Ganna

Анна
47 лет
Германия
Я хочу с вами поделиться еще одним яблочным пирогом. Пеку я его уже давно. Рецепт у меня из немецкой книги. Я никогда не задумывалась, как переводится Elsässer Apfeltorte и сегодня порывшись в интернете выяснилось:
Эльза́с (фр. Alsace (произносится «Альзас»), нем. Elsass или Elsaß) — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Столицей Эльзаса является Страсбург, второй город по величине — Мюлуз (супрефектура Верхнего Рейна), третий — Кольмар (префектура Верхнего Рейна). Подробно можно прочитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D1%81
или
http://fr.iatp.org.ua/region_1.html
Для теста
200г. муки
100г. сахара
100г. масла слив. ( комнатной температуры)
1ч.л разрыхлителя(Backpulver)
3 яйца
одна щепотка соли
Начинка
750г. яблок
Заливка
125мл. сливок (я брала 30%)
100г. сахара
3 яйца
В блендере или миксером взбиваем все компоненты для теста.
Тесто выливаем в форму 26 см. ( лучше взять съёмную форму)
Яблоки моем , чистим от кожуры и разрезаем на 4 части и вынимаем семечки. Каждую четвертинку надрезать не до конца полосочками и выложить поверх теста.
Духовку разогреть 175град. И выпекать 20минут. В это время делаем заливку. Сливки , яйца и сахар взбить в блендере или миксером.
Когда прошло 20мин.
заливаем наш пирог заливкою. И ставим обратно в духовку и выпекаем еще 35 мин.
У меня не очень получился внешний вид пирога, т.к тесто сильно у меня поднялось. Разрыхлитель добавлять ч.л без верха. должно было быть вот так,
Приятного аппетита!