Гель для стирки

Сообщение Автор

05 Фев 2010 11:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Я делала гель на дуру, на максима, на аисте, на обыкновенном хозяйственном 72%. на антипятине, и самый лучший на мой взгляд получается на 72% мыле+антипятин. Запах перебиваю ЭМ лаванды. Результат мне нравится, стирает и белое белье неплохо, если еще кислородный отбеливатель добавить, отмывает кафель на ура и душевую кабину тоже. Линолеум хорошо моет

05 Фев 2010 11:58

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Девочки, а антипятин так и называется Антипятин, да? А то мне подсовывают разные с отбеливающим эффектом, а антипятина не видела....

05 Фев 2010 12:26

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa
Так и называется,это мыло с желчью.Оно вонючее,но эффективное.Жёлтенькая пачка такая.

05 Фев 2010 12:35

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

mamatriraza Лена, спасибо. Будем искать, ориентир - желтый цвет)))

05 Фев 2010 12:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
а антипятина не видела....

Cвет, на первой стр. на фото у Танюши это мылко(этикеточка) лежит, посмотри

05 Фев 2010 12:42

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Тынц! Во я не внимательная!
Ира, спасибо!

05 Фев 2010 13:37

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
так и называется Антипятин, да

Да так и называется, такая ярко желтая обертка

05 Фев 2010 14:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
makedonskayasa
friends да не за что!

05 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,пользуюсь гелем с ноября.Очень довольна! Отмывает и отстирывает все!Делала и на антипятнине и на обычном хозяйственном,но больше понравилось на "максима".А сейчас еще появилась новинка."МАКСИМА-волшебное-способствует удалению пятен".Так написано на этикетке.У него даже очень приятный запах(на мой нюх Smile )
Подсадила на гель подругу.Так она сразу наварила 8!!!!!!! Yahoo! литров и одарила и соседей,и детей.
Еще раз спасибо Тане DAFNA Rose
Вот такая этикетка.

05 Фев 2010 18:32

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59
такое еще не пробовала, надо посмотреть в магазине

Елена М.

Лена, а на Хозяйственное +антипятин сколько соды ложек кладете на 100гр мыла ну или на кусочек? я просто заметила что на разное мыло потребность в соде маленько различается. Да и девочки вот "от души" кладут))))

05 Фев 2010 19:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
хозяйственное 1 п. 125 гр., +антипятин 1 пачка на 4 литра воды, а соды по норме 45 гр. на литр, получается, что я мыла чуть больше беру

05 Фев 2010 20:14

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Я заметила, после добавления кокосового мыла или касторового масса совершенно не пенится, решила больше от рецепта не отступать, сказано - сода+мыло+вода, значит, так и делать.
Вот вроде эти масла должны же пенность придавать, ан нет, фигушки!

05 Фев 2010 21:05

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Ирина,так гель и не дает пену.А отстирывает и отмывает ОТЛИЧНО!

05 Фев 2010 21:21

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Маш, неа. Я первую партию делала антипятин+сода+вода. И в часть для посуды добавила ещё кастрового масла, начитавшись, что даёт пену и для рук полезно. И мне было с чем сравнивать - порция с маслом резко отличалась от той же порции, но без масла.

А сейчас я варила Хозяйственное детское концентрированное+сода+вода, и решила добавить кокосового масла. Думала, ну, тут уж точно должно пениться. И опять ничего не пенится.

А вот когда я не добавляла масел, то, несмотря на отзывы, что пены не должно быть, у меня пена была, и очень даже приличненькая.

05 Фев 2010 21:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Килани писал(а):
И в часть для посуды добавила ещё кастрового масла, начитавшись, что даёт пену и для рук полезно

Ирина,Вы что? girl_haha Масло пену даёт только в нулевом мыле. А так дак просто масло сверху будет плавать,ему прореагировать не с чём.Если бы было всё так просто: налил масла в руку,вспенил,помылся...нафига тогда щелочное мыло бы варили? unknown

05 Фев 2010 22:22

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Килани писал(а):
пена была, и очень даже приличненькая.

Ира,наверно много клали? Я на одну загрузку кладу грамм 200 геля.Думаю,если больше положить,то пена появится.И когда мою сантехнику,пены тоже нет unknown
Девочки,а кто нибудь встречал кальцинированную соду кремового цвета?.Открыла пачку,а она не белая...Может подделка?

05 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
..Может подделка?

Да шож там подделывать за 15 рублей unknown Ни разу не видела кремового,даже сильно просроченную видела и она белая unknown

Юляна писал(а):
ему прореагировать не с чём.

Подтверждаю,масло само по себе не пенится praising

06 Фев 2010 0:07

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Да шож там подделывать за 15 рублей

Согласна! Тогда,что это? Я первый раз с таким столкнулась.В воде растворяется без осадка,но вода окрашена...И ,что это за гель будет? Выброшу ее.Но интересно,что бы это значило? unknown

06 Фев 2010 0:26

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Так и называется,это мыло с желчью.Оно вонючее,но эффективное.Жёлтенькая пачка такая.

Мож я ненормальная какая, но мне запах Антипятина очень нравится Embarassed только которое без лимона, с лимоном похуже запах

06 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Девочки, а можно обычную соду брать?

06 Фев 2010 1:05

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Девочки, а можно обычную соду брать?

Это такую, из которой бы бомбы делаем? Вряд ли, у неё оч. слабая концентрация unknown

06 Фев 2010 1:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Мож я ненормальная какая, но мне запах Антипятина очень нравится только которое без лимона, с лимоном похуже запах

Я уж промолчу со своей любовью к д......,ну все догадались уже girl_haha

06 Фев 2010 1:40

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Я уж промолчу со своей любовью к д......,

Каждому - своё girl_haha friends

06 Фев 2010 2:19

Распечатать сообщение
Кемерова

Олеся

КемероваМои рецепты
Девочки, а я сегодня проэксперементировала с гелем, все меня мучил вопрос (что будет если в кипящий гель добавить кислородный отбеливатель???). Это просто кошмар!!! У меня кастрюлька на два литра, в которой я всегда варю гель, и вот в конце приготовления этого геля(из мыла Друг с отбеливающим эффектом) решила подсыпать для полного счастья пачечку отбеливателя..., и как поперло из этой кастрюльки!!! В результате, из двух литров воды у меня получилось 10 литров пены !!!, все стало выливаться на плиту. Достала две миски по три литра, плюс еще одну кастрюлю , стала переливать все это, а пена растет и растет. И при чем такая густая, как взбитый белок с сахаром. В общем я эту пену стала раскладывать по банкам, когда она подстыла, утрамбовала ложкой и вышло 2,5 литра утрамбованной пены и 2 литра не застывающей воды. Завтра попробую постирать, не знаю что получится.
Так что, кого тоже мучил этот вопрос - лучше не эксперементируйте, а добавляйте отбеливатель при стирке, как впрочем все это и делают.

06 Фев 2010 2:24

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Кемерова писал(а):
Девочки, а я сегодня проэксперементировала с гелем, все меня мучил вопрос (что будет если в кипящий гель добавить кислородный отбеливатель???). Это просто кошмар!!!

Подписываюсь под каждым словом! Товарищ по несчастью friends
Хорошо ещё я всего ложечку столовую порошка Антипятин сыпанула в остывший гель, и масштаб катастрофы поменьше был Embarassed

Наверх