Порционный пшенично-ржаной хлеб
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 16 Май 2011 21:03 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
Ооочень вкусный и ооочень легкий в приготовлении         Ингредиенты (ст = 250гр, не полный, до ободка): на 12 "маффин" 2 ст. муки пшеничной 2 ст. муки ржаной 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст. л. сухих дрожжей 3 жменьки раст. масла 2 ст. теплой воды В 1/2 ст. теплой воды добавляем 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. В миске смешиваем (не просеивая) муку, сахар, соль. Когда дрожжи поднялись "шапочкой" добавляем их и остальную воду в муку. Начинаем перемешивать (я всегда это делаю вилкой). И теперь, чтобы хорошо перемешать добавляем по одной жменьке раст. масло и перемешиваем рукой. Расскладываем в силиконовые формочки для маффин (не смазывая). Оставляем на 40-60 мин подняться (я нагреваю духовку до 50 градусов, у меня электро, ставлю в нее). После нагреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, остужаем на решетке. Ооочень вкусно!!! Приятного Аппетита!!!       | ||||
| 17 Май 2011 8:19 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Айлен
 Лен, какая прелесть!        Оооооочень интересно - такие милые кексы-хлебушки!        Большое спасибо!  Буду печь в обязательном порядке!!!!    Анимированные картинки благодарности | ||||
| 17 Май 2011 12:24 | silvana49 | |||
| 
Айлен
 Большое спасибо за чудесный рецепт!!!     | ||||
| 17 Май 2011 12:26 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
Спасибо, Оленька, за добрые слова!     | ||||
| 17 Май 2011 18:52 | DenLana 55 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
Лена, какие симпатичные булочки!!!        Очень хочется попробовать!!! Только у меня возникло два вопроса: что такое жменька и нагревать духовку от 50 до 180 градусов (в случае с газовой) нужно на сильном или на медленном огне, как думаешь? А в остальном -                 | ||||
| 17 Май 2011 22:05 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
 Жменька - это жменька  , т.е. наливаете в руку масло и перемешиваете, и так три раза. В третий раз я смазываю обе ладошки, перемешиваю и раскладываю по формочкам. 
 Сначала им нужно "подняться", поэтому я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю, ставлю формочки и оставляю на 40-60 минут. Или можно в тепле. Потом вынимаю их, накрываю, иначе "сядут" или, как у меня пришел "помощник", пока я отвернулась, он пальчиком попробовал их - они "испугались"   Нагреваю духовку до 180 градусов и выпекаю.  В газовой наверно также, нужно пробовать. | ||||
| 17 Май 2011 22:08 | Имбирь Сибирь | |||
| 
 Жменька - это горсть, количество которое входит в ладошку.           | ||||
| 18 Май 2011 1:03 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
|   | ||||
| 19 Май 2011 23:13 | DenLana 55 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
Спасибо, девочки, большое за то, что просвятили!!!       Я совсем неопытный хлебопекарь.  Но очень понравилось мне это дело!  Буду печь. | ||||
| 19 Май 2011 23:45 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
Айлен
 какой классный хлебушек! обязательно сделаю,спасибо!   | ||||
| 30 Май 2011 15:39 | blirise 54 года Эстония | |||
| 31 Май 2011 0:28 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!!!         Я их пеку через день, на завтрак очень люблю, с маслом и сыром.             | ||||
| 31 Май 2011 22:50 | Имбирь Сибирь | |||
| 01 Июн 2011 13:46 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
|       Спасибо!!!       | ||||
| 01 Июн 2011 20:58 | wenera 67 лет Россия | |||
| 
Айлен,спасибо большое за рецепт,обязательно испеку.  | ||||
| 21 Июн 2011 21:41 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 22 Июн 2011 18:06 | DenLana 55 лет Cанкт-Петербург | |||
| 29 Июн 2011 16:45 | Тусёнок 50 лет Россия | |||
| 02 Июл 2011 0:59 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!       | ||||
| 09 Авг 2011 12:39 | Ирочка Россия | |||
| 
Айлен Леночка, почему муку не нужно просеивать?     | ||||
| 15 Авг 2011 21:03 | Айлен 46 лет Ростов-на-Дону | |||
| 
 Извините за поздний ответ   Ржаная мука плохо просеивается, она не такая легкая как обычная пшеничная. Нужно крупное сито, тогда смысла нет просеивать.   Испеките, очень вкусно.   | ||||
| 16 Авг 2011 0:50 | Ирочка Россия | |||
| 
Леночка, спасибо большое за ответ!!!!   А я всегда муку просеиваю, и ржаную тоже, у нас продают обдирную, она наверное мелкого помола. Хлебушек испеку обязательно!!!!       | ||||
| 18 Янв 2021 19:27 | Акимирка 55 лет Вильнюс | |||
| 
Спасибо за рецепт.    Очень вкусный хлебушек получился.     | 






















 
   
   
   
  









 Ну очень вкусный хлебушек!!!
  Ну очень вкусный хлебушек!!!  
  
 
  

