Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Мар 2008 0:04 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Олечка, к сожалению этого рецепта у меня нет. Я в интернете посмотрела, что это за хлеб и там стоит что в его состав дрожжи входят, а если ты будешь печь хлеб на закваске, то тебе дрожжи не нужны. Я выставила уже несколько рецептов, в состав которых входит ржаная мука, попробуй спечь по ним может тебе понравится. А если у тебя будут возникать вопросы я буду готова тебе помочь.  | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 19:50 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|||||
| 
 
Анечка, скажите пожалуйста, можно ли закваску ставить в непрозрачной таре  (фарфор)? Спасибо  
 | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 19:59 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|||||
| 
 
Анечка, извини, я не  видела твоего сообщения ( честно говоря для меня это все ново, я никогда раньше не общалась через интернет в такой форме). Спасибо за ответ.  Я собираюсь попробовать испечь ржаной хлеб с семечками по твоему рецепту , не сомневаюсь, что он мне понравится. Здесь ( в Австралии  не купишь текого черноного хлеба, какой мы любим). Как я говорила, я  пеку чото-то  вроде бородинского....... к ситати очень  трудоемкое занятие и требует много  дополнительных ингридиентов ( солод например).......но интересно. Сегодня 3 день моей ( твоей) закваски...она  булькает и поднтмается....в общем  идет жизнь. Жду когда смогу ипечь на ней....сообщу результат. Пока, всех благ  
 | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 20:04 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|||||
| 
 
A tvoi baby prosto chudo.  
 | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 20:21 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
| 
 
Олечка, спасибо тебе большое за твой интерес!!!!!  
  
За закваску не переживай всё у тебя получится и работать с ней совсем не тяжело.    Ты прочти внимательно всю тему чтобы развеять все сомнения. 
А хлеб на закваске очень вкусный получается, моя семья от него в восторге.   
Я извиняюсь что эти дни не смогу сюда часто заглядывать, у меня умерла мама.    | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 20:27 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|||||
| 
 
Мне очень жаль, соболезную. Это жизнь....ДЕРЖИСЬ....КРЕПИСЬ..  
 | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 20:30 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
| 
 
Олечка, спасибо большое!!!!  
 | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 20:32 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||
| 
 
Анечка...
 
Соболезную. Держись, мы с тобой!  | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 21:13 
 | 
 Ganna 
47 лет Германия  | 
|||||
| 
 
Анечка, Соболезную.  
 | 
||||||
| 
 15 Мар 2008 22:26 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
anja-73
 
Анечка, я тебе очень-очень сочувствую. Моя мама сейчас очень тяжело больна, поэтому я хорошо понимаю, как тебе трудно.  | 
||||||
| 
 16 Мар 2008 8:30 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|||||
| 
 
Анечка , соболезную. Держись, крепись.....такова жизнь.  
 | 
||||||
| 
 18 Мар 2008 20:04 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
| 
 
Настя
 
Ganna Лиза Dusya Большое вам спасибо!!!!  | 
||||||
| 
 20 Мар 2008 18:08 
 | 
 Cascavella 
63 года Bishkek  | 
|||||
| 
 
Аннушка, прими мои самые глубокие соболезнования. Мама, наверное, самый близкий человек. Держись, дорогая. Знай, что ты не одна. Мы все скорбим вместе с тобой.  
 | 
||||||
| 
 24 Мар 2008 14:11 
 | 
 irinatsh 
53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск  | 
|||||
| 
 
anja-73
 
Аня да ты просто профи в этом деле!!! Спасибо за очень интересную тему!!!  | 
||||||
| 
 24 Мар 2008 21:44 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
anja-73, ты так интересно, обстоятельно и доходчиво написала о выпечке домашнего хлеба, что и я "заразилась" этой идеей. Вот только мне больше всего хотелось испечь тот хлеб, за которым мы больше всего скучаем - заварной ржаной хлеб типа Бородинского или Рижского.
 
Я очень внимательно изучила твои, Аня, рекомендации по поводу закваски. Добавила к этому знания из других источников и вот, что у меня получилось. http://forum.say7.info/post154877.html#154877 Вкусный, душистый ржаной хлебушек. Спасибо тебе, Анечка, огромное! Без твоей науки я бы, наверное, никогда не решилась сама печь хлеб.  | 
||||||
| 
 24 Мар 2008 22:10 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
| 
 
Лиза, я очень рада что ты всё таки решилась попробовать спечь хлеб на закваске!!!  
     И я надеюсь что это только начало. Спасибо тебе большое за доверие!!!!  | 
||||||
| 
 01 Апр 2008 20:50 
 | 
 Ganna 
47 лет Германия  | 
|||||
| 
 01 Апр 2008 21:00 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
| 
 
Анечка, молодец!!!!   
     Отличный хлебушек!!!!      
Я тоже пеку хлеб обычно 2 раза в неделю, и частенько пробую новые рецепты.    | 
||||||
| 
 01 Апр 2008 21:04 
 | 
 Ganna 
47 лет Германия  | 
|||||
 Я пеку раз в неделю, а когда и 2раза. Но последний раз пекла 2 недели назад. А вот купили хлеб в бекерае и опять " плювались".    | 
||||||
| 
 01 Апр 2008 21:09 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Нам всем домашний хлебушек тоже больше нравится!!!!    Я уже потихоньку моей родне закваску раздаю, уже кое кого заразила.          | 
||||||
| 
 01 Апр 2008 21:11 
 | 
 Ganna 
47 лет Германия  | 
|||||
| 
 
Анюта, моя сестра с Украины, тоже заразилась. Сказала , как только купят новую печку, то будет печь хлеб.  
 | 
||||||
| 
 07 Апр 2008 1:30 
 | 
 irinatsh 
53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск  | 
|||||
| 
 
anja-73
 
Аня ну вот и я со своим творением! Это правда печальное зрелище, но ты сама писала, что первый блин комом         
Про вкус скажу, что конечно, дети кушать не будут, они у меня любители белого хлеба и итальянский им очень понравился. Соседка оценила что вкус как у магазинного ржаного хлеба. Буду пробовать дальше твою выпечку. Теперь хочу попробовать рецепт твоих лепешек. Спасибо за твои рецепты и интересную тему про хлеб, а то вчера меня на форуме не поняли и спросили "Неужели в Санкт-Пб нет в магазинах ржаного хлеба?"          | 
||||||
| 
 07 Апр 2008 18:15 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
                  
 Ирочка, я б не сказала что твой хлебушек плохо выглядит, особенно макушка даже очень хорошая получилась.      
Спасибо за доверие!!!!!!      
 Желаю удачи!!!!!  | 
||||||
| 
 09 Апр 2008 11:36 
 | 
 irinatsh 
53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск  | 
|||||
| 
 
Аня у меня еще вот такой вопрос: чем ты отмеряешь закваску?  
 | 
||||||
| 
 09 Апр 2008 12:01 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Я взвешиваю на весах,   но если и тебя нет весов, то ты можешь взять столовую ложку. Я сегодня взвешу сколько закваски в ложку входит и напишу здесь.    | 
 
  Ты прочти внимательно всю тему чтобы развеять все сомнения. 
 
 
  
  
  
 
  

  
 но если и тебя нет весов, то ты можешь взять столовую ложку. Я сегодня взвешу сколько закваски в ложку входит и напишу здесь.