Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
venera5do писал(а): |
Он как то разделился на муку и жидкость и сверху плавали какие то точечки как плесень. В общем вылила все в унитаз и поставила новую закваску. |
То что стартер разделся, не страшно. Наверно долго стоял. Можно, снова размешать его и пустит в дело.
А то, что плесень, во-первых точно мы не знаем плесень это была или нет

. А во-вторых, даже если это и плесень, ну что поделать, на то наша закваска и называется закваской спонтанного брожения, потому что никогда не угадываешь какие бактерии там заведутся.
Чаще заводятся такие как нужно, но бывает, что патогенная микрофлора почему-то выигрывает

.
venera5do писал(а): |
И еще вопрос; вы стартер на весах взвешиваете когда в тесто добавляете или мерным стаканом? |
Я на весах. Мне так удобнее

.