Гель для стирки

Сообщение Автор

06 Фев 2010 3:31

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Мой муж когда узнал, что хочу сделать гель для стирки сказал НЕЕЕТ! Хватит с меня твоего мыла.
Может сварить ночью когда уснет Wink
А где брать эту соду???

06 Фев 2010 3:33

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
осень 59- спасибо за фото мыло (максим- универсальное). Я на нём гель варила- хорошо отстировает, томат с белой водолазке отстерал класс!!! girl_claping Ксения гель вариться 10-15мин. good Сода кольценирована продаеться в хозяйствиных магазинах где порошки цена примерно от15р-22р Wink

06 Фев 2010 3:44

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Кабота
Катюш спасибо, буду искать.
И еще вопрос, а в чем его хранить?

06 Фев 2010 3:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксюнь писал(а):
И еще вопрос, а в чем его хранить?

Я храню в ведёрках от шашлыка(2 литра),варю на 2 ведёрка как раз.В бутыль не лей,не вынешь потом wacko1

06 Фев 2010 14:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Я храню в ведёрках от шашлыка

А у меня то синее ведро для порошка лопнуло на дне!! Так жалко. Может горячий гель вылила? Нать ещё купить -удобное очень. Сейчас храню в кастрюле старой под ванной...

06 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Шашлык купи,ведро даром достанется Drinks or Beer

06 Фев 2010 15:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Шашлык купи,ведро даром достанется

И куда мне зимой этот шашлык? Smile Поеду ведро куплю girl_haha
тем более то ведро круглое и не помещается у мну под раковину(там у меня шкапчик такой внизу)

06 Фев 2010 15:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Поеду ведро куплю

А я поеду наконец-то шкаПчик куплю,а то пихаю ведро просто под ванну dance2 dance2 dance2

07 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Кемерова

Олеся

КемероваМои рецепты
А я вот нашла рецептик антицелюлитного мыла, может кому понадобиться выкладываю.

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло – 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле – потому что его можно сделать дома. И это очень просто!

ИНСТРУМЕНТЫ:

* 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства «водяной бани»;
* Терка для натирания мыла;
* Емкости для мыла и других ингредиентов;
* Стальные ложечки для размешивания;
* Формочки для мыла (можно использовать баночки от йогуртов);
* Резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные).

ИНГРИДИЕНТЫ:

* 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло);
* 4 ст. л. оливкового масла;
* 100 мл горячей кипяченой воды;
* 4 ст. л. кофейной гущи;
* 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовьте ингредиенты, уберите подальше пищевые продукты. Накройте стол пленкой, наденьте перчатки, очки и маску.
2. Натрите мыло в стружку на крупной терке. Очки и повязка нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, поставьте на плиту, чтобы вода нагрелась. Тем временем всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.
3. Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком (аккуратно, следите, чтобы вода из кастрюли не вылилась). Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Лучше мешать медленно и доливать воду по чуть-чуть, это сократит риск образования комочков и появления лишней пены. Если комки все же останутся, потом можно размять их картофеледавилкой. В результате должна получиться однородная пластичная масса. Из нее можно слепить руками фигурки и оставить сохнуть – это будет забавное, но все-таки обычное мыло, а нам нужно массажное антицеллюлитное, поэтому не останавливаемся.
4. Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в мыльную массу и хорошо перемешиваем не менее 3 минут.
5. Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая. Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Мыло можно использовать 2-3 раза в неделю, чаще – при жирной коже, осторожнее – при сухой и чувствительной. Перед тем, как смывать пену, помассируйте кожу, а после душа обязательно воспользуйтесь увлажняющим или антицеллюлитным кремом.

07 Фев 2010 1:04

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Кемерова писал(а):
3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны).

Кажется, кто-то уже этот рецепт выкладывал в темах про мыло.
Низзя в мыло из детского соль добавлять - расслоится! girl_sad

07 Фев 2010 15:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Кемерова

Перенеси в тему для мыла хотя бы girl_haha ...а тут про гель. praising

07 Фев 2010 19:18

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,я на 27 страничке писала за соду кремового цвета.Выставляю фото,чтобы не попали впросак.Особенно, девочки из Украины.

И пачка
"Фирма-Новотехника" г.Лисичанск

07 Фев 2010 19:22

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Маш! (можно так? Embarassed ) Я из точно такой же соды делала - она у меня белого цвета unknown Подделка, видимо negative

07 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Маш! (можно так?

