Рыба по-голландски

Сообщение Автор
Рыба по-голландски
24 Июн 2019 17:50

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Рецепт моего голландского зятя, так сказать его авторский рецепт.
Блюдо порционное, запекаем в фольге каждый кусочек рыбки.
Такая красота должна получиться girl_in_love
Фото

Потребуется на 1 порцию:
Кусок фольги,
Рыба (желательно без костей, желательно красную) - 1 кусок,
Каперсы маринованные - 1 столовая ложка,
Апельсин - 2 круглых ломтика,
Масло сливочное - примерно 10гр на каждый ломтик апельсина,
Сушеная петрушка - 1чайная ложка (можно действовать по вкусу, конечно),
Сухое белое вино - 1 ст.ложка (тут тоже дело вкуса)
Все ингредиенты можно подстраивать под свой вкус.

Берем кусок рыбки, укладываем на кусок фольги, каждый кусочек будет запекается отдельно (порционно).
Делаем надрезы (1,5 см, но тут я думаю, кому как нравится):
Фото

Надрезы присыпаем каперсами:
Фото

Далее укладываем кольца апельсина, затем пару кусочков сливочного масла и посыпаем сушенной петрушкой:
Фото

Сбрызгиваем белым, сухим вином:
Фото

Фольгу закрываем и выпекаем 30 минут в духовке на 200гр.
Фото

Можно попробовать сделать с другой рыбки, кто оставит отзыв буду признательна, т.к. самой интересно, как такое изобилие вкусов отразится на речной например рыбе, или более сухой. На мой взгляд главное, чтобы кусочек был без костей, чтобы именно наслаждаться игрой вкусов, не отвлекаясь Wink
 
24 Июн 2019 20:10

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Очень заманчивый рецепт и отличная фотосессия рецепта, Танюша. Думаю, что и суховатая горбуша только выиграет в таком варианте.

 
25 Июн 2019 10:35

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Радуж писал(а):
Очень заманчивый рецепт

air_kiss
 
25 Июн 2019 10:46

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Действительно изобилие вкусов! Интересно good2
а вот 30 мин не многовато для кусочка красной рыбки? обычно я меньше по времени запекаю порционные unknown
Татьяна, спасибо, что поделилась good
 
25 Июн 2019 11:35

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а вот 30 мин не многовато для кусочка красной рыбки? обычно я меньше по времени запекаю порционные

Натали, спасибо за внимание girl_in_love
Видимо зависит от духовки unknown
Давай свои коррективы Wink.
 
25 Июн 2019 14:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Танюша, спасибо за рецептик. С апельсинами никогда не делала, только с лимоном. Обязательно попробую. Только вот каперсы у нас не в ходу, интересно, чем можно заменить? Или не стоит заменять?
 
25 Июн 2019 15:44

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Blackinka писал(а):
Только вот каперсы у нас не в ходу, интересно, чем можно заменить? Или не стоит заменять?

Каперсы придают кислинку, но с определенным привкусом.
Можно, конечно, экспериментировать, но вот не могу сказать, чем бы таким заменить... может корнишонами, такими маханькими уксусными unknown
 
26 Июн 2019 2:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Действительно, интересный рецепт!
Спасибо, Танюша!
Мне тоже с лимоном привычнее.
 
26 Июн 2019 12:01

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Мне тоже с лимоном привычнее.

Мария, дело в том, что кислинку придают каперсы, сухое вино подмариновывает рыбу. И одно дело взбрызнуть рыбу лимонным соком, а другое запекать лимон кружочками, тогда и кислота другая и кожура горчинку может дать... а вот именно апельсин вносит пикантную нотку. Лимон несколько резковат, все-таки с апельсином пробуйте.
 
07 Июл 2019 0:02

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень интересно! Спасибки! nyam2
 
21 Янв 2020 16:45

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
В этот раз готовила форель:
Фото

Форелька сама по себе суховата - маслица можно не жалеть ), и с каперсами не повезло - в близлежащих магазинах не нашлись ((( - маринованные огурчики спасли. И главное не передержать рыбку, чтобы был сок.
Страница 1 из 1

Наверх