Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
14 Мар 2008 0:04

Распечатать сообщение
Дуся писал(а):
Может у вас есть рецепт Бородинского хлеба.


Олечка, к сожалению этого рецепта у меня нет. Я в интернете посмотрела, что это за хлеб и там стоит что в его состав дрожжи входят, а если ты будешь печь хлеб на закваске, то тебе дрожжи не нужны. Я выставила уже несколько рецептов, в состав которых входит ржаная мука, попробуй спечь по ним может тебе понравится.
А если у тебя будут возникать вопросы я буду готова тебе помочь. Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Мар 2008 19:50

Распечатать сообщение
Анечка, скажите пожалуйста, можно ли закваску ставить в непрозрачной таре (фарфор)? Спасибо
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
15 Мар 2008 19:59

Распечатать сообщение
Анечка, извини, я не видела твоего сообщения ( честно говоря для меня это все ново, я никогда раньше не общалась через интернет в такой форме). Спасибо за ответ. Я собираюсь попробовать испечь ржаной хлеб с семечками по твоему рецепту , не сомневаюсь, что он мне понравится. Здесь ( в Австралии не купишь текого черноного хлеба, какой мы любим). Как я говорила, я пеку чото-то вроде бородинского....... к ситати очень трудоемкое занятие и требует много дополнительных ингридиентов ( солод например).......но интересно. Сегодня 3 день моей ( твоей) закваски...она булькает и поднтмается....в общем идет жизнь. Жду когда смогу ипечь на ней....сообщу результат. Пока, всех благ
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
15 Мар 2008 20:04

Распечатать сообщение
A tvoi baby prosto chudo. verygood
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
15 Мар 2008 20:21

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо тебе большое за твой интерес!!!!! Rose

За закваску не переживай всё у тебя получится и работать с ней совсем не тяжело. wink3 Ты прочти внимательно всю тему чтобы развеять все сомнения.
А хлеб на закваске очень вкусный получается, моя семья от него в восторге. girl_in_love
Я извиняюсь что эти дни не смогу сюда часто заглядывать, у меня умерла мама. Sad
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Мар 2008 20:27

Распечатать сообщение
Мне очень жаль, соболезную. Это жизнь....ДЕРЖИСЬ....КРЕПИСЬ..
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
15 Мар 2008 20:30

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо большое!!!!
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Мар 2008 20:32

Распечатать сообщение
Анечка...
Соболезную. Держись, мы с тобой!
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
15 Мар 2008 21:13

Распечатать сообщение
Анечка, Соболезную.
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
15 Мар 2008 22:26

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка, я тебе очень-очень сочувствую.
Моя мама сейчас очень тяжело больна, поэтому я хорошо понимаю, как тебе трудно.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Мар 2008 8:30

Распечатать сообщение
Анечка , соболезную. Держись, крепись.....такова жизнь.
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
18 Мар 2008 20:04

Распечатать сообщение
Настя
Ganna
Лиза
Dusya


Большое вам спасибо!!!!
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
20 Мар 2008 18:08

Распечатать сообщение
Аннушка, прими мои самые глубокие соболезнования. Мама, наверное, самый близкий человек. Держись, дорогая. Знай, что ты не одна. Мы все скорбим вместе с тобой.
Cascavella

Ольга

58 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
24 Мар 2008 14:11

Распечатать сообщение
anja-73
Аня да ты просто профи в этом деле!!! Спасибо за очень интересную тему!!!
irinatsh

ирина

47 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
24 Мар 2008 21:44

Распечатать сообщение
anja-73, ты так интересно, обстоятельно и доходчиво написала о выпечке домашнего хлеба, что и я "заразилась" этой идеей. Вот только мне больше всего хотелось испечь тот хлеб, за которым мы больше всего скучаем - заварной ржаной хлеб типа Бородинского или Рижского.
Я очень внимательно изучила твои, Аня, рекомендации по поводу закваски.
Добавила к этому знания из других источников и вот, что у меня получилось.

Фото

http://forum.say7.info/post154877.html#154877
Вкусный, душистый ржаной хлебушек.
Спасибо тебе, Анечка, огромное! Без твоей науки я бы, наверное, никогда не решилась сама печь хлеб.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Мар 2008 22:10

Распечатать сообщение
Лиза, я очень рада что ты всё таки решилась попробовать спечь хлеб на закваске!!! Yahoo! Yahoo! И я надеюсь что это только начало. sharik
Спасибо тебе большое за доверие!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Апр 2008 20:50

Распечатать сообщение
Аня вот я опять с хлебушком. сегодня пекла без формы. Даже не ожидала такого результата.

Фото
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
01 Апр 2008 21:00

Распечатать сообщение
Анечка, молодец!!!! Clapping Clapping Отличный хлебушек!!!! good good

Я тоже пеку хлеб обычно 2 раза в неделю, и частенько пробую новые рецепты. girl_in_love
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Апр 2008 21:04

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Я тоже пеку хлеб обычно 2 раза в неделю,


Я пеку раз в неделю, а когда и 2раза. Но последний раз пекла 2 недели назад. А вот купили хлеб в бекерае и опять " плювались". Smile
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
01 Апр 2008 21:09

Распечатать сообщение
Ганна писал(а):
. А вот купили хлеб в бекерае и опять " плювались".


Нам всем домашний хлебушек тоже больше нравится!!!! girl_in_love Я уже потихоньку моей родне закваску раздаю, уже кое кого заразила. Smile Smile Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Апр 2008 21:11

Распечатать сообщение
Анюта, моя сестра с Украины, тоже заразилась. Сказала , как только купят новую печку, то будет печь хлеб.
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
07 Апр 2008 1:30

Распечатать сообщение
anja-73
Аня ну вот и я со своим творением! Это правда печальное зрелище, но ты сама писала, что первый блин комом Smile Smile Smile
Фото

Фото

Про вкус скажу, что конечно, дети кушать не будут, они у меня любители белого хлеба и итальянский им очень понравился. Соседка оценила что вкус как у магазинного ржаного хлеба. Буду пробовать дальше твою выпечку. Теперь хочу попробовать рецепт твоих лепешек. Спасибо за твои рецепты и интересную тему про хлеб, а то вчера меня на форуме не поняли и спросили "Неужели в Санкт-Пб нет в магазинах ржаного хлеба?" verygood verygood verygood Rose Rose Rose
irinatsh

ирина

47 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
07 Апр 2008 18:15

Распечатать сообщение
иринатш писал(а):
"Неужели в Санкт-Пб нет в магазинах ржаного хлеба?"

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

иринатш писал(а):
ну вот и я со своим творением! Это правда печальное зрелище


Ирочка
, я б не сказала что твой хлебушек плохо выглядит, особенно макушка даже очень хорошая получилась. good good
Спасибо за доверие!!!!!! Rose Rose

иринатш писал(а):
Буду пробовать дальше твою выпечку.


Желаю удачи!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Апр 2008 11:36

Распечатать сообщение
Аня у меня еще вот такой вопрос: чем ты отмеряешь закваску? Confused
irinatsh

ирина

47 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
09 Апр 2008 12:01

Распечатать сообщение
иринатш писал(а):
чем ты отмеряешь закваску?

Я взвешиваю на весах, Embarassed но если и тебя нет весов, то ты можешь взять столовую ложку. Я сегодня взвешу сколько закваски в ложку входит и напишу здесь. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Страница 4 из 316

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |