Пирог от Дарьи Донцовой

ELENA_BAZH

Елена



БизнесЛеди писал(а):
Девочки! Что я делала не так? Подскажите!!!!!! Сколько я белки с сахаром в блендере не взбивала - снег не получился(((( расстроилась...

Оля, можно я добавлю?
Чтобы взбить белки в крутую пену надо выполнить как минимум 3 условия.
Яйца должны быть охлаждённые и сухие.
Всё что соприкасается с белком - нож,чашка, миксер, венчик, вилка и пр. - долно быть абсолютно сухим! Лучше всё это подготовить за раннее просушить бумагой и оставить на некоторое время досыхать на воздухе. Тогда и вилкой взбить без проблем можно.
Когда отделяете белки малейшее количество желтка испортит работу. Поэтому каждый белок отделяется в отдельную посуду и потом удавшиеся соединяются, а неудавшиеся идут на яичницу.
Однажды взбивала белки из суточных яиц - и ничего не получилось unknown . Причины не знаю, но больше из очень свежих яиц белки не взбиваю.
Чтобы понять когда готовы белки, надо попробовать перевернуть почти кверху дном чашку. Масса не вытекает и не вываливается - белки готовы.
Выполнив все эти не сложные условия сама удивишься на сколько быстро взбиваются белки. sharik
Олечка! А тортик что надо! У Донцовой и книжка есть кулинарная для лентяек. Рецепты простые, не занимают время и вкусные! Мне нравятся.

 
03 Мар 2010 14:38

Страница 3 из 6