Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2008 20:33
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка не забудь только убрать немножко закваски, чтобы в следующий раз тебе опять не пришлось 5 дней ждать. И будь осторожна, в стартер не должны попасть дрожжи или соль.
|
||||
18 Фев 2008 20:33
|
Сказка
Москва |
|||
Анечка, какой хлебушек замечательный, сижу слюнями захлебываюсь.
Только сама пока закваску ставить не буду, а то вдруг нам приспичит раньше срока родиться, кто ее подкармливать-то будет? Вот уж когда вернемся из РД, тогда и попробуем. |
||||
18 Фев 2008 20:40
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка, даже лучше так, к тому времени я на верное уже и всё про закваску выложу. А тебе совсем немножко осталось, 2 -3 недельки так быстро пролетят, и появится у тебя маленькое счастье. Мне эти моменты, когда первый раз увидишь малыша, очень дороги. Это что-то такое ,что словами описать не возможно. |
||||
18 Фев 2008 20:58
|
Сказка
Москва |
|||
Анечка, спасибо тебе дорогая Я уж и так считаю денечки.
|
||||
20 Фев 2008 14:30
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
а я нашла ржаную муку у нас! это rye flour, куплю, попробую, то или нето
|
||||
20 Фев 2008 14:50
|
Аннушка
Германия |
|||
Я очень этому рада!!!!!!! Elita, если можешь сфотографируй пачку муки и вставь её в темку, Что- бы девочки знали как ржаная мука в других странах выглядит. |
||||
21 Фев 2008 19:40
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
21 Фев 2008 19:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка, молодец!!!!!! Выглядит очень аппетитно!!!!!
А теперь расскажи немножко: Дрожжи ты добавляла? Как вела себя твоя закваска? И не забыла ты убрать немножко? Извини если я это опять упоминаю, но мне так хочется, чтобы у тебя всё получилось и чтобы тебе не пришлось начинать с самого начала. Не торопись хлеб разрезать, подожди пока он хорошо остынет. Ржаной хлеб вкуснее , когда он остынет. |
||||
21 Фев 2008 20:00
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Дрожжи я добавляля 10гр. Закваски у меня осталось 140гр. поставила в холодильник. Трудно было тесто формировать, тесто к рукам липло, , но при помощи лопатки я его формировала. Закваска вела себя нормально, может не очень бурно, как надо, но была пышненькая |
||||
21 Фев 2008 20:44
|
Аннушка
Германия |
|||
Это нормально, ржаное тесто всегда к рукам липнет.
Это тоже очень хорошо. Я тут уже от любопытства лопаюсь, как твой хлеб на вкус получился. |
||||
21 Фев 2008 20:49
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Аня, на вкус хороший и сама мякушка хорошая получилась, только еще пока корочка через чур хрустящая. Поже положу в мешок и станет мягким., потом и нарежу.
|
||||
21 Фев 2008 23:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Как раз это моим детям нравится, да и мне тоже. |
||||
22 Фев 2008 0:36
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
anja-73
Анна, молодец! Это ведь такая грандиозная работа, все сфоткать вовремя, показать и расписать. Я все таки, наверное, пока буду предпочитать дрожжи, но тебе большой респект! |
||||
22 Фев 2008 12:05
|
Аннушка
Германия |
|||
Aromushka
Спасибо тебе!!!!!!
Хлеб печь на закваске намного проще чем на дрожжах, это в начале кажется что там столько много работы, но стоит только попробовать и ты увидишь как просто всё это. И если пару раз попробуешь хлеб на закваске, то ты влюбишься в него. |
||||
22 Фев 2008 23:46
|
Аннушка
Германия |
|||
Делала сегодня вот этот хлебушек. Очень вкусно получилось, моя семья была в восторге.
Рецепт есть здесь: http://forum.say7.info/post135077.html#135077 |
||||
26 Фев 2008 21:43
|
Аннушка
Германия |
|||
01 Мар 2008 21:13
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
01 Мар 2008 22:32
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка, если эти формы не окисляются то ты можешь их для хлеба брать. А насчёт времени я в теме писала, посмотри на первой страничке, это зависит не от формы, а от веса хлеба. Я сама в формах почти не пеку, мне хлеб больше нравится когда он на противне печётся. Но формы имеют зато преимущество, что в них тесто не расплывается, а подымается в высоту. Делай так как тебе больше нравится. А формы у тебя хорошие. Ты их с Союза привезла? |
||||
01 Мар 2008 22:58
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Да с Украины. Мне мама их передавала. |
||||
02 Мар 2008 0:15
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Anja-73, восхищаюсь тобой, сил уже нет никаких! Это ж надо Такое подвижничество на ниве хлеба! Ты - вторая женщина, которая вызвала у меня такие чувства! Первая - это моя дочь...
...Правда, это было до того, как я пришел на этот сайт и узнал про тебя, Анна... А история простая... года два назад я был в гостях у дочери (замужней), стала она кормить меня обедом, нарезала с какой-то странной любовью (это я потом понял, почему) хлеб, который очень быстро кончился..."Ну, Наташка, - сказал я, - плохая ты хозяйка - дома хлеба в достатке нет! Надо было в детстве сечь тебя чаще!"... И она спокойно так ответила мне:"Ничего страшного, папенька, я еще напеку!"... И тут допёрло до меня, окоянного, почему хлебушек был в холщевое полотенце завернут и почему она его с такой любовью резала, так, как режут в русских деревнях - прижав к груди - а не на доске! ...Тут на форуме дискуссия была про "свекровей-мегер"... Со стыдом оглядываясь назад, могу сказать, что тесть (женин отец) тоже та еще штучка! Подумал я, грешным делом, тогда про себя:"рОстишь дочку, рОстишь, куска не доедаешь, ночей не досыпаешь... всё ей - кровинушке своей единоутробной... А он, муженёк ейный, - супостат поперечный - её теперь хлеба печь принуждает! Разве ради этого я, доченька, тя взращивал, косицы твои заплетал-расплетал и по губам бил, когда нашел в портфеле твоем школьном Мальборо-сигаретку? Ой, не для этого... Горе, мне горе! Ох, встречу его - убью!" ...Падает занавес, публика крупными прыжками устремляется к буфету... ...Наш кумир и учитель В.Похлебкин писал, что та семья счастлива и незыблема, в которой каждый день есть суп... И что же можно сказать про те семьи, в которых каждый день есть настоящий - СВОЙ - хлеб! ... Анна! Низкий поклон тебе за то, что ты учишь нас хранить и беречь домашнее тепло... А свежий хлеб - тому залог! |
||||
02 Мар 2008 1:14
|
Аннушка
Германия |
|||
Сергей,
Спасибо тебе большое за добрые слова и за рассказ!!!! Печь хлеб самой- это для меня не труд, а наслаждение!!!!! И очень приятно слышать слова благодарности моих детей и мужа. Und dir sage ich noch einmal- Dankeschön!!!!!!! |
||||
11 Мар 2008 0:53
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
11 Мар 2008 15:04
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка, твой хлеб с каждым разом всё лучше и лучше получается!!!
Молодец!!!! А как тебе со специей понравилось, вкус лучше был? |
||||
11 Мар 2008 16:11
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Я специи добавила немного, но запах очень хороший. |
||||
13 Мар 2008 21:28
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Аня, спасибо за подробное описание выпечки. Я пробую печь Бородинский, получается вкусно, но не тоже, что настоящий. Я в процессе творчества. Буду пробовать печь на вашей закваске, когда она будет готова ( уже поставила). Может у вас есть рецепт Бородинского хлеба. Всего хорошего
|