Тыквенно-апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 21:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Автор Мишель. Кексик супер вкуснючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ( Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл) 100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 2 яйца 1 ст. тыквенного пюре (заранее тыкву запечь в духовке в фольге примерно 1,5часа потом остудить и измельчить в блендере) цедра 1 апельсина 1 ч.л. ванилина 1 ст. апельсинового сока (я выжила сок из апельсинов(2шт)) 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1 ст. нарезанного чернослива (или изюма, кураги, сушёной вишни) (я положила горсть изюма) миндаль (нарезанный пластинками ) сахарная пудра Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов (26х10 см). Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить апельсиновую цедру, ванилин и тыквенное пюре. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком. Добавить сухофрукты и вручную перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму, сверху присыпать миндалём и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать. Угощайтесь!!!! |
||||||
12 Ноя 2010 22:53
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 1:18
|
Сарочка
|||||
Rosalinda
А какой вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 5:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сарочка
Олюсь, кекс просто - МЕЧТА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 12:29
|
Малгося
Украина |
|||||
Олюся!
![]() Забрала рецептик с удовольствием!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html] ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 14:12
|
Сарочка
|||||
Имбирь
Малгося Приятно,что кексик приглянулся! ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2011 23:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Олечка, как странно, что нет отчетов у такого прекрасного рецепта! Я принесла первая, значит
![]() ![]() ![]() Жаль, что тыква была не яркая, на твоих фото кекс такой оранжевый, мой более бледный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С майскими праздниками! ![]() ![]() ![]() ![]() По этому поводу можно и бокал красного сухого вина ![]() |
||||||
01 Май 2011 11:20
|
Сарочка
|||||
Как ты его правильно описала! ![]()
Очень рада, что кексик понравился ![]() Я думаю без изюма он тоже вкусный ![]() Шикарный кекс вышел!!!! ![]() ![]() Умничка ты! Спасибо за красивый, вкусный отчёт!!!!
Когда я его делала тыква у меня была очень яркая, поэтому такой цвет!!! Ну ничего найдёшь ещё яркую тыквочку и будет у тебя яркий яркий кекс!!!! ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 20:09
|
Gor
Lana |
|||||
Ochen' vkusnyii!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() deiistvitel'no HEJNYII!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() apel'sin polnost'u byl zamenen na limon.... ![]() ![]() ![]() vse ostal'noe strogo po rezeptu.... ochen' vkusno, mojet byt' chut' bol'she saxara, no eto na lubitelya... spasibo za tykvennyii nejneiishiii keksik!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2012 1:47
|
Малгося
Украина |
|||||
22 Фев 2013 14:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||
23 Сен 2013 14:39
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Сарочка Оленька, рецепт потрясающе-вкусный! Огромное спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2013 16:24
|
Сарочка
|||||
Gor
Малгося yfnfif77 Какие солнечные кексики получились. ![]() xenixe
Может пюре тыквы жидкое было? Когда довели тыкву до готовности надо дать ей хорошо стечь. Спасибо за отзыв. И жду фото кексиков ![]() |
||||||
23 Сен 2013 16:53
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
![]() Как и обещала, я с фотоотчётом, пока только с большим кексом ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2013 13:42
|
Сарочка
|||||
xenixe
Может ещё мука влажная была. У меня сейчас дома влажность большая, мука впитала это в себя, так приходится из за этого в тесто меньше жидкости добавлять. А иначе тесто жидкое очень. Кусочек аппетитненький. ![]() |
||||||
24 Сен 2013 18:27
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
![]()
а Вам большое спасибо за рецепт, он у меня теперь в фаворитах! ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2014 2:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Классный кекс! Нам понравился рецепт. Я испекла порционными кексиками - но 1 стакан сока это слишком много - 1/2 вполне хватило (как раз от двух средних апельсинов). Буду повторять еще не раз. Спасибо за рецепт!
|
||||||
31 Окт 2015 23:40
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||
Вкусненький. Я сделала без глазури. Действительно вызывает ассоциации рождественской выпечки.
Олюся, большое спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
08 Ноя 2015 14:57
|
Сарочка
|||||
~Галина~
Галюнь, всегда пожалуйста. ![]() |
||||||
13 Ноя 2015 22:35
|
aleksandra67
|
|||||
спасибочки вчера испекла этот вкусняцкий кексик
такой запах стоял на кухне нам очень сильно понравился полюбила я тыкву в выпечке |
||||||
14 Ноя 2015 18:41
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
15 Ноя 2015 19:08
|
Сарочка
|||||
aleksandra67
EOVhelga Тоже люблю ароматную выпечку. ![]() надо тоже тыковку купить ![]() EOVhelga Аппетитный кексик ![]() |
||||||
07 Сен 2023 11:23
|
Heureuse
41 год Россия Москва |
|||||
Это очень очень очень ароматно и также вкусно! Я добавляла курагу, по-моему все должно быть в цвет, она как раз придала нужную кислинку и приятно все же , когда в кексе попадается начинка. Делала с одним апельсином, тоже, по-моему, достаточно! Благодарю автора за рецепт! Угостились на славу!
Готовится очень просто. Соду в следующий раз попробую погасить, привкус её все же чувствуется. Жалко, что столько лет рецепт пролежал в закладках! |
||||||
07 Мар 2024 13:29
|
mulberry
Город у моря |
|||||