Васильевна

Галина
73 года
Старый Оскол
Елена Т. писал(а): |
А если сделать закваску на пшеничной муке, |
Я думаю, что можно и так сделать Вот что написано у
Аннушки по поводу пшеничной закваски, может ты уже и читала, но всё-таки
12. НЕМНОЖКО О ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ
Пшеничная закваска нежнее чем ржаная. И с ней очень хорошо печь пшеничный хлеб. к сожалению пшеничная закваска не такая стабильная как ржаная, это значит она может быстрей испортится. Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).
Пример:
Вам нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
Вы переделываете это рецепт так:
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)
Лена, вот что нашла в одном из
Аннушкиных ответов на вопросы о закваске:...
И будь осторожна, в стартер не должны попасть дрожжи или соль
Вот и думай теперь, как лучше...
