Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
03 Мар 2010 12:33

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Namrata писал(а):
А кто ест? У меня одна буханочка неделю естся.
О! мне бы так!!!у нас все влет уходит )))) Папа очень любит хлеб. да и все мы чай пьем с бутербродиками))) привыкли уже))))) так что надо мне быстрее учиться, чтобы напечь сразу на неделю и кормить всех своим хлебушком Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha
 
03 Мар 2010 12:45

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
-Наталёк-
girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Мар 2010 16:15

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Namrata писал(а):
А кто ест? У меня одна буханочка неделю естся.

семья большая))) 4 взрослых, и передаю сестре немножко.
и то это только печенья и пироги, а хлеб ещё быстрей будет уходить.
 
03 Мар 2010 16:28

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Девочки, может кто-нибудь поделится "адресом" интернет-магазина, в котором можно заказать корзиночки для расстойки из дерева или что-то в этом духе Embarassed (с доставкой по России).Нигде в Красноярске не могу их найти wacko1 unknown
 
03 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Козочка

Женя

46 лет
Киев

КозочкаМои рецепты
Караул! help
Решила попробовать сегодня первый раз испечь хлеб без дрожжей, на одной закваске. Закваска хорошо подходила, симпатичная такая была. А вот хлеб... стоит на расстойке уже третий час, тем-ра 24 град., и вот только-только начал хоть как-то шевелиться... Неужели не поднимется?... unknown cray
 
03 Мар 2010 21:35

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Козочка Rose

Поднимется, Женечка, 4 - 6 часов может понадобиться,
но я как теоретик говорю, практики нет. girl_pardon


BLuna Rose

Наташа, вот глянь сюда : http://www.pekisam.com/category-20
А из прутьев, плетеную, тоже нигде не найти ! unknown
 
03 Мар 2010 21:58

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
вот http://krusta.ru/?page=korzinki.html посмотрите здесь
а у меня всё красиво поднялось, но простоял он ночь, испекла, но О ужас, мякиш вообще не пропёкся! Такая гадость была!
 
04 Мар 2010 1:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Скажи, а как ты его обваливаешь? я помучалась немного

Катюша, я мочу руки водой, а потом смазываю мокрыми руками тесто, потом мою руки, вытираю на сухо и посыпаю семенами хлеб, это уже опыт, получается отлично. dance2
ЕкатеринаД писал(а):
Например, в хомяке 16-18. Скажи, а если у меня на кухне очень тепло (25-26), все же нужно такое же время выдерживать? или меньше?

Катя, 15-16 часов хватит. Wink

ЕкатеринаД писал(а):
, я испекла хомяка

Красота!!!! А как он тебе на вкус понравился? sharik

ЕкатеринаД писал(а):
еще такой вопрос, ты когда семена заливаешь водой, они всю воду вбирают? у меня вобрали всю, поэтому я и думаю - не надо ли больше воды добавить при замесе?

Семена впитывают всю воду, не надо больше воды добавлять, тесто не должно стать жидким, а то мякиш будет рваться. Какой консистенции у тебя тесто получилось?
ЕкатеринаД писал(а):
у меня сегодня сестра взяла часть стартера и рецепт Дарницкого.

Бысстро та её заразила, молодец твоя сестра. girl_claping А моя сестра вот не хочет, думает не осилит, unknown она лучше у меня закажет. girl_haha

.
-Наталёк- писал(а):
Вчера в магазине купила овес и ячмень для проращивания и не только)))) не нашла я пшеницу и рожь. Интересно можно ли эти зерна использовать при выпечке хлеба?


Наташа, ты можешь семена пшеницы и ржи на эти заменить и например хомяка спечь. Wink

В.Редина писал(а):
Еще кто-то писал, что делает разрезы снизу хлеба..ты не знаешь, как это?

Яна, такого я ещё ни разу не слышала. unknown
В.Редина писал(а):

Еще хотела поделиться опытом своим: я где-то 2 месяца не пекла ничего, а закваска так и стояла в холодильнике, я просто иногда ей муки ржаной немного подсыпала и перемешивала, когда видела, что вода сверху отделяется от гущи. И ничего-закваска не погибла, как новенькая, так же хорошо хлеб поднимается. Так что вот, можно ее даже и не засушивать

Если закваска крепкая, то её так просто ничего не убьёт. Я прошлый год тоже на 4 недели уезжала, мой стартер тоже выжил без проблем и всё ещё работает. Yahoo!


ЕкатеринаД писал(а):
Namrata писал(а):
его поставила в погреб, так как срочно надо было уехать, приехала через 5 часов, а там всё красиво поднялось, но всё равно прилипает к рукам

пусть Аня поправит меня, если я ошибаюсь, но насколько помню, закваска по другому работает и если после расстойки тесто обмять - оно не поднимется... но тут пусть лучше Аня прокомментирует.



Катя, тесто на ржаной хлеб обычно нельзя расстаиватъ, бывают исключения как у польского. Тесто пшеничное на пшеничной закваске нужно расстаивать и за это время несколько раз складывать. Как ты и сказала вермонтский и подобные не для новичков, уж очень они капризные, тут опыт нужен.

