Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
09 Апр 2008 12:42

Распечатать сообщение
Спасибо Аня! А еще к тебе у меня такой вопрос: у тебя есть рецепт опробованного тобой кулича?
irinatsh

ирина

48 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
09 Апр 2008 13:16

Распечатать сообщение
иринатш писал(а):
у тебя есть рецепт опробованного тобой кулича?


Кулич- это пасха которая смазывается белой глазурью и посыпается цветной крошкой? Embarassed Если да та я могу предложить тебе рецепт теста от моей плетёнки с орехами. Тебе просто в тесто надо будет изюм добавить и если вы помладше любите , чуть-чуть больше сахара. А тесто получается очень вкусное. girl_in_love Рецепт вот тут:

http://forum.say7.info/topic2697.html
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Апр 2008 15:03

Распечатать сообщение
аня-73 писал(а):
Я сегодня взвешу сколько закваски в ложку входит и напишу здесь


Ирочка, я взвесила, 25 грамм закваски входит в хорошую столовую ложку. Надеюсь это тебе поможет. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Апр 2008 12:41

Распечатать сообщение
Анечка спасибо и за тесто и за мерку закваски Romashki Romashki Romashki А то я пока в мерный стакан переливала, потом в тесто и много закваски терялось -оставалось на стенках посуды girl_in_love
irinatsh

ирина

48 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
10 Апр 2008 13:13

Распечатать сообщение
иринатш писал(а):
А то я пока в мерный стакан переливала, потом в тесто и много закваски терялось -оставалось на стенках посуды


Ирочка
, я думаю это и не точный вес получается, потому что закваска воздушная получается, а если её хорошо перемешать то она садится. Ты попробуй просто ставить столько закваски, сколько в рецепте указано, тогда тебе её и взвешивать не надо будет. Просто не забывай вовремя 2-3 ст. ложки для стартера убрать.
wink3 Объясню тебе этот процесс ещё раз. Если в рецепте указано, что тебе нужно 600 гр. готовой закваски, то тебе надо 600:6=100.
Это значит тебе надо 3 раза добавлять по 120 грамм (20 грамм для стартера) муки и воды.
1-е кормление: 120гр муки+120гр воды
2-е кормление: 120гр муки+120гр воды
3-е кормление: 120 гр муки+120 гр воды

С этого количества у тебя получается 720 гр. закваски, 2-3 ст. ложки ты убираешь-это где то 80 грамм, остается 640 грамм закваски как раз столько сколько тебе надо для хлеба ( лишние 40 грамм обычно останутся на стенках от чашки и на ложке висеть, закваска ж ужасно клейкая). И тогда тебе весы не нужны( хотя это очень удобная вещь). girl_in_love
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Апр 2008 1:49

Распечатать сообщение
Анечка, научи, если сможещь: пропорция замены дрожжей на твою закваску - я хочу (правда, когда вернусь домой из своих разъездов-командировок) попробовать заменить дрожжи закваской в рецептах для хлебопечки, моя духовка пока не можеработать нормально - электропроводка надо менять!
MMM_Galyna

Галина

62 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
12 Апр 2008 13:41

Распечатать сообщение
Галечка, к сожалению у меня нет опыта печь хлеб с закваской в хлебопечке. И не знаю как этот хлеб получится, так как у хлебопечки только программы для дрожжевого хлеба. Sad Но я нашла один рецепт, если ты желаешь, то попробуй испечь этот хлеб и поделись с нами результатом.
Вот рецепт:

300 гр. ржаной закваски
300 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки 2-го сорта
400 мл воды
1,5 чайн. ложки соли

Всё дать в хлебопечку и месить тесто минут 20, дать тесту 30 минут отдохнуть . Ещё раз тесто вымесить 5 минут и теперь тесто должно подойти, для этого вытащи крючки с хлебопечки и отключи её. тесто подходит обычно 2-3 часа. Когда тесто подойдёт включи программу выпечка тёмного хлеба.

Галя только этот рецепт мною не испробован, Sad если ты рисковать любишь то пожалуйста попробуй.
wink3 А заменять пропорции это не очень то легко, Confused для этого мне нужен рецепт.
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Апр 2008 5:22

Распечатать сообщение
[b]anja73[b]

Аннушка, привет! Rose Какая ты умничка,что завела эту тему о хлебе.Давно мечтала научиться печь свой хлеб. В холодильнике лежат 2 вида закваски: одна на дрожжах, вторая на изюме. Пробовала печь и с той и с другой, но все равно что-то не того. Первый,который на дрожжевой закваске, почему-то получился с небольшим уплотнением у корки,а тот,что на закваске с изюмом,мне не очень понравился "ароматом". Не можешь ли ты подсказать, что можно добавлять в тесто, чтобы перебить винный запах изюма,или лучше всего сделать твой вариант закваски? Embarassed
Alimdiyl

Людмила

76 лет
Карелия

AlimdiylМои рецепты
 
19 Апр 2008 16:31

Распечатать сообщение
Алимдиыл писал(а):
Не можешь ли ты подсказать, что можно добавлять в тесто, чтобы перебить винный запах изюма


Людмила, к сожалению я этого не знаю, потому что эта закваска мне не знакома. Sad

Алимдиыл писал(а):
или лучше всего сделать твой вариант закваски?


