Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Авг 2017 15:10
|
NashaTasha
39 лет Ставрополь |
|||
28 Авг 2017 19:34
|
elay
55 лет петербург |
|||
NashaTasha
Наташа,я ничего критичного не вижу.Очень даже хороший получился!Осваивай другие рецепты! |
||||
06 Сен 2017 0:35
|
Svetlanassv
|
|||
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, делаю хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске, на 4-5 день хлеб плесневеет. И неважно где храню, в хлебнице или нет. Меняла несколько раз цельнозерновую муку, но результат тот же. Это нормально или хлеб не должен плесневеть?
|
||||
06 Сен 2017 16:13
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||
У меня тоже плесневеет на 5-6 день. (и белый - на опаре, и черный - на закваске). Я думаю, что это нормально, это ж "натурпродукт" так долго хранить хлеб нужно в холодильнике. У меня обычно 3-4 дня хранится просто в пакете в шкафу, если не доедаем - убираю в холодильник. Там хранится хорошо. |
||||
06 Сен 2017 16:22
|
elay
55 лет петербург |
|||
Svetlanassv
Плесневение хлеба это нормальный процесс,ведь споры плесени живут вокруг нас.И в муке в том числе.Чтобы максимально обезопасить хлеб от плесневения надо помнить что нельзя тёплый хлеб класть в пакет,надо чтобы он остыл.Если нужно все таки убрать,то оставить открытым.Нельзя допускать появления испарины в пакете.Нельзя свежий хлеб класть в пакет от старого хлеба.Новый хлеб -новый пакет.Не храните хлеб в количестве большим,чем можете съесть.Половину можно заморозить. |
||||
06 Сен 2017 17:13
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||
Именно так! Тогда хлебушек не пропадет! |
||||
06 Сен 2017 22:42
|
Svetlanassv
|
|||
Спасибо большое за ответы!! А то я уже подумала, может я что-то не правильно делаю
|
||||
22 Окт 2017 17:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Девочки привет!
У меня вопросик тут созрел. Можно ли поставить хлеб Омез (это из блога Аннушки) на ночную расстойку, если уменьшить количество дрожжей в тесте? Я знаю многие опытные хлебопёки пекут его часто. Что скажете??? Нет возможности сегодня печь, хотела завтра утром. |
||||
20 Янв 2018 6:00
|
ПероСветлячка
33 года Москва |
|||
Здравствуйте, посоветуйте ,что делать, когда испек хлеб, но он оказался довольно соленым? Заранее спасибо.
|
||||
20 Янв 2018 16:58
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Мне кажется, только посушить на сухарики.
|
||||
25 Янв 2018 16:16
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||
Девочки, куда пропала Аннушка, кто знает? Очень ее не хватает!
|
||||
23 Окт 2018 10:30
|
Щшщ
Надежда 61 год Ростов на Дону |
|||
Анюта,СПАСИБО огромное. С Вашей помощью реку хлеб,хотя сижу в кустах. Девочкам в личку отправляете адрес своего блога,пожалуйста пришлите и мне. На все мои вопросы нахожу ответы у Вас на форуме. Очень все доступно.
|
||||
19 Фев 2019 4:11
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я тоже Аня. Пеку хлеб давно,а закваску стала осваивать
несколько месяцев назад. Мне было не понятно,как получить ,допустим,600 гр закваски,если у меня стартер в холодильнике - 2 столовые ложки. Я старалась сама что-то придумывать. Но напала на этот пост и он мне помог. Вот мой первый хлеб по Вашей технологии ,только я для себя сделала несколько изменений. 1. Оказалось,что ржаной муки было только на опару. 2. Опара хорошо поднялась. А пекла я на цельнозерновой муке. 3. К рецепту добавила,как в наших израильских книгах о хлебе, 1 столовую ложку мёда и 2 столовые ложки растительного масла. 4. Замешивать руками было трудно и я немного месила в тестомешалке до получания кома. По ходу вымешивания добавляла масло и соль. Пришлось влить ещё 2 столовые ложки жидкости,чтоб тесто не было сухим. 5. В качестве жидкости использовала картофельный отвар, хлеб долго не черствеет. 6. Потом немного вымесила руками и дала отдохнуть 30 мин. 7. Потом месила складыванием 5 раз. Всё остальное по технологии. Получилась такая большая буханка А это разрез Хлеб вкусный ,но для меня что-то не хватает. В следующий раз я замешу в тесто семечки,зурна кунжута и льна, добавлю специи для остроты. И сделаю два хлеба поменьше размером. Я довольна результатом. |
||||
19 Фев 2019 4:14
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Солёный хлеб по моим понятиям не изменит.
