taskia

Наталка
49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
Привет мои хорошие!
Все новое это хорошо забытое старое!
Вчера листая свою любимую старенькую кулинарную тетрадку я наткнулась на пирог который пекла последний раз лет 20 назад!
Решила встряхнуть....и вспомнить его вкус!
И не ошиблась

получился замечательный пирог!
Нам потребуется:
2 яйца
2/3 стакана сахара
50-60 грамм меда
100 грамм сметаны
грамм 100 муки
1ч.л. без верха соды
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов
Взбить миксером яйца с сахаром.
В пену добавить жидкий мед ( я растопила в микроволновке)
и взбивать до растворения меда.
Затем туда добавляем сметану,соду и муку!
Тесто должно быть как на оладьи..тягучее,но не жидкое.
Потом туда добавляем предварительно промытый и просушенный изюм и крупно измельчённые грецкие орехи.
(Девочки !если изюм обвалять в муке не много!!!он не осядет на дно)
я ях просто порубила ножом.
Все это перемешиваем ложкой и выкладываем (выливаем) в форму!
Если у вас обычная форма,то предварительно хорошо бы на дно постелить бумагу для выпечки!если силикон то не надо.Сверху закрыть фольгой и поставит в предварительно нагретую духовку минут на 40 при 180-200 С.
Приятного аппетита!
------------------
Внесу дополнения!
Этот
пирог хорош тем что из него запросто можно сделать
торт!
Разрезав корж на 2-3 части и пропитав вашим любимым кремом! со сгущенкой или со сметанкой!
_____________________________________________________
Девочки сегодня сделала вот такие манипуськи вам!