Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 12:33
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2010 12:45
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
-Наталёк-
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2010 16:15
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
семья большая))) 4 взрослых, и передаю сестре немножко. и то это только печенья и пироги, а хлеб ещё быстрей будет уходить. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2010 16:28
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, может кто-нибудь поделится "адресом" интернет-магазина, в котором можно заказать корзиночки для расстойки из дерева или что-то в этом духе
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2010 21:28
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Караул!
![]() Решила попробовать сегодня первый раз испечь хлеб без дрожжей, на одной закваске. Закваска хорошо подходила, симпатичная такая была. А вот хлеб... стоит на расстойке уже третий час, тем-ра 24 град., и вот только-только начал хоть как-то шевелиться... Неужели не поднимется?... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2010 21:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Козочка
![]() Поднимется, Женечка, 4 - 6 часов может понадобиться, но я как теоретик говорю, практики нет. ![]() BLuna ![]() Наташа, вот глянь сюда : http://www.pekisam.com/category-20 А из прутьев, плетеную, тоже нигде не найти ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2010 21:58
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
вот http://krusta.ru/?page=korzinki.html посмотрите здесь
а у меня всё красиво поднялось, но простоял он ночь, испекла, но О ужас, мякиш вообще не пропёкся! Такая гадость была! |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 1:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Катюша, я мочу руки водой, а потом смазываю мокрыми руками тесто, потом мою руки, вытираю на сухо и посыпаю семенами хлеб, это уже опыт, получается отлично. ![]()
Катя, 15-16 часов хватит. ![]()
Красота!!!! А как он тебе на вкус понравился? ![]()
Семена впитывают всю воду, не надо больше воды добавлять, тесто не должно стать жидким, а то мякиш будет рваться. Какой консистенции у тебя тесто получилось?
Бысстро та её заразила, молодец твоя сестра. ![]() ![]() ![]() .
Наташа, ты можешь семена пшеницы и ржи на эти заменить и например хомяка спечь. ![]()
Яна, такого я ещё ни разу не слышала. ![]()
Если закваска крепкая, то её так просто ничего не убьёт. Я прошлый год тоже на 4 недели уезжала, мой стартер тоже выжил без проблем и всё ещё работает. ![]()
Катя, тесто на ржаной хлеб обычно нельзя расстаиватъ, бывают исключения как у польского. Тесто пшеничное на пшеничной закваске нужно расстаивать и за это время несколько раз складывать. Как ты и сказала вермонтский и подобные не для новичков, уж очень они капризные, тут опыт нужен. Namrata, ты делаешь всё строго по описанию? Для вермонтского тебе пшеничная закваска нужна, её освежать надо и рецепт очень строго соблюдать. Мой первый вермонтский 2 года назад, тоже не получился, потому что я не всё правильно делала. Ты пишешь, что убрала тесто в подвал, это была ошибка, оно поднялось, но в тоже время переквасилось.
Я 100 % уверена что хлеб перестоял на расстойке, он потом как сырой остаётся и серый внутри получается. Namrata, Как Катя тебе уже посоветовала начни с простого ржаного хлеба и вот когда у тебя начнёт хлеб получатся, только тогда берись за тяжёлые рецепты, не раньше, а хлеб на пшеничной закваске очень тяжело начинающим делать. Ты писала что начала закваску на солоде делать, может быть поэтому она у тебя не работает как надо. Мой совет - поставь новую закваску, в этот раз следуй строго моим описаниям. ![]()
Саша, для теоретика ты уже много чего знаешь, ![]() ![]()
Женя, как там твой хлебушек? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 12:26
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Слушаюсь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 13:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Молодец! ![]() И не забудь, для начала сделай простой хлебушек, например вот этот: http://forum.say7.info/topic4203.html только добавь в тесто для первого раза немножко дрожжей, только в тесто, смотри чтобы в стартер не чего кроме воды и муки не попало. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 13:52
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
Аннушка, я обязательно поробую
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 14:06
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||||||||||||
девочки миленькие дайте рецепт вкусненого хлеbука для хлебопечки а то с готовыми рецептамичто прилагаются я не очень ...и я хочу замесить в хлебопечке а испечь сама или не надо ?скажите как лучше
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 14:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
lena30
Лена, можно попробовать вот такой хлеб - http://forum.say7.info/topic17580.html А вообще в разделе http://forum.say7.info/forum118.html, если ты там "пороешься", можно много рецептов для ХП найти. А как тебе сказать, какой хлеб лучше? Это кому как. Мне, например, лучше самой испечь, и ручками сформовать его, а вымешиваю я в комбайне. Как сюда попала, так и "заболела" хлебом. Здесь всему научат, главное-желание ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 14:49
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое, я так поняла, что они с юр.лицами работают, но, как говориться, язык до Киева доведет: позвонила, попросила, отправила заявку на рассмотрение (будут там думать, "что со мной делать") ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 14:52
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
BLuna
Вот видишь всё ОК! Как говорит наша LightHouse
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 15:35
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Аннушка, спасибо за заботу! ![]() Испекла. Поднялся. Но аж через 6 часов ![]() ![]() ![]() Вот мой первенец (первая закваска+немного дрожжей, недостоял на расстойке, немного непропекся): Вот второй (тоже с дрожжами, капельку перестоял на расстойке): А вот третий (на закваске, простоял 6 часов): Сказать, что крутоватое тесто было - я бы не сказала, разве что, когда формирую хлеб, то много муки уходит на подсыпку, а тесто это все вбирает. Мякиш опять слегка липковатый, но держать в духовке больше часа тоже как-то побаиваюсь (а может, стоит?) Но зато: наконец-то настоящий хлебный запах! Красота! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 15:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Козочка
![]() Молодец, Женечка, 2 и 3 просто, красавчики ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 16:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
BLuna
Обязательно отпишись, а мы всем форумом потом туда ринемся... ![]() Козочка Женя, очень хороший хлеб у тебя уже получается. Постепенно "руку набьешь". Могу посоветовать минут за 15 до конца выпечки вынуть хлеб из формы и допечь просто так-корочка с боков и снизу будет аппетитнее. ![]() Аннушка и девочки, а я наконец-то освоила мужнину камеру, преодолела свою лень, которая вперед меня родилась, ![]() ![]() ![]() ![]() Это знаменитый Черный хомяк-для меня он вкуснее любого торта! Дарницкий хлеб, первый опыт. Дарницкий, вид сбоку ![]() Дарницкий, товар лицом ![]() Бородинский хлеб по ГОСТу, намудрила в тот день с формами, и пекла в итоге в обычной кастрюле, ![]() ![]() Простой зерновой хлеб на дрожжах. По рецепту Аннушки положено зернами обваливать, но у меня такая духовка, что обсыпку пересушивает, я все вовнутрь пихаю, целее будут ![]() он же, крупно ![]() А это сегодняшний тыквенный, один из моих любимых. Разреза нет, пекла на подарок. А это Сдобный банановый хлеб, сюда немножко не в тему, но отдельного рецепта на форуме нет, брала у Аннушки на блоге. Дочь моя его обожает. Ну вот, надеюсь что не очень много фото. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 16:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
LightHouse
![]() Аленка, молодца ! ![]() Один круче другого, а дарницкий, просто отпад, дай укусить ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 16:44
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
LightHouse
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 17:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Маркизко
Сашуля, с твоей легкой руки в том числе, хлеб пеку и счастлива безмерно.
А давай, в самолет-и через 13 часов ты у нас! Недавно в Москву к друзьям летала, так свой хлеб на гостинец возила, "Весну" -с таким не стыдно в любой дом прийти. ![]() Саш, а Саш-когда уже закваску поставишь? ![]() Namrata Спасибо, мне очень приятно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 17:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
LightHouse
![]()
Да балуюсь, пока, короткими заквасками, на 1 - 2 хлеба буквально, скоро перейду к пожизненной ! ![]() ![]() Да уж и с Хомячком, не стыдно в люди выйти ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 17:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Не говори! Завтра его печь буду, двойную норму. Буду дарить к 8 марта. ![]() ![]()
Ну что ж ты как партизан, расскажи, как впечатление? Забыла сразу поставить- мой стандартный завтрак. Кофе с молоком и хлеб-хватает на полдня заряда ![]() И права Аннушка, когда говорит, что от домашнего хлеба не поправляются. Я за 3 последних месяца хлеба съела больше, чем за все предыдущие 40 лет, но схуднула даже( от трудов, наверное ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 17:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
LightHouse
![]() Алена, балуюсь пока вот таким : http://forum.say7.info/topic24456.html с нашего сайта, а с другого.., дохнет ссылка . ![]() Хомяк - лучший подарок ! ![]() в дорогом маркете, такой стоит около 400р, офигеть ! ![]() Ой, мы сейчас тоже, хлеб лупим, как умалишенные! ![]() Но поправок нет, это точно ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2010 17:59
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
Алена, ты меня поразила просто до глубины души!!! СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что за тыквенный хлеб? рецепт есть у Ани? |