Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Май 2008 23:09
|
TanVic
50 лет Канада, Монреаль |
|||
25 Май 2008 23:57
|
Аннушка
Германия |
|||
Танечка, спасибо большое!!!!! |
||||
29 Май 2008 20:47
|
олина
|
|||
Аннушка,спасибо большое за рецепт закваски. И за хорошее объяснение.Уже сделала.И хлеб пеку.Хороший хлебушек. Но также люблю и староселянский хлеб.
|
||||
29 Май 2008 20:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, я этому очень рада!!! Спасибо за доверие!!!! |
||||
29 Май 2008 21:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Анечка, давно хотела у тебя спросить, ведь ты знаешь абсолютно всё о выпечке хлеба, как и из чего можно испечь бездрожжевой хлеб из цельного зерна? Когда бываю в Екатеринбурге, всегда покупаю впрок местный хлеб "Тибет". Он продаётся разный и с ламинарией и с капустой-сыром, с амарантом, с курагой, черносливом, пророщенным зерном и много другого и весь бездрожжевой и из цельного зерна, с семечками и орехами. Жители Екатеринбурга знают этот хлеб. Ты подобный не печёшь? Если печёшь, поделись таинством приготовления, пожалуйста
|
||||
29 Май 2008 21:42
|
Аннушка
Германия |
|||
Иночка, спасибо тебе, но всё я не знаю, я же не профессиональный пекарь.
Про хлеб "Тибет" я первый раз слышу, я с 1988 года в Германии живу и русская кулинария мне мало знакома, в основном то что моя мама готовила, а она вообще не чего не пекла( куча детей, работа ей не до этого было). К сожалению не могу тебе помочь. |
||||
29 Май 2008 21:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Анечка, это понятно, что именно"Тибет" ты не пробовала , просто я думала, может тебе знаком рецепт какого-нибудь бездрожжевого хлеба из цельного зерна?
Спасибо тебе за ликбез по хлебушку! |
||||
29 Май 2008 21:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Ты имеешь в виду из целого зернa или из цельнозернистой муки. |
||||
29 Май 2008 21:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ой, ну там внутри зёрна пророщенные и семечки с орехами целиком....наверно не муки
|
||||
29 Май 2008 22:01
|
Аннушка
Германия |
|||
29 Май 2008 22:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Да-да, Анечка!!! Очень похож!!! И ещё со всякими добавками.....вкус неописуемый! Это его родственник точно! Анечка, как его испечь?
|
||||
29 Май 2008 22:08
|
Аннушка
Германия |
|||
Иночка, рецепты то у меня есть, только я ещё по ним не пекла . Eсли ты хочешь я поищу хороший на мой взгляд рецепт и напишу тебе в личку, если у тебя есть желание можешь попробовать.
|
||||
29 Май 2008 22:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Анечка, буду тебе очень признательна!!!
Спасибо, жду! |
||||
10 Июн 2008 3:19
|
Стешенька
Ирина 50 лет Германия |
|||
Дорогая Анна ( хозяйка темы) Прочитала все ваши рецепты и очень вдохновилась выпечкой домашнего хлебушка.Даже уже заказала себе такие корзинки замечательные , как у Вас
Где то промелькнула фраза, что Вы можете дать ссылочку, где можно в интернете заказывать муку...я живу в Германии.Не поможете? Заранее благодарю. |
||||
10 Июн 2008 14:25
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирина, я очень рада что у тебя появился интерес к выпечке хлеба . И я уверена, что твоя семья будет в восторге от домашнего хлебушка. Мои утверждают что домашний хлеб вкуснее магазинного и меня это очень радует.
