Пирог от Дарьи Донцовой

Сообщение Автор
Пирог от Дарьи Донцовой
13 Июн 2008 17:02

Распечатать сообщение
Разбирала я тут на днях книжные полки и наткнулась на роман Донцовой "Маникюр для покойника". И вспомнила, что давно я не пекла пирожок с клюквой. Курочку из этого романа я вам уже предлагала, http://forum.say7.info/topic3358.html теперь попробуйте пирожок.
Фото


Вот что нам понадобится:
(Добавлю сюда список ингредиентов, а ниже в рецепте более подробно все расписано)
1 пачка (180-200 г) маргарина или сливочного масла
3 яйца
примерно 2 стакана муки
300 г клюквы (свежей или замороженной)
примерно 2 стакана сахара в клюкву, и около 1 стакана в белки
А вообще по поводу сахара лучше ориентироваться на свой вкус.


Фото


А рецепт пожалуй предложу вашему вниманию в авторском изложении с моими комментариями и фотографиями. Итак:

............
- Купите клюкву,-послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
- Спасибо,- ответила я,-только что из нее делать?
- Пирог!
- А как?
- Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина, лучше отечественного,
(я взяла сливочное масло) и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
- Наверное.
- Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара

Фото

Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки,
Фото

Фото

Фото

затем тесто прямо комком клади в форму (в книге ничего не говориться по поводу смазывания формы. Если форма тефлоновая можно и не мазать, но поскольку моя большая тефлоновая форма на тот момент уже была занята "коровьими креветками" от Олечки-Имбирь пришлось брать обыкновенную. Поэтому маслицем я ее все-таки слегка помазюкала.)
Фото

и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.
Фото

Фото


- Клюкву куда?
- Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод,
(у меня был трехсот грамовый пакетик замороженой клюквы. Я и взяла все триста грам), давишь толкушкой и смешиваешь с песком

Делаю еще одно дополнение по просьбе Клуся. Чтобы начинка потом не вытекала, добавьте к ней ложечку-другую крахмала.

Фото

Фото

- Сколько сахара?
- Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже.
(я положила один целый стакан сахара, а второй немного не полный. Для нас оказалось идеально.)
Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.
Фото

А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. (на три белка я взяла стакан сахара, этого вполне достаточно.)
Фото

Фото

Фото

Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
- И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.

Фото

Фото

Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий, ................
(подписываюсь под каждым словом, за исключением недельной выдержки, у нас он столько не стоит, съедается за день.)

А вот кусочек:
Фото


Приятного аппетита!!!!!!!!!
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
13 Июн 2008 17:28

Распечатать сообщение
Ольга- Сказка - oчень популярно узложила, уже только из-за этого нужно попробовать испечь! good
Niki

Светлана

48 лет
Deutschland

NikiМои рецепты
 
13 Июн 2008 17:32

Распечатать сообщение
Оля спасибо за рецептик! Сколько раз читала Донцову, но эксперементировать с предлагаемыми рецептами в книжках не пробовала. Хотя и слышала что у нее есть не только иронические романы, но и издания по кулинарии.
Alissa

Инна

40 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
13 Июн 2008 17:43

Распечатать сообщение
Niki Светочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Alissa Инна, мне нравиться читать художественную литературу, где авторы деляться рецептами, и нравиться потом эксперементировать. У Вильмонт, например я вычитала, что в котлетный фарш не нужно добавлять яйцо (как я делала до этого), а лучше положить во внутрь кусочек льда или сливочного масла. И не надо бояться, что котлеты развалятся. Теперь делаю только так. Дерзай!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
13 Июн 2008 17:54

Распечатать сообщение
Сказка, я тоже обратила внимание на этот рецепт, когда читала Донцову, но исечь так и не собралась. И теперь вижу, что зря...
Отличный пирог у тебя получился!!!! Clapping Clapping Clapping
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
13 Июн 2008 18:03

Распечатать сообщение
СКАЗКА,Oтличный пирог!все компоненты на мой вкус-обязательно попробую испечь!спасибо! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
13 Июн 2008 19:16

Распечатать сообщение
Сказка
Олечка, это наш любимый пирог!!! girl_in_love girl_in_love Я его вычитала именно в "Маникюре...". Уже лет 5 его пеку! good Девочки, это - вкуснятина!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Июн 2008 19:38

Распечатать сообщение
Сказка
Оленька , спасибо за интересный и простой рецепт ! Думаю , можно сделать и с клубникой ?
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
13 Июн 2008 19:42

Распечатать сообщение
Оленька verygood verygood verygood Спасибочки за рецептик Rose
лаврушка

Татьяна

49 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
13 Июн 2008 20:57

Распечатать сообщение
Очень вкусненько получилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сказка - Олечка,спасибо! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

62 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
13 Июн 2008 23:48

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Отличный пирог у тебя получился!!!! Clapping Clapping Clapping

Лиза, спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki

adelja писал(а):
обязательно попробую испечь!спасибо! Romashki Romashki Romashki

Попробуй, я думаю не пожалеешь. Romashki Romashki Romashki

Имбирь Оля, ну тебя ничем не удивишь on_the_quiet

Томита писал(а):
Думаю , можно сделать и с клубникой ?


