Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2010 18:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ксюнь
Лень-матушка вперёд меня родилась ![]() На счёт купить...соды этой полно в магазинах химреактивов!Поищи там! |
||
03 Мар 2010 16:27
|
Кабота
42 года Волгоградская обл |
|
Здравствуйте девочки!!! Я хочу вам предложить - ГЕЛЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ.Я просматривала старые газет и нашла рецепт, папробывала мне понравилось! РЕЦЕПТ: Натираю на крупной терке светлое хозяйственное мыло- нам нужно 3ст.л мыльной стружки,растворяю в стакане горячей воды. Помешивая ,вливаю 3ст.л глицерина, отжимаю туда половинку лимона и в конце 1ч.л водки. Переливаю получившуюся массу в пластиковую бутылку и пользуюсь. Попробуйте- руки не сушит- жирную сковородку отмыл не хуже ( ферри и.т.д.).
![]() ![]() |
||
03 Мар 2010 16:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
Катюша, я обязательно попробую. Спасибо за рецепт. ![]() |
||
03 Мар 2010 17:10
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Последний раз варила гель для стирки с ЭМ цитронеллы. Очень понравилось. Запах правда резковат, но для стирки самое оно.
|
||
03 Мар 2010 17:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Попробую обязательно! Спасибо! ![]() |
||
03 Мар 2010 19:17
|
Неженка
54 года |
|
Кабота
попробую обязательно. Мыльная стружка есть, глицерин только купить |
||
03 Мар 2010 21:30
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|
Сварила вчера гель для стирки, фото не буду делать, он ничем не отличается от остальных. Слава богу рецепт прост, просто я его на свой вес куска мыла по пропорции пересчитала.
Сегодня стирала, вроде нормуль. Просто у меня белья особо грязного не было, что бы понять, а кухонные полотенца ни порошком, ни гелем не взять (только вывариваю, хоть и стираю часто). Ополаскиватель не лила, посмотрю в чистом виде эффект ( ну в смысле мягкость и как гладится будет). Ну насчёт экономичности по финансам я вообще молчу. Просто супер. Единственное от чего я обалдела: замешивала я гель в старенькой кастрюле, где я иногда отвары трав делаю. Она по стенкам коричневая аж. Так вот когда я гель готовый переложила в пластиковый контейнер, увидела, что налёт стал со светлыми полосами. Дай думаю, потру мочалочкой. Вобщем кастрюля теперь внутри белая, как буд-то я в ней дубовую кору никогда и не заваривала. Спасибо, Дафна за рецептик. З.Ы. Вот увидела рецептик для посуды. Бросила пост и пошла сварганила за 5 мин. Правда на половину, больше глицерина не было. Лимонный сок на глаз и вместо водки спирт разбавила, получилась ч.л, вбухала её всю. Жидкость непрозрачная, молочного-кремового цвета, лимоном почти не пахнет, пахнет хоз мылом (брала самое обычное, вонючее). Когда остыла, стала действительно похожа на гель. Моет. Но совершенно не пенится... ни капельки(((((( совсем непривычно и не понятно сколько на что лить. Стоит прямо в стакане и чайной ложкой наливала на губку: взяла кружку - налила ложечку, взяла следующую - снова ложечку. На сковородку взяла 4, отмылась, правда она была без подгорелостей (тушила мяско в томате) и не очень жирная. На руках после мытья посуды ощущение лёгкой жирности. Вымыла их и губку обычным хозяйственным. Спасибо за идею, Екатерина. Но когда освою мыло с нуля, буду просто хозяйственное варить себе. Мне привычнее. |
||
03 Мар 2010 22:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Сделала тоже гельчик для посудки. Получился жидковат,он потом будет чутку погуще? Мне мылом не привыкать мыть хозяйственным посуду-давно уж жидкостями не мою,а вот такой гельчик просто находка!Пены много,джае очень много!!! если чутку потом загустеет-цены ему нет! Спасибо,очень понравилось! Теперь буду делать!
|
||
03 Мар 2010 22:04
|
Sireniya
|
Юляна
вот уж не поняла ничего, мой не пенится ни капли..... Может из-за того, что спирта переложила?? Или от мыла зависит?? А густеет, когда остывает. Я в предыдущем посте описывала. |
||
03 Мар 2010 22:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
03 Мар 2010 22:18
|
Sireniya
|
Счас намылила мочалку мылом, из которого варила гель - действительно густая мелкая пена. Гель же не пенится, как будто там мыла вообще нету.
Ну да бог с ней, пеной, просто очень непривычно(( Гель моет прекрасно, тут без нареканий. Закончится, попробую строго по рецепту. Даже водку куплю, поскольку идея мне нравится. ![]() Вот мой гель. Я капнула на руку и попыталась намылить её. [URL=http://[censored piccy]/view/8917bfabddf94da1c6eeea259b9e919e/] ![]() [URL=http://[censored piccy]/view/78a33ac65ea3ecdc692f81579be95c62/] ![]() [URL=http://[censored piccy]/view/9a6b2b45cb86c1f84de1ab0e621d5617/] ![]() |
||
03 Мар 2010 22:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Sireniya
Действительно,такие разные получились гели! У меня,правда просто мыло,не хозяйственное,но это ничего не меняет...у меня дегтярное,я им мою посуду,мне нравится очень тоже. И водки не было,а была настойка Немиров,вот его и налила.... |
||
03 Мар 2010 22:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Буржуйский гелик получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2010 22:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
О,явилась,деушка! Давай приготовь и ты, интересно чё у тя получится)))а вдруХ третий какой вариант?))) |
||
03 Мар 2010 22:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
Соли добавь для густоты ![]() ![]() |
||
03 Мар 2010 22:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ах,ты.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А скока???? |
||
04 Мар 2010 0:26
|
Кабота
42 года Волгоградская обл |
|
Я гель сделала вчера- у меня загустель сталь не очень житкий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2010 17:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Он хорош,несомненно,только я написала,что у меня жидковат,вот Лена и предложила его загустить солью. ![]() |
||
04 Мар 2010 19:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
щепотку ![]() |
||
04 Мар 2010 19:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Переборщила я,по ходу... ![]() |
||
05 Мар 2010 11:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
И что,колом стал? ![]() |
||
05 Мар 2010 13:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
На удивление -нет! ![]() |
||
05 Мар 2010 13:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
Я,кста,вчера по твоей технологии делала гель(с содой который),смешать,залить водой сподкрана,бледнуть,странно,но получилось ![]() ![]() А вот этот водошный гель,вместо лимона кислоту можно же?Нетю лимона под рукой ![]() |
||
05 Мар 2010 16:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А вот думаю,что мона и кислоту,тока не переборщи..
![]() |
||
05 Мар 2010 17:20
|
Неженка
54 года |
|
Юляна
а горчички сколько? |