Всё о выпечкe хлеба

Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия
Я тоже Аня. Пеку хлеб давно,а закваску стала осваивать
несколько месяцев назад.
Мне было не понятно,как получить ,допустим,600 гр
закваски,если у меня стартер в холодильнике - 2 столовые ложки.
Я старалась сама что-то придумывать.
Но напала на этот пост и он мне помог.
Вот мой первый хлеб по Вашей технологии ,только я для себя сделала
несколько изменений.


1. Оказалось,что ржаной муки было только на опару.
2. Опара хорошо поднялась. А пекла я на цельнозерновой муке.
3. К рецепту добавила,как в наших израильских книгах о хлебе,
1 столовую ложку мёда и 2 столовые ложки растительного масла.
4. Замешивать руками было трудно и я немного месила
в тестомешалке до получания кома. По ходу вымешивания
добавляла масло и соль. Пришлось влить ещё 2 столовые ложки
жидкости,чтоб тесто не было сухим.
5. В качестве жидкости использовала картофельный отвар,
хлеб долго не черствеет.
6. Потом немного вымесила руками и дала отдохнуть 30 мин.
7. Потом месила складыванием 5 раз.
Всё остальное по технологии.
Получилась такая большая буханка



А это разрез


Хлеб вкусный ,но для меня что-то не хватает.
В следующий раз я замешу в тесто семечки,зурна кунжута и льна,
добавлю специи для остроты. И сделаю два хлеба поменьше размером.
Я довольна результатом.

 
19 Фев 2019 4:11

Страница 315 из 316