Печенье-безе с кунжутом и шоколадом

Сообщение Автор
Печенье-безе с кунжутом и шоколадом
15 Фев 2020 18:42

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Фото


Этот рецепт попался мне, когда искала что-нибудь вкусное для утилизации белков. Автор trampampulkanat ( искренняя ей благодарность give_heart ) А так как я еще ко всему обожаю кунжут, то рецепт испробовала мгновенно Wink . И теперь повторила уже с фото. У нас на форуме подобный рецептик есть у Ирочки https://forum.say7.info/topic60560.html - печенье очень вкусное, искренне рекомендую попробовать. nyam2 Но в данном рецепте ко всему прочему еще изобилие кунжута. wacko1 Так что от души угощаю всех любителей кунжута.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL] Уверена, такие найдутся! friends

Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html][/URL]
200 г кунжута
3 белка
1ч.л.лимонного сока
150 г сахара
75 г тертого темного шоколада
1 ст.л. корицы
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html][/URL]
Кунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Остудить!
Фото


Белки взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Фото


Добавить кунжут, корицу ( по желанию) и шоколад. Тщательно перемешать.
Фото


Выложить ложкой на застеленный пергаментом противень.
Фото

и выпекать около 30 минут при 150°С. Дать остыть. И угощаться! nyam2
Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1316105799.html][/URL]
 
15 Фев 2020 22:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося
И здесь какой интересный рецепт! good
Малгосенька, фотки замечательные! good2
Кстати, надо не забыть занести твой рецепт в тему по
утилизации белков Wink
 
15 Фев 2020 22:35

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Малгося писал(а):
Так что от души угощаю всех любителей кунжута. Уверена, такие найдутся!

Я уже нашлась. Я тоже кунжутоманка. Можно, Малгося, я твои кунжутно-шоколадные безешки сравню с прозрачным тёплым вечером у моря?




ТЕН писал(а):
Кстати, надо не забыть занести твой рецепт в тему по
утилизации белков

И где есть такая темка?
 
15 Фев 2020 22:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося! Очень симпатичные печенюшки! Белок у меня всегда в наличии. Обязательно попробую приготовить.
А какое к-во массы выкладывать - 1 ст.л? И на какой диаметр примерно - 4-5 см? И сколько штучек получилось? Печенье получается мягким или при остывании немного твердеет?
 
15 Фев 2020 23:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Радуж писал(а):
И где есть такая темка?

https://forum.say7.info/topic62284.html
 
16 Фев 2020 2:32

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
ТЕН писал(а):
https://forum.say7.info/topic62284.html

Спасибо, Елена.
Жанчик писал(а):
А какое к-во массы выкладывать - 1 ст.л? И на какой диаметр примерно - 4-5 см? И сколько штучек получилось? Печенье получается мягким или при остывании немного твердеет?

Тоже послушаю.
 
16 Фев 2020 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень люблю выпечку с кунжутом. nyam2 girl_in_love
Малгосечка, печенья обворожительные! nyam2 good
Малгося писал(а):
Так что от души угощаю всех любителей кунжута. Уверена, такие найдутся!

Спасибо за рецепт и угощение! Rose Rose Rose Рецепт утащила, будем печь и наслаждаться. Wink nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Фев 2020 17:35

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ТЕН [URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]

Леночка, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
ТЕН писал(а):
надо не забыть занести твой рецепт в тему по
утилизации белков

Буду очень благодарна! give_heart Эта твоя темка очень выручает! friends

Радуж[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]

Радуж писал(а):
Я уже нашлась.

УРА!!!!! Yahoo! friends
Радуж писал(а):
Можно, Малгося, я твои кунжутно-шоколадные безешки сравню с прозрачным тёплым вечером у моря?