Namrata, ты делаешь всё строго по описанию? Для вермонтского тебе пшеничная закваска нужна, её освежать надо и рецепт очень строго соблюдать. Мой первый вермонтский 2 года назад, тоже не получился, потому что я не всё правильно делала. Ты пишешь, что убрала тесто в подвал, это была ошибка, оно поднялось, но в тоже время переквасилось.
Namrata писал(а):
а у меня всё красиво поднялось, но простоял он ночь, испекла, но О ужас, мякиш вообще не пропёкся! Такая гадость была!


Я 100 % уверена что хлеб перестоял на расстойке, он потом как сырой остаётся и серый внутри получается.
Namrata, Как Катя тебе уже посоветовала начни с простого ржаного хлеба и вот когда у тебя начнёт хлеб получатся, только тогда берись за тяжёлые рецепты, не раньше, а хлеб на пшеничной закваске очень тяжело начинающим делать.
Ты писала что начала закваску на солоде делать, может быть поэтому она у тебя не работает как надо. Мой совет - поставь новую закваску, в этот раз следуй строго моим описаниям. Wink

Маркизко писал(а):
Поднимется, Женечка, 4 - 6 часов может понадобиться,
но я как теоретик говорю, практики нет.


Саша, для теоретика ты уже много чего знаешь, praising ты уже точно созрела для закваски. Wink
Козочка писал(а):
Решила попробовать сегодня первый раз испечь хлеб без дрожжей, на одной закваске. Закваска хорошо подходила, симпатичная такая была. А вот хлеб... стоит на расстойке уже третий час, тем-ра 24 град., и вот только-только начал хоть как-то шевелиться... Неужели не поднимется?...

Женя, как там твой хлебушек? sharik
 
04 Мар 2010 12:26

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Аннушка писал(а):
в этот раз следуй строго моим описаниям.

Слушаюсь! dance2
 
04 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Namrata писал(а):
Слушаюсь!

Молодец! praising

И не забудь, для начала сделай простой хлебушек, например вот этот:

http://forum.say7.info/topic4203.html

только добавь в тесто для первого раза немножко дрожжей, только в тесто, смотри чтобы в стартер не чего кроме воды и муки не попало. Wink если будут вопросы, то задавай их по ходу дела, пускай не я (у меня не всегда время есть), но девочки тебе наверняка помогут.
 
04 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Аннушка, я обязательно поробую good жду не дождусь выходных, уже руки чешутся хлеб печь dance2
 
04 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки миленькие дайте рецепт вкусненого хлеbука для хлебопечки а то с готовыми рецептамичто прилагаются я не очень ...и я хочу замесить в хлебопечке а испечь сама или не надо ?скажите как лучше Drinks or Beer Congratulate [/quote]
 
04 Мар 2010 14:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
lena30
Лена, можно попробовать вот такой хлеб - http://forum.say7.info/topic17580.html
А вообще в разделе http://forum.say7.info/forum118.html, если ты там "пороешься", можно много рецептов для ХП найти.
А как тебе сказать, какой хлеб лучше? Это кому как. Мне, например, лучше самой испечь, и ручками сформовать его, а вымешиваю я в комбайне.
Как сюда попала, так и "заболела" хлебом. Здесь всему научат, главное-желание Wink .
 
04 Мар 2010 14:49

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Namrata писал(а):
вот http://krusta.ru/?page=korzinki.html посмотрите здесь

Спасибо большое, я так поняла, что они с юр.лицами работают, но, как говориться, язык до Киева доведет: позвонила, попросила, отправила заявку на рассмотрение (будут там думать, "что со мной делать") wacko1 надеюсь на положительный результат Embarassed . Потом обязательно отчитаюсь, вдруг кому еще будет нужно sharik
 
04 Мар 2010 14:52

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
BLuna
Вот видишь всё ОК! Как говорит наша LightHouse
LightHouse писал(а):
Здесь всему научат, главное-желание
! friends
 
04 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
Козочка

Женя

46 лет
Киев

КозочкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Женя, как там твой хлебушек?

Аннушка, спасибо за заботу! Rose
Испекла. Поднялся. Но аж через 6 часов girl_haha (ну у меня все всегда происходит дольше, чем у других, вот и хлеб почувствовал Wink ) Ждала-ждала, думала, чтоеще чуть-чуть поднимется, а оказалось, что, по всей видимости, немного перестоял даже... В результате третий хлеб еще ниже, чем 2 предыдущих unknown
Вот мой первенец (первая закваска+немного дрожжей, недостоял на расстойке, немного непропекся):
Фото

Вот второй (тоже с дрожжами, капельку перестоял на расстойке):
Фото

А вот третий (на закваске, простоял 6 часов):
Фото

Сказать, что крутоватое тесто было - я бы не сказала, разве что, когда формирую хлеб, то много муки уходит на подсыпку, а тесто это все вбирает.
Мякиш опять слегка липковатый, но держать в духовке больше часа тоже как-то побаиваюсь (а может, стоит?)
Но зато: наконец-то настоящий хлебный запах! Красота! good2
 
