Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2010 12:33
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2010 12:45
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
|
-Наталёк-
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2010 16:15
|
barabaka
44 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
семья большая))) 4 взрослых, и передаю сестре немножко. и то это только печенья и пироги, а хлеб ещё быстрей будет уходить. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2010 16:28
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, может кто-нибудь поделится "адресом" интернет-магазина, в котором можно заказать корзиночки для расстойки из дерева или что-то в этом духе
(с доставкой по России).Нигде в Красноярске не могу их найти |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2010 21:28
|
Козочка
Женя 47 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Караул!
Решила попробовать сегодня первый раз испечь хлеб без дрожжей, на одной закваске. Закваска хорошо подходила, симпатичная такая была. А вот хлеб... стоит на расстойке уже третий час, тем-ра 24 град., и вот только-только начал хоть как-то шевелиться... Неужели не поднимется?... |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2010 21:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Козочка
Поднимется, Женечка, 4 - 6 часов может понадобиться, но я как теоретик говорю, практики нет.
BLuna
Наташа, вот глянь сюда : http://www.pekisam.com/category-20 А из прутьев, плетеную, тоже нигде не найти ! |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2010 21:58
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
|
вот http://krusta.ru/?page=korzinki.html посмотрите здесь
а у меня всё красиво поднялось, но простоял он ночь, испекла, но О ужас, мякиш вообще не пропёкся! Такая гадость была! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 1:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Катюша, я мочу руки водой, а потом смазываю мокрыми руками тесто, потом мою руки, вытираю на сухо и посыпаю семенами хлеб, это уже опыт, получается отлично.
Катя, 15-16 часов хватит.
Красота!!!! А как он тебе на вкус понравился?
Семена впитывают всю воду, не надо больше воды добавлять, тесто не должно стать жидким, а то мякиш будет рваться. Какой консистенции у тебя тесто получилось?
Бысстро та её заразила, молодец твоя сестра. А моя сестра вот не хочет, думает не осилит, она лучше у меня закажет.
.
Наташа, ты можешь семена пшеницы и ржи на эти заменить и например хомяка спечь.
Яна, такого я ещё ни разу не слышала.
Если закваска крепкая, то её так просто ничего не убьёт. Я прошлый год тоже на 4 недели уезжала, мой стартер тоже выжил без проблем и всё ещё работает.
Катя, тесто на ржаной хлеб обычно нельзя расстаиватъ, бывают исключения как у польского. Тесто пшеничное на пшеничной закваске нужно расстаивать и за это время несколько раз складывать. Как ты и сказала вермонтский и подобные не для новичков, уж очень они капризные, тут опыт нужен. Namrata, ты делаешь всё строго по описанию? Для вермонтского тебе пшеничная закваска нужна, её освежать надо и рецепт очень строго соблюдать. Мой первый вермонтский 2 года назад, тоже не получился, потому что я не всё правильно делала. Ты пишешь, что убрала тесто в подвал, это была ошибка, оно поднялось, но в тоже время переквасилось.
Я 100 % уверена что хлеб перестоял на расстойке, он потом как сырой остаётся и серый внутри получается. Namrata, Как Катя тебе уже посоветовала начни с простого ржаного хлеба и вот когда у тебя начнёт хлеб получатся, только тогда берись за тяжёлые рецепты, не раньше, а хлеб на пшеничной закваске очень тяжело начинающим делать. Ты писала что начала закваску на солоде делать, может быть поэтому она у тебя не работает как надо. Мой совет - поставь новую закваску, в этот раз следуй строго моим описаниям.
Саша, для теоретика ты уже много чего знаешь, ты уже точно созрела для закваски.
Женя, как там твой хлебушек? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 12:26
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Слушаюсь! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 13:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Молодец!
И не забудь, для начала сделай простой хлебушек, например вот этот: http://forum.say7.info/topic4203.html только добавь в тесто для первого раза немножко дрожжей, только в тесто, смотри чтобы в стартер не чего кроме воды и муки не попало. если будут вопросы, то задавай их по ходу дела, пускай не я (у меня не всегда время есть), но девочки тебе наверняка помогут. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 13:52
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
|
Аннушка, я обязательно поробую
жду не дождусь выходных, уже руки чешутся хлеб печь |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 14:06
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки миленькие дайте рецепт вкусненого хлеbука для хлебопечки а то с готовыми рецептамичто прилагаются я не очень ...и я хочу замесить в хлебопечке а испечь сама или не надо ?скажите как лучше
[/quote] |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 14:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
|
lena30
Лена, можно попробовать вот такой хлеб - http://forum.say7.info/topic17580.html А вообще в разделе http://forum.say7.info/forum118.html, если ты там "пороешься", можно много рецептов для ХП найти. А как тебе сказать, какой хлеб лучше? Это кому как. Мне, например, лучше самой испечь, и ручками сформовать его, а вымешиваю я в комбайне. Как сюда попала, так и "заболела" хлебом. Здесь всему научат, главное-желание . |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 14:49
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое, я так поняла, что они с юр.лицами работают, но, как говориться, язык до Киева доведет: позвонила, попросила, отправила заявку на рассмотрение (будут там думать, "что со мной делать") надеюсь на положительный результат . Потом обязательно отчитаюсь, вдруг кому еще будет нужно |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 14:52
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
|
BLuna
Вот видишь всё ОК! Как говорит наша LightHouse
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 15:35
|
Козочка
Женя 47 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Аннушка, спасибо за заботу!
