Фруктово-ягодный десерт

Сообщение Автор
Фруктово-ягодный десерт
28 Июн 2010 12:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Идея оформления и примерный состав продуктов позаимствованы у Светланы-Sarsmis. Делала на даче «на память» (как оказалось не идеальную) и «по наитию». Планирую в ближайшее время сделать строго по рецепту, тогда и слова Автора приведу(все же первоначальный рецепт имеет ряд отличий. Но, и то что получилось , вызвало бурю восторга и комментарии : « Вот это Десерт с большой буквы! nyam2 good ». Делюсь с вами sharik
Фото

Фото

У меня было:

300гр клубники
1 манго (думаю, вполне можно заменить и сезонным персиком Wink )
Сливки 33% 0,5л.
Немного фисташек
Сахар
Пакетик желатина Dr.Oetker (10г) (положила его исключительно из-за того что в такую жару, даже беспроблемные Пармалатовские сливки не хотели должным образом взбиваться. Консистенция десерта все равно вышла НЕ желейная, а скорее «плотный мусс»)

Несколько ягод клубники оставляем для украшения.
Оставшуюся клубнику и манго пюрируем в отдельных емкостях, добавляем сахар по вкусу. Часть клубничного пюре (1/3) откладываем в отдельную емкость.
На сковороде растапливаем немного сахара, доводим до стадии карамели, добавляем дробленые фисташки.
Сливки взбиваем до крепких пиков, делим пополам и смешиавем с клубничным и манговым пюре.
Подготовленный обычным способом желатин смешиваем (часть)с клубничным пюре, раскладываем по формам(бокалам) и убираем их в холодильник.

Нарезаем клубнику ломтиками. Минут через 10-15, когда клубничный слой немного «схватится», раскладываем клубничные «лепестки» по стенкам и выкладываем мангово-сливочный слой (с добавленной частью желатина). Снова ставим в холодильник.
Остатки желатина выливаем в ранее отложенное клубничное пюре и выкладываем последним слоем. Сверху украшаем орешками.

Фото

Охлаждаем. Подаем. Срываем аплодисменты! Wink

Из этого количества продуктов у меня вышло 4 БОЛЬШИЕ порции.

28 Июн 2010 14:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
DeBosh
Кать, красота просто НЕВЕРОЯТНАЯ!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ммммммммм..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! sharik

28 Июн 2010 15:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Имбирь писал(а):
Кать, красота просто НЕВЕРОЯТНАЯ!! Ммммммммм

И вкусно Wink
Спасибо, Оленька, забирай friends и готовь good

28 Июн 2010 15:16

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Красота-то какая!!! Rose good2 good

28 Июн 2010 15:44

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Красота-то какая!!! Rose good2 good

Ну...еще есть куда стремиться Wink
Спасибо Romashki И, самое главное, несложно и вкусно! nyam2

28 Июн 2010 15:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
вот это вкуснятина!!! good good

28 Июн 2010 16:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Джанго писал(а):
вот это вкуснятина!!!

Катюш, спасибо, что заглянула friends Я тебя и не узнала сначала Wink

Приходи на следующей недельке, будет еще вкусней (сделаю четко по рецепту, а не "отсебятину" girl_haha )

28 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
DeBosh писал(а):
Катюш, спасибо, что заглянула friends Я тебя и не узнала сначала Wink

Приходи на следующей недельке, будет еще вкусней (сделаю четко по рецепту, а не "отсебятину" girl_haha )

конечно зайду curtsey

28 Июн 2010 23:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Джанго писал(а):
конечно зайду curtsey

friends

29 Июн 2010 1:44

Распечатать сообщение
Ксю Ня

Ксюша

Украина

Ксю НяМои рецепты
Я уже представила как это вкусно nyam2 ,теперь осталось только на яву попробовать girl_claping

29 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ксю Ня писал(а):
теперь осталось только на яву попробовать

Ксюш, ну в чем же дело Wink

30 Июн 2010 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
DeBosh
КАтюша, хорошо живете вы там у себя на даче! girl_haha girl_haha girl_haha И манго растет, и фисташки имеются в наличии, и сливки!!! Yahoo! Живи и радуйся, и балуй себя в холодке, в гамаке такими десертиками. Эх, прокатилась бы с удовольствием к тебе на дачу!!! Wink А за рецепт огромное спасибо! Rose Будем ждать продолжение. Wink girl_haha

30 Июн 2010 12:31

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
КАтюша, хорошо живете вы там у себя на даче! И манго растет, и фисташки имеются в наличии, и сливки!!! Живи и радуйся, и балуй себя в холодке

girl_haha girl_haha girl_haha
Лариса, из всего перечисленного только холодок Wink
Фото

Багира-Манго писал(а):
за рецепт огромное спасибо! Будем ждать продолжение.

Всенепременно будет! friends Спасибо Romashki

30 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лариса, из всего перечисленного только холодок

ВАУ!!! КРАСОТАААА!!!! good2 good2 good2 Вот такая дача или загородный дом мне нравится! girl_claping good Не то, что наши 6 соток, где просматриваютсь все соседние участки и впечатление, что соседи со всем своим семейством у тебя на голове сидят. Yahoo! Сомнительный отдых!!! girl_haha Катюша, я укрепилась в своем желании оказаться у тебя на даче! Wink Холодок! Простор! А еще и неплохо кормят!!! Yahoo!

30 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Катюша, я укрепилась в своем желании оказаться у тебя на даче! Холодок! Простор! А еще и неплохо кормят!!!

friends это и спасает в нынешюю жару wacko1 "Корм" уже вторичен в данной ситуации girl_haha

01 Июл 2010 1:02

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
DeBosh
Катюша, и рецепт восхитительный и места у вас - ну ооочень красивые Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!

01 Июл 2010 19:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ната, спасибо friends Rose

14 Ноя 2011 22:57

Распечатать сообщение
missis Li

Лилия

43 года

missis LiМои рецепты
потрясающе выглядит girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх