Печенье-безе с кунжутом и шоколадом
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2020 18:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
|
Этот рецепт попался мне, когда искала что-нибудь вкусное для утилизации белков. Автор trampampulkanat ( искренняя ей благодарность ) А так как я еще ко всему обожаю кунжут, то рецепт испробовала мгновенно . И теперь повторила уже с фото. У нас на форуме подобный рецептик есть у Ирочки https://forum.say7.info/topic60560.html - печенье очень вкусное, искренне рекомендую попробовать. Но в данном рецепте ко всему прочему еще изобилие кунжута. Так что от души угощаю всех любителей кунжута.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html] [/URL] Уверена, такие найдутся!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html] [/URL]
200 г кунжута 3 белка 1ч.л.лимонного сока 150 г сахара 75 г тертого темного шоколада 1 ст.л. корицы Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html] [/URL]
Кунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Остудить! Белки взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Добавить кунжут, корицу ( по желанию) и шоколад. Тщательно перемешать. Выложить ложкой на застеленный пергаментом противень. и выпекать около 30 минут при 150°С. Дать остыть. И угощаться!
Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1316105799.html] [/URL] |
||||||||||||
|
15 Фев 2020 22:01
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
Малгося
И здесь какой интересный рецепт!
Малгосенька, фотки замечательные!
Кстати, надо не забыть занести твой рецепт в тему по утилизации белков |
||||||||||||
|
15 Фев 2020 22:35
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Я уже нашлась. Я тоже кунжутоманка. Можно, Малгося, я твои кунжутно-шоколадные безешки сравню с прозрачным тёплым вечером у моря?
И где есть такая темка? |
||||||||||||
|
15 Фев 2020 22:36
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
|
Малгося! Очень симпатичные печенюшки! Белок у меня всегда в наличии. Обязательно попробую приготовить.
А какое к-во массы выкладывать - 1 ст.л? И на какой диаметр примерно - 4-5 см? И сколько штучек получилось? Печенье получается мягким или при остывании немного твердеет? |
||||||||||||
|
15 Фев 2020 23:32
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
16 Фев 2020 2:32
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Спасибо, Елена.
Тоже послушаю. |
||||||||||||
|
16 Фев 2020 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Очень люблю выпечку с кунжутом.
Малгосечка, печенья обворожительные!
Спасибо за рецепт и угощение! Рецепт утащила, будем печь и наслаждаться. |
||||||||||||
|
16 Фев 2020 17:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
|
ТЕН [URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html]
[/URL]
Леночка, спасибо, что заглянула!
Буду очень благодарна! Эта твоя темка очень выручает!
Радуж[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html] [/URL]
УРА!!!!!
Ты романтик!!!! Очень люблю читать твои комментарии в разных темках.
Жанчик[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html] [/URL]
Жанночка, очень рада твоему вниманию!
Я выкладывала чайной ложкой с горкой - получились печеньки диаметром около 6 см. Если выкладывать столовой ложкой, диаметр печенек будет больше. Так что здесь сам определяет размер печенья. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее после остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось приблизительно 20 печенек диаметром 5-6 см. Жанночка, буду рада, если воспользуешься рецептом! Багира-Манго[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html] [/URL]
Ларочка, спасибо что заглянула!!!!
Вот и я мимо кунжута не могу спокойно пройти.
Буду очень-очень рада!!! |
||||||||||||
|
18 Фев 2020 22:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Малгося, какое замечательное печенье
Прям для меня, под мой вкус Закуплюсь кунжутом и приготовлю обязательно |
||||||||||||
|
20 Фев 2020 17:40
|
polina@iva
|
|||||||||||
|
Рецепт понравился.Буду печь.Спасибо.
|
||||||||||||
|
21 Фев 2020 4:10
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
|
Малгося! Я к тебе в гости и гостинец прихватила
Очень вкусное печенье!!! У меня получилось 34 шт. Правда, печенье с трещинками, но так более пикантно
Запаковала для мужчин на работу - 23.02. будем поздравлять их. А я среди прочей выпечки, которую буду для них готовить, решила опробовать твое печенье. Надеюсь, моим сотрудникам тоже понравится. Большое спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
|
22 Фев 2020 1:19
|
decemberry
СПб |
|||||||||||
|
А на что оно похоже по вкусу и консистенции? Расскажите, пожалуйста)
|
||||||||||||
|
22 Фев 2020 13:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
|
казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html]
[/URL]
Безумно рада тебе! надеюсь, что понравится такое печеьице! Жанчик[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Жанночка, как же приятно, что ты воспользовалась рецептом!
