Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
28 Авг 2017 15:10

Распечатать сообщение
NashaTasha

Наталья

39 лет
Ставрополь

NashaTashaМои рецепты
elay

Сейчас мне кажется что у меня с весами проблема. Еще во время того как поставила закваску, все было густое. Но мой первый хлеб все таки испечен и съеден Embarassed Дети были в восторге Smile А у меня к нему конечно масса вопросов.....Выставляю и на ваш суд..
 
28 Авг 2017 19:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
NashaTasha
Наташа,я ничего критичного не вижу.Очень даже хороший получился!Осваивай другие рецепты!
 
06 Сен 2017 0:35

Распечатать сообщение
Svetlanassv





SvetlanassvМои рецепты
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, делаю хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске, на 4-5 день хлеб плесневеет. И неважно где храню, в хлебнице или нет. Меняла несколько раз цельнозерновую муку, но результат тот же. Это нормально или хлеб не должен плесневеть?
 
06 Сен 2017 16:13

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Svetlanassv писал(а):
на 4-5 день хлеб плесневеет.


У меня тоже плесневеет на 5-6 день. (и белый - на опаре, и черный - на закваске). Я думаю, что это нормально, это ж "натурпродукт" Wink так долго хранить хлеб нужно в холодильнике. У меня обычно 3-4 дня хранится просто в пакете в шкафу, если не доедаем - убираю в холодильник. Там хранится хорошо.
 
06 Сен 2017 16:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svetlanassv
Плесневение хлеба это нормальный процесс,ведь споры плесени живут вокруг нас.И в муке в том числе.Чтобы максимально обезопасить хлеб от плесневения надо помнить что нельзя тёплый хлеб класть в пакет,надо чтобы он остыл.Если нужно все таки убрать,то оставить открытым.Нельзя допускать появления испарины в пакете.Нельзя свежий хлеб класть в пакет от старого хлеба.Новый хлеб -новый пакет.Не храните хлеб в количестве большим,чем можете съесть.Половину можно заморозить.
 
06 Сен 2017 17:13

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
elay писал(а):
Чтобы максимально обезопасить хлеб от плесневения надо помнить что нельзя тёплый хлеб класть в пакет,надо чтобы он остыл.Если нужно все таки убрать,то оставить открытым.Нельзя допускать появления испарины в пакете.Нельзя свежий хлеб класть в пакет от старого хлеба.Новый хлеб -новый пакет.Не храните хлеб в количестве большим,чем можете съесть.Половину можно заморозить.

good2 Именно так! Тогда хлебушек не пропадет!
 
06 Сен 2017 22:42

Распечатать сообщение
Svetlanassv





SvetlanassvМои рецепты
Спасибо большое за ответы!! girl_in_love Rose А то я уже подумала, может я что-то не правильно делаю unknown
 
22 Окт 2017 17:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Девочки привет!
У меня вопросик тут созрел. Можно ли поставить хлеб Омез (это из блога Аннушки) на ночную расстойку, если уменьшить количество дрожжей в тесте? Я знаю многие опытные хлебопёки пекут его часто. Что скажете??? Нет возможности сегодня печь, хотела завтра утром.
 
20 Янв 2018 6:00

Распечатать сообщение
ПероСветлячка

Игорь

33 года
Москва

ПероСветлячкаМои рецепты
Здравствуйте, посоветуйте ,что делать, когда испек хлеб, но он оказался довольно соленым? Заранее спасибо.
 
20 Янв 2018 16:58

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Мне кажется, только посушить на сухарики.
 
25 Янв 2018 16:16

Распечатать сообщение
liya petrovna

Лия


Мытищи (Московская область)

liya petrovnaМои рецепты
Девочки, куда пропала Аннушка, кто знает? Очень ее не хватает!
 
23 Окт 2018 10:30

Распечатать сообщение
Щшщ

Надежда

61 год
Ростов на Дону

ЩшщМои рецепты
Анюта,СПАСИБО огромное. С Вашей помощью реку хлеб,хотя сижу в кустах. Девочкам в личку отправляете адрес своего блога,пожалуйста пришлите и мне. На все мои вопросы нахожу ответы у Вас на форуме. Очень все доступно. girl_in_love
 
19 Фев 2019 4:11

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я тоже Аня. Пеку хлеб давно,а закваску стала осваивать
несколько месяцев назад.
Мне было не понятно,как получить ,допустим,600 гр
закваски,если у меня стартер в холодильнике - 2 столовые ложки.
Я старалась сама что-то придумывать.
Но напала на этот пост и он мне помог.
Вот мой первый хлеб по Вашей технологии ,только я для себя сделала
несколько изменений.


