Гель для стирки

Сообщение Автор

02 Мар 2010 18:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксюнь

Лень-матушка вперёд меня родилась girl_haha

На счёт купить...соды этой полно в магазинах химреактивов!Поищи там!

03 Мар 2010 16:27

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Здравствуйте девочки!!! Я хочу вам предложить - ГЕЛЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ.Я просматривала старые газет и нашла рецепт, папробывала мне понравилось! РЕЦЕПТ: Натираю на крупной терке светлое хозяйственное мыло- нам нужно 3ст.л мыльной стружки,растворяю в стакане горячей воды. Помешивая ,вливаю 3ст.л глицерина, отжимаю туда половинку лимона и в конце 1ч.л водки. Переливаю получившуюся массу в пластиковую бутылку и пользуюсь. Попробуйте- руки не сушит- жирную сковородку отмыл не хуже ( ферри и.т.д.). good Очень рада буду если понравиться Embarassed

03 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Кабота писал(а):
ГЕЛЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ.

Катюша, я обязательно попробую. Спасибо за рецепт. Rose

03 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Последний раз варила гель для стирки с ЭМ цитронеллы. Очень понравилось. Запах правда резковат, но для стирки самое оно.

03 Мар 2010 17:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Кабота писал(а):
! Я хочу вам предложить - ГЕЛЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

Попробую обязательно! Спасибо! Smile

03 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Кабота

попробую обязательно. Мыльная стружка есть, глицерин только купить

03 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Сварила вчера гель для стирки, фото не буду делать, он ничем не отличается от остальных. Слава богу рецепт прост, просто я его на свой вес куска мыла по пропорции пересчитала.
Сегодня стирала, вроде нормуль. Просто у меня белья особо грязного не было, что бы понять, а кухонные полотенца ни порошком, ни гелем не взять (только вывариваю, хоть и стираю часто).
Ополаскиватель не лила, посмотрю в чистом виде эффект ( ну в смысле мягкость и как гладится будет).
Ну насчёт экономичности по финансам я вообще молчу. Просто супер.

Единственное от чего я обалдела:
замешивала я гель в старенькой кастрюле, где я иногда отвары трав делаю. Она по стенкам коричневая аж. Так вот когда я гель готовый переложила в пластиковый контейнер, увидела, что налёт стал со светлыми полосами. Дай думаю, потру мочалочкой. Вобщем кастрюля теперь внутри белая, как буд-то я в ней дубовую кору никогда и не заваривала.

Спасибо, Дафна за рецептик.

З.Ы. Вот увидела рецептик для посуды. Бросила пост и пошла сварганила за 5 мин. Правда на половину, больше глицерина не было. Лимонный сок на глаз и вместо водки спирт разбавила, получилась ч.л, вбухала её всю. Жидкость непрозрачная, молочного-кремового цвета, лимоном почти не пахнет, пахнет хоз мылом (брала самое обычное, вонючее). Когда остыла, стала действительно похожа на гель.
Моет. Но совершенно не пенится... ни капельки(((((( совсем непривычно и не понятно сколько на что лить. Стоит прямо в стакане и чайной ложкой наливала на губку: взяла кружку - налила ложечку, взяла следующую - снова ложечку. На сковородку взяла 4, отмылась, правда она была без подгорелостей (тушила мяско в томате) и не очень жирная.
На руках после мытья посуды ощущение лёгкой жирности. Вымыла их и губку обычным хозяйственным.

Спасибо за идею, Екатерина. Но когда освою мыло с нуля, буду просто хозяйственное варить себе. Мне привычнее.

03 Мар 2010 22:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сделала тоже гельчик для посудки. Получился жидковат,он потом будет чутку погуще? Мне мылом не привыкать мыть хозяйственным посуду-давно уж жидкостями не мою,а вот такой гельчик просто находка!Пены много,джае очень много!!! если чутку потом загустеет-цены ему нет! Спасибо,очень понравилось! Теперь буду делать!

03 Мар 2010 22:04

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Юляна

вот уж не поняла ничего, мой не пенится ни капли..... Может из-за того, что спирта переложила?? Или от мыла зависит??

А густеет, когда остывает. Я в предыдущем посте описывала.

03 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Забыла ещё написать,что сейчас ещё туда горчички добавила....

Не знаю,у меня пены-шапка! Вообще от хоз. мыла много пены,странно,что у Вас нет её....

Ну,вот,уже после добавления горчицы,гель получился такого цвета,а был почти прозрачный. И пены мнооого...это,после пару взбалтываний..
Фото

03 Мар 2010 22:18

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Счас намылила мочалку мылом, из которого варила гель - действительно густая мелкая пена. Гель же не пенится, как будто там мыла вообще нету.

Ну да бог с ней, пеной, просто очень непривычно((
Гель моет прекрасно, тут без нареканий. Закончится, попробую строго по рецепту. Даже водку куплю, поскольку идея мне нравится. Smile

Вот мой гель. Я капнула на руку и попыталась намылить её.

[URL=http://[censored piccy]/view/8917bfabddf94da1c6eeea259b9e919e/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view/78a33ac65ea3ecdc692f81579be95c62/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view/9a6b2b45cb86c1f84de1ab0e621d5617/][/URL]

03 Мар 2010 22:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Sireniya

Действительно,такие разные получились гели! У меня,правда просто мыло,не хозяйственное,но это ничего не меняет...у меня дегтярное,я им мою посуду,мне нравится очень тоже. И водки не было,а была настойка Немиров,вот его и налила....

03 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
И водки не было,а была настойка Немиров,вот его и налила....

Буржуйский гелик получился
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А на закусь значит,горчичка?Пойду попробую........

03 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

О,явилась,деушка! Давай приготовь и ты, интересно чё у тя получится)))а вдруХ третий какой вариант?)))

03 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Соли добавь для густоты Congratulate Не хотела секретом делиться,да вот не удержалась Wink

03 Мар 2010 22:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ах,ты..... ireful ireful ireful mail1 mail1 mail1 mail1 girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey friends friends

А скока????

04 Мар 2010 0:26

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Я гель сделала вчера- у меня загустель сталь не очень житкий nyam2 . А сегодня куме сделала из обычного светлого хоз мыло - он очень пениться правда запах хоз wacko1 быр я добавила 2-3кап эм. Пахнет хорошо и моет тоже girl_bye Извините mamatriraza - зачем соль? Мне кажиться он и так хорош girl_in_love . А если соль добавить будет руки пощипывать ( если садены) Wink

04 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Кабота писал(а):
Извините mamatriraza - зачем соль? Мне кажиться он и так хорош . А если соль добавить будет руки пощипывать ( если садены)

Он хорош,несомненно,только я написала,что у меня жидковат,вот Лена и предложила его загустить солью. Wink

04 Мар 2010 19:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
А скока????

щепотку Drinks or Beer

04 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Переборщила я,по ходу... girl_blush

05 Мар 2010 11:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
И что,колом стал? Shocked

05 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

На удивление -нет! morning1

05 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Я,кста,вчера по твоей технологии делала гель(с содой который),смешать,залить водой сподкрана,бледнуть,странно,но получилось Drinks or Beer Быстро так,патентуй Congratulate
А вот этот водошный гель,вместо лимона кислоту можно же?Нетю лимона под рукой unknown

05 Мар 2010 16:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А вот думаю,что мона и кислоту,тока не переборщи.. friends

05 Мар 2010 17:20

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года