Печенье-безе с кунжутом и шоколадом

Сообщение Автор
Печенье-безе с кунжутом и шоколадом
15 Фев 2020 18:42

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Фото


Этот рецепт попался мне, когда искала что-нибудь вкусное для утилизации белков. Автор trampampulkanat ( искренняя ей благодарность give_heart ) А так как я еще ко всему обожаю кунжут, то рецепт испробовала мгновенно Wink . И теперь повторила уже с фото. У нас на форуме подобный рецептик есть у Ирочки https://forum.say7.info/topic60560.html - печенье очень вкусное, искренне рекомендую попробовать. nyam2 Но в данном рецепте ко всему прочему еще изобилие кунжута. wacko1 Так что от души угощаю всех любителей кунжута.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL] Уверена, такие найдутся! friends

Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html][/URL]
200 г кунжута
3 белка
1ч.л.лимонного сока
150 г сахара
75 г тертого темного шоколада
1 ст.л. корицы
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html][/URL]
Кунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Остудить!
Фото


Белки взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Фото


Добавить кунжут, корицу ( по желанию) и шоколад. Тщательно перемешать.
Фото


Выложить ложкой на застеленный пергаментом противень.
Фото

и выпекать около 30 минут при 150°С. Дать остыть. И угощаться! nyam2
Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1316105799.html][/URL]
 
15 Фев 2020 22:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося
И здесь какой интересный рецепт! good
Малгосенька, фотки замечательные! good2
Кстати, надо не забыть занести твой рецепт в тему по
утилизации белков Wink
 
15 Фев 2020 22:35

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Малгося писал(а):
Так что от души угощаю всех любителей кунжута. Уверена, такие найдутся!

Я уже нашлась. Я тоже кунжутоманка. Можно, Малгося, я твои кунжутно-шоколадные безешки сравню с прозрачным тёплым вечером у моря?




ТЕН писал(а):
Кстати, надо не забыть занести твой рецепт в тему по
утилизации белков

И где есть такая темка?
 
15 Фев 2020 22:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося! Очень симпатичные печенюшки! Белок у меня всегда в наличии. Обязательно попробую приготовить.
А какое к-во массы выкладывать - 1 ст.л? И на какой диаметр примерно - 4-5 см? И сколько штучек получилось? Печенье получается мягким или при остывании немного твердеет?
 
15 Фев 2020 23:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Радуж писал(а):
И где есть такая темка?

https://forum.say7.info/topic62284.html
 
16 Фев 2020 2:32

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
ТЕН писал(а):
https://forum.say7.info/topic62284.html

Спасибо, Елена.
Жанчик писал(а):
А какое к-во массы выкладывать - 1 ст.л? И на какой диаметр примерно - 4-5 см? И сколько штучек получилось? Печенье получается мягким или при остывании немного твердеет?

Тоже послушаю.
 
16 Фев 2020 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень люблю выпечку с кунжутом. nyam2 Girl in love
Малгосечка, печенья обворожительные! nyam2 good
Малгося писал(а):
Так что от души угощаю всех любителей кунжута. Уверена, такие найдутся!

Спасибо за рецепт и угощение! Rose Rose Rose Рецепт утащила, будем печь и наслаждаться. Wink nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Фев 2020 17:35

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ТЕН [URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]

Леночка, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
ТЕН писал(а):
надо не забыть занести твой рецепт в тему по
утилизации белков

Буду очень благодарна! Give heart Эта твоя темка очень выручает! friends

Радуж[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]

Радуж писал(а):
Я уже нашлась.

УРА!!!!! Yahoo! friends
Радуж писал(а):
Можно, Малгося, я твои кунжутно-шоколадные безешки сравню с прозрачным тёплым вечером у моря?

