Аннушка
Аннa
Германия
Птычка писал(а): |
ты случайно не знаешь, как переводится Dinkel Mehl и Grünkern Mehl |
Dinkel- это полба( дикая пшеница), a Grünkern- тоже что то подобное.
Я с Dinkelmehl пробовала хлеб печь, но мне он не очень нравится, суховатый получается. И стоит Dinkelmehl в два раза дороже чем другой сорт муки, но её можно в любом рецепте заменить пшеничной мукой,только воды надо будет брать поменьше.
Вот тут ты можешь про полбу почитать
на русском:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
на немецком:
http://de.wikipedia.org/wiki/Dinkel
Птычка писал(а): |
Как то делала закваску Hermann (ты с такой сталкивалась?), |
Я знаю такую закваску, но только для сладких пирогов, а хлеб я с ней не когда не делала. Вообще мне и пироги с этой закваской не нравились.
Птычка писал(а): |
Надо попробовать ещё раз дружбу с закваской завести . |
Таня, если тебе нравится местный купленный ржаной хлеб, то самопечёный хлеб намного вкуснее.
Попробуй я думаю ты не пожалеешь.