Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Янв 2010 11:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Девочки,а из марсельского уже варил кто-нибудь?Я сегодня из последнего кусочека сварила немного,на 1,5 литра

Лен, так он по изначальному рецепту и должен вариться из нулевого, и не густеть, ссылку потеряла - девочки давали, где не помню, unknown там девушка рекомендовала или марсельское или кастилью для этого геля, и у нее именно льющийся гель получался, а вообще тебе какая разница какой он консистенции, лишь бы стирал. Я еще спросить хочу, гель из марсельского сильно пенится? Мне чет так жалко стало марсельское на гель, счас вот обмылки будут. мож на литр для пробы наберу girl_haha

26 Янв 2010 13:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М.
Лен,он таки загустел,пока машинка стирала,остальной гель прям колом стал,припоздал маленько girl_haha ,отстирвает не так хорошо,как само мыло,зато пены намного больше,чем из хоз.,для посуды супер,а для стирки буду варить из хоз.Лен,а у тебя было моё марсельское,оно пахнет чем-нить?Я,вроде, не ароматизировала,а мне запах мерещится girl_haha

27 Янв 2010 1:56

Распечатать сообщение
Антонинка

Антонина

40 лет
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, это ИНТЕРЕСНО!!!!!

Ирина, только увидела ваше сообщение! Действительно интересно, а главное - полезно!!! Спасибо большое, многое взяла на заметку, дом у нас большой, есть где испытать все средства)))

27 Янв 2010 13:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Антонинка
friends на здоровье!!! Wink

28 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Лен, так он по изначальному рецепту и должен вариться из нулевого, и не густеть, ссылку потеряла - девочки давали, где не помню, unknown там девушка рекомендовала или марсельское или кастилью для этого геля, и у нее именно льющийся гель получался,:

Лен, ты эту ссылку имела ввиду?
http://atikhonova. blogspot .com/2009/02/blog-post_22.html только всесто слова в скобках [censored] вписать blog spot без пробела и перед точками тож без пробелов(ну никак не хочет ни ссылку ни слово вставлять нормально, прям замучилась вся girl_hysteric )

01 Фев 2010 2:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чёта вот мне думается,что немного лукавят те, у кого гель получается из нулевого мыла льющийся. Скорее всего они или воды много добавили,или фоту выкладывают,когда гель ещё не загустел нормально.

01 Фев 2010 2:53

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Я варила,он реально долго застывает и запросто можно сфотать льющийся,а через час-полтора он застыл.

01 Фев 2010 3:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Но всё-таки застывает,а читала в форумах,что люди спрашивают,типа,а чё у неё на картинке льётся,а у них колом встал. Она там ,типа ,не понимает,почему так-ведь у неё льётся и не застывает....да херня..врут везде.

01 Фев 2010 3:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ты не нервничай,у меня спроси,я не обману praising

01 Фев 2010 9:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lodochka писал(а):
Лен, ты эту ссылку имела ввиду?
http://atikhonova. [censored] .com/2009/02/blog-post_22.html только всесто слова в скобках [censored] вписать blog spot без пробела и перед точками тож без пробелов

Ага, она самая
mamatriraza писал(а):
Я варила,он реально долго застывает и запросто можно сфотать льющийся,а через час-полтора он застыл.

Ну раз застывает, то и не буду нулевое на него переводить, если только обмылки

01 Фев 2010 14:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Лен, я делала гель на обломках оливкового ( 50 на 50 с мылом ДУРУ) - так очень ничего себе гель. Более пластичный, чем на простом мыле. Мне понравился. Он потом всё равно плотный стал, но, застывал дольше. Я теперь все обломки ( у меня дурная привычка - мыло на прочность проверять girl_haha ) - теперь есть куда их использовать - в гель! Yahoo!

03 Фев 2010 3:09

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Здравствуйте!!! я к вам в гость Embarassed и новерно на совсем останусь sharik . Недели две назад сварила гель - сразу постера цветной комплект( при покупке сказали возможно будет ленять)-и это фонтастика все цвета остались на месте- белое _белым,Цветное_цветным nyam2 . ЭТО ПРОСТО КЛАСС!!! Эксперемен геля прошел- на душевой кабинке( кабинка вся из стекол)-гель весь белый налет удалиль Yahoo! теперь не придётся задыхать от комета girl_bye чистя душевую dance2 . Я восторге от геля-Спасибо DAFHA за ваш рецепт Romashki give_heart Rose . С уважением Екатерина

03 Фев 2010 3:16

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Кабота писал(а):
Я восторге от геля

Катюш,а экономия КАКАЯ!!!,правда!!!