04 Мар 2010 15:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Козочка Rose

Молодец, Женечка, 2 и 3 просто, красавчики ! good girl_claping girl_in_love
 
04 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
BLuna
Обязательно отпишись, а мы всем форумом потом туда ринемся... Smile
Козочка

Женя, очень хороший хлеб у тебя уже получается. Постепенно "руку набьешь". Могу посоветовать минут за 15 до конца выпечки вынуть хлеб из формы и допечь просто так-корочка с боков и снизу будет аппетитнее. nyam2
Аннушка и девочки, а я наконец-то освоила мужнину камеру, преодолела свою лень, которая вперед меня родилась, girl_haha girl_haha girl_haha и загрузила фотки своего хлеба. Я тоже только учусь у вас всех, строго не судите. Smile
Фото

Это знаменитый Черный хомяк-для меня он вкуснее любого торта!
Фото

Дарницкий хлеб, первый опыт.
Фото

Дарницкий, вид сбоку Smile
Фото

Дарницкий, товар лицом Smile
Фото

Бородинский хлеб по ГОСТу, намудрила в тот день с формами, и пекла в итоге в обычной кастрюле, girl_haha , поэтому такие невзрачные бочки, но на вкус это не повлияло. Угостила знакомого, любителя ржаного хлеба, так столько респекта выслушала, что аж засмущалась. Embarassed
Фото

Простой зерновой хлеб на дрожжах. По рецепту Аннушки положено зернами обваливать, но у меня такая духовка, что обсыпку пересушивает, я все вовнутрь пихаю, целее будут Smile
Фото

он же, крупно Smile . Здесь можно увидеть, что тесто я замесила немножко крутовато...
Фото

А это сегодняшний тыквенный, один из моих любимых. Разреза нет, пекла на подарок.
Фото

А это Сдобный банановый хлеб, сюда немножко не в тему, но отдельного рецепта на форуме нет, брала у Аннушки на блоге. Дочь моя его обожает.
Ну вот, надеюсь что не очень много фото. unknown
 
04 Мар 2010 16:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Аленка, молодца ! girl_claping
Один круче другого, а дарницкий, просто отпад, дай укусить ! girl_tender good girl_in_love
 
04 Мар 2010 16:44

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
LightHouse
girl_claping girl_claping girl_claping как красииивО! girl_claping girl_claping
 
04 Мар 2010 17:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко
Сашуля, с твоей легкой руки в том числе, хлеб пеку и счастлива безмерно.
Маркизко писал(а):
дай укусить

А давай, в самолет-и через 13 часов ты у нас!
Недавно в Москву к друзьям летала, так свой хлеб на гостинец возила, "Весну" -с таким не стыдно в любой дом прийти. Wink
Саш, а Саш-когда уже закваску поставишь? Smile
Namrata
Спасибо, мне очень приятно. friends
 
04 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose


LightHouse писал(а):
когда уже закваску поставишь?

Да балуюсь, пока, короткими заквасками, на 1 - 2 хлеба буквально,
скоро перейду к пожизненной ! Embarassed yes4
Да уж и с Хомячком, не стыдно в люди выйти ! girl_claping good
 
04 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко писал(а):
Да уж и с Хомячком, не стыдно в люди выйти !

Не говори! Завтра его печь буду, двойную норму. Буду дарить к 8 марта. give_heart девочкам, у которых все есть, кроме Хомяка Wink .
Маркизко писал(а):
Да балуюсь, пока, короткими заквасками, на 1 - 2 хлеба буквально

Ну что ж ты как партизан, расскажи, как впечатление?

Забыла сразу поставить- мой стандартный завтрак. Кофе с молоком и хлеб-хватает на полдня заряда nyam2 .
И права Аннушка, когда говорит, что от домашнего хлеба не поправляются.
Я за 3 последних месяца хлеба съела больше, чем за все предыдущие 40 лет, но схуднула даже( от трудов, наверное wacko1 ).
Фото
 
04 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Алена, балуюсь пока вот таким : http://forum.say7.info/topic24456.html
с нашего сайта, а с другого.., дохнет ссылка . unknown
Хомяк - лучший подарок ! sarcastic Млодец, у нас в продаже,
в дорогом маркете, такой стоит около 400р, офигеть ! wacko1
Ой, мы сейчас тоже, хлеб лупим, как умалишенные! girl_crazy
Но поправок нет, это точно ! girl_yes3
 
04 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Алена, ты меня поразила просто до глубины души!!! СУПЕР!!!! Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Прям-таки идеал))))) Сейчас на работе чай пью, на твой хлебушек смотрю, и думаю - вот бы какую-нибудь буханочку сюда Embarassed Круто-круто -круто!!!! good2
А что за тыквенный хлеб? рецепт есть у Ани?

Наверх
;