ТЕН
Елена
Плюс блюда в том, что оно готовится в одной сковороде и получается очень сытным.
Приготовление займет у Вас 35 минут и Вы получите очень вкусный семейный ужин.
Ингридиенты:
2 ст.л. оливкового масла
4 куриных грудки без кости
0,5 ч.л. паприки
1 маленький лук
100 гр бекона
230гр банка помидор
400гр банка фасоли каннеллини
150 мл куриного бульона
сок 1 лимона
2 ст.л. зелени петрушки
Нагрейте масло в большой сковороде.
Натрите куриные грудки солью, перцем и паприкой со всех сторон.
Обжарьте 8-10 минут одну сторону, до золотистого цвета.
Переверните и обжарьте другую сторону еще 5-6 минут, до полной готовности.
Переложите куриные грудки на тарелку и держите в тепле.
В эту же сковороду добавьте измельченный лук и бекон
и обжарьте их 5 минут.
Добавьте кусочки помидор
фасоль
и бульон.
Перемешайте и сверху выложите куриные грудки.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
Посолите, поперчите по вкусу и выжмите сок лимона.
Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
Рекомендуется подавать в той же сковороде, где и готовили.
Куриный бульон можно заменить таким же количеством белого сухого вина
или сидра, по желанию.
Приятного аппетита!
из коллекции ВВС журнал Good food
01 Июл 2014 3:02
Страница 1 из 2