Рыба по-голландски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2019 17:50
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Рецепт моего голландского зятя, так сказать его авторский рецепт.
Блюдо порционное, запекаем в фольге каждый кусочек рыбки. Такая красота должна получиться Потребуется на 1 порцию: Кусок фольги, Рыба (желательно без костей, желательно красную) - 1 кусок, Каперсы маринованные - 1 столовая ложка, Апельсин - 2 круглых ломтика, Масло сливочное - примерно 10гр на каждый ломтик апельсина, Сушеная петрушка - 1чайная ложка (можно действовать по вкусу, конечно), Сухое белое вино - 1 ст.ложка (тут тоже дело вкуса) Все ингредиенты можно подстраивать под свой вкус. Берем кусок рыбки, укладываем на кусок фольги, каждый кусочек будет запекается отдельно (порционно). Делаем надрезы (1,5 см, но тут я думаю, кому как нравится): Надрезы присыпаем каперсами: Далее укладываем кольца апельсина, затем пару кусочков сливочного масла и посыпаем сушенной петрушкой: Сбрызгиваем белым, сухим вином: Фольгу закрываем и выпекаем 30 минут в духовке на 200гр. Можно попробовать сделать с другой рыбки, кто оставит отзыв буду признательна, т.к. самой интересно, как такое изобилие вкусов отразится на речной например рыбе, или более сухой. На мой взгляд главное, чтобы кусочек был без костей, чтобы именно наслаждаться игрой вкусов, не отвлекаясь |
||
24 Июн 2019 20:10
|
Радуж
Беларусь |
|
25 Июн 2019 10:35
|
TatyanaMama
|
|
||
25 Июн 2019 10:46
|
Соня Эриксон
|
|
Действительно изобилие вкусов! Интересно
а вот 30 мин не многовато для кусочка красной рыбки? обычно я меньше по времени запекаю порционные Татьяна, спасибо, что поделилась |
||
25 Июн 2019 11:35
|
TatyanaMama
|
Натали, спасибо за внимание Видимо зависит от духовки Давай свои коррективы . |
||
25 Июн 2019 14:04
|
Blackinka
Россия |
|
Танюша, спасибо за рецептик. С апельсинами никогда не делала, только с лимоном. Обязательно попробую. Только вот каперсы у нас не в ходу, интересно, чем можно заменить? Или не стоит заменять?
|
||
25 Июн 2019 15:44
|
TatyanaMama
|
Каперсы придают кислинку, но с определенным привкусом. Можно, конечно, экспериментировать, но вот не могу сказать, чем бы таким заменить... может корнишонами, такими маханькими уксусными |
||
26 Июн 2019 2:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Действительно, интересный рецепт!
Спасибо, Танюша! Мне тоже с лимоном привычнее. |
||
26 Июн 2019 12:01
|
TatyanaMama
|
Мария, дело в том, что кислинку придают каперсы, сухое вино подмариновывает рыбу. И одно дело взбрызнуть рыбу лимонным соком, а другое запекать лимон кружочками, тогда и кислота другая и кожура горчинку может дать... а вот именно апельсин вносит пикантную нотку. Лимон несколько резковат, все-таки с апельсином пробуйте. |
||
07 Июл 2019 0:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень интересно! Спасибки!
|
||
21 Янв 2020 16:45
|
TatyanaMama