Эльзас яблочный торт

Сообщение Автор
Эльзас яблочный торт
26 Фев 2008 18:05

Распечатать сообщение
Я хочу с вами поделиться еще одним яблочным пирогом. Пеку я его уже давно. Рецепт у меня из немецкой книги. Я никогда не задумывалась, как переводится Elsässer Apfeltorte и сегодня порывшись в интернете выяснилось:

Эльза́с (фр. Alsace (произносится «Альзас»), нем. Elsass или Elsaß) — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Столицей Эльзаса является Страсбург, второй город по величине — Мюлуз (супрефектура Верхнего Рейна), третий — Кольмар (префектура Верхнего Рейна). Подробно можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D1%81

или http://fr.iatp.org.ua/region_1.html

Фото


Для теста

200г. муки
100г. сахара
100г. масла слив. ( комнатной температуры)
1ч.л разрыхлителя(Backpulver)
3 яйца
одна щепотка соли

Начинка

750г. яблок

Заливка

125мл. сливок (я брала 30%)
100г. сахара
3 яйца

В блендере или миксером взбиваем все компоненты для теста.
Фото

Тесто выливаем в форму 26 см. ( лучше взять съёмную форму)
Яблоки моем , чистим от кожуры и разрезаем на 4 части и вынимаем семечки. Каждую четвертинку надрезать не до конца полосочками и выложить поверх теста.
Фото

Духовку разогреть 175град. И выпекать 20минут. В это время делаем заливку. Сливки , яйца и сахар взбить в блендере или миксером.
Фото

Когда прошло 20мин.
Фото

заливаем наш пирог заливкою. И ставим обратно в духовку и выпекаем еще 35 мин.
Фото


У меня не очень получился внешний вид пирога, т.к тесто сильно у меня поднялось. Разрыхлитель добавлять ч.л без верха. должно было быть вот так,
Фото


Приятного аппетита!
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
26 Фев 2008 20:22

Распечатать сообщение
АННУШКА, огромное спасибо за прекрасный рецепт verygood verygood verygood
Обязательно испеку и отчитаюсь Romashki Romashki Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
26 Фев 2008 20:25

Распечатать сообщение
Ganna
Здоровский яблочный пирог !
verygood verygood verygood
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
26 Фев 2008 20:32

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка! Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт Romashki
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
26 Фев 2008 20:33

Распечатать сообщение
КЛАССНЫЙ ПИРОЖОК!!! good
СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК Rose
ОЧЕНЬ КРАСИВО,СМОТРИЦА!!! wink3
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
26 Фев 2008 20:54

Распечатать сообщение
Ganna
Анечка, пирог - обалденный!!!!!! verygood verygood
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Фев 2008 20:58

Распечатать сообщение
Анечка, красота неписаная!!!!! good good girl_in_love
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
26 Фев 2008 21:37

Распечатать сообщение
Ganna
Просто кулинарный шедевр! Молодчинка!!! sharik
irinatsh

ирина

47 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
26 Фев 2008 21:46

Распечатать сообщение
Анечка, пирог - обалденный и получился у тебя просто красавец пирог! Молодец! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
26 Фев 2008 21:48

Распечатать сообщение
GannaКакая красота! Я уже распечатала рецепт. Буду ждать подходящего случая, чтобы испечь. Спасибо. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Фев 2008 22:24

Распечатать сообщение
Ольга К, Томита, Valentina47, Inna_29, Имбирь, anja-73, irinatsh, Virginia, NatalyS, я рада что вам понравился рецепт. friends friends
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
26 Фев 2008 22:39

Распечатать сообщение
Отличный рецепт verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Фев 2008 23:23

Распечатать сообщение
Ganna
Оригинальный пирог!!! girl_in_love verygood Clapping Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
27 Фев 2008 0:12

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
АННУШКА, огромное спасибо за прекрасный рецепт verygood verygood verygood
Обязательно испеку и отчитаюсь

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. verygood verygood verygood verygood
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
27 Фев 2008 0:18

Распечатать сообщение
Ganna
Анечка, какой красивый пирог!!! Обязательно введу в свою кулинарную копилку рецептов.Спасибо!!! Romashki good
Astra/olga/

Ольга

62 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
27 Фев 2008 1:08

Распечатать сообщение
Люси, Пламя, Зая, Astra/olga/ , спасибо friends friends friends
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
27 Фев 2008 1:39

Распечатать сообщение
Ganna, замечательно! Я себе пирог занесла в Favourites. Обязательно попробую испечь.
И мне истoрия с географией тоже очень понравилась. Ето когда человек интересуется страной, где живет.
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
27 Фев 2008 5:09

Распечатать сообщение
Ganna,
у тебя лучше, честно! Взяла рецепт на заметку, на днях попробую. Пасиб! Romashki
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
27 Фев 2008 15:49

Распечатать сообщение
Ganna
красиво и очень аппетитно. Супер! Yahoo!
Анечка

Анечка

45 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
27 Фев 2008 16:55

Распечатать сообщение
Splattie, Karina, Анечка , девочки спасибо. Я рада что вам понравился рецепт. friends friends friends
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
27 Фев 2008 17:19

Распечатать сообщение
очень люблю яблочные пироги... а этот просто дивный! good такой красивый! я в тесто добавлю корицу - люблю ее очень. думаю не испорчу ваш пирог? wink3
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
27 Фев 2008 18:31

Распечатать сообщение
Анель, думаю что нет, т.к корица с яблоками любят друг друга Smile Думаю что лучше корицей посыпать только яблочки.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
27 Фев 2008 21:02

Распечатать сообщение
Анна, а сливки нужно сначала взбить отдельно или можно сразу с яйцами и сахаром? И вообще, эта заливка какой консистенции? Хочу приготовить, очень впечатлил пирожок. verygood
Ирик

Ирина

55 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
28 Фев 2008 0:27

Распечатать сообщение
Ирик писал(а):
Анна, а сливки нужно сначала взбить отдельно или можно сразу с яйцами и сахаром? И вообще, эта заливка какой консистенции? Хочу приготовить, очень впечатлил пирожок. verygood


Сливки не нужно зарание взбивать. Сразу все вместе взбить миксером. Консистенции получается жидкой, но она хорошо пропикается. Желаю удачи.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
28 Фев 2008 0:49

Распечатать сообщение
Ganna
Какая красота! Спасибо за рецепт. Romashki Romashki
Unika12

Татьяна

59 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |