alyonchik
Алёна
42 года
Украина
Здравствуйте, девочки и мальчики!
Только что приготовила вкуснющее жаркое
, решила поделиться!
Нам понадобится:
400-500гр. свинины
1-1,5 кг. картошки
1 большая луковица
1 морковка
соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки, другие специи по вашему вкусу.
Свинину порезать кубиками ~ 3 х 3 см, обжарить на большом огне минут 5, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, добавить немного воды и тушить на медленном огне под крышкой окого получаса, сложить в форму для запекания (у меня утятница из жаростойкого стекла). Картошку почистить, порезать напополам, если не очень крупная, и на 4 части, если покрупнее, пожарить на большом огне до образования корочки, сложить в форму к мясу, в оставшемся масле прожарить лук (полукольцами) с морковкой (колечками) буквально 1 минуту и сложить в форму. Еще раз посолить, поперчить, добавить травки или специи по вашему вкусу (я добавила приправу для шашлыка), перемешать, накрыть крышкой и в разогретую духовку томиться еще минут 30-40. Приятного аппетита!