Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
иринатш писал(а):
А то я пока в мерный стакан переливала, потом в тесто и много закваски терялось -оставалось на стенках посуды


Ирочка
, я думаю это и не точный вес получается, потому что закваска воздушная получается, а если её хорошо перемешать то она садится. Ты попробуй просто ставить столько закваски, сколько в рецепте указано, тогда тебе её и взвешивать не надо будет. Просто не забывай вовремя 2-3 ст. ложки для стартера убрать.
wink3 Объясню тебе этот процесс ещё раз. Если в рецепте указано, что тебе нужно 600 гр. готовой закваски, то тебе надо 600:6=100.
Это значит тебе надо 3 раза добавлять по 120 грамм (20 грамм для стартера) муки и воды.
1-е кормление: 120гр муки+120гр воды
2-е кормление: 120гр муки+120гр воды
3-е кормление: 120 гр муки+120 гр воды

С этого количества у тебя получается 720 гр. закваски, 2-3 ст. ложки ты убираешь-это где то 80 грамм, остается 640 грамм закваски как раз столько сколько тебе надо для хлеба ( лишние 40 грамм обычно останутся на стенках от чашки и на ложке висеть, закваска ж ужасно клейкая). И тогда тебе весы не нужны( хотя это очень удобная вещь). girl_in_love

 
10 Апр 2008 13:13

Страница 5 из 316