Испекла. Поднялся. Но аж через 6 часов (ну у меня все всегда происходит дольше, чем у других, вот и хлеб почувствовал ) Ждала-ждала, думала, чтоеще чуть-чуть поднимется, а оказалось, что, по всей видимости, немного перестоял даже... В результате третий хлеб еще ниже, чем 2 предыдущих
Вот мой первенец (первая закваска+немного дрожжей, недостоял на расстойке, немного непропекся): Вот второй (тоже с дрожжами, капельку перестоял на расстойке): А вот третий (на закваске, простоял 6 часов): Сказать, что крутоватое тесто было - я бы не сказала, разве что, когда формирую хлеб, то много муки уходит на подсыпку, а тесто это все вбирает. Мякиш опять слегка липковатый, но держать в духовке больше часа тоже как-то побаиваюсь (а может, стоит?) Но зато: наконец-то настоящий хлебный запах! Красота! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 15:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Козочка
Молодец, Женечка, 2 и 3 просто, красавчики ! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 16:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
|
BLuna
Обязательно отпишись, а мы всем форумом потом туда ринемся...
Козочка Женя, очень хороший хлеб у тебя уже получается. Постепенно "руку набьешь". Могу посоветовать минут за 15 до конца выпечки вынуть хлеб из формы и допечь просто так-корочка с боков и снизу будет аппетитнее.
Аннушка и девочки, а я наконец-то освоила мужнину камеру, преодолела свою лень, которая вперед меня родилась, и загрузила фотки своего хлеба. Я тоже только учусь у вас всех, строго не судите.
Это знаменитый Черный хомяк-для меня он вкуснее любого торта! Дарницкий хлеб, первый опыт. Дарницкий, вид сбоку
Дарницкий, товар лицом
Бородинский хлеб по ГОСТу, намудрила в тот день с формами, и пекла в итоге в обычной кастрюле, , поэтому такие невзрачные бочки, но на вкус это не повлияло. Угостила знакомого, любителя ржаного хлеба, так столько респекта выслушала, что аж засмущалась.
Простой зерновой хлеб на дрожжах. По рецепту Аннушки положено зернами обваливать, но у меня такая духовка, что обсыпку пересушивает, я все вовнутрь пихаю, целее будут
он же, крупно . Здесь можно увидеть, что тесто я замесила немножко крутовато...
А это сегодняшний тыквенный, один из моих любимых. Разреза нет, пекла на подарок. А это Сдобный банановый хлеб, сюда немножко не в тему, но отдельного рецепта на форуме нет, брала у Аннушки на блоге. Дочь моя его обожает. Ну вот, надеюсь что не очень много фото. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 16:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Аленка, молодца !
Один круче другого, а дарницкий, просто отпад, дай укусить ! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 16:44
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
как красииивО! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 17:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
|
Маркизко
Сашуля, с твоей легкой руки в том числе, хлеб пеку и счастлива безмерно.
А давай, в самолет-и через 13 часов ты у нас! Недавно в Москву к друзьям летала, так свой хлеб на гостинец возила, "Весну" -с таким не стыдно в любой дом прийти.
Саш, а Саш-когда уже закваску поставишь?
Namrata Спасибо, мне очень приятно. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 17:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Да балуюсь, пока, короткими заквасками, на 1 - 2 хлеба буквально, скоро перейду к пожизненной !
Да уж и с Хомячком, не стыдно в люди выйти ! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 17:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Не говори! Завтра его печь буду, двойную норму. Буду дарить к 8 марта. девочкам, у которых все есть, кроме Хомяка .
Ну что ж ты как партизан, расскажи, как впечатление? Забыла сразу поставить- мой стандартный завтрак. Кофе с молоком и хлеб-хватает на полдня заряда .
И права Аннушка, когда говорит, что от домашнего хлеба не поправляются. Я за 3 последних месяца хлеба съела больше, чем за все предыдущие 40 лет, но схуднула даже( от трудов, наверное ).
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 17:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Алена, балуюсь пока вот таким : http://forum.say7.info/topic24456.html с нашего сайта, а с другого.., дохнет ссылка .
Хомяк - лучший подарок ! Млодец, у нас в продаже,
в дорогом маркете, такой стоит около 400р, офигеть !
Ой, мы сейчас тоже, хлеб лупим, как умалишенные!
Но поправок нет, это точно ! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 17:59
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
|
Алена, ты меня поразила просто до глубины души!!! СУПЕР!!!!
Прям-таки идеал))))) Сейчас на работе чай пью, на твой хлебушек смотрю, и думаю - вот бы какую-нибудь буханочку сюда Круто-круто -круто!!!!
А что за тыквенный хлеб? рецепт есть у Ани? |
А моя сестра вот не хочет, думает не осилит,
она лучше у меня закажет.
ты уже точно созрела для закваски.
если будут вопросы, то задавай их по ходу дела, пускай не я (у меня не всегда время есть), но девочки тебе наверняка помогут.
жду не дождусь выходных, уже руки чешутся хлеб печь
[/quote]












девочкам, у которых все есть, кроме Хомяка
).

Млодец, у нас в продаже,