Если у тебя есть желание, то попробуй сделать закваску по моим записям. sharik Вот увидишь в этом не чего сложного нет. Я уже кое кому из моей родни давала стартер и они очень довольные этим хлебом. girl_in_love
Если у тебя будут возникать вопросы, тo не стесняйся и задавай их мне, я всегда буду рада тебе помочь.
wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
26 Апр 2008 2:47

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за рецепт - обязательно проверю, но, к сожалению, еще месяц-полтора буду бывать дома наездами - работа замучила, а потом осяду дома, заведу закваску (без меня ее тут уже загубили, не хочу больше начинать, раз не могу пока сама следить и подкармливать и выстаивать и т.п.) , а потом и хлебушек заведу, и доложусь, хоть и будет это нескоро Sad
MMM_Galyna

Галина

62 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
29 Апр 2008 13:50

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
обязательно проверю,

Галечка, желаю тебе удачи!!!!! Romashki Romashki

MMM_Galyna писал(а):
без меня ее тут уже загубили,


Я мою ляльку тоже бы не кому не доверила. Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
30 Апр 2008 2:05

Распечатать сообщение
Анечка! Наконец у меня появилась возможность поддержать хлебную тему.
Я решила еще раз испечь хлеб на закваске из изюма,пока готовится по твоему рецепту, и вот, что у меня на сей раз вышло:
Фото


Фото


Фото

Фото

По вкусу тоже удачнее получилось, так что есть надежда на благосклонность Всевышнего в этом деле.
Буду терпеливо ждать,когда созреет новая закваска и готовить себя к приятным хлопотам. Drinks or Beer
Alimdiyl

Людмила

76 лет
Карелия

AlimdiylМои рецепты
 
30 Апр 2008 10:31

Распечатать сообщение
Людочка, красивый и румяненький хлебушек у тебя получился.Clapping Clapping

Alimdiyl писал(а):
Буду терпеливо ждать,когда созреет новая закваска и готовить себя к приятным хлопотам



Жду с нетерпением отзыва!!!!!! sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Май 2008 4:30

Распечатать сообщение
Анечка,я постараюсь созреть к новым испытаниям вместе с закваской. boast Smile Smile Smile. Кстати, уже наступило 1 Мая, я от души поздравляю тебя с праздником и желаю побольше положительных эмоций.
Alimdiyl

Людмила

76 лет
Карелия

AlimdiylМои рецепты
 
01 Май 2008 14:05

Распечатать сообщение
Алимдиыл писал(а):
Кстати, уже наступило 1 Мая, я от души поздравляю тебя с праздником


Людочка, спасибо тебе большое!!!!! Rose Rose

Желаю тебе также всего хорошего!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
05 Май 2008 20:38

Распечатать сообщение
Аня ты случайно не знаешь, как переводится Dinkel Mehl и Grünkern Mehl (переводчики отказываются переводить ) . Что это за мука такая? Я тоже люблю хлеб печь, но в основном дрожжевой. Как то делала закваску Hermann (ты с такой сталкивалась?), и что то хлеб мне с ней не очень понравился. Надо попробовать ещё раз дружбу с закваской завести .
Romashki
Птычка

Таня

45 лет
Германия

ПтычкаМои рецепты
 
05 Май 2008 21:40

Распечатать сообщение
Птычка писал(а):
ты случайно не знаешь, как переводится Dinkel Mehl и Grünkern Mehl



Dinkel- это полба( дикая пшеница), a Grünkern- тоже что то подобное.
Я с Dinkelmehl пробовала хлеб печь, но мне он не очень нравится, суховатый получается. И стоит Dinkelmehl в два раза дороже чем другой сорт муки, но её можно в любом рецепте заменить пшеничной мукой,только воды надо будет брать поменьше.

Вот тут ты можешь про полбу почитать
на русском: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
на немецком: http://de.wikipedia.org/wiki/Dinkel

Птычка писал(а):
Как то делала закваску Hermann (ты с такой сталкивалась?),



Я знаю такую закваску, но только для сладких пирогов, а хлеб я с ней не когда не делала. Вообще мне и пироги с этой закваской не нравились. Confused

Птычка писал(а):
Надо попробовать ещё раз дружбу с закваской завести .