Но вкусный он со сливочным маслом. |
||||
19 Фев 2019 4:17
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Яна,я в таких случаяз закрываю миску с тестом плёнкой
и ставлю на ночь в холодильник. Утром вынимаю и даю согреться. Дальше ,как всегда. |
||||
19 Фев 2019 4:21
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Наля,спасибо за советы. Мы так и делаем.
Я покупаю по две буханки. Ту ,что едим ,нарезаем , кладём в цеорф. Мешок и в холодильник, дркгой в морозильник. Перед употреблением вынимаю на 1 час ,он согреется и будет, как свежий. |
||||
19 Фев 2019 4:24
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Надя,я 22 года живу в Израиле. Никогда хлеб не держу в хлебнице.
Когда остынет,нарезать часть положить в мешок и на полку холодильника - кушать. Оставшийся хлеб в мешок и в морозиловку. Никогда не плесневел. |
||||
24 Май 2019 16:13
|
venera5do
Елена 49 лет Кривой Рог - Самара |
|||
Здравствуйте Аннушка, вы такая молодец, что открыли такую интересную тему. Я никогда в жизни не пекла хлеб, а сейчас большое желание научится. Дрожжевой уже получается немного, а вот на закваске пока не решилась, возникает много вопросов. Самую первую закваску делаете на ржаной муке (обдирной или обычной?). У меня дома обдирная есть и вот сижу и думаю подойдет или нет. Прочитать все сразу не получается
|
||||
24 Май 2019 23:35
|
олина
|
|||
venera5do
Елена, смотрите в самом первом сообщении темы пункт 2 "Какую муку мы можем брать для закваски". |
||||
13 Июн 2019 20:35
|
Шпуля
|
|||
Сделала по вашему рецепту закваску и хлебушек . Получился вкусный , единственное , расплылся за 2 часа , пока подходил . Думаю , может надо было его раньше в духовку , как только поднялся ? Тк сначала форму хорошо держал
|
||||
16 Июн 2019 16:17
|
venera5do
Елена 49 лет Кривой Рог - Самара |
|||
Приготовила я свой первый ржаной хлебушек на закваске, понравился очень, правда был немного жестковат, но на вкус это не повлияло. 100гр. стартера отлила в стеклянную баночку, закрутила крышкой и поставила на дверцу холодильника. А сегодня достала стартер, хотела подкормить для следующего хлебушка и не поняла , что с моим стартером. Он как то разделился на муку и жидкость и сверху плавали какие то точечки как плесень. В общем вылила все в унитаз и поставила новую закваску. От чего это могло произойти, подскажите, хозяюшки. И еще вопрос; вы стартер на весах взвешиваете когда в тесто добавляете или мерным стаканом?
|
||||
21 Июн 2019 19:18
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||
А то, что плесень, во-первых точно мы не знаем плесень это была или нет . А во-вторых, даже если это и плесень, ну что поделать, на то наша закваска и называется закваской спонтанного брожения, потому что никогда не угадываешь какие бактерии там заведутся. Чаще заводятся такие как нужно, но бывает, что патогенная микрофлора почему-то выигрывает .
|
||||
08 Авг 2019 22:16
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||
Всем доброго дня! Посоветуйте новичку, пожалуйста. Поставила закуску для ржаного хлеба. Сегодня 5 день и надо печь, но сегодня не получается. Что делать? Просто покормить еще ее Сегодня?
|
||||
08 Авг 2019 23:42
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||
|
||||
09 Авг 2019 23:42
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||
Спасибо |