Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
14 Мар 2008 0:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Дуся писал(а):
Может у вас есть рецепт Бородинского хлеба.


Олечка, к сожалению этого рецепта у меня нет. Я в интернете посмотрела, что это за хлеб и там стоит что в его состав дрожжи входят, а если ты будешь печь хлеб на закваске, то тебе дрожжи не нужны. Я выставила уже несколько рецептов, в состав которых входит ржаная мука, попробуй спечь по ним может тебе понравится.
А если у тебя будут возникать вопросы я буду готова тебе помочь. Romashki Romashki
 
15 Мар 2008 19:50

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Анечка, скажите пожалуйста, можно ли закваску ставить в непрозрачной таре (фарфор)? Спасибо
 
15 Мар 2008 19:59

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Анечка, извини, я не видела твоего сообщения ( честно говоря для меня это все ново, я никогда раньше не общалась через интернет в такой форме). Спасибо за ответ. Я собираюсь попробовать испечь ржаной хлеб с семечками по твоему рецепту , не сомневаюсь, что он мне понравится. Здесь ( в Австралии не купишь текого черноного хлеба, какой мы любим). Как я говорила, я пеку чото-то вроде бородинского....... к ситати очень трудоемкое занятие и требует много дополнительных ингридиентов ( солод например).......но интересно. Сегодня 3 день моей ( твоей) закваски...она булькает и поднтмается....в общем идет жизнь. Жду когда смогу ипечь на ней....сообщу результат. Пока, всех благ
 
15 Мар 2008 20:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
A tvoi baby prosto chudo. verygood
 
15 Мар 2008 20:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Олечка, спасибо тебе большое за твой интерес!!!!! Rose

За закваску не переживай всё у тебя получится и работать с ней совсем не тяжело. wink3 Ты прочти внимательно всю тему чтобы развеять все сомнения.
А хлеб на закваске очень вкусный получается, моя семья от него в восторге. girl_in_love
Я извиняюсь что эти дни не смогу сюда часто заглядывать, у меня умерла мама. Sad
 
15 Мар 2008 20:27

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Мне очень жаль, соболезную. Это жизнь....ДЕРЖИСЬ....КРЕПИСЬ..
 
15 Мар 2008 20:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Олечка, спасибо большое!!!!
 
15 Мар 2008 20:32

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Анечка...
Соболезную. Держись, мы с тобой!
 
15 Мар 2008 21:13

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Анечка, Соболезную.
 
15 Мар 2008 22:26

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73
Анечка, я тебе очень-очень сочувствую.
Моя мама сейчас очень тяжело больна, поэтому я хорошо понимаю, как тебе трудно.
 
16 Мар 2008 8:30

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Анечка , соболезную. Держись, крепись.....такова жизнь.
 
18 Мар 2008 20:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Настя
Ganna
Лиза
Dusya


Большое вам спасибо!!!!
 
20 Мар 2008 18:08

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Аннушка, прими мои самые глубокие соболезнования. Мама, наверное, самый близкий человек. Держись, дорогая. Знай, что ты не одна. Мы все скорбим вместе с тобой.
 
24 Мар 2008 14:11

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
anja-73
Аня да ты просто профи в этом деле!!! Спасибо за очень интересную тему!!!
 
24 Мар 2008 21:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73, ты так интересно, обстоятельно и доходчиво написала о выпечке домашнего хлеба, что и я "заразилась" этой идеей. Вот только мне больше всего хотелось испечь тот хлеб, за которым мы больше всего скучаем - заварной ржаной хлеб типа Бородинского или Рижского.
Я очень внимательно изучила твои, Аня, рекомендации по поводу закваски.
Добавила к этому знания из других источников и вот, что у меня получилось.

Фото

http://forum.say7.info/post154877.html#154877
Вкусный, душистый ржаной хлебушек.
Спасибо тебе, Анечка, огромное! Без твоей науки я бы, наверное, никогда не решилась сама печь хлеб.
 
24 Мар 2008 22:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лиза, я очень рада что ты всё таки решилась попробовать спечь хлеб на закваске!!! Yahoo! Yahoo! И я надеюсь что это только начало. sharik
Спасибо тебе большое за доверие!!!! Romashki Romashki
 
01 Апр 2008 20:50

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Аня вот я опять с хлебушком. сегодня пекла без формы. Даже не ожидала такого результата.

Фото
 
01 Апр 2008 21:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Анечка, молодец!!!! Clapping Clapping Отличный хлебушек!!!! good good

Я тоже пеку хлеб обычно 2 раза в неделю, и частенько пробую новые рецепты. girl_in_love
 
01 Апр 2008 21:04

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
anja-73 писал(а):
Я тоже пеку хлеб обычно 2 раза в неделю,


Я пеку раз в неделю, а когда и 2раза. Но последний раз пекла 2 недели назад. А вот купили хлеб в бекерае и опять " плювались". Smile
 
01 Апр 2008 21:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ганна писал(а):
. А вот купили хлеб в бекерае и опять " плювались".


Нам всем домашний хлебушек тоже больше нравится!!!! girl_in_love Я уже потихоньку моей родне закваску раздаю, уже кое кого заразила. Smile Smile Smile
 
01 Апр 2008 21:11

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Анюта, моя сестра с Украины, тоже заразилась. Сказала , как только купят новую печку, то будет печь хлеб.
 
07 Апр 2008 1:30

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
anja-73
Аня ну вот и я со своим творением! Это правда печальное зрелище, но ты сама писала, что первый блин комом Smile Smile Smile
Фото

Фото

Про вкус скажу, что конечно, дети кушать не будут, они у меня любители белого хлеба и итальянский им очень понравился. Соседка оценила что вкус как у магазинного ржаного хлеба. Буду пробовать дальше твою выпечку. Теперь хочу попробовать рецепт твоих лепешек. Спасибо за твои рецепты и интересную тему про хлеб, а то вчера меня на форуме не поняли и спросили "Неужели в Санкт-Пб нет в магазинах ржаного хлеба?" verygood verygood verygood Rose Rose Rose
 
07 Апр 2008 18:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
иринатш писал(а):
"Неужели в Санкт-Пб нет в магазинах ржаного хлеба?"

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

иринатш писал(а):
ну вот и я со своим творением! Это правда печальное зрелище


Ирочка
, я б не сказала что твой хлебушек плохо выглядит, особенно макушка даже очень хорошая получилась. good good
Спасибо за доверие!!!!!! Rose Rose

иринатш писал(а):
Буду пробовать дальше твою выпечку.


Желаю удачи!!!!! Romashki Romashki
 
09 Апр 2008 11:36

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Аня у меня еще вот такой вопрос: чем ты отмеряешь закваску? Confused
 
09 Апр 2008 12:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
иринатш писал(а):
чем ты отмеряешь закваску?

Я взвешиваю на весах, Embarassed но если и тебя нет весов, то ты можешь взять столовую ложку. Я сегодня взвешу сколько закваски в ложку входит и напишу здесь. wink3
Страница 4 из 317

Наверх
;