Запеканка «Летняя мозайка»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 26 Июл 2009 1:05 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
| 
 Пересмотрев все запеканочки на нашем сайте и я не смогла не предложить такую полезнейшую вещь как овощная запеканка. Кто однажды попробовал запеканочку, не смотря на свои пристрастия, всегда просит приготовить именно ее. Предлагаемое мной блюдо приносит неописуемое удовольствие и запахами, и своим внешним видом, а на вкус и вовсе божественное, при этом тает во рту.    Итак, сегодня я хочу угостить вас летней запеканочкой   
Для приготовления нам понадобится: 0,5 кг мяса (любого) 2 луковицы 3-5 картофеля 2 баклажана 2 перчика сладких 3 помидорчика 200 гр сыра твердого 100 гр. майонеза Мясо, баклажаны (чищенные), перец, картошку режем соломкой, лук полукольцами, помидорки колечками, а сыр трем на терке. Главное в этой запеканочке - это выкладывать правильно слои: мясо-лук-картошка-баклажан-перец-помидоры-сыр-майонез. Солим только слой мясо и картошка. Воды НЕ добавляем совсем. Ставим в духовку (я делаю ее в гусятнице 25 минут под крышкой, остальное время без крышки) и выпекаем минут 30-35 при температуре 200 градусов. Приятного всем аппетита  | 
||||||
| 
 26 Июл 2009 1:11 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||
| 
 
Вкусненько должно быть!!!!  Перец , помидоры есть, свежая картошка есть, пойду за баклажанами завтра  
  а баклажаны надо отмачивать- не будут горчить они? Мясо в виде фарша можно положить?  | 
||||||
| 
 26 Июл 2009 1:21 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
| 
 
Привет Марина  
 
    | 
||||||
| 
 17 Авг 2009 23:38 
 | 
 Sveka 
Россия (ЛНР)  | 
|||||
| 
 
ух ты! вкуснятина какая   
        и мне кусочек       
все продукты в наличии, значит завтра приготовлю спасибо, Людмилка, порадовала, подружка    | 
||||||
| 
 18 Авг 2009 1:00 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
   
   
   спасибо тебе Светочка  | 
||||||
| 
 12 Июн 2012 10:29 
 | 
 Maринчик 
49 лет Украина г.Краматорск  | 
|||||
  Делала мужу на День рождения, только без мяса(муж мясо не ест). Гости не очень ели.  | 
||||||
| 
 13 Июн 2012 19:40 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
| 
 
Maринчик обидно, но мы делаем только с мясом, в нем весь вкус получается   
   | 

  Итак, сегодня я хочу угостить вас летней запеканочкой 
 

 а баклажаны надо отмачивать- не будут горчить они? Мясо в виде фарша можно положить? 
 
  
 
 спасибо тебе Светочка 
 Делала мужу на День рождения, только без мяса(муж мясо не ест). Гости не очень ели.