Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2015 22:27
|
NUSHCA
74 года Екатеринбург |
|||
Бура отбеливает и смягчает и антибактериц.действие,то есть еще и микробы убивает!вот не могу фото вставить!не умею!вот по количеству геля вполне хватает на загрузку 3,5 кг 100 г,больше я никогда не кладу,отстирывает нормально,но для чисто белого я отбеливатель добавляю!
|
||||
08 Окт 2015 21:45
|
Неженка
54 года |
|||
mopowka
Тоже делаю сразу 9-10, из пачки соды. И как-то быстро расходится. То стирка, то уборка. Я еще когда мыло в горячей воде растворяется ложки чайные туда кидаю ![]() |
||||
05 Фев 2016 17:15
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2016 18:36
|
photo2011
|
|||
можно еще раз состав повторить? Именно кальцинированная сода? а простая пищевая подойдет? |
||||
06 Фев 2016 20:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
photo2011
есть рецепты с обычной содой. Но здесь речь идет именно о кальцинированной |
||||
09 Фев 2016 18:24
|
mopowka
|||
Состав на 1 странице от хозяйки темы. Пищевую не пробовала, но для посуды - возможно подойдет. Пробуйте на небольшой порции. Моей дочери не понравилось... |
||||
22 Апр 2016 15:43
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||
Здравствуйте!!!Вчера сварила гель по такому рецепту..
на 4 литра кусок мыла хоз.250г. натерла и растворила,добавила почти полпачки кальцинированной соды где-то 250гр.,потом заварки зеленого чая и в конце масла эфирного...Короче сегодня утром смотрю,он не сделался весь белой эмульсией.Только сверху ,а внизу жидкий гель.У меня вопрос..он неправильный в чем?в дозировке ингредиентов или я его прокипятила долго?Что делать-то теперь ?оставить так или надо еще чего добавить? Буду очень-очень благодарна за ответ!!!!! |
||||
22 Апр 2016 17:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
марусинка
попробуйте его в деле. У меня бывали случаи, когда этот гель был жидким (обычно, когда всякие разные обмылки использовала плюсом к хозмылу), на моющих качествах не отражалось |
||||
22 Апр 2016 22:47
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||
Спасибо за ответ
![]() Наверху ком похоже мыла,а внизу жидкость.. наверное надо прежде размешать,а потом на стирку. Короче расслоилось.. попробую постирать.. Может кипятить не надо было? |
||||
22 Апр 2016 22:48
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||
или размешивать до остывания...
|
||||
22 Апр 2016 23:02
|
Ирочка
Россия |
|||
а для чего это?
не в этом дело |
||||
23 Апр 2016 1:33
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||
про заварку нашла в интернете,вроде для смягчения...
Ну я в общем сейчас все блендером взбила все это дело ..и у меня получился гель,однородный белый гель. Пока разливала по баночкам поняла ,что цветное стирать нельзя-едкий.Пролила на пол немного кое-где белые пятнышки вышли.а миксер(насадка)потеряла свой блестящий вид.. В посудомойке помыла банки после этого геля,осталась пленочка такая...,снова с уксусом пришлось включить прополоскать..\ Что-то теперь боюсь использовать без разбору ![]() |
||||
23 Апр 2016 1:35
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||
Наверное кальцинированной соды много бухнула
![]() |
||||
23 Апр 2016 12:23
|
trackeri
54 года Киев |
|||
СПАСИБИЩЕ за такую выручалочку!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2016 12:28
|
trackeri
54 года Киев |
|||
Почитайте мой коммент выше ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2016 1:54
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||
Я им и стирала эти 2 дня,и использовала для полов на кухне.После блендера гель сохраняет свою гелевую субстанцию пока.со стиркой не совсем разобралась,отстирывает или нет,но хоть и полоскала уксусом непривычный запах.хотя там добавлены эфирные масла и на ощупь вещи после высыхания как-то на ощупь не очень..может много положила или наоборот мало
![]() ![]() |
||||
25 Апр 2016 6:02
|
trackeri
54 года Киев |
|||
По причине отсутствия блендера(а на дворе то двадцать первый век
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2016 22:10
|
Неженка
54 года |
|||
я блендером не взбиваю. Пока теплое большим половником размешала и разлила по ведерочкам. В ведерочках застывает, беленький, плотненький. Потом перед закладкой в машинку или для мытья беру вилочкой или рукой в перчатке пожамкаю и готово.
|
||||
25 Апр 2016 22:40
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||
Блендером я взбила,потому что расслоился на 2 фракции.Поэтому пришлось пробовать методы довести до ума
![]() |
||||
30 Май 2016 22:45
|
нэтик
|
|||
Всем привет! Гель делаю уже год! Все очень хорошо!!!
Вот теперь хочу и для посудомойки сделать с бурой! Девочки, подскажите, где взять БУРУ!!!??? Не могу нигде найти!!! |
||||
30 Май 2016 23:21
|
лора к
52 года Луганск |
|||
я покупала в аптеке.
мне с бурой никак ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2016 0:01
|
photo2011
|
|||
Лора, какой состав, пропорции?? |
||||
01 Июн 2016 2:33
|
лора к
52 года Луганск |
|||
выше есть пропорции 120стр поделилась рецептом mopowka |
||||
02 Июн 2016 4:06
|
mopowka
|||
Спасибо! Подтверждаю и повторяю свой пост: на 120 стр.... А еще хочу поделиться небольшим открытием ![]() ![]() И до сих пор также - горчица на глазок. Иногда использую баночную не использованную. А раствор горчицы - это просто порошок горчицы, чуть-чуть размешанный в воде, чтобы потом не было комочков при смешивании с гелем. А дальше на ваше усмотрение - прибавить горчицы, воды.... Чёткого рецепта ( в граммах) у меня нет,всё зависит от жесткости воды. Сами прибавляйте-убавляйте. Я довольна до сих пор, честно... А где DAFNA??? |
||||
02 Июн 2016 4:30
|
mopowka
|||
Прошу прощения у хозяйки - DAFNA
![]() А такой способ "стирки" не пробовали? Не сомневайтесь, я сама, как нашла его -кухонные полотенца только так и стираю. С гелем не отстирываются окончательно, остаются пятна. "Стирать" так можно не только полотенца, но и др. вещи, детские особенно, НО - из чистого хлопка, т.к. вода кипящая. Попробуйте, может понравится. Просто, и времени не занимает Из блога Г. Шадриной .. СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА... Текст автора: "Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то, может быть, пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине. Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания, иногда заглядываем в ведро и помешиваем. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет." Были еще и фото отстиранных полотенец, здесь не могу вставить. Сама теперь всегда так делаю - стирать не надо, полотенца чистейшие, мягкие. Попробуйте- не пожалеете. Особенно после дачи... Вместо порошка я иногда кладу наш Гель -примерно 2 стакана (на глазок). Порошок у меня теперь редкий гость. |