Порционный пшенично-ржаной хлеб

Сообщение Автор
Порционный пшенично-ржаной хлеб
16 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
Ооочень вкусный и ооочень легкий в приготовлении dance2 dance2 dance2
Фото

Ингредиенты (ст = 250гр, не полный, до ободка):

на 12 "маффин"

2 ст. муки пшеничной
2 ст. муки ржаной
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей
3 жменьки раст. масла
2 ст. теплой воды

В 1/2 ст. теплой воды добавляем 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Фото

В миске смешиваем (не просеивая) муку, сахар, соль.
Фото

Когда дрожжи поднялись "шапочкой" добавляем их и остальную воду в муку. Начинаем перемешивать (я всегда это делаю вилкой).
Фото

И теперь, чтобы хорошо перемешать добавляем по одной жменьке раст. масло и перемешиваем рукой.
Фото

Расскладываем в силиконовые формочки для маффин (не смазывая).
Фото

Оставляем на 40-60 мин подняться (я нагреваю духовку до 50 градусов, у меня электро, ставлю в нее).
Фото

После нагреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, остужаем на решетке.
Фото

Фото

Ооочень вкусно!!! Приятного Аппетита!!! nyam2 nyam2 nyam2
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
17 Май 2011 8:19

Распечатать сообщение
Айлен
Лен, какая прелесть! good2 good2 good2 good2 Оооооочень интересно - такие милые кексы-хлебушки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо! sharik Буду печь в обязательном порядке!!!! Wink

Анимированные картинки благодарности
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
Айлен
Большое спасибо за чудесный рецепт!!! sharik Romashki
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
 
17 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Спасибо, Оленька, за добрые слова! girl_in_love
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
17 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Лена, какие симпатичные булочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень хочется попробовать!!! Только у меня возникло два вопроса:
что такое жменька и нагревать духовку от 50 до 180 градусов (в случае с газовой) нужно на сильном или на медленном огне, как думаешь? А в остальном - Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
DenLana

Светлана

49 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
17 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
что такое жменька

Жменька - это жменька Smile , т.е. наливаете в руку масло и перемешиваете, и так три раза. В третий раз я смазываю обе ладошки, перемешиваю и раскладываю по формочкам.

DenLana писал(а):
нагревать духовку от 50 до 180 градусов

Сначала им нужно "подняться", поэтому я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю, ставлю формочки и оставляю на 40-60 минут. Или можно в тепле. Потом вынимаю их, накрываю, иначе "сядут" или, как у меня пришел "помощник", пока я отвернулась, он пальчиком попробовал их - они "испугались" girl_haha
Нагреваю духовку до 180 градусов и выпекаю. nyam2 В газовой наверно также, нужно пробовать.
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
17 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
что такое жменька

Жменька - это горсть, количество которое входит в ладошку. Wink dance2 dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
Wink
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
19 Май 2011 23:13

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки, большое за то, что просвятили!!! Romashki Romashki Romashki Я совсем неопытный хлебопекарь. girl_haha Но очень понравилось мне это дело! Wink Буду печь.
DenLana

Светлана

49 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
19 Май 2011 23:45

Распечатать сообщение
Айлен
какой классный хлебушек!
обязательно сделаю,спасибо! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Май 2011 15:39

Распечатать сообщение
Леночка, я к тебе с благодарностью за хлебушки girl_claping girl_claping girl_claping !!! Быстро, красиво, вкусно good good2 nyam2 !!! Спасибо за чудесный рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
31 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я их пеку через день, на завтрак очень люблю, с маслом и сыром. good good good nyam2 nyam2 nyam2
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
31 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение
Айлен
Леночка, я тоже спешу к тебе с отчетом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хлебушек исключительно обалденный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А как легко и просто! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ОГРОМНОЕ СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik





Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо!!! good good good
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
01 Июн 2011 20:58

Распечатать сообщение
Айлен,спасибо большое за рецепт,обязательно испеку.
wenera

Вера

61 год
Россия

weneraМои рецепты
 
21 Июн 2011 21:41

Распечатать сообщение
Айлен
Леночка, очень-очень понравился твой хлебушек
Фото

Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Айлен
Лена, принимай отчет!

Фото


Сделала булочки разных размеров и увеличила пропорцию ржаной муки. Smile Ну очень вкусный хлебушек!!! nyam2 nyam2 nyam2 Еще хочу попробовать сделать чисто из ржаной. Спасибо тебе большое за рецепт!!! Он и правда очень легкий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
DenLana

Светлана

49 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
29 Июн 2011 16:45

Распечатать сообщение
Дорогая Лена, спасибо за рецепт

good Хлебушек очень понравился Yahoo! Yahoo!


Фото
Тусёнок

Наталья

44 года
Россия

ТусёнокМои рецепты
 
02 Июл 2011 0:59

Распечатать сообщение
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
09 Авг 2011 12:39

Распечатать сообщение
Айлен Леночка, почему муку не нужно просеивать? sharik
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
15 Авг 2011 21:03

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
муку не нужно просеивать

Извините за поздний ответ Embarassed
Ржаная мука плохо просеивается, она не такая легкая как обычная пшеничная. Нужно крупное сито, тогда смысла нет просеивать. Wink
Испеките, очень вкусно. nyam2
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
16 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое за ответ!!!! Rose А я всегда муку просеиваю, и ржаную тоже, у нас продают обдирную, она наверное мелкого помола.
Хлебушек испеку обязательно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |