Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Янв 2010 11:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Девочки,а из марсельского уже варил кто-нибудь?Я сегодня из последнего кусочека сварила немного,на 1,5 литра

Лен, так он по изначальному рецепту и должен вариться из нулевого, и не густеть, ссылку потеряла - девочки давали, где не помню, unknown там девушка рекомендовала или марсельское или кастилью для этого геля, и у нее именно льющийся гель получался, а вообще тебе какая разница какой он консистенции, лишь бы стирал. Я еще спросить хочу, гель из марсельского сильно пенится? Мне чет так жалко стало марсельское на гель, счас вот обмылки будут. мож на литр для пробы наберу Girl haha

26 Янв 2010 13:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М.
Лен,он таки загустел,пока машинка стирала,остальной гель прям колом стал,припоздал маленько Girl haha ,отстирвает не так хорошо,как само мыло,зато пены намного больше,чем из хоз.,для посуды супер,а для стирки буду варить из хоз.Лен,а у тебя было моё марсельское,оно пахнет чем-нить?Я,вроде, не ароматизировала,а мне запах мерещится Girl haha

27 Янв 2010 1:56

Распечатать сообщение
Антонинка

Антонина

40 лет
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, это ИНТЕРЕСНО!!!!!

Ирина, только увидела ваше сообщение! Действительно интересно, а главное - полезно!!! Спасибо большое, многое взяла на заметку, дом у нас большой, есть где испытать все средства)))

27 Янв 2010 13:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Антонинка
Friends на здоровье!!! Wink

28 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Лен, так он по изначальному рецепту и должен вариться из нулевого, и не густеть, ссылку потеряла - девочки давали, где не помню, unknown там девушка рекомендовала или марсельское или кастилью для этого геля, и у нее именно льющийся гель получался,:

Лен, ты эту ссылку имела ввиду?
http://atikhonova. blogspot .com/2009/02/blog-post_22.html только всесто слова в скобках [censored] вписать blog spot без пробела и перед точками тож без пробелов(ну никак не хочет ни ссылку ни слово вставлять нормально, прям замучилась вся girl_hysteric )

01 Фев 2010 2:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чёта вот мне думается,что немного лукавят те, у кого гель получается из нулевого мыла льющийся. Скорее всего они или воды много добавили,или фоту выкладывают,когда гель ещё не загустел нормально.

01 Фев 2010 2:53

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Я варила,он реально долго застывает и запросто можно сфотать льющийся,а через час-полтора он застыл.

01 Фев 2010 3:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Но всё-таки застывает,а читала в форумах,что люди спрашивают,типа,а чё у неё на картинке льётся,а у них колом встал. Она там ,типа ,не понимает,почему так-ведь у неё льётся и не застывает....да херня..врут везде.

01 Фев 2010 3:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ты не нервничай,у меня спроси,я не обману praising

01 Фев 2010 9:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lodochka писал(а):
Лен, ты эту ссылку имела ввиду?
http://atikhonova. [censored] .com/2009/02/blog-post_22.html только всесто слова в скобках [censored] вписать blog spot без пробела и перед точками тож без пробелов

Ага, она самая
mamatriraza писал(а):
Я варила,он реально долго застывает и запросто можно сфотать льющийся,а через час-полтора он застыл.

Ну раз застывает, то и не буду нулевое на него переводить, если только обмылки

01 Фев 2010 14:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Лен, я делала гель на обломках оливкового ( 50 на 50 с мылом ДУРУ) - так очень ничего себе гель. Более пластичный, чем на простом мыле. Мне понравился. Он потом всё равно плотный стал, но, застывал дольше. Я теперь все обломки ( у меня дурная привычка - мыло на прочность проверять Girl haha ) - теперь есть куда их использовать - в гель! Yahoo!

03 Фев 2010 3:09

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Здравствуйте!!! я к вам в гость Embarassed и новерно на совсем останусь sharik . Недели две назад сварила гель - сразу постера цветной комплект( при покупке сказали возможно будет ленять)-и это фонтастика все цвета остались на месте- белое _белым,Цветное_цветным nyam2 . ЭТО ПРОСТО КЛАСС!!! Эксперемен геля прошел- на душевой кабинке( кабинка вся из стекол)-гель весь белый налет удалиль Yahoo! теперь не придётся задыхать от комета girl_bye чистя душевую dance2 . Я восторге от геля-Спасибо DAFHA за ваш рецепт Romashki Give heart Rose . С уважением Екатерина

03 Фев 2010 3:16

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Кабота писал(а):
Я восторге от геля

Катюш,а экономия КАКАЯ!!!,правда!!!

Танюша..... Give heart я ваша поклонница навеки!!!! Girl haha Girl haha Girl haha air_kiss air_kiss air_kiss

03 Фев 2010 4:21

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Экономия это точно-муж теперь всем знакомым и родственикам говорит praising что порошок в тридорого в нашей семье не покупают Girl haha Girl haha Girl haha . Спасибо Танюша Give heart Rose Romashki

04 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Кабота Катюш! На здоровье! Мне гель в мытье дома нравится не меньше, чем в стирке! Жир и всякие налёты - влёт уходят, и пол около плиты на кухне - если пожаришь что то с брызнами - раз - чисто! Мне самой очень нравится good2

LuchikSun Светочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Фев 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
DAFNA писал(а):
, и пол

Очень нравится результат мытья полов с гелем! good2 good2 good2
У меня ведь две киски бегает - лётает по квартире! Girl haha Girl haha Girl haha

04 Фев 2010 2:29

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Девочки, КАРАУЛ!!! Наконец-то сварила я гель. Все получилось, как на картинке у Тани DAFNA, только я соды кальцинированной добавила на 10 г больше, чем в рецепте, потому что вода у нас очень жесткая. Еле дождалась, чтобы опробовать на чем-нибудь (специально сковороду с вечера не мыла после котлет). И, в итоге, ничего у меня не отмылось. Размазывается и ничего не отмывается, начала смывать и все схватывается жирными мыльными хлопьями. Потом попробовала почистить раковину на кухне - она у меня покрылась белым жирноватым налетом, который смывается только Фейри. Все делала строго по рецепту, ни на йоту не отступила. Может кто-то что подскажет? Уж очень хочется этот гель иметь у себя в хозяйстве! Embarassed

04 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
я Марина писал(а):
Девочки, КАРАУЛ!!!

Марин, я в Донецке живу, у нас тоже жёсткая вода. Но гелем жир с чайника замечательно отмыла! И плиту. Стираю им только руками, т.к. в машинке на постельном белье не даёт результатов почти никаких. Хотя в машинке халат старенький толстый пушистый отстирывает - супер. Посуду мыть не пробовала. Раковину и ванну - хорошо моет.
Мой гель на Антипятине. А ваш?
И я 1 раз делала с увеличенным кол-вом соды, а 2-й раз по норме. Разницы как по мне никакой good2

04 Фев 2010 3:55

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года

я МаринаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Мой гель на Антипятине. А ваш?

А мой на обычном хозяйственном мыле.

05 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Дончанка
не совсем поняла, постельное белье не отстирывает что ли в машинке? У нас тоже вода жесткая, налет образуется в чайнике моментально. Но стираю гелем и вроде нормально все. Разный делала и на антипятине, и на максиме для стирки в жесткой воде и на дуру хозяйственном.

сходила глянула еще раз, вроде чистое. Девочки, у кого как отстирывает?

05 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А мне пол не нравится им мыть-остаётся налёт от соды. У меня плитка тёмная положена,наврное поэтому так получается. Вероятно, на линолиуме просто не видно разводов.Вот если бы не налёт,то сам по себе отмывает отлично.

05 Фев 2010 3:06

Распечатать сообщение
siya2003

Анастасия

41 год
Украина

siya2003Мои рецепты
я Марина, Дончанка, я из Мариуполя, у нас вода вообще катастрофическая, и видимо из-за жесткости, нам жителям промышленных регионов не судьба с этим гелем мыть все Sad Ни посуду, ни раковину у меня не моет. Не размазывается, не размыливается, берется мыльными хлопьями, также не очень и при ручной стирке. Но машинная стирка - просто супер! Нарадоваться не могу. Отститрывает отлично, белье мягкое, как после Ленора, с барабана машинки стали размягчаться и отходить известковые камни от воды.
Делала с мылом Друг (не знаю чье), с Максимой понравилось - не такой противный запах, соды кладу от души по 4 с горкой ст.л. на литр воды.
В гель для белого налила немного Аса на глаз.

05 Фев 2010 3:43

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Я из волгограда!!! У нас вода учень жесткая- я делала гель на 2 литра воды- мыло положила110г,но как 50г максим с лимоном-30г Аистёнок-30г Аист хозяйстеное с глецирином+27капель сосны эф+8ст л соды кальценированой. Smile Я в восторге-белье мягкое-раковина из нержавейки и краны моются от белога налёта просто класс+душивая отмылась от налёта- что не мог отмыть комет Wink . Мой Вам совет попробывать гель сворить из другово мыло- экспериментировать и всё получиться praising

05 Фев 2010 4:04

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года

я МаринаМои рецепты
Девочки, сегодня собралась с духом и постирала в машине домашнюю одежду (какую не жалко). Получилось! Конечно, жирные пятна не совсем отстирались, но в целом я довольна. И что удивительно - белье мягкое, чего я совсем не ожидала! Если белье не заношено, то стирает нормально. УРА!!! DAFNA Танюша, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Кабота писал(а):
. Мой Вам совет попробывать гель сворить из другово мыло- экспериментировать и всё получиться

Теперь обязательно буду экспериментировать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Фев 2010 4:06

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
siya2003 писал(а):
с Максимой понравилось - не такой противный запах,

Мне из Максимы не оч. понравилось. Антипятиновский гель всё же лучше отстирывает. А если туда ещё порошочка Антипятина добавить - girl_claping
Но почему-то для машинки порошок мне предпочтительней unknown
Неженка писал(а):
не совсем поняла, постельное белье не отстирывает что ли в машинке?

Вот стираю я например льняные простыни (ещё СССР-овские). Порошком - так вода тёмная после стирки сливается. Гелем - чуть желтоватая, прозрачная. Значит, не отстирывает? в то же время цветное очень хорошо в машинке гель стирает, мелкие предметы белья тоже. Полотенца - не очень.

Наверх