Ты романтик!!!! praising Give heart Give heart Give heart Очень люблю читать твои комментарии в разных темках. girl_bye Give heart Give heart

Жанчик[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]

Жанночка, очень рада твоему вниманию! Yahoo! Give heart Give heart

Жанчик писал(а):
А какое к-во массы выкладывать - 1 ст.л? И на какой диаметр примерно - 4-5 см? И сколько штучек получилось? Печенье получается мягким или при остывании немного твердеет?

Я выкладывала чайной ложкой с горкой - получились печеньки диаметром около 6 см. Если выкладывать столовой ложкой, диаметр печенек будет больше. Так что здесь сам определяет размер печенья. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее после остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось приблизительно 20 печенек диаметром 5-6 см. Жанночка, буду рада, если воспользуешься рецептом! Wink sharik sharik

Багира-Манго[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]
Ларочка, спасибо что заглянула!!!! Give heart Give heart Give heart
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю выпечку с кунжутом.

Вот и я мимо кунжута не могу спокойно пройти. unknown Wink
Багира-Манго писал(а):
Рецепт утащила, будем печь и наслаждаться.

Буду очень-очень рада!!! Yahoo! sharik sharik sharik

 
18 Фев 2020 22:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося, какое замечательное печенье girl_claping Прям для меня, под мой вкус dance2 Закуплюсь кунжутом и приготовлю обязательно Girl in love
 
20 Фев 2020 17:40

Распечатать сообщение
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
Рецепт понравился.Буду печь.Спасибо.
 
21 Фев 2020 4:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося! Я к тебе в гости и гостинец прихватила

Очень вкусное печенье!!! nyam2 У меня получилось 34 шт. Правда, печенье с трещинками, но так более пикантно
Запаковала для мужчин на работу - 23.02. будем поздравлять их. А я среди прочей выпечки, которую буду для них готовить, решила опробовать твое печенье. Надеюсь, моим сотрудникам тоже понравится.
Большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2020 1:19

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
А на что оно похоже по вкусу и консистенции? Расскажите, пожалуйста)
 
22 Фев 2020 13:23

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]


казачка писал(а):
Прям для меня, под мой вкус

friends friends friends Безумно рада тебе! Yahoo! надеюсь, что понравится такое печеьице! Wink sharik sharik sharik

Жанчик[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]

Жанночка, как же приятно, что ты воспользовалась рецептом! Yahoo! friends Give heart Give heart Give heart
Жанчик писал(а):
Надеюсь, моим сотрудникам тоже понравится.

Искренне надеюсь, что мужчины оценят вкус печенья. girl_yes2 girl_cook
Жанчик писал(а):
печенье с трещинками

Жанночка, обычно такое бывает при изменении температурного режима. Безе капризное - если температура выше заданной, то безе трескается. У меня тоже часто так бывает, так как плита газовая и отрегулировать температуру плохо удается. unknown sharik sharik
Но буду надеяться, что трещинки на печенье воспримутся как норма. praising Wink

Спасибо огромное за фотоотчет!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]


decemberry[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]

Печенье рассыпчато-хрустящие, в котором смешиваются вкусы кунжута и шоколада с легкой ноткой корицы (я добавляю - полюбила этот аромат после вкушения синабонов). Wink sharik
Буду рада, если рецептик пригодится! Rose Rose Rose

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359703815.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-800195943.html][/URL]
 
25 Фев 2020 1:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень понравилось печенье. good2 И готовится легко и быстро. good А ароматы из духовки... girl_in_love Спасибо за отличный рецептик. Romashki
 
27 Фев 2020 22:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Амритана[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Спасибо огромное, Натали, за аппетитный фотоотчетик! nyam2 good2 Give heart Give heart Give heart Очень приятно, что все получилось и рецептик порадовал! Yahoo! Embarassed Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart


 
28 Фев 2020 16:35

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

47 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Малгося! Огромное спасибо от всей моей семьи за прекрасный рецепт! Печенье оооочень понравилось всем, что бывает редко good2 Мои сказал, что с орехами girl_haha В общем, рецепт сразу попадает в список самых любимых!!! Спасибо огромное!!!! Girl in love
 