Таня, если тебе нравится местный купленный ржаной хлеб, то самопечёный хлеб намного вкуснее. wink3 Попробуй я думаю ты не пожалеешь. Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Май 2008 2:50

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ girl_in_love !
А вот хлеб мне местньй не нравится Embarassed (привереда > я, всегда в составе какую нибудь бяку найду), поэтому и стала хлеб сама печь. Всегда хочется чего то новенького испробовать, всё таки надо ещё раз решиться на закваску.
friends
Птычка

Таня

45 лет
Германия

ПтычкаМои рецепты
 
06 Май 2008 11:04

Распечатать сообщение
Птычка писал(а):
, всегда в составе какую нибудь бяку найду



В этом ты права, я как-то читала что в состав булочек входит- список на целую страницу. Confused Shocked А самодельный хлеб и булочки состоят из муки, воды, соли, закваски или дрожжей. girl_in_love

Птычка писал(а):
всё таки надо ещё раз решиться на закваску.


Танечка, попробуй, только тогда ты заметишь разницу.wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
14 Май 2008 3:05

Распечатать сообщение
anja73
Анечка, закваска получилась очень ароматная , вмеру кисленькая , без неприятных запахов. Хлебушек испекла, но сфотографировать не удалось,не было фотоаппарата. Но даю полный отчет,уж поверь на слово:
пока пекла хлеб, вся квартира пропахла таким душистым ароматом, что, я думаю, чувствовался он и на лестничной площадке. На вкус он тоже не подвел. Так как ржаной хлеб ем почти я одна, то он у меня хранился дня 4, не засох, не потерял вкуса. Спасибочки тебе за рецепт. Да, что хотела еще сказать, у меня закваски почему-то получилось больше, чем надо. Когда я в тесто добавила 600г, у меня еще осталось почти 400г. Может, я прихватила лишний денек? Ставила закваску с вечера и отсчет времени начинала тоже с вечера. Ладно,думаю, лишней не будет. Подскажи, пожалуйста, а нельзя ли на этой закваске печь хлеб с пшеничной мукой? Было бы не плохо. give_heart give_heart give_heart
Alimdiyl

Людмила

76 лет
Карелия

AlimdiylМои рецепты
 
14 Май 2008 15:26

Распечатать сообщение
Alimdiyl писал(а):
закваска получилась очень ароматная


Людмилочка, я очень рада что тебе хлеб на закваске понравился!!!!!! Yahoo! Yahoo!


Alimdiyl писал(а):
меня еще осталось почти 400г. Может, я прихватила лишний денек?

Может быть, или ты больше муки и воды добавляла чем положено. wink3


Alimdiyl писал(а):
нельзя ли на этой закваске печь хлеб с пшеничной мукой


Я пробовала печь белый хлеб на пшеничной закваске и мне не очень понравилось. Sad Но могу тебе предложить пшеничный хлеб на муке 2-го сорта и цельнозернистой, это очень вкусный хлеб. girl_in_love http://forum.say7.info/topic5384.html

Или вот этот пшеничный хлеб на дрожжевой закваски, он тоже получается обалденный. good
http://forum.say7.info/topic5768.html
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
16 Май 2008 13:26

Распечатать сообщение
Анечка! Просмотрела твои рекомендации и ,думаю прислушаюсь, попробую испечь и батончик, и зерновой хлебушек. Только вот это случится не скоро, так как на днях уезжаю с внучкой на юг, к морю. Спасибо тебе,Анюточка, за поддержку, за добрые советы. Rose Rose Rose Rose Rose
Alimdiyl

Людмила

76 лет
Карелия

AlimdiylМои рецепты
 
16 Май 2008 13:56

Распечатать сообщение
Alimdiyl писал(а):
Спасибо тебе,Анюточка, за поддержку, за добрые советы.


Людочка , незачто!!! Rose Rose

Alimdiyl писал(а):
на днях уезжаю с внучкой на юг,


Желаю вам хорошего отдыха и солнечной погоды!!!! girl_in_love Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Май 2008 11:35

Распечатать сообщение
Анечка, сделала я закваску по твоему рецепту (девочки, хочу вам сказать не бойтесь, не так уж и трудно ее делать), сегодня испекла первый хлебушек, ето что-то, етот вкус нельзя передать словами... мужу тоже очень понравилось, огромное тебе спасибо от всей моей семьи, я давно мечтала научится печь такой хлебушек, теперь у меня будет альтернатива к дрожжевому хлебу из хлебопечки
Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами, ето тебе Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo!
TanVic

Татьяна

46 лет
Канада, Монреаль

TanVicМои рецепты
 
19 Май 2008 11:54

Распечатать сообщение
TanVic писал(а):
сегодня испекла первый хлебушек, ето что-то, етот вкус нельзя передать словами... мужу тоже очень понравилось, огромное



Танечка, я этому очень рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

TanVic писал(а):
(девочки, хочу вам сказать не бойтесь, не так уж и трудно ее делать),


Нет это совсем не сложно и закваска не такая привередливая как кажется в начале.wink3
Танечка, расскажи какую ты муку брала, если у тебя есть возможность муку сфотографировать выстави сюда пожалуйста фотографии. Меня уже девочки уз Канады спрашивали насчёт муки, многие не знают какую надо брать. sharik

Большое тебе спасибо за доверие!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Страница 5 из 316

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |