Запеканка «Летняя мозайка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2009 1:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Пересмотрев все запеканочки на нашем сайте и я не смогла не предложить такую полезнейшую вещь как овощная запеканка. Кто однажды попробовал запеканочку, не смотря на свои пристрастия, всегда просит приготовить именно ее. Предлагаемое мной блюдо приносит неописуемое удовольствие и запахами, и своим внешним видом, а на вкус и вовсе божественное, при этом тает во рту. Итак, сегодня я хочу угостить вас летней запеканочкой Для приготовления нам понадобится: 0,5 кг мяса (любого) 2 луковицы 3-5 картофеля 2 баклажана 2 перчика сладких 3 помидорчика 200 гр сыра твердого 100 гр. майонеза Мясо, баклажаны (чищенные), перец, картошку режем соломкой, лук полукольцами, помидорки колечками, а сыр трем на терке. Главное в этой запеканочке - это выкладывать правильно слои: мясо-лук-картошка-баклажан-перец-помидоры-сыр-майонез. Солим только слой мясо и картошка. Воды НЕ добавляем совсем. Ставим в духовку (я делаю ее в гусятнице 25 минут под крышкой, остальное время без крышки) и выпекаем минут 30-35 при температуре 200 градусов. Приятного всем аппетита |
||||||
26 Июл 2009 1:11
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Вкусненько должно быть!!!! Перец , помидоры есть, свежая картошка есть, пойду за баклажанами завтра а баклажаны надо отмачивать- не будут горчить они? Мясо в виде фарша можно положить?
|
||||||
26 Июл 2009 1:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Привет Марина
|
||||||
17 Авг 2009 23:38
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||
ух ты! вкуснятина какая и мне кусочек
все продукты в наличии, значит завтра приготовлю спасибо, Людмилка, порадовала, подружка |
||||||
18 Авг 2009 1:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
12 Июн 2012 10:29
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Делала мужу на День рождения, только без мяса(муж мясо не ест). Гости не очень ели.
|
||||||
13 Июн 2012 19:40
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Maринчик обидно, но мы делаем только с мясом, в нем весь вкус получается
|