Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
25 Май 2008 23:09

Распечатать сообщение
вот сфоткала муку наконец-то, вот из нее я и делала закваску, может ето и не та мука, но у меня получилось Yahoo!

Фото
TanVic

Татьяна

46 лет
Канада, Монреаль

TanVicМои рецепты
 
25 Май 2008 23:57

Распечатать сообщение
TanVic писал(а):
вот сфоткала муку наконец-то, вот из нее я и делала закваску, может ето и не та мука, но у меня получилось


Танечка, спасибо большое!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Май 2008 20:47

Распечатать сообщение
Аннушка,спасибо большое за рецепт закваски. И за хорошее объяснение.Уже сделала.И хлеб пеку.Хороший хлебушек. Но также люблю и староселянский хлеб.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Май 2008 20:53

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Хороший хлебушек

Леночка, я этому очень рада!!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за доверие!!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Май 2008 21:24

Распечатать сообщение
Анечка, Romashki Romashki Romashki давно хотела у тебя спросить, ведь ты знаешь абсолютно всё о выпечке хлеба, как и из чего можно испечь бездрожжевой хлеб из цельного зерна? Когда бываю в Екатеринбурге, всегда покупаю впрок местный хлеб "Тибет". Он продаётся разный и с ламинарией и с капустой-сыром, с амарантом, с курагой, черносливом, пророщенным зерном и много другого и весь бездрожжевой и из цельного зерна, с семечками и орехами. Жители Екатеринбурга знают этот хлеб. Ты подобный не печёшь? Если печёшь, поделись таинством приготовления, пожалуйста Rose Rose Rose Rose Rose
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
29 Май 2008 21:42

Распечатать сообщение
Иночка, спасибо тебе, но всё я не знаю, я же не профессиональный пекарь.
sharik Про хлеб "Тибет" я первый раз слышу, я с 1988 года в Германии живу и русская кулинария мне мало знакома, в основном то что моя мама готовила, а она вообще не чего не пекла( куча детей, работа ей не до этого было).
К сожалению не могу тебе помочь. Sad
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Май 2008 21:50

Распечатать сообщение
Анечка, это понятно, что именно"Тибет" ты не пробовала sharik , просто я думала, может тебе знаком рецепт какого-нибудь бездрожжевого хлеба из цельного зерна? Very Happy
Спасибо тебе за ликбез по хлебушку! Rose Rose Rose
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
29 Май 2008 21:53

Распечатать сообщение
Винтаге писал(а):
бездрожжевого хлеба из цельного зерна?


Ты имеешь в виду из целого зернa или из цельнозернистой муки. Embarassed
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Май 2008 21:55

Распечатать сообщение
Ой, ну там внутри зёрна пророщенные и семечки с орехами целиком....наверно не муки sharik
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
29 Май 2008 22:01

Распечатать сообщение
Если бы фотографию увидеть, не такой ли он случайно?

http://www.dr-schnitzer.de/vkornbme.html
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Май 2008 22:02

Распечатать сообщение
Да-да, Анечка!!! Очень похож!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И ещё со всякими добавками.....вкус неописуемый! Это его родственник точно! Анечка, как его испечь? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
29 Май 2008 22:08

Распечатать сообщение
Иночка, рецепты то у меня есть, только я ещё по ним не пекла . Eсли ты хочешь я поищу хороший на мой взгляд рецепт и напишу тебе в личку, если у тебя есть желание можешь попробовать. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Май 2008 22:10

Распечатать сообщение
Анечка, Rose буду тебе очень признательна!!! girl_in_love
Спасибо, жду! Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
10 Июн 2008 3:19

Распечатать сообщение
Дорогая Анна ( хозяйка темы) Romashki Прочитала все ваши рецепты и очень вдохновилась выпечкой домашнего хлебушка.Даже уже заказала себе такие корзинки замечательные , как у Вас Very Happy
Где то промелькнула фраза, что Вы можете дать ссылочку, где можно в интернете заказывать муку...я живу в Германии.Не поможете? Embarassed Заранее благодарю.
Стешенька

Ирина

46 лет
Германия

СтешенькаМои рецепты
 
10 Июн 2008 14:25

Распечатать сообщение
Ирина, я очень рада что у тебя появился интерес к выпечке хлеба Yahoo! . И я уверена, что твоя семья будет в восторге от домашнего хлебушка. girl_in_love Мои утверждают что домашний хлеб вкуснее магазинного и меня это очень радует. Yahoo!

Стешенька писал(а):
Не поможете?


