Гель для стирки

Сообщение Автор

18 Фев 2010 22:45

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
mamatriraza
Юляна

я тоже отбеливатель добавила причем в уже подостывший гель. Хорошо тара была с крышкой и до половины наполненная. Часок прошел и я чего-то в шкаф полезла где гель стоит а там мама дорогая)) крышка уже поднялась и гель гулять пошел. Еще интересно- структура у геля поменялась, он обычно на пюре неженку похож а тут безе прямо.

18 Фев 2010 23:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка писал(а):
безе прямо.

Точно!

19 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
siya2003

Анастасия

40 лет
Украина

siya2003Мои рецепты
А я Ас наливала, когда блендила гель и все ок, реакции не было

19 Фев 2010 20:43

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Девочки! SOS!!!
Делала гель впервые (хотя рецептик давно себе сохранила, но руки не доходили). Так вот, он совсем у меня ничего не постирал!!!! Что не так? Делала из антипятина+4 ст.л соды+2,5 л.воды+13-15 капель э.м грейпфрута. В машинку положила ложек 5 геля. Все пятна остались на месте. Даже детские колготки (не очень грязные good2 ) не отстирались.

19 Фев 2010 21:13

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Надя,мне кажется мало соды.Я на кусок МАКСИМЫ 125 г кладу 8ст.л. соды и 2,5 литра воды.ЭМ добавляю по желанию при стирке,прямо в отсек для кондиционера.Стирает хорошо.На одну закладку кладу грамм 200 геля.

19 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чёт мне кажется,что не по рецепту. Не знаю скока 4 столовых ложки соды в граммах,но я делаю так: кусок мыла(90гр)+сода(90или 100гр)+ литр воды. Может воды много у Вас?

19 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Берлад
Странно,у меня в жёсткой воде даже тряпки кухонные отстирывает unknown Попробуй соду увеличить и добавить ложку персоля(не в гель ,а в машинку прямо).

19 Фев 2010 22:20

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Так вот же, такие же пропорции, даже больше воды. Я чего-нить не поняла, видно...

cherry-land писал(а):
я делала так

4 ст л с горкой кал-й соды

мыло антипятин (оно 90 гр вроде было)

1 ст л отбеливателя персоль

эм лимона, капель 12

и около 3-х литров воды

А соду добавить как? В гель теперь ее нельзя ввести? Или при стирке, как персоль?
А 200 гр. геля чем отмерять? Стаканом?

19 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Берлад
да не надо отмерять ничего,200 гр.,это сколько в ладонь влезет,соду в след.раз добавишь,может с персолем лучше будет
а воды там у девочки лишков,на 1 литр 50 гр.мыла и 40 соды

19 Фев 2010 22:33

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Так, понятно. Плохо быть бестолковой... girl_haha girl_haha girl_haha

20 Фев 2010 0:16

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Берлад

в следующий раз зато точно сразу все получится girl_bye У меня стаканчик мерный от порошка и я им меряю гель.

Девочки, а может стоит согреть стаканчик воды, растворить в нем недостающую соду, гель нагреть да и смешать блендером? Или вобще соду растворить и с холодным гелем блендернуть?

20 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Неженка писал(а):
может стоит согреть стаканчик воды, растворить в нем недостающую соду, гель нагреть да и смешать блендером?

Вот и я раздумываю над этим вопросом...

20 Фев 2010 0:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да к а чё тут думать-то? Я ваще ничё не варю! И у меня стирает ,как миленькое. Ведь разогрев нужен,в принципе,у кого бледера нет,что бы смешать однородно. Я крошу мыло,туда соду,заливаю горячей водой из под крана и бледарю! Всё! Пять мину и готово! А когда подзаканчивается то туда же,не вынимая остатки новую порцайкй в том же духе!

20 Фев 2010 11:29

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна

Просто, быстро и эффективно girl_claping

20 Фев 2010 12:35

Распечатать сообщение
cherry-land

39 лет
нижний новгород

cherry-landМои рецепты
Берлад,
странно, у меня по моему рецепту все отстирывает! сегодня даже пятна от вишни отстирались good

20 Фев 2010 13:39

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
cherry-land писал(а):
странно, у меня по моему рецепту все отстирывает

Вот и мне странно. Думаю, может дело в том, что антипятин у меня не новый был... Года два ему. Я срок годности не посмотрела прежде чем делать. Теперь попробую соду добавить. Потом отчитаюсь.

