Лёгкий во всех отношениях пирожок с чёрной смородиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2014 21:08
|
Esmira
|
|||||
Здравствуйте, милые форумчане! Сегодня я вам принесла вкусняшку из серии любимой чёрной смородины. Очень захотелось побаловать себя на основе именно любимицы, которой я как раз опять запаслась накануне - заказываю её в замороженном виде на одном из сайтов (девочкам из Штатов могу открыть секретик). В нашем Штате она всё ещё числится как "запрещённая ягода", к сожалению. Но я вышла из положения и даже ездила летом в другой Штат насобирать её самой. Этот пирожок придумала я сама. Он подойдёт тем, кто не только любит эту красавицу-ягодку, но и тем, кто любит здоровую пищу, следит за своей фигуркой, а также тем, кто любит сочетание кисло-сладенького, шоколад и много начинки и мало теста. Его очень легко готовить, ну, а есть - одно удовольствие! Из приведённого количества продуктов получается 6 замечательных кусочков. Смело удваивайте порцию при желании. Итак, на маленькую порцию нам понадобятся следующие продукты: 1 стакан чёрной смородины (можно брать любую ягодку, у меня была замороженная и она разморозилась, пока я её очищала) 2 яйца 2 ст. л. сахара (сладкоежкам можно добавить больше сахара) 2 ст. л. муки (можно использовать любую муку, отруби или геркулесик, у меня цельнозерновая пшеничная мука) 2 ст. л. семена чии (можно заменить семенами льна) пару жменек грецких орешков или любых других (я их использовала как есть, т. е. не измельчала) 50 г чёрного шоколада (можно и без шоколада, но с ним эффектнее! Я просто накрошила его руками) Яйца размешиваем с сахаром, добавляем муку и, перемешивая, постепенно добавляем все остальные ингредиенты. Небольшой стеклянный противень (у меня 14 x 18 см) хорошенько смазываем оливковым или любым другим маслом, не жалеем - пусть будет немного лишнего масличка, мы ведь готовим десертик совсем без масла. Выкладываем нашу массу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов Ц - 350 градусов Ф духовку на 25 - 30 минут до румяной корочки. Через минут 10 - 15 можно наслаждаться этой прелестью, тем более что чаёк подоспел. Утречком же с кофейком то, что надо! Приятного вам аппетита и будьте здоровы! Спасибо за внимание! |
||||||
22 Фев 2014 10:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
И такое бывает? За что?! Я такие пироги очень-преочень люблю. Замечательно, что мало теста, а начинки много. Спасибо, дорогая, за здоровский рецепт. |
||||||
22 Фев 2014 15:14
|
Рыжая81
43 года |
|||||
Супер! Сплошная ягода и витамины!
|
||||||
23 Фев 2014 1:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Отличный пирожок и такой ягодный,глаз радует спасибо
|
||||||
24 Фев 2014 19:24
|
Esmira
|
|||||
Оленька, Юленька и Наташенька, cпасибо вам, милые, за добрые слова и внимание!
Я люблю почти все ягоды, но чёрную смородину люблю как-то по-особому. Жаль, что не сразу начала свой поиск этой чудной ягодки, но лучше поздно, чем никогда! Теперь, в моей морозилке всегда будет присутствовать любимая ягодка! Если же очень захочется свеженькой ягодки, то не поленюсь и опять поеду её собирать. Оленька, а вот и сама печальная история: Долгое время крыжовник и смородина не пользовались особой популярностью у американцев. И вовсе не потому, что им не нравился вкус их ягод. Как оказалось, крыжовник и смородина являются промежуточным хозяином для ржавчинного гриба, который способен уничтожить огромные площади хвойных лесов. Причем, европейские и азиатские виды сосен устойчивы к этому заболеванию, в то время как их североамериканские родственники погибают очень быстро. Обеспокоенное судьбой хвойных лесов, американское правительство в 20-ых годах 20 века стало выплачивать денежное вознаграждение за каждый выкорчеванный куст крыжовника и смородины. И по сей день примерно в половине американских штатов действуют ограничения на выращивание этих ягодных культур, а черная смородина запрещена почти повсеместно. К счастью, как оказалось впоследствии, опасным для сосен является лишь соседство черной смородины и дикого крыжовника, в то время как белая и красная смородина, а также садовые сорта крыжовника вполне устойчивы к ржавчине и их можно сажать рядом с хвойными породами. |
||||||
25 Фев 2014 14:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Крепкий орешек
Как интересно. Чего только не встречается в мире?! Я и не предполагала, что ты так далеко живешь. |
||||||
25 Фев 2014 19:23
|
Esmira
|
|||||
Оленька, ты права - век живи, век учись. Если бы я сдалась и не стала искать свою ягодку, то так бы и не узнала об этом. С утречка уже полакомилась ей с кашкой - просто несравненный вкус!
