Гель для стирки

mopowka

Галина

71 год
Санкт-Петербург, Ульяновск
Прошу прощения у хозяйки - DAFNA Smile) Но для пользы ВСЕХ повторяю свой пост со стр 116

А такой способ "стирки" не пробовали? Не сомневайтесь, я сама, как нашла его -кухонные полотенца только так и стираю. С гелем не отстирываются окончательно, остаются пятна. "Стирать" так можно не только полотенца, но и др. вещи, детские особенно, НО - из чистого хлопка, т.к. вода кипящая. Попробуйте, может понравится. Просто, и времени не занимает

Из блога Г. Шадриной
..
СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА...
Текст автора: "Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то, может быть, пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания, иногда заглядываем в ведро и помешиваем. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет."


Были еще и фото отстиранных полотенец, здесь не могу вставить.

Сама теперь всегда так делаю - стирать не надо, полотенца чистейшие, мягкие. Попробуйте- не пожалеете. Особенно после дачи...


Вместо порошка я иногда кладу наш Гель -примерно 2 стакана (на глазок). Порошок у меня теперь редкий гость.

 
02 Июн 2016 4:30

Страница 123 из 124