Конечно помогу, даже с радостью. Вот тебе ссылка мельницы где можно заказать любую муку и другие вещи. если ты там не разберёшься, обращайся ко мне, я тебе помогу. http://www.adler-muehle.de/ Но в принципе главные сорта муки ты можешь купить в любом магазине, я думаю дешевле обойдётся. А у вас поблизости нет мельницы, где ты можешь покупать муку? |
||||
11 Июн 2008 2:10
|
Стешенька
Ирина 50 лет Германия |
|||
Спасибо огромное ,Анечка!!!! Полазила по ссылочке...посмотрела.Цены действительно выше, чем в магазине..даже если заказываешь большое колличество.Конечно качество там наверняка не сравнить с магазинным
А Ваши кулинарные произведения я уже потихоньку выпекаю.Сегодня делала Пикантные розочки.Вкус просто супер!!!СПАСИБО за рецепт Половину съели сразу, а вторую завтра разберут кто в школу, кто на работу. Наверняка есть мельницы...только я как то никогда не подумала поискать у себя поблизости |
||||
11 Июн 2008 19:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Незачто!!!! |
||||
12 Июн 2008 8:36
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
anja-73 Анюта, я сегодня разбудила свой стартинсон , подкормила его как следует, а он удрал - подлец такой Тесно ему видители в дозочке стало... Хорошо что у меня он в духовке на протвине стоял, а под этим протвинем еще один протвень был (в который я обычно воду наливаю при выпечке по твоему совету). А-то бы пришлось пол-ночи духовку скрести Я его в миску бальшущую такую определила, точнее её - это же уже вовсе и не стартер, а очень даже заквасочка получаица Как же я ненарадуюсь что твои рецепты нашла и не побоялась по ним печь! ТАКОГО ХЛЕБА В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИШЬ!!! Хотя я сегодня получила каталог по почте где продают и муку и формы для выпечки всякие И как ни удивительно обнаружила там продукт который так и зовется "starter" И даже - о чудо - рецепт его дали. Мол, хотите сами с ним возитесь, а хотите - у нас сушеный закажите Ну и дозочки к стартеру даже продают! Вот до чего тут "техника дошла"
|
||||
12 Июн 2008 15:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, ты меня рассмешила до слёз. Говорят, на ошибках учатся, теперь ты наверняка будешь брать дозочку побольше. Купленный сухой стартер я не советую покупать, он мёртвый и там обычно ещё что нибудь лишнее добавлено для того чтобы он долго хранился. Лучше пару дней самому повозится, это не так уж и трудно, зато будешь знать что у тебя хлебушек без всякой химии будет. |
||||
12 Июн 2008 16:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
14 Июн 2008 16:25
|
Зефирка
Германия |
|||
Анюта большое спасибо за рецепты хлеба и булочек, а отдельное мерси за рецепт закваски
я сначала читала, читала...потом нашла рецепт закваски!Ура! Теперь планирую испечь хлеб, ещё раз огромное мерси |
||||
15 Июн 2008 1:21
|
Аннушка
Германия |
|||
Ниночка, незачто!!!!
Желаю удачи!!! |
||||
15 Июн 2008 14:52
|
neige
40 лет Канада |
|||
anja-73
Анечка, пожалуста, если сможешь расскажи как месить тесто этими лопатками или может видео какое есть? Я хотела завтра пойти поискать их в магазине но пока не совсем понимаю как их использовать, всю тему прочитала, вроде нет, или может что-то упустила... |
||||
15 Июн 2008 15:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Ой я даже не знаю как тебе это объяснить и видео у меня тоже нет, но всё таки попробую. Принцип почти такой же как и руками, лопаткой берёшь тесто и загибаешь его к середине и так повторяешь снова и снова. Я не люблю месить тесто лопаткой, мне вручную больше нравится, конечно ржаное тесто липнет сильно к рукам, но мне это не мешает, руки можно помыть, a для белого теста тебе лопатки не нужны. А лопатку я использую для того чтобы почистить ей руки , выскрести тесто с чашки, делю ею тесто на чести и когда придаю хлебу форму. если у тебя есть кухонный комбайн, то ты можешь в нем месить тесто, это очень удобно. |
||||
17 Июн 2008 20:58
|
neige
40 лет Канада |
|||
anja-73
Спасибо большоеё, теперь дошло если увижу лопатки куплю, я тоже предпочитаю месить вручную просто думала что это нереально для ржаного теста (моей закваске три дня и я пока даже не представляю какое оно будет), на комбаине еще не пробовала, почемуто мне его жалко [/quote] |