Лёгкий во всех отношениях пирожок с чёрной смородиной

Сообщение Автор
Лёгкий во всех отношениях пирожок с чёрной смородиной
21 Фев 2014 21:08

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Здравствуйте, милые форумчане! give_heart

Сегодня я вам принесла вкусняшку из серии любимой чёрной смородины. nyam2 Очень захотелось побаловать себя на основе именно любимицы, которой я как раз опять запаслась накануне - заказываю её в замороженном виде на одном из сайтов (девочкам из Штатов могу открыть секретик). Wink В нашем Штате она всё ещё числится как "запрещённая ягода", к сожалению. wacko1 Но я вышла из положения и даже ездила летом в другой Штат насобирать её самой. Yahoo!

Этот пирожок придумала я сама. sharik Он подойдёт тем, кто не только любит эту красавицу-ягодку, но и тем, кто любит здоровую пищу, следит за своей фигуркой, а также тем, кто любит сочетание кисло-сладенького, шоколад и много начинки и мало теста. girl_claping Его очень легко готовить, ну, а есть - одно удовольствие! Из приведённого количества продуктов получается 6 замечательных кусочков. Смело удваивайте порцию при желании.

Итак, на маленькую порцию нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан чёрной смородины (можно брать любую ягодку, у меня была замороженная и она разморозилась, пока я её очищала)
2 яйца
2 ст. л. сахара (сладкоежкам можно добавить больше сахара)
2 ст. л. муки (можно использовать любую муку, отруби или геркулесик, у меня цельнозерновая пшеничная мука)
2 ст. л. семена чии (можно заменить семенами льна)
пару жменек грецких орешков или любых других (я их использовала как есть, т. е. не измельчала)
50 г чёрного шоколада (можно и без шоколада, но с ним эффектнее! Я просто накрошила его руками)

Яйца размешиваем с сахаром, добавляем муку и, перемешивая, постепенно добавляем все остальные ингредиенты. Небольшой стеклянный противень (у меня 14 x 18 см) хорошенько смазываем оливковым или любым другим маслом, не жалеем - пусть будет немного лишнего масличка, мы ведь готовим десертик совсем без масла. good2 Выкладываем нашу массу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов Ц - 350 градусов Ф духовку на 25 - 30 минут до румяной корочки. Через минут 10 - 15 можно наслаждаться этой прелестью, тем более что чаёк подоспел. Утречком же с кофейком то, что надо! morning1 Приятного вам аппетита и будьте здоровы! Спасибо за внимание! girl_bye
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
22 Фев 2014 10:56

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
В нашем Штате она всё ещё числится как "запрещённая ягода"

И такое бывает? Shocked За что?! girl_hysteric
Я такие пироги очень-преочень люблю. nyam2 Замечательно, что мало теста, а начинки много. good Спасибо, дорогая, за здоровский рецепт. air_kiss give_heart Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Фев 2014 15:14

Распечатать сообщение
Супер! Сплошная ягода и витамины!
Рыжая81

Юлия

40 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
23 Фев 2014 1:26

Распечатать сообщение
Отличный пирожок good2 и такой ягодный,глаз радует girl_in_love спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
24 Фев 2014 19:24

Распечатать сообщение
Оленька, Юленька и Наташенька, cпасибо вам, милые, за добрые слова и внимание! girl_in_love Rose

Я люблю почти все ягоды, но чёрную смородину люблю как-то по-особому. nyam2 Жаль, что не сразу начала свой поиск этой чудной ягодки, но лучше поздно, чем никогда! Yahoo! Теперь, в моей морозилке всегда будет присутствовать любимая ягодка! girl_in_love Если же очень захочется свеженькой ягодки, то не поленюсь и опять поеду её собирать. give_heart

Оленька, а вот и сама печальная история:


Долгое время крыжовник и смородина не пользовались особой популярностью у американцев. И вовсе не потому, что им не нравился вкус их ягод. Как оказалось, крыжовник и смородина являются промежуточным хозяином для ржавчинного гриба, который способен уничтожить огромные площади хвойных лесов. Причем, европейские и азиатские виды сосен устойчивы к этому заболеванию, в то время как их североамериканские родственники погибают очень быстро.