Томочка, Донцова в своей "Кулинарной книге лентяйки" пишет..... счаз процитирую: ...... "Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего. verygood verygood verygood

лаврушка писал(а):
Оленька verygood verygood verygood Спасибочки за рецептик Rose


Акварель писал(а):
Очень вкусненько получилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сказка - Олечка,спасибо! Rose Rose Rose


Да на здоровье мои дорогие!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
14 Июн 2008 0:52

Распечатать сообщение
Оля попробовала сделать твой пирог с клубникой, вышло очень вкусно good Тольк есть вопрос: безешка из белков и сахара должна полностью подсохнуть или внутри оставаться мягенькой?!
Alissa

Инна

40 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
14 Июн 2008 0:57

Распечатать сообщение
Alissa Инна, вот это оперативность!!!!!!!! Я не успела выложить, а ты уже с готовым пирогом!!!!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
А безешка должна только чуть-чуть схватиться, чтобы верх стал светло кофейного цвета. Всего-то нужно подержать в духовке минут 5-7.
Спасибо тебе!!!!!! sharik sharik sharik
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
14 Июн 2008 2:13

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
Спасибо тебе!!!!!!

спасибо и тебе, значит я все правильно сделала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! пирог получился вкуснейшим, надо будет свою свекровь угостить ним!
Alissa

Инна

40 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
14 Июн 2008 3:13

Распечатать сообщение
Сказка Rose
Очень красиво и вкусно! Romashki
Сказка писал(а):
пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается
Это для меня Very Happy Обожаю, когда не нужно тесто раскатывать!verygood
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
14 Июн 2008 16:12

Распечатать сообщение
Сказка
Как здорово, что в детективах иногда проскакивают такие классные рецепты! verygood verygood verygood
Оленька, пирог получился просто волшебный! Clapping Clapping Clapping
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

41 год
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Июн 2008 16:39

Распечатать сообщение
хех, это фирменный пирог моей подруги, она его и с клюквой и с брусникой и с яблоком делаетSmile))) рецепт взят из страринной книжки "Пермская кухня", видимо госпожа Донцова тоже что то подобное читала Smile Пирог писк, всем рекомендую good
Felicita

Наташа

45 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
14 Июн 2008 21:44

Распечатать сообщение
Alissa Инна, я рада, что пирог тебе понравился Romashki Romashki Romashki

Марья-искусница Маша Romashki Romashki Romashki

Пламя Оксана Romashki Romashki Romashki

Felicita Наташа Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
15 Июн 2008 22:40

Распечатать сообщение
Пирог действительно очень вкусный. Мне этот рецепт был известен ещё тогда, когда сама Донцова никому не была известна. Спасибо, Оленька, что напомнила давно позабытый рецепт verygood verygood Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Июн 2008 0:13

Распечатать сообщение
Люсичка, дорогая, спасибо!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
16 Июн 2008 17:50

Распечатать сообщение
Cпасибки за рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вчера делала-ВКУУУУСНО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только у меня клюквы не было и я использовала черную смородину,поэтому сахара ложила поменьше wink3
NENI4KA

Evgenija

50 лет
Latvija

NENI4KAМои рецепты
 
16 Июн 2008 20:52

Распечатать сообщение
Получилось очень вкусно!!! я делала с брусничным вареньем !!! good

Фото
Irrchik

Irina

39 лет
Германия

IrrchikМои рецепты
 
16 Июн 2008 22:15

Распечатать сообщение
NENI4KA Женечка, наздоровье!!!!!! Rose Rose Rose

Irrchik Ирочка, пирожок просто красавец!!!!!!! Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
27 Июн 2008 12:02

Распечатать сообщение
Сказка, пирог просто фантастика, Romashki вчера делала с вишней и смородиной ммммммм................. ням-ням boast boast главное чтобы ягода кисленькой была.
Alissa

Инна

40 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
27 Июн 2008 12:32

Распечатать сообщение
думаю моим понравится с вишней girl_in_love
с клюквой мы не любим, аскомина у меня на нее, мы ж с севера, объелись клюквы бррррр
Jasmin

Эля

48 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |