Сообщение |
Автор |
05 Фев 2010 11:30
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Я делала гель на дуру, на максима, на аисте, на обыкновенном хозяйственном 72%. на антипятине, и самый лучший на мой взгляд получается на 72% мыле+антипятин. Запах перебиваю ЭМ лаванды. Результат мне нравится, стирает и белое белье неплохо, если еще кислородный отбеливатель добавить, отмывает кафель на ура и душевую кабину тоже. Линолеум хорошо моет
|
05 Фев 2010 11:58
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Девочки, а антипятин так и называется Антипятин, да? А то мне подсовывают разные с отбеливающим эффектом, а антипятина не видела....
|
05 Фев 2010 12:26
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
makedonskayasa
Так и называется,это мыло с желчью.Оно вонючее,но эффективное.Жёлтенькая пачка такая.
|
05 Фев 2010 12:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
mamatriraza Лена, спасибо. Будем искать, ориентир - желтый цвет)))
|
05 Фев 2010 12:38
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
makedonskayasa писал(а): | а антипятина не видела.... |
Cвет, на первой стр. на фото у Танюши это мылко(этикеточка) лежит, посмотри
|
05 Фев 2010 12:42
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Тынц! Во я не внимательная!
7Я Ира, спасибо!
|
05 Фев 2010 13:37
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
makedonskayasa писал(а): | так и называется Антипятин, да |
Да так и называется, такая ярко желтая обертка
|
05 Фев 2010 14:28
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
makedonskayasa
 да не за что!
|
05 Фев 2010 15:33
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Девочки,пользуюсь гелем с ноября.Очень довольна! Отмывает и отстирывает все!Делала и на антипятнине и на обычном хозяйственном,но больше понравилось на "максима".А сейчас еще появилась новинка."МАКСИМА-волшебное-способствует удалению пятен".Так написано на этикетке.У него даже очень приятный запах(на мой нюх  )
Подсадила на гель подругу.Так она сразу наварила 8!!!!!!!  литров и одарила и соседей,и детей.
Еще раз спасибо Тане DAFNA
Вот такая этикетка.
|
05 Фев 2010 18:32
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
ОСЕНЬ-59
такое еще не пробовала, надо посмотреть в магазине
Елена М.
Лена, а на Хозяйственное +антипятин сколько соды ложек кладете на 100гр мыла ну или на кусочек? я просто заметила что на разное мыло потребность в соде маленько различается. Да и девочки вот "от души" кладут))))
|
05 Фев 2010 19:56
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
хозяйственное 1 п. 125 гр., +антипятин 1 пачка на 4 литра воды, а соды по норме 45 гр. на литр, получается, что я мыла чуть больше беру
|
05 Фев 2010 20:14
|
Килани
 Ирина
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края
|
Я заметила, после добавления кокосового мыла или касторового масса совершенно не пенится, решила больше от рецепта не отступать, сказано - сода+мыло+вода, значит, так и делать.
Вот вроде эти масла должны же пенность придавать, ан нет, фигушки!
|
05 Фев 2010 21:05
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Ирина,так гель и не дает пену.А отстирывает и отмывает ОТЛИЧНО!
|
05 Фев 2010 21:21
|
Килани
 Ирина
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края
|
ОСЕНЬ-59
Маш, неа. Я первую партию делала антипятин+сода+вода. И в часть для посуды добавила ещё кастрового масла, начитавшись, что даёт пену и для рук полезно. И мне было с чем сравнивать - порция с маслом резко отличалась от той же порции, но без масла.
А сейчас я варила Хозяйственное детское концентрированное+сода+вода, и решила добавить кокосового масла. Думала, ну, тут уж точно должно пениться. И опять ничего не пенится.
А вот когда я не добавляла масел, то, несмотря на отзывы, что пены не должно быть, у меня пена была, и очень даже приличненькая.
|
05 Фев 2010 21:56
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Килани писал(а): | И в часть для посуды добавила ещё кастрового масла, начитавшись, что даёт пену и для рук полезно |
Ирина,Вы что?  Масло пену даёт только в нулевом мыле. А так дак просто масло сверху будет плавать,ему прореагировать не с чём.Если бы было всё так просто: налил масла в руку,вспенил,помылся...нафига тогда щелочное мыло бы варили?
|
05 Фев 2010 22:22
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Килани писал(а): | пена была, и очень даже приличненькая. |
Ира,наверно много клали? Я на одну загрузку кладу грамм 200 геля.Думаю,если больше положить,то пена появится.И когда мою сантехнику,пены тоже нет
Девочки,а кто нибудь встречал кальцинированную соду кремового цвета?.Открыла пачку,а она не белая...Может подделка?
|
05 Фев 2010 23:17
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
ОСЕНЬ-59 писал(а): | ..Может подделка?
|
Да шож там подделывать за 15 рублей  Ни разу не видела кремового,даже сильно просроченную видела и она белая
Юляна писал(а): | ему прореагировать не с чём. |
Подтверждаю,масло само по себе не пенится
|
06 Фев 2010 0:07
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
mamatriraza писал(а): | Да шож там подделывать за 15 рублей |
Согласна! Тогда,что это? Я первый раз с таким столкнулась.В воде растворяется без осадка,но вода окрашена...И ,что это за гель будет? Выброшу ее.Но интересно,что бы это значило?
|
06 Фев 2010 0:26
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
mamatriraza писал(а): | Так и называется,это мыло с желчью.Оно вонючее,но эффективное.Жёлтенькая пачка такая. |
Мож я ненормальная какая, но мне запах Антипятина очень нравится  только которое без лимона, с лимоном похуже запах
|
06 Фев 2010 0:32
|
Ксюнь
 Ксения
43 года Москва
|
Девочки, а можно обычную соду брать?
|
06 Фев 2010 1:05
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Ксюнь писал(а): | Девочки, а можно обычную соду брать? |
Это такую, из которой бы бомбы делаем? Вряд ли, у неё оч. слабая концентрация
|
06 Фев 2010 1:37
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Дончанка писал(а): | Мож я ненормальная какая, но мне запах Антипятина очень нравится только которое без лимона, с лимоном похуже запах |
Я уж промолчу со своей любовью к д......,ну все догадались уже
|
06 Фев 2010 1:40
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Юляна писал(а): | Я уж промолчу со своей любовью к д......, |
Каждому - своё
|
06 Фев 2010 2:19
|
Кемерова
 Олеся
|
Девочки, а я сегодня проэксперементировала с гелем, все меня мучил вопрос (что будет если в кипящий гель добавить кислородный отбеливатель???). Это просто кошмар!!! У меня кастрюлька на два литра, в которой я всегда варю гель, и вот в конце приготовления этого геля(из мыла Друг с отбеливающим эффектом) решила подсыпать для полного счастья пачечку отбеливателя..., и как поперло из этой кастрюльки!!! В результате, из двух литров воды у меня получилось 10 литров пены !!!, все стало выливаться на плиту. Достала две миски по три литра, плюс еще одну кастрюлю , стала переливать все это, а пена растет и растет. И при чем такая густая, как взбитый белок с сахаром. В общем я эту пену стала раскладывать по банкам, когда она подстыла, утрамбовала ложкой и вышло 2,5 литра утрамбованной пены и 2 литра не застывающей воды. Завтра попробую постирать, не знаю что получится.
Так что, кого тоже мучил этот вопрос - лучше не эксперементируйте, а добавляйте отбеливатель при стирке, как впрочем все это и делают.
|
06 Фев 2010 2:24
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Кемерова писал(а): | Девочки, а я сегодня проэксперементировала с гелем, все меня мучил вопрос (что будет если в кипящий гель добавить кислородный отбеливатель???). Это просто кошмар!!! |
Подписываюсь под каждым словом! Товарищ по несчастью
Хорошо ещё я всего ложечку столовую порошка Антипятин сыпанула в остывший гель, и масштаб катастрофы поменьше был
|