Медовуха пирог - торт

taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
Фото


Привет мои хорошие! girl_in_love girl_bye

Все новое это хорошо забытое старое!

Вчера листая свою любимую старенькую кулинарную тетрадку я наткнулась на пирог который пекла последний раз лет 20 назад!

Решила встряхнуть....и вспомнить его вкус!

И не ошиблась nyam2 получился замечательный пирог!

Нам потребуется:

2 яйца
2/3 стакана сахара
50-60 грамм меда
100 грамм сметаны
грамм 100 муки
1ч.л. без верха соды
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов

Взбить миксером яйца с сахаром.

Фото


В пену добавить жидкий мед ( я растопила в микроволновке)

Фото


и взбивать до растворения меда.

Затем туда добавляем сметану,соду и муку!
Тесто должно быть как на оладьи..тягучее,но не жидкое.

Фото


Потом туда добавляем предварительно промытый и просушенный изюм и крупно измельчённые грецкие орехи.
(Девочки !если изюм обвалять в муке не много!!!он не осядет на дно)

Фото


я ях просто порубила ножом.

Фото


Все это перемешиваем ложкой и выкладываем (выливаем) в форму!

Фото


Если у вас обычная форма,то предварительно хорошо бы на дно постелить бумагу для выпечки!если силикон то не надо.Сверху закрыть фольгой и поставит в предварительно нагретую духовку минут на 40 при 180-200 С.

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!

------------------

Внесу дополнения!

Этот пирог хорош тем что из него запросто можно сделать торт!
Разрезав корж на 2-3 части и пропитав вашим любимым кремом! со сгущенкой или со сметанкой! nyam2

_____________________________________________________

Девочки сегодня сделала вот такие манипуськи вам!

Фото

 
03 Мар 2010 22:21

Страница 1 из 5