Порционный пшенично-ржаной хлеб

Сообщение Автор
Порционный пшенично-ржаной хлеб
16 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Ооочень вкусный и ооочень легкий в приготовлении dance2 dance2 dance2
Фото

Ингредиенты (ст = 250гр, не полный, до ободка):

на 12 "маффин"

2 ст. муки пшеничной
2 ст. муки ржаной
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей
3 жменьки раст. масла
2 ст. теплой воды

В 1/2 ст. теплой воды добавляем 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Фото

В миске смешиваем (не просеивая) муку, сахар, соль.
Фото

Когда дрожжи поднялись "шапочкой" добавляем их и остальную воду в муку. Начинаем перемешивать (я всегда это делаю вилкой).
Фото

И теперь, чтобы хорошо перемешать добавляем по одной жменьке раст. масло и перемешиваем рукой.
Фото

Расскладываем в силиконовые формочки для маффин (не смазывая).
Фото

Оставляем на 40-60 мин подняться (я нагреваю духовку до 50 градусов, у меня электро, ставлю в нее).
Фото

После нагреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, остужаем на решетке.
Фото

Фото

Ооочень вкусно!!! Приятного Аппетита!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Май 2011 8:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Айлен
Лен, какая прелесть! good2 good2 good2 good2 Оооооочень интересно - такие милые кексы-хлебушки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо! sharik Буду печь в обязательном порядке!!!! Wink

Анимированные картинки благодарности
 
17 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
Айлен
Большое спасибо за чудесный рецепт!!! sharik Romashki
 
17 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Спасибо, Оленька, за добрые слова! girl_in_love
 
17 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Лена, какие симпатичные булочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень хочется попробовать!!! Только у меня возникло два вопроса:
что такое жменька и нагревать духовку от 50 до 180 градусов (в случае с газовой) нужно на сильном или на медленном огне, как думаешь? А в остальном - Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
DenLana писал(а):
что такое жменька

Жменька - это жменька Smile , т.е. наливаете в руку масло и перемешиваете, и так три раза. В третий раз я смазываю обе ладошки, перемешиваю и раскладываю по формочкам.

DenLana писал(а):
нагревать духовку от 50 до 180 градусов

Сначала им нужно "подняться", поэтому я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю, ставлю формочки и оставляю на 40-60 минут. Или можно в тепле. Потом вынимаю их, накрываю, иначе "сядут" или, как у меня пришел "помощник", пока я отвернулась, он пальчиком попробовал их - они "испугались" girl_haha
Нагреваю духовку до 180 градусов и выпекаю. nyam2 В газовой наверно также, нужно пробовать.
 
17 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
DenLana писал(а):
что такое жменька

Жменька - это горсть, количество которое входит в ладошку. Wink dance2 dance2 dance2 dance2
 
18 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Wink
 
19 Май 2011 23:13

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Спасибо, девочки, большое за то, что просвятили!!! Romashki Romashki Romashki Я совсем неопытный хлебопекарь. girl_haha Но очень понравилось мне это дело! Wink Буду печь.
 
19 Май 2011 23:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Айлен
какой классный хлебушек!
обязательно сделаю,спасибо! Rose
 
30 Май 2011 15:39

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, я к тебе с благодарностью за хлебушки girl_claping girl_claping girl_claping !!! Быстро, красиво, вкусно good good2 nyam2 !!! Спасибо за чудесный рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото
 
31 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я их пеку через день, на завтрак очень люблю, с маслом и сыром. good good good nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Айлен
Леночка, я тоже спешу к тебе с отчетом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хлебушек исключительно обалденный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А как легко и просто! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ОГРОМНОЕ СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik





 
01 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо!!! good good good
 
01 Июн 2011 20:58

Распечатать сообщение
wenera

Вера

66 лет
Россия

weneraМои рецепты
Айлен,спасибо большое за рецепт,обязательно испеку.
 
21 Июн 2011 21:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Айлен
Леночка, очень-очень понравился твой хлебушек
Фото

 
22 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Айлен
Лена, принимай отчет!

Фото


Сделала булочки разных размеров и увеличила пропорцию ржаной муки. Smile Ну очень вкусный хлебушек!!! nyam2 nyam2 nyam2 Еще хочу попробовать сделать чисто из ржаной. Спасибо тебе большое за рецепт!!! Он и правда очень легкий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Июн 2011 16:45

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Дорогая Лена, спасибо за рецепт

good Хлебушек очень понравился Yahoo! Yahoo!


Фото
 
02 Июл 2011 0:59

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
 
09 Авг 2011 12:39

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Айлен Леночка, почему муку не нужно просеивать? sharik
 
15 Авг 2011 21:03

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Ирочка писал(а):
муку не нужно просеивать

Извините за поздний ответ Embarassed
Ржаная мука плохо просеивается, она не такая легкая как обычная пшеничная. Нужно крупное сито, тогда смысла нет просеивать. Wink
Испеките, очень вкусно. nyam2
 
16 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Леночка, спасибо большое за ответ!!!! Rose А я всегда муку просеиваю, и ржаную тоже, у нас продают обдирную, она наверное мелкого помола.
Хлебушек испеку обязательно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Янв 2021 19:27

Распечатать сообщение
Акимирка

Ирина

54 года
Вильнюс

АкимиркаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Rose Очень вкусный хлебушек получился. nyam2 good2
Страница 1 из 1

Наверх