Эльзас яблочный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2008 18:05
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Я хочу с вами поделиться еще одним яблочным пирогом. Пеку я его уже давно. Рецепт у меня из немецкой книги. Я никогда не задумывалась, как переводится Elsässer Apfeltorte и сегодня порывшись в интернете выяснилось:
Эльза́с (фр. Alsace (произносится «Альзас»), нем. Elsass или Elsaß) — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Столицей Эльзаса является Страсбург, второй город по величине — Мюлуз (супрефектура Верхнего Рейна), третий — Кольмар (префектура Верхнего Рейна). Подробно можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D1%81 или http://fr.iatp.org.ua/region_1.html Для теста 200г. муки 100г. сахара 100г. масла слив. ( комнатной температуры) 1ч.л разрыхлителя(Backpulver) 3 яйца одна щепотка соли Начинка 750г. яблок Заливка 125мл. сливок (я брала 30%) 100г. сахара 3 яйца В блендере или миксером взбиваем все компоненты для теста. Тесто выливаем в форму 26 см. ( лучше взять съёмную форму) Яблоки моем , чистим от кожуры и разрезаем на 4 части и вынимаем семечки. Каждую четвертинку надрезать не до конца полосочками и выложить поверх теста. Духовку разогреть 175град. И выпекать 20минут. В это время делаем заливку. Сливки , яйца и сахар взбить в блендере или миксером. Когда прошло 20мин. заливаем наш пирог заливкою. И ставим обратно в духовку и выпекаем еще 35 мин. У меня не очень получился внешний вид пирога, т.к тесто сильно у меня поднялось. Разрыхлитель добавлять ч.л без верха. должно было быть вот так, Приятного аппетита! |
||
26 Фев 2008 20:22
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
АННУШКА, огромное спасибо за прекрасный рецепт
Обязательно испеку и отчитаюсь |
||
26 Фев 2008 20:25
|
Томита
Россия |
|
Ganna
Здоровский яблочный пирог ! |
||
26 Фев 2008 20:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Какая вкусняшка! Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт
|
||
26 Фев 2008 20:33
|
Inna_29
44 года Россия |
|
КЛАССНЫЙ ПИРОЖОК!!!
СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК ОЧЕНЬ КРАСИВО,СМОТРИЦА!!! |
||
26 Фев 2008 20:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ganna
Анечка, пирог - обалденный!!!!!! |
||
26 Фев 2008 20:58
|
Аннушка
Германия |
|
Анечка, красота неписаная!!!!!
|
||
26 Фев 2008 21:37
|
irinatsh
51 год Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
Ganna
Просто кулинарный шедевр! Молодчинка!!! |
||
26 Фев 2008 21:46
|
Virginia
59 лет Virginia, USA, Львів |
|
Анечка, пирог - обалденный и получился у тебя просто красавец пирог! Молодец!
|
||
26 Фев 2008 21:48
|
NatalyS
Липецк |
|
GannaКакая красота! Я уже распечатала рецепт. Буду ждать подходящего случая, чтобы испечь. Спасибо.
|
||
26 Фев 2008 22:24
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Ольга К, Томита, Valentina47, Inna_29, Имбирь, anja-73, irinatsh, Virginia, NatalyS, я рада что вам понравился рецепт.
|
||
26 Фев 2008 22:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный рецепт
|
||
26 Фев 2008 23:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ganna
Оригинальный пирог!!! Спасибо за рецептик! |
||
27 Фев 2008 0:12
|
Зая
47 лет Германия |
|
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. |
||
27 Фев 2008 0:18
|
Astra/olga/
66 лет Донецк |
|
Ganna
Анечка, какой красивый пирог!!! Обязательно введу в свою кулинарную копилку рецептов.Спасибо!!! |
||
27 Фев 2008 1:08
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Люси, Пламя, Зая, Astra/olga/ , спасибо
|
||
27 Фев 2008 1:39
|
Splattie
65 лет Ireland |
|
Ganna, замечательно! Я себе пирог занесла в Favourites. Обязательно попробую испечь.
И мне истoрия с географией тоже очень понравилась. Ето когда человек интересуется страной, где живет. |
||
27 Фев 2008 5:09
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ganna,
у тебя лучше, честно! Взяла рецепт на заметку, на днях попробую. Пасиб! |
||
27 Фев 2008 15:49
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Ganna
красиво и очень аппетитно. Супер! |
||
27 Фев 2008 16:55
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Splattie, Karina, Анечка , девочки спасибо. Я рада что вам понравился рецепт.
|
||
27 Фев 2008 17:19
|
Анель
Владивосток |
|
очень люблю яблочные пироги... а этот просто дивный! такой красивый! я в тесто добавлю корицу - люблю ее очень. думаю не испорчу ваш пирог?
|
||
27 Фев 2008 18:31
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Анель, думаю что нет, т.к корица с яблоками любят друг друга Думаю что лучше корицей посыпать только яблочки.
|
||
27 Фев 2008 21:02
|
Ирик
59 лет Воронеж |
|
Анна, а сливки нужно сначала взбить отдельно или можно сразу с яйцами и сахаром? И вообще, эта заливка какой консистенции? Хочу приготовить, очень впечатлил пирожок.
|
||
28 Фев 2008 0:27
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Сливки не нужно зарание взбивать. Сразу все вместе взбить миксером. Консистенции получается жидкой, но она хорошо пропикается. Желаю удачи. |
||
28 Фев 2008 0:49
|
Unika12
63 года Россия г.Москва |
|
Ganna
Какая красота! Спасибо за рецепт. |