Куриная грудка с фасолью каннеллини
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Июл 2014 3:02 | ТЕН | |||||
| Плюс блюда в том, что оно готовится в одной сковороде и получается очень сытным. Приготовление займет у Вас 35 минут и Вы получите очень вкусный семейный ужин. Ингридиенты: 2 ст.л. оливкового масла 4 куриных грудки без кости 0,5 ч.л. паприки 1 маленький лук 100 гр бекона 230гр банка помидор 400гр банка фасоли каннеллини 150 мл куриного бульона сок 1 лимона 2 ст.л. зелени петрушки Нагрейте масло в большой сковороде. Натрите куриные грудки солью, перцем и паприкой со всех сторон. Обжарьте 8-10 минут одну сторону, до золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону еще 5-6 минут, до полной готовности. Переложите куриные грудки на тарелку и держите в тепле. В эту же сковороду добавьте измельченный лук и бекон и обжарьте их 5 минут. Добавьте кусочки помидор фасоль и бульон. Перемешайте и сверху выложите куриные грудки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и выжмите сок лимона. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки. Рекомендуется подавать в той же сковороде, где и готовили. Куриный бульон можно заменить таким же количеством белого сухого вина или сидра, по желанию. Приятного аппетита! из коллекции ВВС журнал Good food | ||||||
| 02 Июл 2014 3:26 | irina-s deutschland | |||||
| 
Лена, я первая на вкусняшку,       рецепт понравился,  забираю. Спасибо.       | ||||||
| 02 Июл 2014 12:04 | ТЕН | |||||
| 13 Сен 2015 16:56 | irina-s deutschland | |||||
| 17 Сен 2015 10:50 | ТЕН | |||||
| 
 Ирочка, как же я рада, что ты приготовила и попробовала это блюдо!           
 Всем этим блюдо не испортишь!   Все выглядит безумно аппетитно и красиво!     Ирочка спасибо огромное за доверие рецепту и за невероятно красивый фотоотзыв!       | ||||||
| 17 Сен 2015 17:17 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
| 23 Сен 2015 23:06 | ТЕН | |||||
| 20 Апр 2016 15:31 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
| 21 Апр 2016 11:07 | ТЕН | |||||
| 
 Наташенька, мне очень приятно это узнать!       
 Ну, фасолька, у тебя, наверное, была уже в томатном соусе?   Так аппетитно, ярко и красиво!     Спасибо, Наташенька, что порадовала меня своим фотоотзывом!       | ||||||
| 21 Апр 2016 11:30 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
| 
 Да, в томатном соусе, часть его сливала из банок, добавила бульона и вина | ||||||
| 21 Апр 2016 11:43 | ТЕН | |||||
| 25 Июн 2016 14:47 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
| 02 Июл 2016 23:17 | ТЕН | |||||
| 07 Июл 2016 19:18 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||
| 07 Июл 2016 20:53 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
|   
     | ||||||
| 14 Июл 2016 10:56 | ТЕН | |||||
| 
 Ирочка, КАКАЯ аппетитная красота!!!     
 Вкусные блюда имеют свойство приживаться в разных странах и, со временем, считаться национальными блюдами! Не важно какой стране принадлежит блюдо, главное чтобы было вкусно!     Наталья А* Наташенька и Левитан Ирочка! Девочки спасибо за доверие к рецепту и ваши прекрасные фотки!       | ||||||
| 14 Май 2018 9:40 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
| 19 Май 2018 22:14 | ТЕН | |||||
| 17 Сен 2022 11:48 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
| 
Лена, вот во , что я превратила твой рецепт   но это не из вредности,    а подстраивалась под вкусы домашних и наши реалии.   Курица с фасолью и паприкой Куриную грудку, ее половинки, разрезать, отбить без фанатизма. Посолить, намазать паприкой. Обжарить с двух сторон на сковороде . Залить фасолью из 2 банок и тушить на среднем огне до готовности. Готовность проверяю ножом. Попробовать так же фасоль, она бывает даже в банках жестковата. Приятного аппетита | ||||||
| 18 Сен 2022 21:42 | ТЕН | |||||
| 
 Привет Наташенька!   Это какая-то фантастика: я думала о тебе совсем недавно (может после того как ты выставила свой последний рецепт) и вспоминала, как ты заходила в эту темку не раз, как тебе понравился этот рецепт   А тут вдруг БАЦ - открываю, а от тебя здесь отзыв!   Прям телепатия какая-то.... 
 Наташенька, если честно, то я не заметила большой разницы, разве что ты не добавила бекон....   А так очень даже все по-рецепту   Спасибо тебе большое, что не забываешь и забегаешь ко мне в гости порадовать своим отзывом и аппетитной фоткой!           | ||||||
| 19 Сен 2022 7:52 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
| 
Доброе утро, Лена!    Я все читала, но не писала лето, возможности не было летом. Ещё стащила в закладки пару рецептов. По возможности приготовлю.  а о куриных грудках вспомнила невестка. По ее просьбе готовила без бекона, а сын не любит помидоры, вот и вышло, что вышло    спасибо   | ||||||
| 21 Сен 2022 12:03 | ТЕН | |||||
| 
 Доброе утро Наташенька!   
 Наташенька, буду только рада, если и другие рецепты пригодятся   
 По мне, так бекон только улучшает вкус блюд, а помидоры ты не положила, но их у тебя много в томатном соусе!     | ||||||
| 21 Сен 2022 12:09 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
| 
Доброе утро.     У меня невестка бекон не ест в зажаренной видн. Выколупываеть его из соуса проблема, если человеку неприятно  сын не ест помидоры, соусы ест, фасоли в томатном соусе может просто так банку съесть. | ||||||
| 21 Сен 2022 14:54 | ТЕН | |||||
| 
 Доброе утро Наташенька!   
 Да, к то ж спорит?! Я согласна, что у всех разные вкусы и ты молодец, что подстроила рецепт под вкусы семьи!   | ||||||
| 21 Сен 2022 19:16 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||
|     | 






















 
 
 
  
 
 
 
 
 
 








 
  






 
 





