Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Фев 2008 20:33 | Аннушка Германия | |||
| 
Анечка не забудь только убрать немножко закваски, чтобы в следующий раз тебе опять не пришлось 5 дней ждать.   И будь осторожна, в стартер не должны попасть дрожжи или соль.    | ||||
| 18 Фев 2008 20:33 | Сказка Москва | |||
| 
Анечка, какой хлебушек замечательный, сижу слюнями захлебываюсь.                   Только сама пока закваску ставить не буду, а то вдруг нам приспичит раньше срока родиться,      кто ее подкармливать-то будет?  Вот уж когда вернемся из РД, тогда и попробуем.   | ||||
| 18 Фев 2008 20:40 | Аннушка Германия | |||
| 
 Олечка, даже лучше так, к тому времени я на верное уже и всё про закваску выложу.   А тебе совсем немножко осталось, 2 -3 недельки так быстро пролетят, и появится у тебя маленькое счастье.  Мне эти моменты, когда первый раз увидишь малыша, очень дороги. Это что-то такое ,что словами описать не возможно.         | ||||
| 18 Фев 2008 20:58 | Сказка Москва | |||
| 
Анечка, спасибо тебе дорогая            Я уж и так считаю денечки. | ||||
| 20 Фев 2008 14:30 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |||
| 
а я нашла ржаную муку у нас! это rye flour, куплю, попробую, то или нето    | ||||
| 20 Фев 2008 14:50 | Аннушка Германия | |||
| 
 Я очень этому рада!!!!!!!     Elita, если можешь сфотографируй пачку муки и вставь её в темку, Что- бы девочки знали как ржаная мука в других странах выглядит.   | ||||
| 21 Фев 2008 19:40 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 21 Фев 2008 19:53 | Аннушка Германия | |||
| 
Анечка, молодец!!!!!!      Выглядит очень аппетитно!!!!!   А теперь расскажи немножко: Дрожжи ты добавляла? Как вела себя твоя закваска? И не забыла ты убрать немножко? Извини если я это опять упоминаю,  но мне так хочется, чтобы у тебя всё получилось и чтобы тебе не пришлось начинать с самого начала.   Не торопись хлеб разрезать, подожди пока он хорошо остынет. Ржаной хлеб вкуснее , когда он остынет.   | ||||
| 21 Фев 2008 20:00 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 
 Дрожжи я добавляля 10гр. Закваски у меня осталось 140гр. поставила в холодильник. Трудно было тесто формировать, тесто к рукам липло,  , но при помощи лопатки я его формировала. Закваска вела себя нормально, может не очень бурно, как надо, но была пышненькая | ||||
| 21 Фев 2008 20:44 | Аннушка Германия | |||
| 
 Это нормально, ржаное тесто всегда к рукам липнет.   
 Это тоже очень хорошо.   Я тут уже от любопытства лопаюсь, как твой хлеб на вкус получился.       | ||||
| 21 Фев 2008 20:49 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 
Аня, на вкус хороший и сама мякушка хорошая получилась, только еще пока корочка через чур хрустящая.  Поже положу в мешок и станет мягким., потом и нарежу.  | ||||
| 21 Фев 2008 23:52 | Аннушка Германия | |||
| 
           
 Как раз это моим детям нравится,  да и мне тоже.   | ||||
| 22 Фев 2008 0:36 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
anja-73
 Анна, молодец! Это ведь такая грандиозная работа, все сфоткать вовремя, показать и расписать.   Я все таки, наверное, пока буду предпочитать дрожжи, но тебе большой респект! | ||||
| 22 Фев 2008 12:05 | Аннушка Германия | |||
| 
Aromushka
 Спасибо тебе!!!!!!     
