Фруктово-ягодный десерт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 12:30
|
DeBosh
|
|||
Идея оформления и примерный состав продуктов позаимствованы у Светланы-Sarsmis. Делала на даче «на память» (как оказалось не идеальную) и «по наитию». Планирую в ближайшее время сделать строго по рецепту, тогда и слова Автора приведу(все же первоначальный рецепт имеет ряд отличий. Но, и то что получилось , вызвало бурю восторга и комментарии : « Вот это Десерт с большой буквы! ». Делюсь с вами
У меня было: 300гр клубники 1 манго (думаю, вполне можно заменить и сезонным персиком ) Сливки 33% 0,5л. Немного фисташек Сахар Пакетик желатина Dr.Oetker (10г) (положила его исключительно из-за того что в такую жару, даже беспроблемные Пармалатовские сливки не хотели должным образом взбиваться. Консистенция десерта все равно вышла НЕ желейная, а скорее «плотный мусс») Несколько ягод клубники оставляем для украшения. Оставшуюся клубнику и манго пюрируем в отдельных емкостях, добавляем сахар по вкусу. Часть клубничного пюре (1/3) откладываем в отдельную емкость. На сковороде растапливаем немного сахара, доводим до стадии карамели, добавляем дробленые фисташки. Сливки взбиваем до крепких пиков, делим пополам и смешиавем с клубничным и манговым пюре. Подготовленный обычным способом желатин смешиваем (часть)с клубничным пюре, раскладываем по формам(бокалам) и убираем их в холодильник. Нарезаем клубнику ломтиками. Минут через 10-15, когда клубничный слой немного «схватится», раскладываем клубничные «лепестки» по стенкам и выкладываем мангово-сливочный слой (с добавленной частью желатина). Снова ставим в холодильник. Остатки желатина выливаем в ранее отложенное клубничное пюре и выкладываем последним слоем. Сверху украшаем орешками. Охлаждаем. Подаем. Срываем аплодисменты! Из этого количества продуктов у меня вышло 4 БОЛЬШИЕ порции. |
||||
28 Июн 2010 14:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Кать, красота просто НЕВЕРОЯТНАЯ!! Ммммммммм..... Забираю! СПАСИБО! |
||||
28 Июн 2010 15:02
|
DeBosh
|
|||
И вкусно Спасибо, Оленька, забирай и готовь |
||||
28 Июн 2010 15:16
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Красота-то какая!!!
|
||||
28 Июн 2010 15:44
|
DeBosh
|
|||
Ну...еще есть куда стремиться Спасибо И, самое главное, несложно и вкусно! |
||||
28 Июн 2010 15:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вот это вкуснятина!!!
|
||||
28 Июн 2010 16:06
|
DeBosh
|
|||
Катюш, спасибо, что заглянула Я тебя и не узнала сначала Приходи на следующей недельке, будет еще вкусней (сделаю четко по рецепту, а не "отсебятину" ) |
||||
28 Июн 2010 19:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
конечно зайду |
||||
28 Июн 2010 23:18
|
DeBosh
|
|||
|
||||
29 Июн 2010 1:44
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|||
Я уже представила как это вкусно ,теперь осталось только на яву попробовать
|
||||
29 Июн 2010 17:41
|
DeBosh
|
|||
Ксюш, ну в чем же дело |
||||
30 Июн 2010 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
DeBosh
КАтюша, хорошо живете вы там у себя на даче! И манго растет, и фисташки имеются в наличии, и сливки!!! Живи и радуйся, и балуй себя в холодке, в гамаке такими десертиками. Эх, прокатилась бы с удовольствием к тебе на дачу!!! А за рецепт огромное спасибо! Будем ждать продолжение. |
||||
30 Июн 2010 12:31
|
DeBosh
|
|||
Лариса, из всего перечисленного только холодок
Всенепременно будет! Спасибо |
||||
30 Июн 2010 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ВАУ!!! КРАСОТАААА!!!! Вот такая дача или загородный дом мне нравится! Не то, что наши 6 соток, где просматриваютсь все соседние участки и впечатление, что соседи со всем своим семейством у тебя на голове сидят. Сомнительный отдых!!! Катюша, я укрепилась в своем желании оказаться у тебя на даче! Холодок! Простор! А еще и неплохо кормят!!! |
||||
30 Июн 2010 19:47
|
DeBosh
|
|||
это и спасает в нынешюю жару "Корм" уже вторичен в данной ситуации |
||||
01 Июл 2010 1:02
|
Апполинария
|