Хлебопечка

Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол
Елена Т. писал(а):
А если сделать закваску на пшеничной муке,

Я думаю, что можно и так сделать Вот что написано у Аннушки по поводу пшеничной закваски, может ты уже и читала, но всё-таки

12. НЕМНОЖКО О ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ

Пшеничная закваска нежнее чем ржаная. И с ней очень хорошо печь пшеничный хлеб. к сожалению пшеничная закваска не такая стабильная как ржаная, это значит она может быстрей испортится. Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).

Пример:

Вам нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
Вы переделываете это рецепт так:
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)

Лена, вот что нашла в одном из Аннушкиных ответов на вопросы о закваске:... unknown

И будь осторожна, в стартер не должны попасть дрожжи или соль

Вот и думай теперь, как лучше... unknown

 
04 Мар 2010 11:42

Страница 32 из 305