 Хлеб печь на закваске намного проще чем на дрожжах,  это в начале кажется что там столько много работы, но стоит только попробовать и ты увидишь как просто всё это.  И если пару раз попробуешь хлеб на закваске, то ты влюбишься в него.   | ||||
| 22 Фев 2008 23:46 | Аннушка Германия | |||
| 
Делала сегодня вот этот хлебушек.  Очень вкусно получилось, моя семья была в восторге.   Рецепт есть здесь: http://forum.say7.info/post135077.html#135077 | ||||
| 26 Фев 2008 21:43 | Аннушка Германия | |||
| 01 Мар 2008 21:13 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 01 Мар 2008 22:32 | Аннушка Германия | |||
| 
 Анечка, если эти формы не окисляются то ты можешь их для хлеба брать. А насчёт времени я в теме писала, посмотри на первой страничке, это зависит не от формы, а от веса хлеба. Я сама в формах почти не пеку, мне хлеб больше нравится когда он на противне печётся. Но формы имеют зато преимущество, что в них тесто не расплывается, а подымается в высоту. Делай так как тебе больше нравится.   А формы у тебя хорошие.  Ты их с Союза привезла? | ||||
| 01 Мар 2008 22:58 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 
 Да с Украины. Мне мама их передавала. | ||||
| 02 Мар 2008 0:15 | Skiph22 73 года Москва | |||
| 
Anja-73, восхищаюсь тобой, сил уже нет никаких! Это ж надо    Такое подвижничество на ниве хлеба! Ты - вторая женщина, которая вызвала у меня такие чувства! Первая - это моя дочь... ...Правда, это было до того, как я пришел на этот сайт и узнал про тебя, Анна... А история простая... года два назад я был в гостях у дочери (замужней), стала она кормить меня обедом, нарезала с какой-то странной любовью (это я потом понял, почему) хлеб, который очень быстро кончился..."Ну, Наташка, - сказал я, - плохая ты хозяйка - дома хлеба в достатке нет! Надо было в детстве сечь тебя чаще!"... И она спокойно так ответила мне:"Ничего страшного, папенька, я еще напеку!"... И тут допёрло до меня, окоянного, почему хлебушек был в холщевое полотенце завернут и почему она его с такой любовью резала, так, как режут в русских деревнях - прижав к груди - а не на доске! ...Тут на форуме дискуссия была про "свекровей-мегер"... Со стыдом оглядываясь назад, могу сказать, что тесть (женин отец) тоже та еще штучка! Подумал я, грешным делом, тогда про себя:"рОстишь дочку, рОстишь, куска не доедаешь, ночей не досыпаешь... всё ей - кровинушке своей единоутробной... А он, муженёк ейный, - супостат поперечный - её теперь хлеба печь принуждает! Разве ради этого я, доченька, тя взращивал, косицы твои заплетал-расплетал и по губам бил, когда нашел в портфеле твоем школьном Мальборо-сигаретку? Ой, не для этого... Горе, мне горе! Ох, встречу его - убью!" ...Падает занавес, публика крупными прыжками устремляется к буфету... ...Наш кумир и учитель В.Похлебкин писал, что та семья счастлива и незыблема, в которой каждый день есть суп... И что же можно сказать про те семьи, в которых каждый день есть настоящий - СВОЙ - хлеб! ... Анна! Низкий поклон тебе за то, что ты учишь нас хранить и беречь домашнее тепло... А свежий хлеб - тому залог! | ||||
| 02 Мар 2008 1:14 | Аннушка Германия | |||
| 
Сергей,
 Спасибо тебе большое за добрые слова и за рассказ!!!!   Печь хлеб самой- это для меня не труд, а наслаждение!!!!! И очень приятно слышать слова благодарности моих детей и мужа.   Und dir sage ich noch einmal- Dankeschön!!!!!!!   | ||||
| 11 Мар 2008 0:53 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 11 Мар 2008 15:04 | Аннушка Германия | |||
| 
Анечка, твой хлеб с каждым разом всё лучше и лучше получается!!!
      Молодец!!!!     А как тебе со специей понравилось, вкус лучше был?   | ||||
| 11 Мар 2008 16:11 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 
 Я специи добавила немного, но запах очень хороший. | ||||
| 13 Мар 2008 21:28 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||
| 
Аня, спасибо за подробное описание выпечки.  Я пробую печь Бородинский, получается вкусно, но не  тоже, что настоящий. Я в процессе  творчества. Буду  пробовать  печь на  вашей закваске, когда она будет готова ( уже поставила). Может у вас есть рецепт Бородинского хлеба. Всего хорошего  | 




















