Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2009 21:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Не просто Мама
Калгон состоит в основном из кальцинированной соды. Этот гель не дает пены, смягчает воду и белье. |
||||||
22 Июн 2009 21:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Наташ, можно отвечу за Нину? Вообщем гель для машинки АБСОЛЮТНО безвреден, так как в составе его сода: она смягчает воду и противостоит всем известковым отложениям, поэтому я теперь даже Калгоны не добавляю (это по сути та же сода, только более сильной концентрации) |
||||||
22 Июн 2009 21:46
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Иринча
7Я Спасибо, девочки, за ответ!!! |
||||||
22 Июн 2009 21:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девочки, я тоже поделюсь своими наблюдениями. У нас неделю назад сломалась машинка. Она давно уже барахлила, мы решили вызвать мастера. Он ее разобрал и показал ТЭН - он был практически в идеальном состоянии, ну может быть в двух-трех местах чуточку накипи. Она проработала 3,5 года, за это время я дважды покупала спец.средство от накипи для стиральных машин и не больше двух раз пользовалась лимонной кислотой. Последнее время для стирки использую только гель.
![]() |
||||||
22 Июн 2009 22:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня делала гель и в базовом рецепте увеличила порцию воды но 200 мл, стал более жидким и пластичным, даже в бутыль из-под промышленного геля запихнулся! Правда, выпихиваться будет при помощи сильного встряхивания и ненормативной лексики ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2009 22:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Так сынуля сам стирает? Какой молодчина! ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2009 22:27
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
У нас занимаются амвеем половина родственников - брат мужа вместе с женой и свекровь, мы уже лет пять держим оборону, но средствами которые дарят, надеясь нас завербовать пользуемся, кое - что нравится, кое-что нет, но цены там конечно задвижные покупать я это не стану однозначно, а уж особенно после нашего геля, им одним можно половину амвея заменить! |
||||||
22 Июн 2009 22:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2009 22:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||
22 Июн 2009 22:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2009 22:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
DAFNA
АО "Аист", г.Санкт-Петербург. Вес 150 г , а на самом деле 125 г. ![]() |
||||||
22 Июн 2009 22:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2009 10:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2009 11:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У меня машинка с вертикальной загрузкой. То что в рекламе показывают барабан с наружной стороны весь в накипи - это БРЕД! Моей уже 7 лет. Нет там накипи ни какой. Я вообще не пользуюсь калгонами и прочим разводом. Самое страшное для машинки - это паленый порошок. Я однажды купила случайно. Сверху был насыпан хороший, хватило на 3 стирки. А потом как поперла пена из машинки, через крышку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2009 12:08
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
А нам мастер из сервисного центра сказал не покупать порошок в больших пакетах, а брать в картонных коробках, типа он настоящий, а не подделка. А я никакой разницы ни по внешнему виду, ни по качеству стирки не увидела. |
||||||
23 Июн 2009 12:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я обычно порошок беру в метро, а тут лень было ехать туда. Думаю, ща все равно мимо рынка буду проезжать, там и куплю. Купила. Больше не покупаю. |
||||||
23 Июн 2009 13:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, гель, в который добавила на 200 мл воды больше ещё и остужала специфичски - пока готовила, он на окошке остывал, а его периодически помешивала - плёночка застынет сверху - я помешаю, утоплю её в глубину, снова остывает- и так пока не остыл. Гель получился однородный, не нужно толкушкой разбивать и мягкий. Сейчас поставила стирку с предварительной программой, первую порцию - в бак, а вторую - в лоточек для порошка, смылся, как миленький!
![]() Амвэй- Это же маркетинговая компания - я вот не хочу платить зарплату их представителям ( тот же Герболайф, любые сетевые компании). Знакомые бизнесмены утверждают, что не может одна компания иметь в своём активе такме компоненты, чего у других нет - они бы патенты продавали и деньги имели, а все утверждения - голословны и реклама. Я искала инфу, ну где у них мощная лаборатория по разработке новых веществ? На какие средства они их разабатывают? Моя знакомая в восторге от ср-во для мытью посуды, дескать ногти не слоятся, как от Фери. Так я приобрела бутылку, где из носика пенка выходит, фирмы Фери (финскую, она стоила мне 270руб вместе с средством, так я этот флакон юзаю уже полтора года )) - туда нужно Фери из флакона магазинного - разводить, примерно в з раза (150 воды и 50 Фери) идет готовая пена, расход экономный, ногти на месте. Даже, если нет такой суперской бутылки, разведите в другом флаконе и будет вам щастье - и с посуды лучше смывается. В общем, пусть каждый сам, конечно думает, кому деньги платить и за что! У меня к сетевекам чёйто стойкое неприятие организовалась после беседы с людьми, занимающимися бизнесом и рекламой! Каждый зарабатывает, как может, но не мне, пожалуйста, я лучше гель полчаса помешивать буду и радоваться новым качествам простого экологического продукта! |
||||||
23 Июн 2009 21:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ничего себе!!!!! ![]() ![]() ![]()
И я того же мнения!!!! ![]() ![]()
Наташ, и я тоже не замечаю разницы. ![]() |
||||||
23 Июн 2009 23:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2009 20:05
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
DAFNA
Татьяна, спасибо огромное за мастер-класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2009 20:13
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
я любые моющие средства развожу хоть фери, хоть миф (меньше на тарелках оседает и в желудок попадает). а уж насчет сетевиков +100% согласна, со многими сталкивалась и с косметикой, и с посудой. пришлось столкнуться и с представителями Амвея, причем с разными людьми и в разное время, а впечатление одно от всех: наглые, напористые. ты им говориш, а они как не слышат, лишь бы навялить. почему-то от представителей других фирм такого впечатления не получила. а от этих просто в ужасе была. а идея самодельного моющ. средства понравилась,главное экологически щисто!! |
||||||
26 Июн 2009 1:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по- поводу сетевиков, так у них постоянно учёбы идут, как людей обалванивать - ты можешь это купить, ты хочешь это купить, очень агрессивно! Это отталкивает, мне кажется. Даже, если продукт хороший, но очень дорогой , не все же могут себе позволить ![]()
А гель и для деток подойдёт, я пелёнки хозяйственным стирала - и хорошо отстирывалось!!! ![]() |
||||||
26 Июн 2009 1:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2009 1:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Татьяна,спасибо,Вам за такой мастер-класс! Я,пожалуй,когда кончится порошок, тоже сварганю такой гель. У меня иногда возникает аллергия на порошки,сейчас пользую уже давно "Сарма"-вроде нормально(ттт),но ...всё могёт быть. А вот вопрос: его пожиже можно сделать,ну как Ариэль-гель? |
||||||
26 Июн 2009 1:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
А я каждый раз вспоминаю, как сама просыпалась в шоколаде. ![]() Танечка подписываюсь под каждым словом по поводу сетевиков и по поводу хозяйственного мыла. Терла на крупной терке и стирала в "Малютке" Пашкины пеленки, подгузники и т.п. и все нормально простирывалось. Я обратила внимание на то, что у меня раньше белье было белее - кипятила, а сейчас разбаловалась с автоматом - выпаривать лень. ![]() Юляна Юля, конечно, делай пожиже. |