёт цвет) и в горячую массу всыпать
2 ст муки(я брала одинаковые бокалы под сахар и муку)
Хорошо размешать;остудуть!
4 яйца взбить в массу
1 чл пищ.соды,гащенной в уксусе
1ч.л.кардомона(не обязательно)
1 ч.л.аммония( можно и без )
4 ст муки
Я брала такие бокалы
Замесить тесто
делаем шарики величиной с грецкий орех,(тесто мягкое;прилепает к рукам;поэтому слегка подпудривая мукой)выкладываем на протвень и в духовку на 10-15мин при 180 гр(оринтируйтесь по своей)
Для сиропа:
0,5 ст молока
2 ст сахара
Вскипятить 2 мин
залить пряники сиропом
выложить на бумагу,дать подсохнуть
постепенно белеем
Сначала пряники кажутся твёрдыми,но полежав, становяться мягкими
Лучший эффект,если дать им 1-2 дня" созреть"
Угащайтесь!
И приятных праздников
пробуйте также пряники от Нилы
http://forum.say7.info/topic9472.html
шоколадные пряники
http://forum.say7.info/topic21623.html