Литовский плавленный сыр

Katrinute

Ekaterina

42 года
Lietuva
Фото


Решила перепробовать разные литовские национальные рецепты. Сыр этот готовить очень просто, просто... хорошая тренировка терпения сначала и тест на скорость в конце Smile

Понадобятся:

500 г творога
100 г сливочного масла
2-3 желтка
1 ч.л. соли (можно меньше)
тмин (по вкусу)

Творог смешать с солью и тмином и подержать при комнатной температуре 2-3 дня. Набираемся терпения... набираемся....

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, добавляем творог и быстро мешаем, нагревая, в ожидании однородной массы. Мешаем быстро, что есть сил. У меня не хватило сил, пару раз сняла с плиты и взбила миксером. Как только однородная масса образовалась, снимаем и одной рукой взбивая миксером, другой вливаем тонкой струйкой ранее подготовленные взбитые желтки. Переливаем все в смазанную растительным маслом посуду и сразу в холодильник, горячим. Остыть должно в холодильнике, чтобы жиры не отделились (дословно из книги Smile)

Все! Остыло, достаем, пробуем. Ммм-ммм... О завтраке можно не беспокоиться.

Приятного аппетита!

Замечание P.S. Делала снова, и вывела правило - чем дольше варишь - тем тверже сыр. Smile

Замечание P.P.S. Пожалуй, стоит написать еще одно замечание: сыр можно делать и без желтков - получается не менеее вкусно! Я делаю и оба варианта, но используя домашние яйца - это более безопасно для здоровья, чем магазинные. У кого возможности доступа к домашним яйцам нет, лучше не рисковать... Smile

 
03 Мар 2010 20:07

Страница 1 из 2