Ты романтик!!!! praising give_heart give_heart give_heart Очень люблю читать твои комментарии в разных темках. girl_bye give_heart give_heart

Жанчик[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]

Жанночка, очень рада твоему вниманию! Yahoo! give_heart give_heart

Жанчик писал(а):
А какое к-во массы выкладывать - 1 ст.л? И на какой диаметр примерно - 4-5 см? И сколько штучек получилось? Печенье получается мягким или при остывании немного твердеет?

Я выкладывала чайной ложкой с горкой - получились печеньки диаметром около 6 см. Если выкладывать столовой ложкой, диаметр печенек будет больше. Так что здесь сам определяет размер печенья. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее после остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось приблизительно 20 печенек диаметром 5-6 см. Жанночка, буду рада, если воспользуешься рецептом! Wink sharik sharik

Багира-Манго[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]
Ларочка, спасибо что заглянула!!!! give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю выпечку с кунжутом.

Вот и я мимо кунжута не могу спокойно пройти. unknown Wink
Багира-Манго писал(а):
Рецепт утащила, будем печь и наслаждаться.

Буду очень-очень рада!!! Yahoo! sharik sharik sharik

 
18 Фев 2020 22:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося, какое замечательное печенье girl_claping Прям для меня, под мой вкус dance2 Закуплюсь кунжутом и приготовлю обязательно girl_in_love
 
20 Фев 2020 17:40

Распечатать сообщение
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
Рецепт понравился.Буду печь.Спасибо.
 
21 Фев 2020 4:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося! Я к тебе в гости и гостинец прихватила

Очень вкусное печенье!!! nyam2 У меня получилось 34 шт. Правда, печенье с трещинками, но так более пикантно
Запаковала для мужчин на работу - 23.02. будем поздравлять их. А я среди прочей выпечки, которую буду для них готовить, решила опробовать твое печенье. Надеюсь, моим сотрудникам тоже понравится.
Большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2020 1:19

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
А на что оно похоже по вкусу и консистенции? Расскажите, пожалуйста)
 
22 Фев 2020 13:23

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]


казачка писал(а):
Прям для меня, под мой вкус

friends friends friends Безумно рада тебе! Yahoo! надеюсь, что понравится такое печеьице! Wink sharik sharik sharik

Жанчик[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]

Жанночка, как же приятно, что ты воспользовалась рецептом! Yahoo! friends give_heart give_heart give_heart
Жанчик писал(а):
Надеюсь, моим сотрудникам тоже понравится.

Искренне надеюсь, что мужчины оценят вкус печенья. girl_yes2 girl_cook
Жанчик писал(а):
печенье с трещинками

Жанночка, обычно такое бывает при изменении температурного режима. Безе капризное - если температура выше заданной, то безе трескается. У меня тоже часто так бывает, так как плита газовая и отрегулировать температуру плохо удается. unknown sharik sharik
Но буду надеяться, что трещинки на печенье воспримутся как норма. praising Wink

Спасибо огромное за фотоотчет!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]


decemberry[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]

Печенье рассыпчато-хрустящие, в котором смешиваются вкусы кунжута и шоколада с легкой ноткой корицы (я добавляю - полюбила этот аромат после вкушения синабонов). Wink sharik
Буду рада, если рецептик пригодится! Rose Rose Rose

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359703815.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-800195943.html][/URL]
 
25 Фев 2020 1:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень понравилось печенье. good2 И готовится легко и быстро. good А ароматы из духовки... girl_in_love Спасибо за отличный рецептик. Romashki
 
27 Фев 2020 22:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Амритана[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Спасибо огромное, Натали, за аппетитный фотоотчетик! nyam2 good2 give_heart give_heart give_heart Очень приятно, что все получилось и рецептик порадовал! Yahoo! Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


 
28 Фев 2020 16:35

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

45 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Малгося! Огромное спасибо от всей моей семьи за прекрасный рецепт! Печенье оооочень понравилось всем, что бывает редко good2 Мои сказал, что с орехами girl_haha В общем, рецепт сразу попадает в список самых любимых!!! Спасибо огромное!!!! girl_in_love
 
