Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2016 1:56
|
лора к
52 года Луганск |
|
спасибо попробую хотя те полотенца которыми муж руки вытирает на даче хорошо отстирываются гелем перед стиркой надо самое грязное место просто намылить гелем и в стиралку а вот те места где на мою натуральную льняную белоснежную скатерть на даче муж ронял шашлыкки и рыбку гриль пятна немного бледные но остались пришлось вышить бабочки а ещё в сваренный гель добавляю обычную хлорку и мою унитаз |
||
05 Июн 2016 10:08
|
Неженка
54 года |
|
попробую с маслом полотенца постирать. Привезли с дачи партию уж очень грязная
|
||
05 Июн 2016 16:41
|
лора к
52 года Луганск |
|
Наташа отпишитесь как получилось?! |
||
07 Июн 2016 2:06
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
И что получилось с этим рецептом/методом? Как раз дачные лучше всего получаются при таком способе, но только если они были из ХБ ( лен, хлопок- только натуральные волокна. полотенца советских времен лучше всего отстирываются- ). Но и смесовые тоже отлично отстирываются/отмываются...Мяяягонькие потом становятся и чистые.. Я делаю так уже больше 5 лет. нравится очень. Времени много не занимает, результат отличный, НО - только полотенца из хлопка, льна и пр. Если есть в составе ткани полотенец что-то из синтетики)- результат может быть не ТОТ. который ожидаете. |
||
22 Июн 2016 0:43
|
Неженка
54 года |
|
Отчитываюсь. Постирала я полотенца и всякие еще мелкие дачные тряпочки. Пара попалась видимо не совсем натуральная, но хуже им не стало точно. Муж хохотал как безумец, когда я масло наливала. Говорил, что видимо недолгое пребывание на солнце погубило мой разум Потом, когда все уже было сухое и чистое не верил, подозревал подмену. Ну что сказать - давно я эти полотенца такими не видела! Даже застиранные и такие как-бы никчемные уже и те обрели новую жизнь. И еще что для меня удивительно было -белье мягонькое. Спасибо за рецепт и всем рекомендую!
|
||
26 Июн 2016 15:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Неженка
спасибо! тогда и я попробую |
||
15 Авг 2016 18:58
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
Неженка
Мой муж тоже вначале крутил пальцем у виска Теперь даже советует женщинам на работе этот способ. Как раз сейчас собираюсь это делать, зашла посмотреть "свой" совет - потеряла записульку... |
||
15 Авг 2016 20:49
|
photo2011
|
|
вечно они лезут в наши женские дела |
||
02 Дек 2017 21:47
|
maeska
|
|
Я сварила гель и постирала. Oтстиралось хорошо.
довольна!!! Спасибо всем! |
||
08 Дек 2017 18:02
|
Неженка
54 года |
|
maeska
нашего полку прибыло |
||
09 Окт 2018 2:43
|
maeska
|
|
17 Дек 2019 3:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
День добрый , дорогие форумчанки! Хочу добавить некоторые дополнительные впечатления от применения Геля для стирки в способе стирки с добавлением растительного масла. А случилось вот что... Я, конечно , слышала, что в растительное ( подсолнечное) масло иногда добавляют красители. В общем, стирала я методом ( масло +гель. замочить, постирать). И однажды извлекла кухонные полотенца ( которые до этого раза прекрасно так себе стирались), а они - блекло-желтого цвета. Кипятила потом с отбеливателем. Худо-бедно отстирала это. Полотенца приобрели нормальный цвет после нескольких убойных стирок. Что там было с этим масло, не знаю. Краситель. Или добавка какая. Не знаю. Но, теперь беру для этих целей в "Призме" рапсовое масло.И вообще, обидно, да, такой "печальный" опыт приобрести.
|
||
24 Фев 2020 17:52
|
Tasynja
Гамбург |
|
Девочки с Германии, подскажите где купить соду в Германии?
|
||
24 Фев 2020 20:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Waschsoda или Reine Soda называется. По ссылке картинка на пачку. https://www.dm.de/heitmann-reine-wasch-soda-p4052400036024.html Ссылка на магазин dm , значит в dm тоже есть . |
||
25 Фев 2020 1:20
|
Tasynja
Гамбург |
|
Спасибо 😊 Завтра иду на поиск 🕵♀ |
||
27 Фев 2020 4:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Обидно, конечно. Спасибо что предостерегла |
||
27 Фев 2020 21:46
|
photo2011
|
|
Девочки, но в пищу уже эту соду нельзя применять?? |
||
27 Фев 2020 22:35
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Она имеет более высокий щелочной показатель Ph, чем пищевая. И пользоваться раствором стиральной соды, мыть например что-то, лучше в перчатках, потому что раствор этой соды сильно сушит руки. |