Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
ЕкатеринаД писал(а):
Скажи, а как ты его обваливаешь? я помучалась немного

Катюша, я мочу руки водой, а потом смазываю мокрыми руками тесто, потом мою руки, вытираю на сухо и посыпаю семенами хлеб, это уже опыт, получается отлично. dance2
ЕкатеринаД писал(а):
Например, в хомяке 16-18. Скажи, а если у меня на кухне очень тепло (25-26), все же нужно такое же время выдерживать? или меньше?

Катя, 15-16 часов хватит. Wink

ЕкатеринаД писал(а):
, я испекла хомяка

Красота!!!! А как он тебе на вкус понравился? sharik

ЕкатеринаД писал(а):
еще такой вопрос, ты когда семена заливаешь водой, они всю воду вбирают? у меня вобрали всю, поэтому я и думаю - не надо ли больше воды добавить при замесе?

Семена впитывают всю воду, не надо больше воды добавлять, тесто не должно стать жидким, а то мякиш будет рваться. Какой консистенции у тебя тесто получилось?
ЕкатеринаД писал(а):
у меня сегодня сестра взяла часть стартера и рецепт Дарницкого.

Бысстро та её заразила, молодец твоя сестра. girl_claping А моя сестра вот не хочет, думает не осилит, unknown она лучше у меня закажет. girl_haha

.
-Наталёк- писал(а):
Вчера в магазине купила овес и ячмень для проращивания и не только)))) не нашла я пшеницу и рожь. Интересно можно ли эти зерна использовать при выпечке хлеба?


Наташа, ты можешь семена пшеницы и ржи на эти заменить и например хомяка спечь. Wink

В.Редина писал(а):
Еще кто-то писал, что делает разрезы снизу хлеба..ты не знаешь, как это?

Яна, такого я ещё ни разу не слышала. unknown
В.Редина писал(а):

Еще хотела поделиться опытом своим: я где-то 2 месяца не пекла ничего, а закваска так и стояла в холодильнике, я просто иногда ей муки ржаной немного подсыпала и перемешивала, когда видела, что вода сверху отделяется от гущи. И ничего-закваска не погибла, как новенькая, так же хорошо хлеб поднимается. Так что вот, можно ее даже и не засушивать

Если закваска крепкая, то её так просто ничего не убьёт. Я прошлый год тоже на 4 недели уезжала, мой стартер тоже выжил без проблем и всё ещё работает. Yahoo!


ЕкатеринаД писал(а):
Namrata писал(а):
его поставила в погреб, так как срочно надо было уехать, приехала через 5 часов, а там всё красиво поднялось, но всё равно прилипает к рукам

пусть Аня поправит меня, если я ошибаюсь, но насколько помню, закваска по другому работает и если после расстойки тесто обмять - оно не поднимется... но тут пусть лучше Аня прокомментирует.



Катя, тесто на ржаной хлеб обычно нельзя расстаиватъ, бывают исключения как у польского. Тесто пшеничное на пшеничной закваске нужно расстаивать и за это время несколько раз складывать. Как ты и сказала вермонтский и подобные не для новичков, уж очень они капризные, тут опыт нужен.

Namrata, ты делаешь всё строго по описанию? Для вермонтского тебе пшеничная закваска нужна, её освежать надо и рецепт очень строго соблюдать. Мой первый вермонтский 2 года назад, тоже не получился, потому что я не всё правильно делала. Ты пишешь, что убрала тесто в подвал, это была ошибка, оно поднялось, но в тоже время переквасилось.
Namrata писал(а):
а у меня всё красиво поднялось, но простоял он ночь, испекла, но О ужас, мякиш вообще не пропёкся! Такая гадость была!


Я 100 % уверена что хлеб перестоял на расстойке, он потом как сырой остаётся и серый внутри получается.
Namrata, Как Катя тебе уже посоветовала начни с простого ржаного хлеба и вот когда у тебя начнёт хлеб получатся, только тогда берись за тяжёлые рецепты, не раньше, а хлеб на пшеничной закваске очень тяжело начинающим делать.
Ты писала что начала закваску на солоде делать, может быть поэтому она у тебя не работает как надо. Мой совет - поставь новую закваску, в этот раз следуй строго моим описаниям. Wink

Маркизко писал(а):
Поднимется, Женечка, 4 - 6 часов может понадобиться,
но я как теоретик говорю, практики нет.


Саша, для теоретика ты уже много чего знаешь, praising ты уже точно созрела для закваски. Wink
Козочка писал(а):
Решила попробовать сегодня первый раз испечь хлеб без дрожжей, на одной закваске. Закваска хорошо подходила, симпатичная такая была. А вот хлеб... стоит на расстойке уже третий час, тем-ра 24 град., и вот только-только начал хоть как-то шевелиться... Неужели не поднимется?...

Женя, как там твой хлебушек? sharik

 
04 Мар 2010 1:26

Страница 62 из 317