28 Фев 2020 19:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Уляшка+[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Безумно приятно получать такой позитивный отзыв! Yahoo! sharik give_heart Ведь самое главное. что семья осталась довольна! friends give_heart give_heart give_heart Ульяна, спасибо за такой приятный комментарий! Rose Rose Rose Rose Rose


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html][/URL]
 
06 Мар 2020 17:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося
Фото

Малгосенька, сделала я твои печеньки Yahoo!
(и уже благополучно съели Embarassed )
Фото

Нам они ооочень понравились! nyam2 good2
У меня, тоже, получилось штук 30 Smile
Фото

Малгосенька спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2020 18:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН
Леночка! А при какой температуре ты их пекла и сколько по времени? Это я к тому, что они у тебя совсем без трещин - не так, как у меня получились. Твои красотули!!! good2
 
06 Мар 2020 20:08

Распечатать сообщение
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
Спасибо и нам печенье понравилось Rose .Особенно детям.
Ходили вокруг да около,пока все не слопали.
 
06 Мар 2020 21:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
А при какой температуре ты их пекла и сколько по времени?

Жанночка, все делала так как в рецепте у Малгосеньки.
150 градусов и около 30 минут Smile
Единственное, на что я обратила внимание - на разницу
результата первого и второго протвеня.
У меня все не поместилось на один.
Так вот печеньки с первого протвеня вышли повыше и
попышнее как у меня на фотках.
А из теста, которое дожидалось своей очереди
печенье получилось более низким и плотным как у Малгосеньки.
По вкусу все было одинаково, ну и вот как-то так
без трещинок вышло unknown
 
07 Мар 2020 0:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
все делала так как в рецепте у Малгосеньки.
150 градусов и около 30 минут
Единственное, на что я обратила внимание - на разницу
результата первого и второго протвеня.
У меня все не поместилось на один.
Так вот печеньки с первого протвеня вышли повыше и
попышнее как у меня на фотках.
А из теста, которое дожидалось своей очереди
печенье получилось более низким и плотным

Леночка! Я тоже приготовила все четко по рецепту - и температура, и время. Наверно, в след.раз попробую снизить температуру - скорее всего, для этой выпечки температура именно в моей духовке оказалась выше, чем нужно, и появились трещины.
У меня тоже спекалось 2 противня и, действительно, печенье со второго противня было площе и плотнее.
 
07 Мар 2020 10:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Наверно, в след.раз попробую снизить температуру - скорее всего, для этой выпечки температура именно в моей духовке оказалась выше, чем нужно, и появились трещины.

Да, Жанночка, я слышала, что, как ни странно, результат зависит не от температуры, а от духовки, т.е. надо приспосабливаться unknown girl_haha
Но, с другой стороны, зачем тебе мучится?!
У тебя получились симпатиШные печеньки! good2
 
07 Мар 2020 16:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Но, с другой стороны, зачем тебе мучится?!
У тебя получились симпатиШные печеньки!

Леночка, благодарю! Просто попробую уменьшить температуру и буду знать, что и как. Меня эти трещинки абсолютно не смущают и сотрудникам печенье очень понравилось, просто попробую, в виде эксперимента, изменить температурный режим.
 
15 Мар 2020 13:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80192967.html][/URL]



Леночка, как же я рада, что рецептик тебе пригодился и порадовал!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart Безумно приятно получать такой прекрасный фотоотчет! air_kiss good2 Romashki Romashki Romashki И отдельное спасибо за твои комментарии и советы - очень часто они выручают, когда читаешь рецепт и собираешься по нему готовить, но возникают какие-то вопросы и неопределенные нюансы. friends Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love


polina@iva[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80192967.html][/URL]

Очень приятно, Полиночка, что печеньице понравилось всей семье! give_heart give_heart give_heart Спасибо огромное за теплый комментарий! sharik sharik sharik sharik sharik

Страница 1 из 2

Наверх