Пирог от Дарьи Донцовой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 16:15
|
Сказка
Москва |
|||||
elenayork
Леночка |
||||||
13 Ноя 2009 19:26
|
Ol`cha
33 года Новосибирск |
|||||
13 Ноя 2009 21:01
|
Сказка
Москва |
|||||
Ol`cha
Олечка, на здоровье!!!!!!!!!! Ооооочень аппетитный кусочек!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
20 Ноя 2009 11:44
|
Юлия Кофман
45 лет Россия, Тольятти |
|||||
Ольга, я уже пару лет как хочу испечь такой пирог. В кулинарной книге Донцовой прочитала и даже форму разъёмную купила. Но рецепт казался для меня сложноват, а тут ты с пошаговыми фотографиями Спасибо тебе огромное в выходные испеку, думаю точно получится
|
||||||
22 Ноя 2009 20:58
|
Юлия Кофман
45 лет Россия, Тольятти |
|||||
26 Ноя 2009 1:16
|
Majena
37 лет |
|||||
27 Ноя 2009 2:35
|
Аничка25
Аня 41 год Украина |
|||||
Олечка,подскажи мне как нащинающему кулинвру сколько нужно выпекать само тесто без насинки?или может кто с девочек подскажет??очень хочется попробовать такую красоту!!!!
|
||||||
06 Дек 2009 17:34
|
Сказка
Москва |
|||||
Юлия Кофман Юличка
Majena Мажена Девочки спасибо за красоту!!!!!! порадовали
Анют, ориентируйся по своей духовке. Минут примерно 15-25. Конкретнее сказать не могу, потому что у меня духовка старая-престарая, осталась от предыдущих хозяев. Вот новую кухню будем ставить куплю себе новую технику |
||||||
11 Янв 2010 1:13
|
Н и к а
47 лет |
|||||
А у меня почему-то этот пирог не получился .
Наверное из-за того, что я положила много брусники, и когда пирог разрезаешь, сироп просто растекается по всей тарелке. |
||||||
18 Янв 2010 21:31
|
umnisa
41 год Tursiya |
|||||
спасибо вам вам за рецепт.я читала эту книгу,но про рецепт не помню.вот что значит форум.другие напомнят....
|
||||||
26 Янв 2010 1:13
|
fistashka
46 лет Черновцы |
|||||
большое спасибо за рецепт, я в клюкву добавила цедру апельсина, очень вкусно.
|
||||||
29 Янв 2010 1:35
|
Willingy
44 года Мск |
|||||
Аля-Лия?
|
||||||
02 Фев 2010 13:53
|
Сказка
Москва |
|||||
Я где-то в комментах писала, для того чтобы начинка не вытекала, нужно в нее добавить немного крахмала для связки. Ника, удачи Надеюсь в следующий раз у тебя все получится umnisa fistashka На здоровье, девочки!!!! |
||||||
24 Фев 2010 1:29
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||||
24 Фев 2010 1:44
|
Сказка
Москва |
|||||
Anyasag
Анют, а тебе спасибо за фото такое аппетитное |
||||||
24 Фев 2010 14:00
|
БизнесЛеди
38 лет |
|||||
Девочки! Что я делала не так? Подскажите!!!!!! Сколько я белки с сахаром в блендере не взбивала - снег не получился(((( расстроилась...
|
||||||
24 Фев 2010 20:03
|
Сказка
Москва |
|||||
БизнесЛеди
Алиночка, чтобы белочки хорошо взбились они должны быть холодными. Пока ты тестом и клюквой занимаешься, они у тебя должны в холодильнике постоять. В рецепте это указано. А еще в белки добавляют буквально небольшую щепотку соли или немножко лимонки для лучшего взбивания. Надеюсь понятно объяснила? Дерзай, и у тебя все получится!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
25 Фев 2010 14:12
|
БизнесЛеди
38 лет |
|||||
Огромное спасибо за ответ! Обязательно попробую еще раз в эти выходные!!!
Надеюсь все получится!!!!! О результатах сообщу!!!! |
||||||
01 Мар 2010 20:39
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
03 Мар 2010 14:38
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Оля, можно я добавлю? Чтобы взбить белки в крутую пену надо выполнить как минимум 3 условия. Яйца должны быть охлаждённые и сухие. Всё что соприкасается с белком - нож,чашка, миксер, венчик, вилка и пр. - долно быть абсолютно сухим! Лучше всё это подготовить за раннее просушить бумагой и оставить на некоторое время досыхать на воздухе. Тогда и вилкой взбить без проблем можно. Когда отделяете белки малейшее количество желтка испортит работу. Поэтому каждый белок отделяется в отдельную посуду и потом удавшиеся соединяются, а неудавшиеся идут на яичницу. Однажды взбивала белки из суточных яиц - и ничего не получилось . Причины не знаю, но больше из очень свежих яиц белки не взбиваю. Чтобы понять когда готовы белки, надо попробовать перевернуть почти кверху дном чашку. Масса не вытекает и не вываливается - белки готовы. Выполнив все эти не сложные условия сама удивишься на сколько быстро взбиваются белки. Олечка! А тортик что надо! У Донцовой и книжка есть кулинарная для лентяек. Рецепты простые, не занимают время и вкусные! Мне нравятся. |
||||||
03 Мар 2010 18:35
|
юлипун
42 года москва |
|||||
Олечка,рецепт отличный! С первого раза получился,делала с вишней. Муж был в восторге от одного вида пирога,немного остыл,а он уже кусок стянул.Говорит:"Потом в первозданном виде не достанется" и был прав - дочурка(3г.) быстренько смела весь белочек с верху"Куфный торт!" говорит,а мы уж потом его" голеньким" доедали
|
||||||
06 Мар 2010 17:27
|
Сказка
Москва |
|||||
Snezhana3005
Снежана, красота- то какая!
У нас обычно до холодильника дело не доходит Сметается в одим момент. А если еще кто-нибудь из друзей на огонек залетит, то мне самой уже даже ничего и не остается
Леночка, конечно ты так хорошо все объяснила Мне самой как-то не пришло в голову, что кто-то может не знать таких вещей. А про суточные яйца, да, ты права. А я уж и забыла о такой их особенности, много лет прошло, с тех пор, когда бабушка своих кур держала. Я тоже не знаю почему так происходит Спасибо тебе за помощь
Юль, ты знаешь, я маленькая такая же была Белочек - это же самое вскусное Я рада что вам понравилось Спасибо за доверие!!!!!! |
||||||
20 Мар 2010 1:54
|
k@te_)
35 лет Москва |
|||||
Сегодня вечером испекла пирожок к чаю Очень понравилась сама "корзинка" из теста, а вот клюква чуток растеклась и ещё я чуток переборщила с сахаром..ну на свой вкус, а мама сказала что сахара нормально. В общем буду эксперементировать с начинкой.
|
||||||
27 Мар 2010 3:50
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||||
27 Мар 2010 17:20
|
Анастасик3906
36 лет Самарская область |
|||||
Ольга спасибо большое за рецептик.
У меня сегодня дочурке месяц, испекла ваш пирог. Будем пробывать вечером!!!!! Испекла с вишней и ежевикой!!!! СПАСИБО!!!!! Получился такой как на картинке!!!!!! А ЭТО ВАМ!!!! |