Фунчоза с мясом и овощами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2014 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С каждым годом в нашу жизнь все больше и больше проникает продуктов и блюд Юго-Восточной Азии. С одним таким блюдом я вас познакомлю. Приготовить его очень просто, быстро и легко. В результате вы получаете сытное и вкусное блюдо не утяжеляющее вас большими калориями.
Бобовая фунчоза (1 упаковка - 200г. Я использовала пол пачки). 1 репчатая луковица 200 г нежирной свинины (у меня было чуть больше, грамм 300) 200г овощной китайской смеси 1-2 ст. ложки соевого соуса 1 зубок чеснока соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец, кориандр - по вкусу растительное масло для жарки Так выглядит упаковка фунчозы. В ней два таких пакета. Я использовала один пакет. Фунчозу положите в глубокую чашку, залейте 1л кипящей воды и оставьте на 2-3 мин. Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Используя полную упаковку у вас получится 800г подготовленной фунчозы, поэтому я брала половину пачки. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде на раскаленном масле 1-2 мин. Нарежьте свинину тонкими брусочками и обжарьте вместе с луком минут 5. Добавьте овощи. Я брала замороженную овощную смесь. У меня вот такого производителя или В неё входит морковь, лук, сладкий перец, грибы мун, ростки сои или ростки фасоли Мунг, лук-порей, побеги бамбука. Если вы не найдете такие смеси, использовать можно просто морковь, перец, лук-порей, нарезанные тонкой соломкой. Обжаривать пару минут. В этом рецепте важно добиться того, чтобы хорошо обжаренные снаружи овощи внутри остались свежими и хрустящими. Затем добавьте подготовленную фунчозу (400г), 1-2 ст. ложки соевого соуса, а так же соль, чеснок, черный молотый перец, красный жгучий перец и кориандр по вкусу. Прогрейте все вместе 2-3 мин и снимите с огня. При подаче украсьте зеленью кинзы. Приятного аппетита. |
||||||||||||
30 Апр 2014 19:40
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Мммммм...обожаю фунчезу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 20:39
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
30 Апр 2014 22:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька,обожаю это блюдо и часто готовлю такие фотки аппетитные,обалдеть,не могла пройти мимо молодец,что выложила рецептик! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 22:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Обажаю "стеклянную" лапшу
![]() ![]() Возьму на вооружение и твой, Ларочка, вариант ![]() Спасибо, что поделилась ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, я рада, что рецепт понравился и "пришелся ко двору" любителям фунчозы! ![]() ![]() ![]() Спасибо за визит и оставленный отзыв! ![]() ![]() ![]()
Приятно, что вкусы совпадают! ![]()
ОГО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, мне очень приятно, что блюдо понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за красивый и скорый отчет! ![]() ![]() ![]()
Натуся, рада твоему визиту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как много, оказывается, нас тут, любителей фунчозы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если воспользуешься рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 23:59
|
Марти
|||||||||||
- да, рецепт очень удачный и вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2014 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мне приятно, что блюдо пришлось по вкусу! ![]()
У меня тоже без кинзы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2014 6:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька,не переживай,нет у меня этого рецепта ![]() ![]() так что молодчина,что выложила,уверена многие заинтересуются ![]() |
||||||||||||
01 Май 2014 18:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Лариса, классная фунчоза!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2014 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Тонечка за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2014 18:50
|
Марти
|||||||||||
- ой, а мы ее обожаем все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2014 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я тоже использую её понемногу, но значительно меньше других пряных трав. У меня есть рецепт салата "Тбилиси". Там без кинзы никак не обойтись, а в других блюдах, если можно, заменяю её петрушкой. ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, ты называешь это блюдо салатом. Можно считать его теплым салатом, но у нас оно идет как полноценное основное блюдо. Мы можем им вкусно и сытно поужинать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2014 12:08
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2014 16:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
05 Май 2014 17:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, спасибо, что заглянула и оценила это блюдо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, УРААААА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая! ![]() ![]() ![]() Тебе большое спасибо за приятный отзыв, быстрый отчет и за такие красивые фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2014 17:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На самом деле я очень часто готовлю подобное блюдо, из того, что есть в холодильнике, а сегодня специально пошла купила именно бобовую лапшу и разноцветный перец. ![]() ![]()
Спасибо, что оценила ![]()
Только мне , сын такое не ест, а муж с дочерью в Москве ![]()
Это тебе спасибо за вкусный и главное быстрый рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2014 11:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мой муж спокойно относиться к этому блюду, а мне оно так очень-очень по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2014 2:57
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||
Ларисочка, огромнейшее спасибо от меня и моей семьи за вкуснейший ужин!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2014 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
НА здоровье, Катюша. ![]() ![]()
Действительно, рецепт простой и быстрый в приготовлении, а результат - вкусное и сытное блюдо. ![]() А фото какое!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, мне очень-очень приятно читать такой отзыв. ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, оно тоже тебе понравится. Буду ждать впечатления. ![]() Спасибо за приятный отзыв и красивый отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 4:53
|
катерина24
|||||||||||
27 Мар 2015 11:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Катюша, я очень рада, что рецепт прижился в вашей семье! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая. ![]() ![]() А фото какое преаппетитнейшее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, спасибо за чудесный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2015 2:06
|
катерина24
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2015 12:44
|
Багира-Манго
Минск |