Всё о выпечкe хлеба

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
venera5do писал(а):
Он как то разделился на муку и жидкость и сверху плавали какие то точечки как плесень. В общем вылила все в унитаз и поставила новую закваску.
То что стартер разделся, не страшно. Наверно долго стоял. Можно, снова размешать его и пустит в дело.
А то, что плесень, во-первых точно мы не знаем плесень это была или нет praising . А во-вторых, даже если это и плесень, ну что поделать, на то наша закваска и называется закваской спонтанного брожения, потому что никогда не угадываешь какие бактерии там заведутся.
Чаще заводятся такие как нужно, но бывает, что патогенная микрофлора почему-то выигрывает unknown .
venera5do писал(а):
И еще вопрос; вы стартер на весах взвешиваете когда в тесто добавляете или мерным стаканом?
Я на весах. Мне так удобнее Smile .

 
21 Июн 2019 19:18

Страница 315 из 316