Таня,конечно можно Drinks or Beer
Дело в том,что и подруга моя, купила такую же кремовую.А покупали в разных местах! И ,если,уж соду за 3 грн.подделывают...
Тань,а у тебя и пачка такая и изготовитель?

08 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Тань,а у тебя и пачка такая и изготовитель?

Я посмотреть не могу - упаковку уже выбросили. Но точно помню, что упаковка и производитель такие же unknown Помню, что очень ядрёная была - я случайно вдохнула, полдня чумная ходила wacko1

11 Фев 2010 13:06

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
DAFNA писал(а):
в общем, что придумаете!

Танюша, давно хочу поблагодарить Вас за этот рецепт! Rose Я забыла об аллергии и раздражении (у меня очень кожа чуствительная). А ещё это тааааааакая экономия! good2 Вобщем, СПАСИБО!!! girl_in_love

11 Фев 2010 14:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Senina girl_claping girl_claping girl_claping Сама гель навала варить, когда аллергия от порошка в виде непроходящих соплей началась! А спасибо мы передадим и Светочке 1601- что дала ссылку на этот рецепт и девушке с ником TAV (анна) , которая - это и придумала!!!!! Я только показала, как я его варила - немножко переиначила - под себя - и всем девочкам спасибо - кто принимает активное участие в доработках этого рецепта - это такое коллективное творчество!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

15 Фев 2010 11:21

Распечатать сообщение
Н.И.Х

Наиля

46 лет
г.Кокшетау

Н.И.ХМои рецепты
уже неделю стираю этим обалденным гелем. все так отстирывает классно. особенно детские шмоточки- они становятся такие мягкие. никакого кондиционера не надо. у меня очень чувствительная кожа. для меня этот гель очень большая находка. и так дешево получается...спасибо, вам девочки!

16 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Мой муж когда узнал, что хочу сделать гель для стирки сказал НЕЕЕТ! Хватит с меня твоего мыла.
girl_haha мой так же почти сказал...

а чем пахнет этот гель ? детское им можно стирать ?

16 Фев 2010 19:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mentilka

Пахнет тем мылом,на котором сделан. Можно и не только детское.

17 Фев 2010 2:22

Распечатать сообщение
siya2003

Анастасия

40 лет
Украина

siya2003Мои рецепты
Сегодня в Максиме универсальной дочиталась, что в составе кроме омыленных жиров еще и ПАВ и лаурилсульфат, так что если кто-то перешел на гель из экологических соображений, Максиму не берите

18 Фев 2010 16:24

Распечатать сообщение
cherry-land

39 лет
нижний новгород

cherry-landМои рецепты
Татьяна! Большущее спасибки за рецепт геля Romashki Romashki Romashki
просто супер!
варила в понедельник, только сегодня опробовала !
Бельё чистое, мягкое и лимончиком пахнет! girl_in_love

я делала так
4 ст л с горкой кал-й соды
мыло антипятин (оно 90 гр вроде было)
1 ст л отбеливателя персоль
эм лимона, капель 12
и около 3-х литров воды

получилось 3 ведерка майонезных, по консистенции как майонез girl_haha

18 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
cherry-land писал(а):
1 ст л отбеливателя персоль

отбеливатель прямо в гель wacko1 и не было реакции?и как в деле?Мож и мне попробовать отбеливатель сразу замесить?

18 Фев 2010 17:26

Распечатать сообщение
cherry-land

39 лет
нижний новгород

cherry-landМои рецепты
mamatriraza, ага, прям туда Smile
я раствор мыла соединила с раствором соды, помешала, лимона накапала и решила отбеливателя добавить, зачем сама не знаю, захотелось и всё girl_haha реакции никакой не было... наверно потому что доза маненькая Smile
а в деле, не могу сказать что всё сразу стало белое, поживем-увидим Smile

пы сы - это я уж после того как сварила прочитала что у девочек пены было больше чем геля girl_wacko

18 Фев 2010 18:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
cherry-land писал(а):
реакции никакой не было... наверно потому что доза маненькая

Я сыпала больше и у меня была такая реакция!!! wacko1
Короче геля в два раза больше получилось в итоге!! girl_haha Не успевала по катрюлям распихивать,как на дрожжах росло!

Наверх
;