Горчично-розмариновая курица

Julliet

Юлия

43 года
Израиль-Австралия
Мы едим очень много куринного мяса,именно запеченного в духовке (или на гриле),а чтобы оно не приедалось у нас каждый раз новый маринад- поменял 1-2 ингридиента и абсолютно другой вкус.Да и готовится очень быстро. По поводу этого маринада я не питала особых вкусовых иллюзий,мне казалось,что будет обычный горчичный маринад и по ингридиентам так и получается..но...за ночь маринования мясо отлично пропиталось и очень хорошо чуствовался розмарин,да и само мясо получилось очень нежным..
Фото


1/3 стакана дижонской горчицы (в рецепте обычная,но у меня гранулованная)
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана листьев розмарина (мелко порезанного..у меня сухие)
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1 зубез чеснока (измельченный или пропущенный через пресс)
сок и цедра 1 лимона (у меня сок 1/2 лимона)
2.2 кг кусков курицы (у меня около 2 кг куринных голеней)
соль,перец

Смешиваем все ингридиенты для маринада,перемешиваем его с мясом и складываем в посуду с крышкой. Убираем на ночь в холодильник,а можно и на больше.
Духовку разогреваем до 190 градусов,выкладываем мясо на противень,поливаем сверху оставшимся маринадом и запекаем 50 минут.

П.С. На первый взгляд кажется что для такого количества курицы мало маринада,но все отличо промариновалось.

Приятного аппетита!

 
03 Мар 2012 9:25

Страница 1 из 1