Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2010 11:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Лен, так он по изначальному рецепту и должен вариться из нулевого, и не густеть, ссылку потеряла - девочки давали, где не помню, там девушка рекомендовала или марсельское или кастилью для этого геля, и у нее именно льющийся гель получался, а вообще тебе какая разница какой он консистенции, лишь бы стирал. Я еще спросить хочу, гель из марсельского сильно пенится? Мне чет так жалко стало марсельское на гель, счас вот обмылки будут. мож на литр для пробы наберу |
||||
|
26 Янв 2010 13:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
|
Елена М.
Лен,он таки загустел,пока машинка стирала,остальной гель прям колом стал,припоздал маленько ,отстирвает не так хорошо,как само мыло,зато пены намного больше,чем из хоз.,для посуды супер,а для стирки буду варить из хоз.Лен,а у тебя было моё марсельское,оно пахнет чем-нить?Я,вроде, не ароматизировала,а мне запах мерещится |
||||
|
27 Янв 2010 1:56
|
Антонинка
40 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|||
Ирина, только увидела ваше сообщение! Действительно интересно, а главное - полезно!!! Спасибо большое, многое взяла на заметку, дом у нас большой, есть где испытать все средства))) |
||||
|
27 Янв 2010 13:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
|
Антонинка
на здоровье!!! |
||||
|
28 Янв 2010 15:46
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Лен, ты эту ссылку имела ввиду? http://atikhonova. blogspot .com/2009/02/blog-post_22.html только всесто слова в скобках [censored] вписать blog spot без пробела и перед точками тож без пробелов(ну никак не хочет ни ссылку ни слово вставлять нормально, прям замучилась вся ) |
||||
|
01 Фев 2010 2:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Чёта вот мне думается,что немного лукавят те, у кого гель получается из нулевого мыла льющийся. Скорее всего они или воды много добавили,или фоту выкладывают,когда гель ещё не загустел нормально.
|
||||
|
01 Фев 2010 2:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
|
Юляна
Я варила,он реально долго застывает и запросто можно сфотать льющийся,а через час-полтора он застыл. |
||||
|
01 Фев 2010 3:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Но всё-таки застывает,а читала в форумах,что люди спрашивают,типа,а чё у неё на картинке льётся,а у них колом встал. Она там ,типа ,не понимает,почему так-ведь у неё льётся и не застывает....да херня..врут везде.
|
||||
|
01 Фев 2010 3:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
|
Ты не нервничай,у меня спроси,я не обману
|
||||
|
01 Фев 2010 9:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Ага, она самая
Ну раз застывает, то и не буду нулевое на него переводить, если только обмылки |
||||
|
01 Фев 2010 14:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Лен, я делала гель на обломках оливкового ( 50 на 50 с мылом ДУРУ) - так очень ничего себе гель. Более пластичный, чем на простом мыле. Мне понравился. Он потом всё равно плотный стал, но, застывал дольше. Я теперь все обломки ( у меня дурная привычка - мыло на прочность проверять
) - теперь есть куда их использовать - в гель! |
||||
|
03 Фев 2010 3:09
|
Кабота
42 года Волгоградская обл |
|||
|
Здравствуйте!!! я к вам в гость
и новерно на совсем останусь . ЭТО ПРОСТО КЛАСС!!! Эксперемен геля прошел- на душевой кабинке( кабинка вся из стекол)-гель весь белый налет удалиль теперь не придётся задыхать от комета чистя душевую . Я восторге от геля-Спасибо DAFHA за ваш рецепт . С уважением Екатерина |
||||
|
03 Фев 2010 3:16
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
Катюш,а экономия КАКАЯ!!!,правда!!! Танюша..... я ваша поклонница навеки!!!! |
||||
|
03 Фев 2010 4:21
|
Кабота
|||
|
Экономия это точно-муж теперь всем знакомым и родственикам говорит
что порошок в тридорого в нашей семье не покупают . Спасибо Танюша |
||||
|
04 Фев 2010 0:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Кабота Катюш! На здоровье! Мне гель в мытье дома нравится не меньше, чем в стирке! Жир и всякие налёты - влёт уходят, и пол около плиты на кухне - если пожаришь что то с брызнами - раз - чисто! Мне самой очень нравится
LuchikSun Светочка! |
||||
|
04 Фев 2010 0:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Очень нравится результат мытья полов с гелем!
У меня ведь две киски бегает - лётает по квартире! |
||||
|
04 Фев 2010 2:29
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
|
Девочки, КАРАУЛ!!! Наконец-то сварила я гель. Все получилось, как на картинке у Тани DAFNA, только я соды кальцинированной добавила на 10 г больше, чем в рецепте, потому что вода у нас очень жесткая. Еле дождалась, чтобы опробовать на чем-нибудь (специально сковороду с вечера не мыла после котлет). И, в итоге, ничего у меня не отмылось. Размазывается и ничего не отмывается, начала смывать и все схватывается жирными мыльными хлопьями. Потом попробовала почистить раковину на кухне - она у меня покрылась белым жирноватым налетом, который смывается только Фейри. Все делала строго по рецепту, ни на йоту не отступила. Может кто-то что подскажет? Уж очень хочется этот гель иметь у себя в хозяйстве!