Искренне надеюсь, что мужчины оценят вкус печенья.
Жанночка, обычно такое бывает при изменении температурного режима. Безе капризное - если температура выше заданной, то безе трескается. У меня тоже часто так бывает, так как плита газовая и отрегулировать температуру плохо удается. Но буду надеяться, что трещинки на печенье воспримутся как норма.
Спасибо огромное за фотоотчет!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
decemberry[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Печенье рассыпчато-хрустящие, в котором смешиваются вкусы кунжута и шоколада с легкой ноткой корицы (я добавляю - полюбила этот аромат после вкушения синабонов). Буду рада, если рецептик пригодится!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359703815.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-800195943.html] [/URL] |
||||||||||||
|
25 Фев 2020 1:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
|
27 Фев 2020 22:51
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
|
28 Фев 2020 16:35
|
Уляшка+
Ульяна 47 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Малгося! Огромное спасибо от всей моей семьи за прекрасный рецепт! Печенье оооочень понравилось всем, что бывает редко
Мои сказал, что с орехами В общем, рецепт сразу попадает в список самых любимых!!! Спасибо огромное!!!! |
||||||||||||
|
28 Фев 2020 19:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
|
Уляшка+[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html]
[/URL]
Безумно приятно получать такой позитивный отзыв! Ведь самое главное. что семья осталась довольна! Ульяна, спасибо за такой приятный комментарий!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html] [/URL] |
||||||||||||
|
06 Мар 2020 17:29
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
06 Мар 2020 18:39
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
|
ТЕН
Леночка! А при какой температуре ты их пекла и сколько по времени? Это я к тому, что они у тебя совсем без трещин - не так, как у меня получились. Твои красотули!!! |
||||||||||||
|
06 Мар 2020 20:08
|
polina@iva
|
|||||||||||
|
Спасибо и нам печенье понравилось
.Особенно детям.
Ходили вокруг да около,пока все не слопали. |
||||||||||||
|
06 Мар 2020 21:09
|
ТЕН
|
|||||||||||
Жанночка, все делала так как в рецепте у Малгосеньки. 150 градусов и около 30 минут
Единственное, на что я обратила внимание - на разницу результата первого и второго протвеня. У меня все не поместилось на один. Так вот печеньки с первого протвеня вышли повыше и попышнее как у меня на фотках. А из теста, которое дожидалось своей очереди печенье получилось более низким и плотным как у Малгосеньки. По вкусу все было одинаково, ну и вот как-то так без трещинок вышло |
||||||||||||
|
07 Мар 2020 0:48
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Я тоже приготовила все четко по рецепту - и температура, и время. Наверно, в след.раз попробую снизить температуру - скорее всего, для этой выпечки температура именно в моей духовке оказалась выше, чем нужно, и появились трещины. У меня тоже спекалось 2 противня и, действительно, печенье со второго противня было площе и плотнее. |
||||||||||||
|
07 Мар 2020 10:55
|
ТЕН
|
|||||||||||
Да, Жанночка, я слышала, что, как ни странно, результат зависит не от температуры, а от духовки, т.е. надо приспосабливаться
Но, с другой стороны, зачем тебе мучится?! У тебя получились симпатиШные печеньки! |
||||||||||||
|
07 Мар 2020 16:54
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка, благодарю! Просто попробую уменьшить температуру и буду знать, что и как. Меня эти трещинки абсолютно не смущают и сотрудникам печенье очень понравилось, просто попробую, в виде эксперимента, изменить температурный режим. |
||||||||||||
|
15 Мар 2020 13:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
|
ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80192967.html]
[/URL]
Леночка, как же я рада, что рецептик тебе пригодился и порадовал!!!! Безумно приятно получать такой прекрасный фотоотчет!
polina@iva[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80192967.html] [/URL]
Очень приятно, Полиночка, что печеньице понравилось всей семье! Спасибо огромное за теплый комментарий! |


) А так как я еще ко всему обожаю кунжут, то рецепт испробовала мгновенно
. И теперь повторила уже с фото. У нас на форуме подобный рецептик есть у Ирочки
Но в данном рецепте ко всему прочему еще изобилие кунжута.
Так что от души угощаю всех любителей кунжута.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html]
[/URL] Уверена, такие найдутся!
[/URL]
[/URL]




[/URL]

[/URL]

Прям для меня, под мой вкус
Закуплюсь кунжутом и приготовлю обязательно 
[/URL]
[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-800195943.html]
[/URL] 
[/URL]

В общем, рецепт сразу попадает в список самых любимых!!! Спасибо огромное!!!!
[/URL] 


[/URL]

