Sireniya

Ольга
50 лет
СССР, Днепропетровск
Сварила вчера гель для стирки, фото не буду делать, он ничем не отличается от остальных. Слава богу рецепт прост, просто я его на свой вес куска мыла по пропорции пересчитала.
Сегодня стирала, вроде нормуль. Просто у меня белья особо грязного не было, что бы понять, а кухонные полотенца ни порошком, ни гелем не взять (только вывариваю, хоть и стираю часто).
Ополаскиватель не лила, посмотрю в чистом виде эффект ( ну в смысле мягкость и как гладится будет).
Ну насчёт экономичности по финансам я вообще молчу. Просто супер.
Единственное от чего я обалдела:
замешивала я гель в старенькой кастрюле, где я иногда отвары трав делаю. Она по стенкам коричневая аж. Так вот когда я гель готовый переложила в пластиковый контейнер, увидела, что налёт стал со светлыми полосами. Дай думаю, потру мочалочкой. Вобщем кастрюля теперь внутри белая, как буд-то я в ней дубовую кору никогда и не заваривала.
Спасибо, Дафна за рецептик.
З.Ы. Вот увидела рецептик для посуды. Бросила пост и пошла сварганила за 5 мин. Правда на половину, больше глицерина не было. Лимонный сок на глаз и вместо водки спирт разбавила, получилась ч.л, вбухала её всю. Жидкость непрозрачная, молочного-кремового цвета, лимоном почти не пахнет, пахнет хоз мылом (брала самое обычное, вонючее). Когда остыла, стала действительно похожа на гель.
Моет. Но совершенно не пенится... ни капельки(((((( совсем непривычно и не понятно сколько на что лить. Стоит прямо в стакане и чайной ложкой наливала на губку: взяла кружку - налила ложечку, взяла следующую - снова ложечку. На сковородку взяла 4, отмылась, правда она была без подгорелостей (тушила мяско в томате) и не очень жирная.
На руках после мытья посуды ощущение лёгкой жирности. Вымыла их и губку обычным хозяйственным.
Спасибо за идею, Екатерина. Но когда освою мыло с нуля, буду просто хозяйственное варить себе. Мне привычнее.