Эльзас яблочный торт

Сообщение Автор
Эльзас яблочный торт
26 Фев 2008 18:05

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Я хочу с вами поделиться еще одним яблочным пирогом. Пеку я его уже давно. Рецепт у меня из немецкой книги. Я никогда не задумывалась, как переводится Elsässer Apfeltorte и сегодня порывшись в интернете выяснилось:

Эльза́с (фр. Alsace (произносится «Альзас»), нем. Elsass или Elsaß) — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Столицей Эльзаса является Страсбург, второй город по величине — Мюлуз (супрефектура Верхнего Рейна), третий — Кольмар (префектура Верхнего Рейна). Подробно можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D1%81

или http://fr.iatp.org.ua/region_1.html

Фото


Для теста

200г. муки
100г. сахара
100г. масла слив. ( комнатной температуры)
1ч.л разрыхлителя(Backpulver)
3 яйца
одна щепотка соли

Начинка

750г. яблок

Заливка

125мл. сливок (я брала 30%)
100г. сахара
3 яйца

В блендере или миксером взбиваем все компоненты для теста.
Фото

Тесто выливаем в форму 26 см. ( лучше взять съёмную форму)
Яблоки моем , чистим от кожуры и разрезаем на 4 части и вынимаем семечки. Каждую четвертинку надрезать не до конца полосочками и выложить поверх теста.
Фото

Духовку разогреть 175град. И выпекать 20минут. В это время делаем заливку. Сливки , яйца и сахар взбить в блендере или миксером.
Фото

Когда прошло 20мин.
Фото

заливаем наш пирог заливкою. И ставим обратно в духовку и выпекаем еще 35 мин.
Фото


У меня не очень получился внешний вид пирога, т.к тесто сильно у меня поднялось. Разрыхлитель добавлять ч.л без верха. должно было быть вот так,
Фото


Приятного аппетита!
 
26 Фев 2008 20:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
АННУШКА, огромное спасибо за прекрасный рецепт verygood verygood verygood
Обязательно испеку и отчитаюсь Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2008 20:25

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Ganna
Здоровский яблочный пирог !
verygood verygood verygood
 
26 Фев 2008 20:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Какая вкусняшка! Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт Romashki
 
26 Фев 2008 20:33

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
КЛАССНЫЙ ПИРОЖОК!!! good
СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК Rose
ОЧЕНЬ КРАСИВО,СМОТРИЦА!!! wink3
 
26 Фев 2008 20:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ganna
Анечка, пирог - обалденный!!!!!! verygood verygood
 
26 Фев 2008 20:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Анечка, красота неписаная!!!!! good good girl_in_love
 
26 Фев 2008 21:37

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

51 год
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Ganna
Просто кулинарный шедевр! Молодчинка!!! sharik
 
26 Фев 2008 21:46

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Анечка, пирог - обалденный и получился у тебя просто красавец пирог! Молодец! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
26 Фев 2008 21:48

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
GannaКакая красота! Я уже распечатала рецепт. Буду ждать подходящего случая, чтобы испечь. Спасибо. Romashki
 
26 Фев 2008 22:24

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Ольга К, Томита, Valentina47, Inna_29, Имбирь, anja-73, irinatsh, Virginia, NatalyS, я рада что вам понравился рецепт. friends friends
 
26 Фев 2008 22:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличный рецепт verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2008 23:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ganna
Оригинальный пирог!!! girl_in_love verygood Clapping Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2008 0:12

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Ольга К. писал(а):
АННУШКА, огромное спасибо за прекрасный рецепт verygood verygood verygood
Обязательно испеку и отчитаюсь

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. verygood verygood verygood verygood
 
27 Фев 2008 0:18

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

66 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Ganna
Анечка, какой красивый пирог!!! Обязательно введу в свою кулинарную копилку рецептов.Спасибо!!! Romashki good
 
27 Фев 2008 1:08

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Люси, Пламя, Зая, Astra/olga/ , спасибо friends friends friends
 
27 Фев 2008 1:39

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ganna, замечательно! Я себе пирог занесла в Favourites. Обязательно попробую испечь.
И мне истoрия с географией тоже очень понравилась. Ето когда человек интересуется страной, где живет.
 
27 Фев 2008 5:09

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ganna,
у тебя лучше, честно! Взяла рецепт на заметку, на днях попробую. Пасиб! Romashki
 
27 Фев 2008 15:49

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Ganna
красиво и очень аппетитно. Супер! Yahoo!
 
27 Фев 2008 16:55

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Splattie, Karina, Анечка , девочки спасибо. Я рада что вам понравился рецепт. friends friends friends
 
27 Фев 2008 17:19

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
очень люблю яблочные пироги... а этот просто дивный! good такой красивый! я в тесто добавлю корицу - люблю ее очень. думаю не испорчу ваш пирог? wink3
 
27 Фев 2008 18:31

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Анель, думаю что нет, т.к корица с яблоками любят друг друга Smile Думаю что лучше корицей посыпать только яблочки.
 
27 Фев 2008 21:02

Распечатать сообщение
Ирик

Ирина

59 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
Анна, а сливки нужно сначала взбить отдельно или можно сразу с яйцами и сахаром? И вообще, эта заливка какой консистенции? Хочу приготовить, очень впечатлил пирожок. verygood
 
28 Фев 2008 0:27

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Ирик писал(а):
Анна, а сливки нужно сначала взбить отдельно или можно сразу с яйцами и сахаром? И вообще, эта заливка какой консистенции? Хочу приготовить, очень впечатлил пирожок. verygood


Сливки не нужно зарание взбивать. Сразу все вместе взбить миксером. Консистенции получается жидкой, но она хорошо пропикается. Желаю удачи.
 
28 Фев 2008 0:49

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Ganna
Какая красота! Спасибо за рецепт. Romashki Romashki
Страница 1 из 7

Наверх