28 Фев 2020 19:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Уляшка+[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]

Безумно приятно получать такой позитивный отзыв! Yahoo! sharik Give heart Ведь самое главное. что семья осталась довольна! friends Give heart Give heart Give heart Ульяна, спасибо за такой приятный комментарий! Rose Rose Rose Rose Rose


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html][/URL]
 
06 Мар 2020 17:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося
Фото

Малгосенька, сделала я твои печеньки Yahoo!
(и уже благополучно съели Embarassed )
Фото

Нам они ооочень понравились! nyam2 good2
У меня, тоже, получилось штук 30 Smile
Фото

Малгосенька спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2020 18:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН
Леночка! А при какой температуре ты их пекла и сколько по времени? Это я к тому, что они у тебя совсем без трещин - не так, как у меня получились. Твои красотули!!! good2
 
06 Мар 2020 20:08

Распечатать сообщение
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
Спасибо и нам печенье понравилось Rose .Особенно детям.
Ходили вокруг да около,пока все не слопали.
 
06 Мар 2020 21:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
А при какой температуре ты их пекла и сколько по времени?

Жанночка, все делала так как в рецепте у Малгосеньки.
150 градусов и около 30 минут Smile
Единственное, на что я обратила внимание - на разницу
результата первого и второго протвеня.
У меня все не поместилось на один.
Так вот печеньки с первого протвеня вышли повыше и
попышнее как у меня на фотках.
А из теста, которое дожидалось своей очереди
печенье получилось более низким и плотным как у Малгосеньки.
По вкусу все было одинаково, ну и вот как-то так
без трещинок вышло unknown
 
07 Мар 2020 0:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
все делала так как в рецепте у Малгосеньки.
150 градусов и около 30 минут
Единственное, на что я обратила внимание - на разницу
результата первого и второго протвеня.
У меня все не поместилось на один.
Так вот печеньки с первого протвеня вышли повыше и
попышнее как у меня на фотках.
А из теста, которое дожидалось своей очереди
печенье получилось более низким и плотным

Леночка! Я тоже приготовила все четко по рецепту - и температура, и время. Наверно, в след.раз попробую снизить температуру - скорее всего, для этой выпечки температура именно в моей духовке оказалась выше, чем нужно, и появились трещины.
У меня тоже спекалось 2 противня и, действительно, печенье со второго противня было площе и плотнее.
 
07 Мар 2020 10:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Наверно, в след.раз попробую снизить температуру - скорее всего, для этой выпечки температура именно в моей духовке оказалась выше, чем нужно, и появились трещины.

Да, Жанночка, я слышала, что, как ни странно, результат зависит не от температуры, а от духовки, т.е. надо приспосабливаться unknown girl_haha
Но, с другой стороны, зачем тебе мучится?!
У тебя получились симпатиШные печеньки! good2
 
07 Мар 2020 16:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Но, с другой стороны, зачем тебе мучится?!
У тебя получились симпатиШные печеньки!

Леночка, благодарю! Просто попробую уменьшить температуру и буду знать, что и как. Меня эти трещинки абсолютно не смущают и сотрудникам печенье очень понравилось, просто попробую, в виде эксперимента, изменить температурный режим.
 
15 Мар 2020 13:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80192967.html][/URL]



Леночка, как же я рада, что рецептик тебе пригодился и порадовал!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Give heart Give heart Give heart Безумно приятно получать такой прекрасный фотоотчет! air_kiss good2 Romashki Romashki Romashki И отдельное спасибо за твои комментарии и советы - очень часто они выручают, когда читаешь рецепт и собираешься по нему готовить, но возникают какие-то вопросы и неопределенные нюансы. friends Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love


polina@iva[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80192967.html][/URL]

Очень приятно, Полиночка, что печеньице понравилось всей семье! Give heart Give heart Give heart Спасибо огромное за теплый комментарий! sharik sharik sharik sharik sharik


Наверх