Рыба по-голландски

TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы
Рецепт моего голландского зятя, так сказать его авторский рецепт.
Блюдо порционное, запекаем в фольге каждый кусочек рыбки.
Такая красота должна получиться girl_in_love
Фото

Потребуется на 1 порцию:
Кусок фольги,
Рыба (желательно без костей, желательно красную) - 1 кусок,
Каперсы маринованные - 1 столовая ложка,
Апельсин - 2 круглых ломтика,
Масло сливочное - примерно 10гр на каждый ломтик апельсина,
Сушеная петрушка - 1чайная ложка (можно действовать по вкусу, конечно),
Сухое белое вино - 1 ст.ложка (тут тоже дело вкуса)
Все ингредиенты можно подстраивать под свой вкус.

Берем кусок рыбки, укладываем на кусок фольги, каждый кусочек будет запекается отдельно (порционно).
Делаем надрезы (1,5 см, но тут я думаю, кому как нравится):
Фото

Надрезы присыпаем каперсами:
Фото

Далее укладываем кольца апельсина, затем пару кусочков сливочного масла и посыпаем сушенной петрушкой:
Фото

Сбрызгиваем белым, сухим вином:
Фото

Фольгу закрываем и выпекаем 30 минут в духовке на 200гр.
Фото

Можно попробовать сделать с другой рыбки, кто оставит отзыв буду признательна, т.к. самой интересно, как такое изобилие вкусов отразится на речной например рыбе, или более сухой. На мой взгляд главное, чтобы кусочек был без костей, чтобы именно наслаждаться игрой вкусов, не отвлекаясь Wink

 
24 Июн 2019 17:50

Страница 1 из 1