Горчично-розмариновая курица

Сообщение Автор
Горчично-розмариновая курица
03 Мар 2012 9:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мы едим очень много куринного мяса,именно запеченного в духовке (или на гриле),а чтобы оно не приедалось у нас каждый раз новый маринад- поменял 1-2 ингридиента и абсолютно другой вкус.Да и готовится очень быстро. По поводу этого маринада я не питала особых вкусовых иллюзий,мне казалось,что будет обычный горчичный маринад и по ингридиентам так и получается..но...за ночь маринования мясо отлично пропиталось и очень хорошо чуствовался розмарин,да и само мясо получилось очень нежным..
Фото


1/3 стакана дижонской горчицы (в рецепте обычная,но у меня гранулованная)
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана листьев розмарина (мелко порезанного..у меня сухие)
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1 зубез чеснока (измельченный или пропущенный через пресс)
сок и цедра 1 лимона (у меня сок 1/2 лимона)
2.2 кг кусков курицы (у меня около 2 кг куринных голеней)
соль,перец

Смешиваем все ингридиенты для маринада,перемешиваем его с мясом и складываем в посуду с крышкой. Убираем на ночь в холодильник,а можно и на больше.
Духовку разогреваем до 190 градусов,выкладываем мясо на противень,поливаем сверху оставшимся маринадом и запекаем 50 минут.

П.С. На первый взгляд кажется что для такого количества курицы мало маринада,но все отличо промариновалось.

Приятного аппетита!
 
03 Мар 2012 10:55

Распечатать сообщение
орион

Лариса




орионМои рецепты
Юлия, спасибо, за новый маринад для курочки, будем пробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Мар 2012 12:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Юличка, очень интересный маринад. good Мы тоже часто кушаем курочку, поэтому рецепт обязательно пригодится nyam2
Спасибо Rose
 
03 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
орион,
LeDi WaDa


Девочки,на здоровье!

Я все "похожие" курицы даже мужу на работу даю-говорит,что отлично поедается и не в горячем виде
 
04 Мар 2012 0:37

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Юля, рецепт nyam2 , забираю, спасибо. Romashki
 
04 Мар 2012 3:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лена,на здоровье,надеюсь пригодится Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2013 18:20

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Вот так мне и нравиться готовить куриные голени и окорочка....поменял составляющие в маринаде-и новый рецепт))) Drinks or Beer
 
03 Май 2013 13:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ubera писал(а):
поменял составляющие в маринаде-и новый рецепт)))

Ага,я тоже по этому и люблю Smile)
 
26 Ноя 2013 10:00

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Юличка! Хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо! Это такая вкусная курица - словами не передать! Я уже два раза делала - в первый раз на пробу, а потом на праздничный стол - день рождения у сына был. Фото не делал - да они от твоей и не отличается. Супер!
P.S. У меня уже два человека рецепт взяли - так что в массы пошел))
 
26 Ноя 2013 11:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
Викуля,на здоровье! И конечно же с прошедшим сынулю!
Приятно,что ты остановилась на этом рецепте и еще удачно распространяешь его в массыSmile))
Спасибо тебе,дорогая!
 
26 Ноя 2013 12:01

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Юличка, ну ты же меня знаешь - поболтать и вкусно покушать - это прям моё good2 ))
 
26 Ноя 2013 12:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
Кнопа писал(а):
поболтать и вкусно покушать - это прям моё

все себе не надо забиратьSmile)) все мы любительницы
 
27 Ноя 2013 5:07

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Julliet писал(а):
Кнопа
все себе не надо забиратьSmile)) все мы любительницы


Ну я ж не просто любительница - я прям профессионал girl_haha
 
27 Ноя 2013 5:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа писал(а):
Ну я ж не просто любительница - я прям профессионал girl_haha


Smile))) можем обмениватся мастер-классамиSmile)
 
27 Ноя 2013 9:25

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Julliet писал(а):
Smile))) можем обмениватся мастер-классамиSmile)


Ну в моем случае это приготовить по твоему рецепту, съесть и всем рассказать КАК это было ВКУСНО!))
 
27 Ноя 2013 11:02

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа писал(а):
Ну в моем случае это приготовить по твоему рецепту, съесть и всем рассказать КАК это было ВКУСНО!))

да прям таки..Уверена у тебя есть много хороших рецептов в копилке,но ты жадничаешьSmile)))
 
25 Окт 2014 11:46

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
А я опять готовлю твою курочку! Только в этот раз решила розмарин резать не мелко, веточку на две части. А то я курочку позажаристей люблю и розмарин начинает гореть, а так веточки можно запросто убрать.
 
26 Окт 2014 14:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
На здоровьеSmile)
Нужно и мне курочку розмарином присыпать..мама занялась собирательством в парке,там розмарин нашла.. Я по этому парку 3 года хожу,ничего не видела
 
27 Окт 2014 4:44

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Как классно - розмарин растет в парке! У нас он стоит бешеных денег - 1000 рублей за кг. И везут его из Израиля!)
 
28 Окт 2014 1:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
ничего себе наживаются..
Кустов этого добра везде хватает
Вика,а сухого нет? Он должен быть дешевле
 
28 Окт 2014 2:45

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Сухой есть, конечно. Но его запах мне не так нравится, как у свежего. Так что покупаю свежий, его нужно же не килограмм))) да и ради этой курочки я готова на траты girl_in_love
 
29 Окт 2014 2:12

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
пора..пора.. за розмарином к намSmile))
 
29 Окт 2014 4:30

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Ну ты же знаешь - я всегда ЗА!!! friends
 
01 Ноя 2014 3:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
если бы еще желания с возможностями совпадалиSad(((
Страница 1 из 1

Наверх
;