Конечно помогу, даже с радостью. wink3 Вот тебе ссылка мельницы где можно заказать любую муку и другие вещи. если ты там не разберёшься, обращайся ко мне, я тебе помогу.
http://www.adler-muehle.de/

Но в принципе главные сорта муки ты можешь купить в любом магазине, я думаю дешевле обойдётся. А у вас поблизости нет мельницы, где ты можешь покупать муку?
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
11 Июн 2008 2:10

Распечатать сообщение
Спасибо огромное ,Анечка!!!! Clapping Полазила по ссылочке...посмотрела.Цены действительно выше, чем в магазине..даже если заказываешь большое колличество.Конечно качество там наверняка не сравнить с магазинным wink3

А Ваши кулинарные произведения я уже потихоньку выпекаю.Сегодня делала Пикантные розочки.Вкус просто супер!!!СПАСИБО за рецепт Rose Половину съели сразу, а вторую завтра разберут кто в школу, кто на работу. verygood

Наверняка есть мельницы...только я как то никогда не подумала поискать у себя поблизости Embarassed
Стешенька

Ирина

46 лет
Германия

СтешенькаМои рецепты
 
11 Июн 2008 19:12

Распечатать сообщение
Стешенька писал(а):
Спасибо огромное

Незачто!!!! Rose Rose Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Июн 2008 8:36

Распечатать сообщение
anja-73 Анюта, я сегодня разбудила свой стартинсон sharik , подкормила его как следует, а он удрал - подлец такой Smile Тесно ему видители в дозочке стало... Smile Хорошо что у меня он в духовке на протвине стоял, а под этим протвинем еще один протвень был (в который я обычно воду наливаю при выпечке по твоему совету). А-то бы пришлось пол-ночи духовку скрести Confused Я его в миску бальшущую такую определила, точнее её - это же уже вовсе и не стартер, а очень даже заквасочка получаица verygood Как же я ненарадуюсь что твои рецепты нашла и не побоялась по ним печь! ТАКОГО ХЛЕБА В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИШЬ!!! Хотя я сегодня получила каталог по почте где продают и муку и формы для выпечки всякие girl_in_love И как ни удивительно обнаружила там продукт который так и зовется "starter" good И даже - о чудо - рецепт его дали. Мол, хотите сами с ним возитесь, а хотите - у нас сушеный закажите Smile Ну и дозочки к стартеру даже продают! Вот до чего тут "техника дошла" Shocked Smile verygood
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
12 Июн 2008 15:10

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
а он удрал - подлец такой Тесно ему видители в дозочке стало...

Smile Smile Smile Smile
Леночка, ты меня рассмешила до слёз. rofl rofl rofl
Говорят, на ошибках учатся, теперь ты наверняка будешь брать дозочку побольше. wink3

Купленный сухой стартер я не советую покупать, он мёртвый и там обычно ещё что нибудь лишнее добавлено для того чтобы он долго хранился. Confused Лучше пару дней самому повозится, это не так уж и трудно, зато будешь знать что у тебя хлебушек без всякой химии будет. girl_in_love Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Июн 2008 16:51

Распечатать сообщение
anja-73 Абсолютно с тобой согласна, они еще могут для видимости туда сухих дрожжей добавить, чтоб бурлило Smile И не собиралась я покупать этот стартер, сама "сусами" boast - засушила даже свой двухнедельный verygood Так что я подкована на долгие года. А вот коробочек для стартера пожалуй куплю girl_in_love Уж больно хорош girl_in_love
Фото
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
14 Июн 2008 16:25

Распечатать сообщение
Анюта большое спасибо за рецепты хлеба и булочек, а отдельное мерси за рецепт закваски Rose

я сначала читала, читала...потом нашла рецепт закваски!Ура!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь планирую испечь хлеб, ещё раз огромное мерси Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
15 Июн 2008 1:21

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
большое спасибо за рецепты хлеба и булочек, а отдельное мерси за рецепт закваски



Ниночка, незачто!!!! Rose Rose

Зефирка писал(а):
Теперь планирую испечь хлеб


Желаю удачи!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Июн 2008 14:52

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка, пожалуста, если сможешь расскажи как месить тесто этими лопатками или может видео какое есть? Я хотела завтра пойти поискать их в магазине но пока не совсем понимаю как их использовать, всю тему прочитала, вроде нет, или может что-то упустила...
neige


35 лет
Канада

neigeМои рецепты
 
15 Июн 2008 15:56

Распечатать сообщение
neige писал(а):
пожалуста, если сможешь расскажи как месить тесто этими лопатками или может видео какое есть?

Ой я даже не знаю как тебе это объяснить и видео у меня тоже нет, Embarassed но всё таки попробую. Принцип почти такой же как и руками, лопаткой берёшь тесто и загибаешь его к середине и так повторяешь снова и снова. Я не люблю месить тесто лопаткой, мне вручную больше нравится, конечно ржаное тесто липнет сильно к рукам, но мне это не мешает, руки можно помыть, a для белого теста тебе лопатки не нужны. А лопатку я использую для того чтобы почистить ей руки , выскрести тесто с чашки, делю ею тесто на чести и когда придаю хлебу форму. если у тебя есть кухонный комбайн, то ты можешь в нем месить тесто, это очень удобно. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
17 Июн 2008 20:58

Распечатать сообщение
anja-73
Спасибо большоеё, теперь дошлоSmile если увижу лопатки куплю, я тоже предпочитаю месить вручную просто думала что это нереально для ржаного теста (моей закваске три дня и я пока даже не представляю какое оно будет), на комбаине еще не пробовала, почемуто мне его жалкоSmile [/quote]
neige


35 лет
Канада

neigeМои рецепты
Страница 6 из 316

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |