Рыба по-голландски

Сообщение Автор
Рыба по-голландски
24 Июн 2019 17:50

Распечатать сообщение
Рецепт моего голландского зятя, так сказать его авторский рецепт.
Блюдо порционное, запекаем в фольге каждый кусочек рыбки.
Такая красота должна получиться girl_in_love
Фото

Потребуется на 1 порцию:
Кусок фольги,
Рыба (желательно без костей, желательно красную) - 1 кусок,
Каперсы маринованные - 1 столовая ложка,
Апельсин - 2 круглых ломтика,
Масло сливочное - примерно 10гр на каждый ломтик апельсина,
Сушеная петрушка - 1чайная ложка (можно действовать по вкусу, конечно),
Сухое белое вино - 1 ст.ложка (тут тоже дело вкуса)
Все ингредиенты можно подстраивать под свой вкус.

Берем кусок рыбки, укладываем на кусок фольги, каждый кусочек будет запекается отдельно (порционно).
Делаем надрезы (1,5 см, но тут я думаю, кому как нравится):
Фото

Надрезы присыпаем каперсами:
Фото

Далее укладываем кольца апельсина, затем пару кусочков сливочного масла и посыпаем сушенной петрушкой:
Фото

Сбрызгиваем белым, сухим вином:
Фото

Фольгу закрываем и выпекаем 30 минут в духовке на 200гр.
Фото

Можно попробовать сделать с другой рыбки, кто оставит отзыв буду признательна, т.к. самой интересно, как такое изобилие вкусов отразится на речной например рыбе, или более сухой. На мой взгляд главное, чтобы кусочек был без костей, чтобы именно наслаждаться игрой вкусов, не отвлекаясь Wink
TatyanaMama

Татьяна

38 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
24 Июн 2019 20:10

Распечатать сообщение
Очень заманчивый рецепт и отличная фотосессия рецепта, Танюша. Думаю, что и суховатая горбуша только выиграет в таком варианте.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Июн 2019 10:35

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Очень заманчивый рецепт

air_kiss
TatyanaMama

Татьяна

38 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
25 Июн 2019 10:46

Распечатать сообщение
Действительно изобилие вкусов! Интересно good2
а вот 30 мин не многовато для кусочка красной рыбки? обычно я меньше по времени запекаю порционные unknown
Татьяна, спасибо, что поделилась good
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
25 Июн 2019 11:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
а вот 30 мин не многовато для кусочка красной рыбки? обычно я меньше по времени запекаю порционные

Натали, спасибо за внимание girl_in_love
Видимо зависит от духовки unknown
Давай свои коррективы Wink.
TatyanaMama

Татьяна

38 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
25 Июн 2019 14:04

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо за рецептик. С апельсинами никогда не делала, только с лимоном. Обязательно попробую. Только вот каперсы у нас не в ходу, интересно, чем можно заменить? Или не стоит заменять?
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
25 Июн 2019 15:44

Распечатать сообщение
Blackinka писал(а):
Только вот каперсы у нас не в ходу, интересно, чем можно заменить? Или не стоит заменять?

Каперсы придают кислинку, но с определенным привкусом.
Можно, конечно, экспериментировать, но вот не могу сказать, чем бы таким заменить... может корнишонами, такими маханькими уксусными unknown
TatyanaMama

Татьяна

38 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
26 Июн 2019 2:19

Распечатать сообщение
Действительно, интересный рецепт!
Спасибо, Танюша!
Мне тоже с лимоном привычнее.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Июн 2019 12:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Мне тоже с лимоном привычнее.

Мария, дело в том, что кислинку придают каперсы, сухое вино подмариновывает рыбу. И одно дело взбрызнуть рыбу лимонным соком, а другое запекать лимон кружочками, тогда и кислота другая и кожура горчинку может дать... а вот именно апельсин вносит пикантную нотку. Лимон несколько резковат, все-таки с апельсином пробуйте.
TatyanaMama

Татьяна

38 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
07 Июл 2019 0:02

Распечатать сообщение
Очень интересно! Спасибки! nyam2
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |