Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Птычка писал(а):
ты случайно не знаешь, как переводится Dinkel Mehl и Grünkern Mehl



Dinkel- это полба( дикая пшеница), a Grünkern- тоже что то подобное.
Я с Dinkelmehl пробовала хлеб печь, но мне он не очень нравится, суховатый получается. И стоит Dinkelmehl в два раза дороже чем другой сорт муки, но её можно в любом рецепте заменить пшеничной мукой,только воды надо будет брать поменьше.

Вот тут ты можешь про полбу почитать
на русском: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
на немецком: http://de.wikipedia.org/wiki/Dinkel

Птычка писал(а):
Как то делала закваску Hermann (ты с такой сталкивалась?),



Я знаю такую закваску, но только для сладких пирогов, а хлеб я с ней не когда не делала. Вообще мне и пироги с этой закваской не нравились. Confused

Птычка писал(а):
Надо попробовать ещё раз дружбу с закваской завести .


Таня, если тебе нравится местный купленный ржаной хлеб, то самопечёный хлеб намного вкуснее. wink3 Попробуй я думаю ты не пожалеешь. Romashki Romashki

 
05 Май 2008 21:40

Страница 5 из 317