20 Фев 2010 18:39

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Берлад

Делаю постоянно и для стирки и им же посуду мою. Пропорции чёткие: мыла 90 гр /натереть на мелкой тёрке/ + 8 ст. л. кальц.соды /с маленькими горками допускаются/ + 2 литра кипятка из чайника. Всё залить, размешать-растворить, остыть. Масел никаких, кроме эфирок, не добавляю. Если добавляла кокос масло, то потом посуду мыть ничего не пенилось. У нас вода очень плохая, и порошки какие-то пошли, ничего не отстирывают, всё серым стало. А с этим гелем всё опять беленькое, аж глаза радуются.

Храню в ведёрках из-под майонезов 1кг. Если нужно отмерить 200гр - есть баночки из-под творожков-сметанок, обычные белые пластиковые.

20 Фев 2010 20:43

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Килани писал(а):
. Пропорции чёткие

Спасибо! Постепенно все становится на свои места. Вот что значит, "ленивый два раза делает"! Поленилась всю темку прочесть с начала, освежить в пямяти...

20 Фев 2010 22:08

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Берлад писал(а):
всю темку прочесть с начала

Это ещё что! praising Я вот все 500 страниц первой части очень внимательно читала, как увлекательнейший роман! Вчера только закончила.... wacko1 Ушло на всё-провсё 2,5 месяца....

23 Фев 2010 22:31

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Килани писал(а):
Я вот все 500 страниц первой части очень внимательно читала, как увлекательнейший роман! Вчера только закончила.... Ушло на всё-провсё 2,5 месяца....

Да... Это я понимаю, серьезный подход к делу... sharik
Так, Работа над ошибками проведена. Добавила прямо в холодный гель соду, разведенную горячей водой. Ну и блендером его, блендером! Вроде, стирает теперь. Хотя консистенция геля другая получилась. Неравномерная немного. Но это ведь мелочь совсем.

23 Фев 2010 22:48

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Берлад
У меня стиральный гель закончился, сегодня делала новую партию для стирки. В кастрюлю потёрла Антипятин. Начала с мелкой тёрки, мыло стало не тереться, а размазываться, я плюнула и всё потёрла на крупной. Туда же в кастрюлю следом за мылом отсчитала 8 ст.л. кальц.соды, маленько подумала, и для пущего результату добавила ещё пол-ложки. И всё енто дело залила 2 литрами кипятка.
Размешивала-размешивала, пока не растворилось. Недолго, минут двадцать, оно потихоньку начинает желироваться и густеть. Ну и всё, отставила кастрюльку, остывать, а как застыло и превратилось в белый студень, разбила всю массу картофелемялкой.

Теперь осталось по ведёркам разложить. А, завтра доделаю...

24 Фев 2010 17:45

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Килани писал(а):
А, завтра доделаю...

Ну, вот, отчитаетесь тогда как все получилось. Стирает-не стирает, как застывает и т.п. У меня первый "мой" вариант геля еще машинка плохо забирала из отделения для порошка (я забыла что девочки его вместе с бельем кладут Embarassed ), а переработанный вариант - легко забирает.

01 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
DAFNA
Татяна вот и настал мой очерёд поблагодарить Вас за чудо-гель! Два дня им стирала и черное, и белое, и трикотаж... Все в читейшем виде (завтра буду джинсовые вещи стирать посмотрю как они его примут wacko1 ) Сфоткала уже то, что осталось от двухдневной стрики гелем)) Правда, этот гель я делала из антипятина (2кусочка), а это еще купила "максима" следующий раз буду из него делать.
Такой бельнький и приятненький!!!
Фото

Я насыпаю гель в ту емкость что в геле стоит (когда то в амвее покупала) Переживала что он может не выйдет от туда good2 ))) Но все получилось - ладушки! good2 Благодарю ВАС! Romashki Romashki Romashki
А еще вопрос : у него почему то вода отделяется, не много, unknown но перед применением приходится перемешивать. Это так и должно быть или это потому, что я его немного теплым положила в емкость unknown

02 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Радмила
у меня такой же стаканчик, выходит гель как миленький good У меня тоже сверху совсем капля жидкости появляется если гель постоит. Я просто перед тем как в стаканчик наложить гель всегда взбиваю, заодно и ложки по очереди так отчищаю до блеска.

Девочки, я соду купила сегодня с ароматом яблока. Первый раз такую увидела. Пробовал кто ароматизированную соду? (даже звучит странно)

02 Мар 2010 17:39

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Юляна
Ну ты голова praising
Я по всей округе не могу купись соду для стирки. Была надежда на АШАН и та не оправдалась. Прям беда.

Наверх
;