Тыквенно-апельсиновый кекс

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото

Автор Мишель.
Кексик супер вкуснючий nyam2 нежный, сочный nyam2 good2 Очень ароматный girl_in_love Очень советую!!!!! Без фото. Думаю и так всё понятно и легко Wink

( Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)


100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ст. тыквенного пюре (заранее тыкву запечь в духовке в фольге примерно 1,5часа потом остудить и измельчить в блендере)
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванилина
1 ст. апельсинового сока (я выжила сок из апельсинов(2шт))
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

1 ст. нарезанного чернослива (или изюма, кураги, сушёной вишни) (я положила горсть изюма)
миндаль (нарезанный пластинками )
сахарная пудра

Разогреть духовку до 160С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов (26х10 см).
Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить апельсиновую цедру, ванилин и тыквенное пюре.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Добавить сухофрукты и вручную перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, сверху присыпать миндалём и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Угощайтесь!!!!

 
12 Ноя 2010 21:17

Страница 1 из 1