Да, забралась я далеко, но так было угодно Богу. Главное, что я осталась человеком, независимо от места проживания - многие слепо следуют толпе, а я лишь беру самое хорошее, а плохое откидываю. Хотя так было всегда - это зависит от натуры человека. Немного грустно видеть, слышать и читать о таких людях, но это жизнь. |
||||||
25 Фев 2014 23:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Да, все под ним ходим.
Это важно. Хотя под горку катиться легче... Но чтобы не было стыдно, приходится трудиться над собой и не идти на поводу собственных слабостей и уметь противостоять "толпе", что зачастую не так легко.
|
||||||
26 Фев 2014 0:25
|
Esmira
|
|||||
Оленька, так уж вышло, что мне это как раз легко даётся, причём с самого детства, без преувеличения. Самым ярким примером будет тот случай, когда я вернула всех одноклассников, которые хотели сорвать класс. Я им так и сказала, что я иду в класс, а они могут делать, что хотят. Могла вы согласиться с ними, а затем втихаря вернуться, но это не мой стиль. Конечно же, я верила в глубине душе, что они одумаются. Очень не хотелось оказаться в той ситуации, когда я бы сидела один на один с учителем. Ведь смысл был в том, чтобы не сорвать урок уважаемого учителя, а не выставить себя напоказ. Короче, всё обошлось и они поплелись за мной нехотя - урок был не из лёгких. Самое главное, что у меня никогда не было недостатка в друзьях и просто хороших отношениях. Слава Богу! Люди уважают открытость и уверенность в себе, хотя сами не всегда могут похвастаться этими качествами.
|
||||||
26 Фев 2014 17:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Это поступок, чаще просто подчиняются толпе.
Это здорово. Мы тоже до сих пор встречаемся периодически с одноклассниками, а с институтскими друзьями даже чаще.
|
||||||
26 Фев 2014 19:42
|
Esmira
|
|||||
Оленька, я очень рада за тебя, молодец!
Да, с тех пор прошло много времени, но "та девочка" всё ещё со мной. Оболочка её меняется с годами, но главный стержень присутствует и это очень радует. Этот мой поступок тогда очень сильно повлиял на меня и я, время от времени, сталкиваюсь с подобными ситуациями в жизни. Умение говорить "нет", когда это просто необходимо, никак не делает нас плохими людьми, а как раз наоборот. И хотя между нами его Величество Океан, меня тянет сюда к вам и, невольно, вспоминаешь знаменитые строки: там Русский дух, там Русью пахнет... |
||||||
26 Фев 2014 22:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Лучше не скажешь. А у меня не всегда хватает духа сказать "нет", вследствие чего чужие дела и проблемы становятся моими.
Эсмирочка, Бог даст ты будешь жить там, где захочешь и где тебе будет хорошо. Хотя это во многом зависит от отношения человека к жизни. |
||||||
26 Фев 2014 23:14
|
Esmira
|
|||||
Я тоже знаю таких людей и им не легко жить с таким характером. Я с удовольствием помогаю некоторым из них и есть примеры людей, которые благодарны мне за это. Очень важно жить своей жизнью и не размениваться по мелочам. К сожалению, некоторым людям кажется, что это эгоизм, что вовсе не соответствует действительности.
