Тыквенно-апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 21:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Автор Мишель. Кексик супер вкуснючий нежный, сочный Очень ароматный Очень советую!!!!! Без фото. Думаю и так всё понятно и легко ( Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл) 100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 2 яйца 1 ст. тыквенного пюре (заранее тыкву запечь в духовке в фольге примерно 1,5часа потом остудить и измельчить в блендере) цедра 1 апельсина 1 ч.л. ванилина 1 ст. апельсинового сока (я выжила сок из апельсинов(2шт)) 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1 ст. нарезанного чернослива (или изюма, кураги, сушёной вишни) (я положила горсть изюма) миндаль (нарезанный пластинками ) сахарная пудра Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов (26х10 см). Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить апельсиновую цедру, ванилин и тыквенное пюре. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком. Добавить сухофрукты и вручную перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму, сверху присыпать миндалём и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать. Угощайтесь!!!! |
||||||
12 Ноя 2010 22:53
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Какая красота ! Такой солнечный кексик !
|
||||||
13 Ноя 2010 1:18
|
Сарочка
|||||
Rosalinda
А какой вкусный Весь бы сразу слопала Только вот нельзя Спасибо,что заглянула! |
||||||
13 Ноя 2010 5:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сарочка
Олюсь, кекс просто - МЕЧТА!!!! Очень красивый! Большое спасибо! |
||||||
13 Ноя 2010 12:29
|
Малгося
Украина |
|||||
Олюся! Суперский кексик!
Забрала рецептик с удовольствием!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html][/URL] |
||||||
13 Ноя 2010 14:12
|
Сарочка
|||||
Имбирь
Малгося Приятно,что кексик приглянулся! Угощайтесь! Он действительно очень ароматный и сочный! И быстро делается. Пюре из тыквы я сделала заранее вечером и поставила его в холодильник, а утром уже сделала кекс. |
||||||
30 Апр 2011 23:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Олечка, как странно, что нет отчетов у такого прекрасного рецепта! Я принесла первая, значит Первый раз делала тыквенную выпечку, поэтому абсолютно не представляла, какая она . Я изюм не положила, у меня его только я ем. А про миндаль, честно говоря, просто забыла. Ну и не украшала, потому что из сада приехали очень усталые
Жаль, что тыква была не яркая, на твоих фото кекс такой оранжевый, мой более бледный Кекс ооочень нежный, мягчайший! Нож входит так легко, что сразу ощущается его ранимо-воздушная структура Влажно-сочный, тыква вообще не чувствуется, зато апельсинка заявляет о своем присутствии достаточно выражено Корица, как всегда, пряно-ароматна и ясно узнается в кексике-обожаю Вердикт-кекс вкуснейший!!! Спасибо, Оля, большущее за рецепт! С майскими праздниками! Желаю провести их приятно! По этому поводу можно и бокал красного сухого вина |
||||||
01 Май 2011 11:20
|
Сарочка
|||||
Как ты его правильно описала!
Очень рада, что кексик понравился Я думаю без изюма он тоже вкусный Шикарный кекс вышел!!!! молодец! Умничка ты! Спасибо за красивый, вкусный отчёт!!!!
Когда я его делала тыква у меня была очень яркая, поэтому такой цвет!!! Ну ничего найдёшь ещё яркую тыквочку и будет у тебя яркий яркий кекс!!!! |
||||||
04 Ноя 2011 20:09
|
Gor
Lana |
|||||
Ochen' vkusnyii!!
deiistvitel'no HEJNYII!!!! apel'sin polnost'u byl zamenen na limon.... vse ostal'noe strogo po rezeptu.... ochen' vkusno, mojet byt' chut' bol'she saxara, no eto na lubitelya... spasibo za tykvennyii nejneiishiii keksik!!!!!! |
||||||
30 Ноя 2012 1:47
|
Малгося
Украина |
|||||
22 Фев 2013 14:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||
23 Сен 2013 14:39
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Сарочка Оленька, рецепт потрясающе-вкусный! Огромное спасибо! Делала вчера в виде порционных кексиков, сегодня в виде одного большого кекса. Вкус воздушно-невесомый, влажный, с яркими апельсиновыми нотками и пряностью корицы, и лёгким тыквенным вкусом. Вкуснее кексов я не ела. Фото выложу на днях Кстати вариант с порционными кексами мне больше понравился, т.к. они лучше пропеклись. А один большой кекс я выпекала 1час 10мин и он всё равно был слишком влажным, может тыквы много положила, вроде все по рецепту 200гр стакан пюре...
|
||||||
23 Сен 2013 16:24
|
Сарочка
|||||
Gor
Малгося yfnfif77 Какие солнечные кексики получились. xenixe
Может пюре тыквы жидкое было? Когда довели тыкву до готовности надо дать ей хорошо стечь. Спасибо за отзыв. И жду фото кексиков |
||||||
23 Сен 2013 16:53
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Как и обещала, я с фотоотчётом, пока только с большим кексом он у меня без добавок, в плане изюма или еще чего |
||||||
24 Сен 2013 13:42
|
Сарочка
|||||
xenixe
Может ещё мука влажная была. У меня сейчас дома влажность большая, мука впитала это в себя, так приходится из за этого в тесто меньше жидкости добавлять. А иначе тесто жидкое очень. Кусочек аппетитненький. Спасибо за фото и отчёт. |
||||||
24 Сен 2013 18:27
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
а Вам большое спасибо за рецепт, он у меня теперь в фаворитах! |
||||||
17 Дек 2014 2:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Классный кекс! Нам понравился рецепт. Я испекла порционными кексиками - но 1 стакан сока это слишком много - 1/2 вполне хватило (как раз от двух средних апельсинов). Буду повторять еще не раз. Спасибо за рецепт!
|
||||||
31 Окт 2015 23:40
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||
Вкусненький. Я сделала без глазури. Действительно вызывает ассоциации рождественской выпечки.
Олюся, большое спасибо за рецепт! |
||||||
08 Ноя 2015 14:57
|
Сарочка
|||||
~Галина~
Галюнь, всегда пожалуйста. |
||||||
13 Ноя 2015 22:35
|
aleksandra67
|
|||||
спасибочки вчера испекла этот вкусняцкий кексик
такой запах стоял на кухне нам очень сильно понравился полюбила я тыкву в выпечке |
||||||
14 Ноя 2015 18:41
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
15 Ноя 2015 19:08
|
Сарочка
|||||
aleksandra67
EOVhelga Тоже люблю ароматную выпечку. надо тоже тыковку купить EOVhelga Аппетитный кексик |
||||||
07 Сен 2023 11:23
|
Heureuse
41 год Россия Москва |
|||||
Это очень очень очень ароматно и также вкусно! Я добавляла курагу, по-моему все должно быть в цвет, она как раз придала нужную кислинку и приятно все же , когда в кексе попадается начинка. Делала с одним апельсином, тоже, по-моему, достаточно! Благодарю автора за рецепт! Угостились на славу!
Готовится очень просто. Соду в следующий раз попробую погасить, привкус её все же чувствуется. Жалко, что столько лет рецепт пролежал в закладках! |
||||||
07 Мар 2024 13:29
|
mulberry
Город у моря |
|||||