Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2008 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Олечка, к сожалению этого рецепта у меня нет. Я в интернете посмотрела, что это за хлеб и там стоит что в его состав дрожжи входят, а если ты будешь печь хлеб на закваске, то тебе дрожжи не нужны. Я выставила уже несколько рецептов, в состав которых входит ржаная мука, попробуй спечь по ним может тебе понравится. А если у тебя будут возникать вопросы я буду готова тебе помочь. |
||||||
15 Мар 2008 19:50
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Анечка, скажите пожалуйста, можно ли закваску ставить в непрозрачной таре (фарфор)? Спасибо
|
||||||
15 Мар 2008 19:59
|
Dusya
|||||
Анечка, извини, я не видела твоего сообщения ( честно говоря для меня это все ново, я никогда раньше не общалась через интернет в такой форме). Спасибо за ответ. Я собираюсь попробовать испечь ржаной хлеб с семечками по твоему рецепту , не сомневаюсь, что он мне понравится. Здесь ( в Австралии не купишь текого черноного хлеба, какой мы любим). Как я говорила, я пеку чото-то вроде бородинского....... к ситати очень трудоемкое занятие и требует много дополнительных ингридиентов ( солод например).......но интересно. Сегодня 3 день моей ( твоей) закваски...она булькает и поднтмается....в общем идет жизнь. Жду когда смогу ипечь на ней....сообщу результат. Пока, всех благ
|
||||||
15 Мар 2008 20:04
|
Dusya
|||||
A tvoi baby prosto chudo.
|
||||||
15 Мар 2008 20:21
|
Аннушка
Германия |
|||||
Олечка, спасибо тебе большое за твой интерес!!!!!
За закваску не переживай всё у тебя получится и работать с ней совсем не тяжело. Ты прочти внимательно всю тему чтобы развеять все сомнения. А хлеб на закваске очень вкусный получается, моя семья от него в восторге. Я извиняюсь что эти дни не смогу сюда часто заглядывать, у меня умерла мама. |
||||||
15 Мар 2008 20:27
|
Dusya
|||||
Мне очень жаль, соболезную. Это жизнь....ДЕРЖИСЬ....КРЕПИСЬ..
|
||||||
15 Мар 2008 20:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
Олечка, спасибо большое!!!!
|
||||||
15 Мар 2008 20:32
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Анечка...
Соболезную. Держись, мы с тобой! |
||||||
15 Мар 2008 21:13
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Анечка, Соболезную.
|
||||||
15 Мар 2008 22:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
anja-73
Анечка, я тебе очень-очень сочувствую. Моя мама сейчас очень тяжело больна, поэтому я хорошо понимаю, как тебе трудно. |
||||||
16 Мар 2008 8:30
|
Dusya
|||||
Анечка , соболезную. Держись, крепись.....такова жизнь.
|
||||||
18 Мар 2008 20:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Настя
Ganna Лиза Dusya Большое вам спасибо!!!! |
||||||
20 Мар 2008 18:08
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
Аннушка, прими мои самые глубокие соболезнования. Мама, наверное, самый близкий человек. Держись, дорогая. Знай, что ты не одна. Мы все скорбим вместе с тобой.
|
||||||
24 Мар 2008 14:11
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||
anja-73
Аня да ты просто профи в этом деле!!! Спасибо за очень интересную тему!!! |
||||||
24 Мар 2008 21:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
anja-73, ты так интересно, обстоятельно и доходчиво написала о выпечке домашнего хлеба, что и я "заразилась" этой идеей. Вот только мне больше всего хотелось испечь тот хлеб, за которым мы больше всего скучаем - заварной ржаной хлеб типа Бородинского или Рижского.
Я очень внимательно изучила твои, Аня, рекомендации по поводу закваски. Добавила к этому знания из других источников и вот, что у меня получилось. http://forum.say7.info/post154877.html#154877 Вкусный, душистый ржаной хлебушек. Спасибо тебе, Анечка, огромное! Без твоей науки я бы, наверное, никогда не решилась сама печь хлеб. |
||||||
24 Мар 2008 22:10
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лиза, я очень рада что ты всё таки решилась попробовать спечь хлеб на закваске!!! И я надеюсь что это только начало.
Спасибо тебе большое за доверие!!!! |
||||||
01 Апр 2008 20:50
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
01 Апр 2008 21:00
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анечка, молодец!!!! Отличный хлебушек!!!!
Я тоже пеку хлеб обычно 2 раза в неделю, и частенько пробую новые рецепты. |
||||||
01 Апр 2008 21:04
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Я пеку раз в неделю, а когда и 2раза. Но последний раз пекла 2 недели назад. А вот купили хлеб в бекерае и опять " плювались". |
||||||
01 Апр 2008 21:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Нам всем домашний хлебушек тоже больше нравится!!!! Я уже потихоньку моей родне закваску раздаю, уже кое кого заразила. |
||||||
01 Апр 2008 21:11
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Анюта, моя сестра с Украины, тоже заразилась. Сказала , как только купят новую печку, то будет печь хлеб.
|
||||||
07 Апр 2008 1:30
|
irinatsh
|||||
anja-73
Аня ну вот и я со своим творением! Это правда печальное зрелище, но ты сама писала, что первый блин комом Про вкус скажу, что конечно, дети кушать не будут, они у меня любители белого хлеба и итальянский им очень понравился. Соседка оценила что вкус как у магазинного ржаного хлеба. Буду пробовать дальше твою выпечку. Теперь хочу попробовать рецепт твоих лепешек. Спасибо за твои рецепты и интересную тему про хлеб, а то вчера меня на форуме не поняли и спросили "Неужели в Санкт-Пб нет в магазинах ржаного хлеба?" |
||||||
07 Апр 2008 18:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ирочка, я б не сказала что твой хлебушек плохо выглядит, особенно макушка даже очень хорошая получилась. Спасибо за доверие!!!!!!
Желаю удачи!!!!! |
||||||
09 Апр 2008 11:36
|
irinatsh
|||||
Аня у меня еще вот такой вопрос: чем ты отмеряешь закваску?
|
||||||
09 Апр 2008 12:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я взвешиваю на весах, но если и тебя нет весов, то ты можешь взять столовую ложку. Я сегодня взвешу сколько закваски в ложку входит и напишу здесь. |