|
||||
|
04 Фев 2010 2:34
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Марин, я в Донецке живу, у нас тоже жёсткая вода. Но гелем жир с чайника замечательно отмыла! И плиту. Стираю им только руками, т.к. в машинке на постельном белье не даёт результатов почти никаких. Хотя в машинке халат старенький толстый пушистый отстирывает - супер. Посуду мыть не пробовала. Раковину и ванну - хорошо моет. Мой гель на Антипятине. А ваш? И я 1 раз делала с увеличенным кол-вом соды, а 2-й раз по норме. Разницы как по мне никакой |
||||
|
04 Фев 2010 3:55
|
я Марина
|||
А мой на обычном хозяйственном мыле. |
||||
|
05 Фев 2010 0:37
|
Неженка
54 года |
|||
|
Дончанка
не совсем поняла, постельное белье не отстирывает что ли в машинке? У нас тоже вода жесткая, налет образуется в чайнике моментально. Но стираю гелем и вроде нормально все. Разный делала и на антипятине, и на максиме для стирки в жесткой воде и на дуру хозяйственном. сходила глянула еще раз, вроде чистое. Девочки, у кого как отстирывает? |
||||
|
05 Фев 2010 0:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
А мне пол не нравится им мыть-остаётся налёт от соды. У меня плитка тёмная положена,наврное поэтому так получается. Вероятно, на линолиуме просто не видно разводов.Вот если бы не налёт,то сам по себе отмывает отлично.
|
||||
|
05 Фев 2010 3:06
|
siya2003
41 год Украина |
|||
|
я Марина, Дончанка, я из Мариуполя, у нас вода вообще катастрофическая, и видимо из-за жесткости, нам жителям промышленных регионов не судьба с этим гелем мыть все
Ни посуду, ни раковину у меня не моет. Не размазывается, не размыливается, берется мыльными хлопьями, также не очень и при ручной стирке. Но машинная стирка - просто супер! Нарадоваться не могу. Отститрывает отлично, белье мягкое, как после Ленора, с барабана машинки стали размягчаться и отходить известковые камни от воды.
Делала с мылом Друг (не знаю чье), с Максимой понравилось - не такой противный запах, соды кладу от души по 4 с горкой ст.л. на литр воды. В гель для белого налила немного Аса на глаз. |
||||
|
05 Фев 2010 3:43
|
Кабота
|||
|
Я из волгограда!!! У нас вода учень жесткая- я делала гель на 2 литра воды- мыло положила110г,но как 50г максим с лимоном-30г Аистёнок-30г Аист хозяйстеное с глецирином+27капель сосны эф+8ст л соды кальценированой.
Я в восторге-белье мягкое-раковина из нержавейки и краны моются от белога налёта просто класс+душивая отмылась от налёта- что не мог отмыть комет . Мой Вам совет попробывать гель сворить из другово мыло- экспериментировать и всё получиться |
||||
|
05 Фев 2010 4:04
|
я Марина
|||
|
Девочки, сегодня собралась с духом и постирала в машине домашнюю одежду (какую не жалко). Получилось! Конечно, жирные пятна не совсем отстирались, но в целом я довольна. И что удивительно - белье мягкое, чего я совсем не ожидала! Если белье не заношено, то стирает нормально. УРА!!! DAFNA Танюша, спасибо!!!
Теперь обязательно буду экспериментировать! |
||||
|
05 Фев 2010 4:06
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Мне из Максимы не оч. понравилось. Антипятиновский гель всё же лучше отстирывает. А если туда ещё порошочка Антипятина добавить -
Но почему-то для машинки порошок мне предпочтительней
Вот стираю я например льняные простыни (ещё СССР-овские). Порошком - так вода тёмная после стирки сливается. Гелем - чуть желтоватая, прозрачная. Значит, не отстирывает? в то же время цветное очень хорошо в машинке гель стирает, мелкие предметы белья тоже. Полотенца - не очень. |
там девушка рекомендовала или марсельское или кастилью для этого геля, и у нее именно льющийся гель получался, а вообще тебе какая разница какой он консистенции, лишь бы стирал. Я еще спросить хочу, гель из марсельского сильно пенится? Мне чет так жалко стало марсельское на гель, счас вот обмылки будут. мож на литр для пробы наберу
на здоровье!!!
)
и новерно на совсем останусь
. ЭТО ПРОСТО КЛАСС!!! Эксперемен геля прошел- на душевой кабинке( кабинка вся из стекол)-гель весь белый налет удалиль
чистя душевую
. Я восторге от геля-Спасибо DAFHA за ваш рецепт
. С уважением Екатерина
Ни посуду, ни раковину у меня не моет. Не размазывается, не размыливается, берется мыльными хлопьями, также не очень и при ручной стирке. Но машинная стирка - просто супер! Нарадоваться не могу. Отститрывает отлично, белье мягкое, как после Ленора, с барабана машинки стали размягчаться и отходить известковые камни от воды.
Я в восторге-белье мягкое-раковина из нержавейки и краны моются от белога налёта просто класс+душивая отмылась от налёта- что не мог отмыть комет