Обеспокоенное судьбой хвойных лесов, американское правительство в 20-ых годах 20 века стало выплачивать денежное вознаграждение за каждый выкорчеванный куст крыжовника и смородины. И по сей день примерно в половине американских штатов действуют ограничения на выращивание этих ягодных культур, а черная смородина запрещена почти повсеместно. К счастью, как оказалось впоследствии, опасным для сосен является лишь соседство черной смородины и дикого крыжовника, в то время как белая и красная смородина, а также садовые сорта крыжовника вполне устойчивы к ржавчине и их можно сажать рядом с хвойными породами.
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
25 Фев 2014 14:11

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Как интересно. Чего только не встречается в мире?! Я и не предполагала, что ты так далеко живешь. Embarassed
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Фев 2014 19:23

Распечатать сообщение
Оленька, ты права - век живи, век учись. praising Если бы я сдалась и не стала искать свою ягодку, то так бы и не узнала об этом. sharik С утречка уже полакомилась ей с кашкой - просто несравненный вкус! nyam2

Да, забралась я далеко, но так было угодно Богу. give_heart Главное, что я осталась человеком, независимо от места проживания - многие слепо следуют толпе, а я лишь беру самое хорошее, а плохое откидываю. girl_claping Хотя так было всегда - это зависит от натуры человека. Немного грустно видеть, слышать и читать о таких людях, но это жизнь. unknown
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
25 Фев 2014 23:38

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
но так было угодно Богу.

Да, все под ним ходим.
Крепкий орешек писал(а):
Главное, что я осталась человеком, независимо от места проживания - многие слепо следуют толпе, а я лишь беру самое хорошее,

Это важно. girl_yes Хотя под горку катиться легче... Embarassed Но чтобы не было стыдно, приходится трудиться над собой и не идти на поводу собственных слабостей и уметь противостоять "толпе", что зачастую не так легко. girl_in_dreams
Крепкий орешек писал(а):
но это жизнь

girl_yes
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Фев 2014 0:25

Распечатать сообщение
Оленька, так уж вышло, что мне это как раз легко даётся, причём с самого детства, без преувеличения. sharik Самым ярким примером будет тот случай, когда я вернула всех одноклассников, которые хотели сорвать класс. wacko1 Я им так и сказала, что я иду в класс, а они могут делать, что хотят. Могла вы согласиться с ними, а затем втихаря вернуться, но это не мой стиль. Конечно же, я верила в глубине душе, что они одумаются. Очень не хотелось оказаться в той ситуации, когда я бы сидела один на один с учителем. Embarassed Ведь смысл был в том, чтобы не сорвать урок уважаемого учителя, а не выставить себя напоказ. wacko1 Короче, всё обошлось и они поплелись за мной нехотя girl_haha - урок был не из лёгких. Самое главное, что у меня никогда не было недостатка в друзьях и просто хороших отношениях. dance2 Слава Богу! give_heart Люди уважают открытость и уверенность в себе, хотя сами не всегда могут похвастаться этими качествами. friends
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
26 Фев 2014 17:32

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Я им так и сказала, что я иду в класс

Это поступок, чаще просто подчиняются толпе. empathy2
Крепкий орешек писал(а):
у меня никогда не было недостатка в друзьях и просто хороших отношениях

Это здорово. girl_claping Мы тоже до сих пор встречаемся периодически с одноклассниками, а с институтскими друзьями даже чаще.
Крепкий орешек писал(а):
Люди уважают открытость и уверенность в себе

give_heart hi
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Фев 2014 19:42

Распечатать сообщение
Оленька, я очень рада за тебя, молодец! girl_claping Rose

Да, с тех пор прошло много времени, но "та девочка" всё ещё со мной. Wink Оболочка её меняется с годами, но главный стержень присутствует и это очень радует. Yahoo! Этот мой поступок тогда очень сильно повлиял на меня и я, время от времени, сталкиваюсь с подобными ситуациями в жизни. sharik Умение говорить "нет", когда это просто необходимо, никак не делает нас плохими людьми, а как раз наоборот. give_heart

И хотя между нами его Величество Океан, меня тянет сюда к вам и, невольно, вспоминаешь знаменитые строки: там Русский дух, там Русью пахнет... friends
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
26 Фев 2014 22:51

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Умение говорить "нет", когда это просто необходимо, никак не делает нас плохими людьми, а как раз наоборот.

air_kiss hi Лучше не скажешь. А у меня не всегда хватает духа сказать "нет", вследствие чего чужие дела и проблемы становятся моими. girl_in_dreams
Крепкий орешек писал(а):
меня тянет сюда к вам

Эсмирочка, Бог даст ты будешь жить там, где захочешь и где тебе будет хорошо. Хотя это во многом зависит от отношения человека к жизни.
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Фев 2014 23:14

Распечатать сообщение
Я тоже знаю таких людей и им не легко жить с таким характером. praising Я с удовольствием помогаю некоторым из них и есть примеры людей, которые благодарны мне за это. friends Очень важно жить своей жизнью и не размениваться по мелочам. good2 К сожалению, некоторым людям кажется, что это эгоизм, что вовсе не соответствует действительности. give_heart

