Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
ЕкатеринаД писал(а): |
Скажи, а как ты его обваливаешь? я помучалась немного |
Катюша, я мочу руки водой, а потом смазываю мокрыми руками тесто, потом мою руки, вытираю на сухо и посыпаю семенами хлеб, это уже опыт, получается отлично.
ЕкатеринаД писал(а): |
Например, в хомяке 16-18. Скажи, а если у меня на кухне очень тепло (25-26), все же нужно такое же время выдерживать? или меньше? |
Катя, 15-16 часов хватит.
ЕкатеринаД писал(а): |
, я испекла хомяка |
Красота!!!! А как он тебе на вкус понравился?
ЕкатеринаД писал(а): |
еще такой вопрос, ты когда семена заливаешь водой, они всю воду вбирают? у меня вобрали всю, поэтому я и думаю - не надо ли больше воды добавить при замесе? |
Семена впитывают всю воду, не надо больше воды добавлять, тесто не должно стать жидким, а то мякиш будет рваться. Какой консистенции у тебя тесто получилось?
ЕкатеринаД писал(а): |
у меня сегодня сестра взяла часть стартера и рецепт Дарницкого. |
Бысстро та её заразила, молодец твоя сестра.
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
А моя сестра вот не хочет, думает не осилит,
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
она лучше у меня закажет.
.
-Наталёк- писал(а): |
Вчера в магазине купила овес и ячмень для проращивания и не только)))) не нашла я пшеницу и рожь. Интересно можно ли эти зерна использовать при выпечке хлеба? |
Наташа, ты можешь семена пшеницы и ржи на эти заменить и например хомяка спечь.
В.Редина писал(а): |
Еще кто-то писал, что делает разрезы снизу хлеба..ты не знаешь, как это? |
Яна, такого я ещё ни разу не слышала.
В.Редина писал(а): |
Еще хотела поделиться опытом своим: я где-то 2 месяца не пекла ничего, а закваска так и стояла в холодильнике, я просто иногда ей муки ржаной немного подсыпала и перемешивала, когда видела, что вода сверху отделяется от гущи. И ничего-закваска не погибла, как новенькая, так же хорошо хлеб поднимается. Так что вот, можно ее даже и не засушивать |
Если закваска крепкая, то её так просто ничего не убьёт. Я прошлый год тоже на 4 недели уезжала, мой стартер тоже выжил без проблем и всё ещё работает.
ЕкатеринаД писал(а): |
Namrata писал(а):
его поставила в погреб, так как срочно надо было уехать, приехала через 5 часов, а там всё красиво поднялось, но всё равно прилипает к рукам
пусть Аня поправит меня, если я ошибаюсь, но насколько помню, закваска по другому работает и если после расстойки тесто обмять - оно не поднимется... но тут пусть лучше Аня прокомментирует. |
Катя, тесто на ржаной хлеб обычно нельзя расстаиватъ, бывают исключения как у польского. Тесто пшеничное на пшеничной закваске нужно расстаивать и за это время несколько раз складывать. Как ты и сказала вермонтский и подобные не для новичков, уж очень они капризные, тут опыт нужен.
Namrata, ты делаешь всё строго по описанию? Для вермонтского тебе пшеничная закваска нужна, её освежать надо и рецепт очень строго соблюдать. Мой первый вермонтский 2 года назад, тоже не получился, потому что я не всё правильно делала. Ты пишешь, что убрала тесто в подвал, это была ошибка, оно поднялось, но в тоже время переквасилось.
Namrata писал(а): |
а у меня всё красиво поднялось, но простоял он ночь, испекла, но О ужас, мякиш вообще не пропёкся! Такая гадость была! |
Я 100 % уверена что хлеб перестоял на расстойке, он потом как сырой остаётся и серый внутри получается.
Namrata, Как Катя тебе уже посоветовала начни с простого ржаного хлеба и вот когда у тебя начнёт хлеб получатся, только тогда берись за тяжёлые рецепты, не раньше, а хлеб на пшеничной закваске очень тяжело начинающим делать.
Ты писала что начала закваску на солоде делать, может быть поэтому она у тебя не работает как надо. Мой совет - поставь новую закваску, в этот раз следуй строго моим описаниям.
Маркизко писал(а): |
Поднимется, Женечка, 4 - 6 часов может понадобиться,
но я как теоретик говорю, практики нет. |
Саша, для теоретика ты уже много чего знаешь,
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
ты уже точно созрела для закваски.
Козочка писал(а): |
Решила попробовать сегодня первый раз испечь хлеб без дрожжей, на одной закваске. Закваска хорошо подходила, симпатичная такая была. А вот хлеб... стоит на расстойке уже третий час, тем-ра 24 град., и вот только-только начал хоть как-то шевелиться... Неужели не поднимется?... |
Женя, как там твой хлебушек?
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)