Оленька, я прошу прощения, я видимо неправильно изложила свою мысль. Но это скорее всего и нормально, т. к. основной язык у меня Английский вот уже много лет. Я имела ввиду этот наш замечательный сайт. Он мне попался случайно и я влюбилась в него с первого взгляда и вот уже не изменяю ему несколько лет. Здесь тепло, вкусно и уютно. Это можно сравнить с тем, когда встретишь своего человека, то к другим больше и не тянет. Я счастливая по натуре - там где я, там мой дом. У меня это хорошо получается, не прилагая никаких усилий. |
||||||
27 Фев 2014 0:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Именно это я и имела в виду.
Я тоже. Ни в каких соцсетях я не регистрировалась (ни в Одноклассниках, ни ВКонтакте), пока нет нужды. Я здесь получаю все, что мне необходимо, надеюсь, что так будет и впредь. |
||||||
27 Фев 2014 2:21
|
Esmira
|
|||||
Ну надо же, какие мы с тобой хорошие девочки!
|
||||||
04 Мар 2014 15:45
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Крепкий орешек,
Какой замечательный рецепт, взяла в закладки! Обожаю полезную выпечку Скажите, пожалуйста, а можно вместо сахара стевию положить, например, или здесь сахар играет важную роль для консистенции теста? |
||||||
04 Мар 2014 19:06
|
Esmira
|
|||||
Леночка, да можно взять любой подсладитель на вкус.
Спасибо за доверие! |
||||||
04 Мар 2014 19:37
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Cпасибо за быстрый ответ, думаю, сегодня попробую сделать, если вечером время будет |
||||||
04 Мар 2014 19:41
|
Esmira
|
|||||
Пробуй на здоровье! Его очень легко готовить и он не занимает много времени.
|
||||||
05 Мар 2014 14:09
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Вчера приготовила, сегодня пробовала
Делала полнормы, на 1 кексик Из черной и красной смородины и черники, вместо сахара стевия, грецкие орехи заменила на миндаль, так все по рецепту. Пеклось намного дольше, все ягоды полопались и внутри мокрая субстанция вышла Никогда ничего не пекла с ягодами, так и должно быть? У вас по цвету в разрезе пирожок коричневый, у меня так и остался светлый. А, еще забыла вытащить из формы, новую пробовала - так в форме в х-к и поставила... с утра не могла достать, ела прям оттуда Вкусно очень, хотя так и не поняла, готов он или нет В общем, большое спасибо, в следующий раз буду экспериментировать - приготовлю в силиконовой формочке, с другими начинками И быстрое фото |
||||||
05 Мар 2014 19:09
|
Esmira
|
|||||
Леночка, внутри пирожок у меня хорошо пропёкся и мокрой субстанции не наблюдалось. Возможно это оттого, что формочка у тебя не плоская, да и от духовки многое зависит, т. к. у меня пирожок отлично пропёкся за это время. Пекла я его в тостер овен, т. к. порция была маленькая и моя стеклянная малышка отлично там размещается. Да и мороки с духовкой нет.
Спасибо за фото! Надеюсь, что во второй раз у тебя всё получится отлично. |
||||||
05 Мар 2014 19:48
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Спасибо за ответ, поняла, в следующий раз буду другую формочку использовать
|
||||||
05 Мар 2014 20:13
|
Esmira
|
|||||
На здоровье, дорогая!
|
||||||
08 Май 2014 18:43
|
Oksana-K
47 лет Москва |
|||||
А сода? Соды совсем нет?
|
||||||
08 Май 2014 19:01
|
Esmira
|
|||||
Оксаночка, соды совсем нет. Я стараюсь ей не пользоваться в последнее время и вполне удачно. Иногда добавляю, смотря куда, но в большинстве случает обхожусь без неё. Зато я ей пользуюсь во всю в домашнем обиходе, так что она на мене не в обиде.
Спасибо тебе огромное за внимание к моему творению! Пробуй на здоровье! |