1. Оказалось,что ржаной муки было только на опару.
2. Опара хорошо поднялась. А пекла я на цельнозерновой муке.
3. К рецепту добавила,как в наших израильских книгах о хлебе,
1 столовую ложку мёда и 2 столовые ложки растительного масла.
4. Замешивать руками было трудно и я немного месила
в тестомешалке до получания кома. По ходу вымешивания
добавляла масло и соль. Пришлось влить ещё 2 столовые ложки
жидкости,чтоб тесто не было сухим.
5. В качестве жидкости использовала картофельный отвар,
хлеб долго не черствеет.
6. Потом немного вымесила руками и дала отдохнуть 30 мин.
7. Потом месила складыванием 5 раз.
Всё остальное по технологии.
Получилась такая большая буханка



А это разрез


Хлеб вкусный ,но для меня что-то не хватает.
В следующий раз я замешу в тесто семечки,зурна кунжута и льна,
добавлю специи для остроты. И сделаю два хлеба поменьше размером.
Я довольна результатом.
 
19 Фев 2019 4:14

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Солёный хлеб по моим понятиям не изменит.
Но вкусный он со сливочным маслом.
 
19 Фев 2019 4:17

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Яна,я в таких случаяз закрываю миску с тестом плёнкой
и ставлю на ночь в холодильник.
Утром вынимаю и даю согреться. Дальше ,как всегда.
 
19 Фев 2019 4:21

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Наля,спасибо за советы. Мы так и делаем.
Я покупаю по две буханки. Ту ,что едим ,нарезаем ,
кладём в цеорф. Мешок и в холодильник,
дркгой в морозильник.
Перед употреблением вынимаю на 1 час ,он согреется и будет,
как свежий.
 
19 Фев 2019 4:24

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Надя,я 22 года живу в Израиле. Никогда хлеб не держу в хлебнице.
Когда остынет,нарезать часть положить в мешок и на полку
холодильника - кушать. Оставшийся хлеб в мешок и в морозиловку.
Никогда не плесневел.
 
24 Май 2019 16:13

Распечатать сообщение
venera5do

Елена

49 лет
Кривой Рог - Самара

venera5doМои рецепты
Здравствуйте Аннушка, вы такая молодец, что открыли такую интересную тему. Я никогда в жизни не пекла хлеб, а сейчас большое желание научится. Дрожжевой уже получается немного, а вот на закваске пока не решилась, возникает много вопросов. Самую первую закваску делаете на ржаной муке (обдирной или обычной?). У меня дома обдирная есть и вот сижу и думаю подойдет или нет. Прочитать все сразу не получается
 
24 Май 2019 23:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
venera5do
Елена, смотрите в самом первом сообщении темы пункт 2 "Какую муку мы можем брать для закваски".
 
13 Июн 2019 20:35

Распечатать сообщение
Шпуля





ШпуляМои рецепты
Сделала по вашему рецепту закваску и хлебушек . Получился вкусный , единственное , расплылся за 2 часа , пока подходил . Думаю , может надо было его раньше в духовку , как только поднялся ? Тк сначала форму хорошо держал
 
16 Июн 2019 16:17

Распечатать сообщение
venera5do

Елена

49 лет
Кривой Рог - Самара

venera5doМои рецепты
Приготовила я свой первый ржаной хлебушек на закваске, понравился очень, правда был немного жестковат, но на вкус это не повлияло. 100гр. стартера отлила в стеклянную баночку, закрутила крышкой и поставила на дверцу холодильника. А сегодня достала стартер, хотела подкормить для следующего хлебушка и не поняла unknown , что с моим стартером. Он как то разделился на муку и жидкость и сверху плавали какие то точечки как плесень. В общем вылила все в унитаз и поставила новую закваску. От чего это могло произойти, подскажите, хозяюшки. И еще вопрос; вы стартер на весах взвешиваете когда в тесто добавляете или мерным стаканом?
 
21 Июн 2019 19:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
venera5do писал(а):
Он как то разделился на муку и жидкость и сверху плавали какие то точечки как плесень. В общем вылила все в унитаз и поставила новую закваску.
То что стартер разделся, не страшно. Наверно долго стоял. Можно, снова размешать его и пустит в дело.
А то, что плесень, во-первых точно мы не знаем плесень это была или нет praising . А во-вторых, даже если это и плесень, ну что поделать, на то наша закваска и называется закваской спонтанного брожения, потому что никогда не угадываешь какие бактерии там заведутся.
Чаще заводятся такие как нужно, но бывает, что патогенная микрофлора почему-то выигрывает unknown .
venera5do писал(а):
И еще вопрос; вы стартер на весах взвешиваете когда в тесто добавляете или мерным стаканом?
Я на весах. Мне так удобнее Smile .
 
08 Авг 2019 22:16

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

39 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Всем доброго дня! Посоветуйте новичку, пожалуйста. Поставила закуску для ржаного хлеба. Сегодня 5 день и надо печь, но сегодня не получается. Что делать? Просто покормить еще ее Сегодня?
 
08 Авг 2019 23:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Фиалка1785 писал(а):
Что делать? Просто покормить еще ее Сегодня?
да, просто продолжайте кормить закваску по необходимости Smile
 
09 Авг 2019 23:42

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

39 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Равиоля писал(а):
да, просто продолжайте кормить закваску по необходимости Smile

Спасибо friends
Страница 315 из 317

Наверх
;