Танюша..... give_heart я ваша поклонница навеки!!!! girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

03 Фев 2010 4:21

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Экономия это точно-муж теперь всем знакомым и родственикам говорит praising что порошок в тридорого в нашей семье не покупают girl_haha girl_haha girl_haha . Спасибо Танюша give_heart Rose Romashki

04 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Кабота Катюш! На здоровье! Мне гель в мытье дома нравится не меньше, чем в стирке! Жир и всякие налёты - влёт уходят, и пол около плиты на кухне - если пожаришь что то с брызнами - раз - чисто! Мне самой очень нравится good2

LuchikSun Светочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Фев 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
DAFNA писал(а):
, и пол

Очень нравится результат мытья полов с гелем! good2 good2 good2
У меня ведь две киски бегает - лётает по квартире! girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2010 2:29

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Девочки, КАРАУЛ!!! Наконец-то сварила я гель. Все получилось, как на картинке у Тани DAFNA, только я соды кальцинированной добавила на 10 г больше, чем в рецепте, потому что вода у нас очень жесткая. Еле дождалась, чтобы опробовать на чем-нибудь (специально сковороду с вечера не мыла после котлет). И, в итоге, ничего у меня не отмылось. Размазывается и ничего не отмывается, начала смывать и все схватывается жирными мыльными хлопьями. Потом попробовала почистить раковину на кухне - она у меня покрылась белым жирноватым налетом, который смывается только Фейри. Все делала строго по рецепту, ни на йоту не отступила. Может кто-то что подскажет? Уж очень хочется этот гель иметь у себя в хозяйстве! Embarassed

04 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
я Марина писал(а):
Девочки, КАРАУЛ!!!

Марин, я в Донецке живу, у нас тоже жёсткая вода. Но гелем жир с чайника замечательно отмыла! И плиту. Стираю им только руками, т.к. в машинке на постельном белье не даёт результатов почти никаких. Хотя в машинке халат старенький толстый пушистый отстирывает - супер. Посуду мыть не пробовала. Раковину и ванну - хорошо моет.
Мой гель на Антипятине. А ваш?
И я 1 раз делала с увеличенным кол-вом соды, а 2-й раз по норме. Разницы как по мне никакой good2

04 Фев 2010 3:55

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года

я МаринаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Мой гель на Антипятине. А ваш?

А мой на обычном хозяйственном мыле.

05 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Дончанка
не совсем поняла, постельное белье не отстирывает что ли в машинке? У нас тоже вода жесткая, налет образуется в чайнике моментально. Но стираю гелем и вроде нормально все. Разный делала и на антипятине, и на максиме для стирки в жесткой воде и на дуру хозяйственном.

сходила глянула еще раз, вроде чистое. Девочки, у кого как отстирывает?

05 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А мне пол не нравится им мыть-остаётся налёт от соды. У меня плитка тёмная положена,наврное поэтому так получается. Вероятно, на линолиуме просто не видно разводов.Вот если бы не налёт,то сам по себе отмывает отлично.

05 Фев 2010 3:06

Распечатать сообщение
siya2003

Анастасия

40 лет
Украина

siya2003Мои рецепты
я Марина, Дончанка, я из Мариуполя, у нас вода вообще катастрофическая, и видимо из-за жесткости, нам жителям промышленных регионов не судьба с этим гелем мыть все Sad Ни посуду, ни раковину у меня не моет. Не размазывается, не размыливается, берется мыльными хлопьями, также не очень и при ручной стирке. Но машинная стирка - просто супер! Нарадоваться не могу. Отститрывает отлично, белье мягкое, как после Ленора, с барабана машинки стали размягчаться и отходить известковые камни от воды.
Делала с мылом Друг (не знаю чье), с Максимой понравилось - не такой противный запах, соды кладу от души по 4 с горкой ст.л. на литр воды.
В гель для белого налила немного Аса на глаз.

05 Фев 2010 3:43

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Я из волгограда!!! У нас вода учень жесткая- я делала гель на 2 литра воды- мыло положила110г,но как 50г максим с лимоном-30г Аистёнок-30г Аист хозяйстеное с глецирином+27капель сосны эф+8ст л соды кальценированой. Smile Я в восторге-белье мягкое-раковина из нержавейки и краны моются от белога налёта просто класс+душивая отмылась от налёта- что не мог отмыть комет Wink . Мой Вам совет попробывать гель сворить из другово мыло- экспериментировать и всё получиться praising

05 Фев 2010 4:04

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года

я МаринаМои рецепты
Девочки, сегодня собралась с духом и постирала в машине домашнюю одежду (какую не жалко). Получилось! Конечно, жирные пятна не совсем отстирались, но в целом я довольна. И что удивительно - белье мягкое, чего я совсем не ожидала! Если белье не заношено, то стирает нормально. УРА!!! DAFNA Танюша, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Кабота писал(а):
. Мой Вам совет попробывать гель сворить из другово мыло- экспериментировать и всё получиться

Теперь обязательно буду экспериментировать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Фев 2010 4:06

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
siya2003 писал(а):
с Максимой понравилось - не такой противный запах,

Мне из Максимы не оч. понравилось. Антипятиновский гель всё же лучше отстирывает. А если туда ещё порошочка Антипятина добавить - girl_claping
Но почему-то для машинки порошок мне предпочтительней unknown
Неженка писал(а):
не совсем поняла, постельное белье не отстирывает что ли в машинке?

Вот стираю я например льняные простыни (ещё СССР-овские). Порошком - так вода тёмная после стирки сливается. Гелем - чуть желтоватая, прозрачная. Значит, не отстирывает? в то же время цветное очень хорошо в машинке гель стирает, мелкие предметы белья тоже. Полотенца - не очень.

Наверх