Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 11:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Лен, так он по изначальному рецепту и должен вариться из нулевого, и не густеть, ссылку потеряла - девочки давали, где не помню, ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2010 13:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Елена М.
Лен,он таки загустел,пока машинка стирала,остальной гель прям колом стал,припоздал маленько ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2010 1:56
|
Антонинка
40 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|||
Ирина, только увидела ваше сообщение! Действительно интересно, а главное - полезно!!! Спасибо большое, многое взяла на заметку, дом у нас большой, есть где испытать все средства))) |
||||
27 Янв 2010 13:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Антонинка
![]() ![]() |
||||
28 Янв 2010 15:46
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Лен, ты эту ссылку имела ввиду? http://atikhonova. blogspot .com/2009/02/blog-post_22.html только всесто слова в скобках [censored] вписать blog spot без пробела и перед точками тож без пробелов(ну никак не хочет ни ссылку ни слово вставлять нормально, прям замучилась вся ![]() |
||||
01 Фев 2010 2:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Чёта вот мне думается,что немного лукавят те, у кого гель получается из нулевого мыла льющийся. Скорее всего они или воды много добавили,или фоту выкладывают,когда гель ещё не загустел нормально.
|
||||
01 Фев 2010 2:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юляна
Я варила,он реально долго застывает и запросто можно сфотать льющийся,а через час-полтора он застыл. |
||||
01 Фев 2010 3:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Но всё-таки застывает,а читала в форумах,что люди спрашивают,типа,а чё у неё на картинке льётся,а у них колом встал. Она там ,типа ,не понимает,почему так-ведь у неё льётся и не застывает....да херня..врут везде.
|
||||
01 Фев 2010 3:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ты не нервничай,у меня спроси,я не обману
![]() |
||||
01 Фев 2010 9:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Ага, она самая
Ну раз застывает, то и не буду нулевое на него переводить, если только обмылки |
||||
01 Фев 2010 14:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Лен, я делала гель на обломках оливкового ( 50 на 50 с мылом ДУРУ) - так очень ничего себе гель. Более пластичный, чем на простом мыле. Мне понравился. Он потом всё равно плотный стал, но, застывал дольше. Я теперь все обломки ( у меня дурная привычка - мыло на прочность проверять
![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 3:09
|
Кабота
42 года Волгоградская обл |
|||
Здравствуйте!!! я к вам в гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 3:16
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
Катюш,а экономия КАКАЯ!!!,правда!!! Танюша..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 4:21
|
Кабота
|||
Экономия это точно-муж теперь всем знакомым и родственикам говорит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2010 0:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Кабота Катюш! На здоровье! Мне гель в мытье дома нравится не меньше, чем в стирке! Жир и всякие налёты - влёт уходят, и пол около плиты на кухне - если пожаришь что то с брызнами - раз - чисто! Мне самой очень нравится
![]() LuchikSun Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2010 0:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Очень нравится результат мытья полов с гелем! ![]() ![]() ![]() У меня ведь две киски бегает - лётает по квартире! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2010 2:29
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Девочки, КАРАУЛ!!! Наконец-то сварила я гель. Все получилось, как на картинке у Тани DAFNA, только я соды кальцинированной добавила на 10 г больше, чем в рецепте, потому что вода у нас очень жесткая. Еле дождалась, чтобы опробовать на чем-нибудь (специально сковороду с вечера не мыла после котлет). И, в итоге, ничего у меня не отмылось. Размазывается и ничего не отмывается, начала смывать и все схватывается жирными мыльными хлопьями. Потом попробовала почистить раковину на кухне - она у меня покрылась белым жирноватым налетом, который смывается только Фейри. Все делала строго по рецепту, ни на йоту не отступила. Может кто-то что подскажет? Уж очень хочется этот гель иметь у себя в хозяйстве!
![]() |
||||
04 Фев 2010 2:34
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Марин, я в Донецке живу, у нас тоже жёсткая вода. Но гелем жир с чайника замечательно отмыла! И плиту. Стираю им только руками, т.к. в машинке на постельном белье не даёт результатов почти никаких. Хотя в машинке халат старенький толстый пушистый отстирывает - супер. Посуду мыть не пробовала. Раковину и ванну - хорошо моет. Мой гель на Антипятине. А ваш? И я 1 раз делала с увеличенным кол-вом соды, а 2-й раз по норме. Разницы как по мне никакой ![]() |
||||
04 Фев 2010 3:55
|
я Марина
|||
А мой на обычном хозяйственном мыле. |
||||
05 Фев 2010 0:37
|
Неженка
54 года |
|||
Дончанка
не совсем поняла, постельное белье не отстирывает что ли в машинке? У нас тоже вода жесткая, налет образуется в чайнике моментально. Но стираю гелем и вроде нормально все. Разный делала и на антипятине, и на максиме для стирки в жесткой воде и на дуру хозяйственном. сходила глянула еще раз, вроде чистое. Девочки, у кого как отстирывает? |
||||
05 Фев 2010 0:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А мне пол не нравится им мыть-остаётся налёт от соды. У меня плитка тёмная положена,наврное поэтому так получается. Вероятно, на линолиуме просто не видно разводов.Вот если бы не налёт,то сам по себе отмывает отлично.
|
||||
05 Фев 2010 3:06
|
siya2003
40 лет Украина |
|||
я Марина, Дончанка, я из Мариуполя, у нас вода вообще катастрофическая, и видимо из-за жесткости, нам жителям промышленных регионов не судьба с этим гелем мыть все
![]() Делала с мылом Друг (не знаю чье), с Максимой понравилось - не такой противный запах, соды кладу от души по 4 с горкой ст.л. на литр воды. В гель для белого налила немного Аса на глаз. |
||||
05 Фев 2010 3:43
|
Кабота
|||
Я из волгограда!!! У нас вода учень жесткая- я делала гель на 2 литра воды- мыло положила110г,но как 50г максим с лимоном-30г Аистёнок-30г Аист хозяйстеное с глецирином+27капель сосны эф+8ст л соды кальценированой.
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2010 4:04
|
я Марина
|||
Девочки, сегодня собралась с духом и постирала в машине домашнюю одежду (какую не жалко). Получилось! Конечно, жирные пятна не совсем отстирались, но в целом я довольна. И что удивительно - белье мягкое, чего я совсем не ожидала! Если белье не заношено, то стирает нормально. УРА!!! DAFNA Танюша, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь обязательно буду экспериментировать! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2010 4:06
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Мне из Максимы не оч. понравилось. Антипятиновский гель всё же лучше отстирывает. А если туда ещё порошочка Антипятина добавить - ![]() Но почему-то для машинки порошок мне предпочтительней ![]()
Вот стираю я например льняные простыни (ещё СССР-овские). Порошком - так вода тёмная после стирки сливается. Гелем - чуть желтоватая, прозрачная. Значит, не отстирывает? в то же время цветное очень хорошо в машинке гель стирает, мелкие предметы белья тоже. Полотенца - не очень. |