Горчично-розмариновая курица
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2012 9:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Мы едим очень много куринного мяса,именно запеченного в духовке (или на гриле),а чтобы оно не приедалось у нас каждый раз новый маринад- поменял 1-2 ингридиента и абсолютно другой вкус.Да и готовится очень быстро. По поводу этого маринада я не питала особых вкусовых иллюзий,мне казалось,что будет обычный горчичный маринад и по ингридиентам так и получается..но...за ночь маринования мясо отлично пропиталось и очень хорошо чуствовался розмарин,да и само мясо получилось очень нежным..
1/3 стакана дижонской горчицы (в рецепте обычная,но у меня гранулованная) 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана листьев розмарина (мелко порезанного..у меня сухие) 1/4 стакана мелко порезанной петрушки 1 зубез чеснока (измельченный или пропущенный через пресс) сок и цедра 1 лимона (у меня сок 1/2 лимона) 2.2 кг кусков курицы (у меня около 2 кг куринных голеней) соль,перец Смешиваем все ингридиенты для маринада,перемешиваем его с мясом и складываем в посуду с крышкой. Убираем на ночь в холодильник,а можно и на больше. Духовку разогреваем до 190 градусов,выкладываем мясо на противень,поливаем сверху оставшимся маринадом и запекаем 50 минут. П.С. На первый взгляд кажется что для такого количества курицы мало маринада,но все отличо промариновалось. Приятного аппетита! |
||
03 Мар 2012 10:55
|
орион
|
|
Юлия, спасибо, за новый маринад для курочки, будем пробовать!!!
|
||
03 Мар 2012 12:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Юличка, очень интересный маринад. Мы тоже часто кушаем курочку, поэтому рецепт обязательно пригодится
Спасибо |
||
03 Мар 2012 16:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
орион,
LeDi WaDa Девочки,на здоровье! Я все "похожие" курицы даже мужу на работу даю-говорит,что отлично поедается и не в горячем виде |
||
04 Мар 2012 0:37
|
escada
|
|
Юля, рецепт , забираю, спасибо.
|
||
04 Мар 2012 3:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Лена,на здоровье,надеюсь пригодится
|
||
02 Май 2013 18:20
|
Ubera
62 года Москва |
|
Вот так мне и нравиться готовить куриные голени и окорочка....поменял составляющие в маринаде-и новый рецепт)))
|
||
03 Май 2013 13:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ага,я тоже по этому и люблю ) |
||
26 Ноя 2013 10:00
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Юличка! Хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо! Это такая вкусная курица - словами не передать! Я уже два раза делала - в первый раз на пробу, а потом на праздничный стол - день рождения у сына был. Фото не делал - да они от твоей и не отличается. Супер!
P.S. У меня уже два человека рецепт взяли - так что в массы пошел)) |
||
26 Ноя 2013 11:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Кнопа
Викуля,на здоровье! И конечно же с прошедшим сынулю! Приятно,что ты остановилась на этом рецепте и еще удачно распространяешь его в массы)) Спасибо тебе,дорогая! |
||
26 Ноя 2013 12:01
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Юличка, ну ты же меня знаешь - поболтать и вкусно покушать - это прям моё ))
|
||
26 Ноя 2013 12:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Кнопа
все себе не надо забирать)) все мы любительницы |
||
27 Ноя 2013 5:07
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Ну я ж не просто любительница - я прям профессионал |
||
27 Ноя 2013 5:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
))) можем обмениватся мастер-классами) |
||
27 Ноя 2013 9:25
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Ну в моем случае это приготовить по твоему рецепту, съесть и всем рассказать КАК это было ВКУСНО!)) |
||
27 Ноя 2013 11:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
да прям таки..Уверена у тебя есть много хороших рецептов в копилке,но ты жадничаешь))) |
||
25 Окт 2014 11:46
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
А я опять готовлю твою курочку! Только в этот раз решила розмарин резать не мелко, веточку на две части. А то я курочку позажаристей люблю и розмарин начинает гореть, а так веточки можно запросто убрать.
|
||
26 Окт 2014 14:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Кнопа
На здоровье) Нужно и мне курочку розмарином присыпать..мама занялась собирательством в парке,там розмарин нашла.. Я по этому парку 3 года хожу,ничего не видела |
||
27 Окт 2014 4:44
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Как классно - розмарин растет в парке! У нас он стоит бешеных денег - 1000 рублей за кг. И везут его из Израиля!)
|
||
28 Окт 2014 1:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Кнопа
ничего себе наживаются.. Кустов этого добра везде хватает Вика,а сухого нет? Он должен быть дешевле |
||
28 Окт 2014 2:45
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Сухой есть, конечно. Но его запах мне не так нравится, как у свежего. Так что покупаю свежий, его нужно же не килограмм))) да и ради этой курочки я готова на траты
|
||
29 Окт 2014 2:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Кнопа
пора..пора.. за розмарином к нам)) |
||
29 Окт 2014 4:30
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Ну ты же знаешь - я всегда ЗА!!!
|
||
01 Ноя 2014 3:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Кнопа
если бы еще желания с возможностями совпадали((( |