Порционный пшенично-ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2011 21:03
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ооочень вкусный и ооочень легкий в приготовлении
Ингредиенты (ст = 250гр, не полный, до ободка): на 12 "маффин" 2 ст. муки пшеничной 2 ст. муки ржаной 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст. л. сухих дрожжей 3 жменьки раст. масла 2 ст. теплой воды В 1/2 ст. теплой воды добавляем 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. В миске смешиваем (не просеивая) муку, сахар, соль. Когда дрожжи поднялись "шапочкой" добавляем их и остальную воду в муку. Начинаем перемешивать (я всегда это делаю вилкой). И теперь, чтобы хорошо перемешать добавляем по одной жменьке раст. масло и перемешиваем рукой. Расскладываем в силиконовые формочки для маффин (не смазывая). Оставляем на 40-60 мин подняться (я нагреваю духовку до 50 градусов, у меня электро, ставлю в нее). После нагреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, остужаем на решетке. Ооочень вкусно!!! Приятного Аппетита!!! |
||||
17 Май 2011 8:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Айлен
Лен, какая прелесть! Оооооочень интересно - такие милые кексы-хлебушки! Большое спасибо! Буду печь в обязательном порядке!!!! Анимированные картинки благодарности |
||||
17 Май 2011 12:24
|
silvana49
|
|||
Айлен
Большое спасибо за чудесный рецепт!!! |
||||
17 Май 2011 12:26
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо, Оленька, за добрые слова!
|
||||
17 Май 2011 18:52
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Лена, какие симпатичные булочки!!!
Очень хочется попробовать!!! Только у меня возникло два вопроса: что такое жменька и нагревать духовку от 50 до 180 градусов (в случае с газовой) нужно на сильном или на медленном огне, как думаешь? А в остальном - |
||||
17 Май 2011 22:05
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Жменька - это жменька , т.е. наливаете в руку масло и перемешиваете, и так три раза. В третий раз я смазываю обе ладошки, перемешиваю и раскладываю по формочкам.
Сначала им нужно "подняться", поэтому я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю, ставлю формочки и оставляю на 40-60 минут. Или можно в тепле. Потом вынимаю их, накрываю, иначе "сядут" или, как у меня пришел "помощник", пока я отвернулась, он пальчиком попробовал их - они "испугались" Нагреваю духовку до 180 градусов и выпекаю. В газовой наверно также, нужно пробовать. |
||||
17 Май 2011 22:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жменька - это горсть, количество которое входит в ладошку. |
||||
18 Май 2011 1:03
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
||||
19 Май 2011 23:13
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо, девочки, большое за то, что просвятили!!! Я совсем неопытный хлебопекарь. Но очень понравилось мне это дело! Буду печь.
|
||||
19 Май 2011 23:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Айлен
какой классный хлебушек! обязательно сделаю,спасибо! |
||||
30 Май 2011 15:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||
31 Май 2011 0:28
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!!!
Я их пеку через день, на завтрак очень люблю, с маслом и сыром. |
||||
31 Май 2011 22:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
01 Июн 2011 13:46
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо!!! |
||||
01 Июн 2011 20:58
|
wenera
66 лет Россия |
|||
Айлен,спасибо большое за рецепт,обязательно испеку.
|
||||
21 Июн 2011 21:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
22 Июн 2011 18:06
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
29 Июн 2011 16:45
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
02 Июл 2011 0:59
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!! |
||||
09 Авг 2011 12:39
|
Ирочка
Россия |
|||
Айлен Леночка, почему муку не нужно просеивать?
|
||||
15 Авг 2011 21:03
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Извините за поздний ответ Ржаная мука плохо просеивается, она не такая легкая как обычная пшеничная. Нужно крупное сито, тогда смысла нет просеивать. Испеките, очень вкусно. |
||||
16 Авг 2011 0:50
|
Ирочка
Россия |
|||
Леночка, спасибо большое за ответ!!!! А я всегда муку просеиваю, и ржаную тоже, у нас продают обдирную, она наверное мелкого помола.
Хлебушек испеку обязательно!!!! |
||||
18 Янв 2021 19:27
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|||
Спасибо за рецепт. Очень вкусный хлебушек получился.
|