Оленька, я прошу прощения, я видимо неправильно изложила свою мысль. Embarassed Но это скорее всего и нормально, т. к. основной язык у меня Английский вот уже много лет. sharik Я имела ввиду этот наш замечательный сайт. girl_in_love Он мне попался случайно и я влюбилась в него с первого взгляда и вот уже не изменяю ему несколько лет. Yahoo! Здесь тепло, вкусно и уютно. girl_claping Это можно сравнить с тем, когда встретишь своего человека, то к другим больше и не тянет. girl_haha Я счастливая по натуре - там где я, там мой дом. dance2 У меня это хорошо получается, не прилагая никаких усилий. Romashki
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
27 Фев 2014 0:08

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Я счастливая по натуре - там где я, там мой дом. У меня это хорошо получается, не прилагая никаких усилий.

Именно это я и имела в виду. girl_yes
Крепкий орешек писал(а):
и вот уже не изменяю ему несколько лет.

Я тоже. Ни в каких соцсетях я не регистрировалась (ни в Одноклассниках, ни ВКонтакте), пока нет нужды. Я здесь получаю все, что мне необходимо, надеюсь, что так будет и впредь. Wink
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Фев 2014 2:21

Распечатать сообщение
Ну надо же, какие мы с тобой хорошие девочки! girl_haha Wink girl_in_love
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
04 Мар 2014 15:45

Распечатать сообщение
Крепкий орешек,
Какой замечательный рецепт, взяла в закладки! girl_claping good Обожаю полезную выпечку girl_in_love nyam2 Скажите, пожалуйста, а можно вместо сахара стевию положить, например, или здесь сахар играет важную роль для консистенции теста? sharik
Magic-2_Lantern

Лена

31 год
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
04 Мар 2014 19:06

Распечатать сообщение
Леночка, да можно взять любой подсладитель на вкус. girl_in_love

Спасибо за доверие! Rose
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
04 Мар 2014 19:37

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Леночка, да можно взять любой подсладитель на вкус.



Спасибо за доверие!

girl_claping Cпасибо за быстрый ответ, думаю, сегодня попробую сделать, если вечером время будет dance2
Magic-2_Lantern

Лена

31 год
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
04 Мар 2014 19:41

Распечатать сообщение
Пробуй на здоровье! friends Его очень легко готовить и он не занимает много времени. good2
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
05 Мар 2014 14:09

Распечатать сообщение
Вчера приготовила, сегодня пробовала sharik
Делала полнормы, на 1 кексик girl_haha Embarassed
Из черной и красной смородины и черники, вместо сахара стевия, грецкие орехи заменила на миндаль, так все по рецепту. Пеклось намного дольше, все ягоды полопались и внутри мокрая субстанция вышла sharik Никогда ничего не пекла с ягодами, так и должно быть? У вас по цвету в разрезе пирожок коричневый, у меня так и остался светлый.
А, еще забыла вытащить из формы, новую пробовала - так в форме в х-к и поставила... с утра не могла достать, ела прям оттуда girl_haha Embarassed Вкусно очень, хотя так и не поняла, готов он или нет girl_haha Embarassed
В общем, большое спасибо, в следующий раз буду экспериментировать - приготовлю в силиконовой формочке, с другими начинками Smile

И быстрое фото sharik
Фото
Magic-2_Lantern

Лена

31 год
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
05 Мар 2014 19:09

Распечатать сообщение
Леночка, внутри пирожок у меня хорошо пропёкся и мокрой субстанции не наблюдалось. unknown Возможно это оттого, что формочка у тебя не плоская, да и от духовки многое зависит, т. к. у меня пирожок отлично пропёкся за это время. Пекла я его в тостер овен, т. к. порция была маленькая и моя стеклянная малышка отлично там размещается. Да и мороки с духовкой нет. good2

Спасибо за фото! Rose Надеюсь, что во второй раз у тебя всё получится отлично. praising
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
05 Мар 2014 19:48

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ, поняла, в следующий раз буду другую формочку использовать Rose
Magic-2_Lantern

Лена

31 год
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
05 Мар 2014 20:13

Распечатать сообщение
На здоровье, дорогая! give_heart
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
08 Май 2014 18:43

Распечатать сообщение
А сода? Соды совсем нет?
Oksana-K

Оксана

45 лет
Москва

Oksana-KМои рецепты
 
08 Май 2014 19:01

Распечатать сообщение
Оксаночка, соды совсем нет. praising Я стараюсь ей не пользоваться в последнее время и вполне удачно. Yahoo! Иногда добавляю, смотря куда, но в большинстве случает обхожусь без неё. good2 Зато я ей пользуюсь во всю в домашнем обиходе, так что она на мене не в обиде. girl_haha Wink

Спасибо тебе огромное за внимание к моему творению! Rose Пробуй на здоровье! give_heart
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |