Пирог-плюшка с заварным кремом

Сообщение Автор
Пирог-плюшка с заварным кремом
22 Дек 2010 1:45

Распечатать сообщение
этот рецепт я нашла очень давно,не не помню где
пишу так,как он был дан на сайте

вкусные и нежные плюшки к чаю


Пирог-плюшка с заварным кремом



Фото



Фото


Слова автора
Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
неполный стакан сахара
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука - 800 гр-1 кг,зависит от качества

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 ст/л муки (с верхом)

Сварили заварной крем. В кастрюлю налили 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется пригитовим "болтушку" из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
"Болтушку" вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Не переживайте если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.

Замешиваем тесто.
Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В ету смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим осторожно, т.к. мука очень разная и я дала приблизительную меру. Вы смотрите сами, так чтобы тесто было как на плюшки, но не тугое. Возьмите 1 ст/л раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.
Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму - оно немного "съежится" и будет как раз по размеру формы. Возьмите чуть раст.масла и размажте рукой по поверхности, на которой будете раскатывать тесто - тогда оно не прилипнет. Размажте заварной крем ровным слоем.


Фото


Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и из каждой скатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежте на 12 частей Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут. Кладите на расстоянии,они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекать на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут. Посыпать пудрой.

Фото



Комментарии:
Пирог очень вкусный,но у меня вышло меньше плюшек.Посыпала изюмом и смазала джемом.
На крем я взяла только стакан сахара.И муки ушло 2 ст.л.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Дек 2010 2:20

Распечатать сообщение
Наташа,опять шедевр!!!!! Я в шоке!!!!!огромное спасибо за прекрасные рецепты!!! главное не останавливайтесь...пишите.....очень ждем новых шедевров!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
СМЕЯНА

Юлия

41 год
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
 
22 Дек 2010 2:35

Распечатать сообщение
nata69
как красиво и интерестно, спасибо большое за рецепт! girl_in_love Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
22 Дек 2010 3:04

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо за рецепт, очень удивил и понравился!
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
22 Дек 2010 3:05

Распечатать сообщение
спасибо.люблю такую выпечку. Romashki Romashki Romashki
maman

Айша

45 лет
франция

mamanМои рецепты
 
22 Дек 2010 5:10

Распечатать сообщение
СМЕЯНА
Юльчик,спасибо тебе на добром слове. Rose New Year Hi
Пишу и боюсь,а вдруг здесь такое уже есть...хотя каждый раз перед написанием,лажу по форуму в поиске похожих рецептов. girl_haha

Joolasja
natashuska
maman

спасибо,девочки! Rose New Year Hi
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Дек 2010 11:14

Распечатать сообщение
Наталочка очень аппетитно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Забираю без разговора!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, дорогая!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
22 Дек 2010 12:21

Распечатать сообщение
Плюшечки очень аппетитные girl_in_love
natalj

Наталья

38 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
22 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
nata69
должно быть очень вкусно,спасибо за плюшки наташенька good2
elenusca

elena

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
22 Дек 2010 16:46

Распечатать сообщение
Наташа, я в восхищении от твоего пирога wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Изумительно красивый и аппетитный good2 good2 good2 Надо обязательно попробовать, спасибо Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
22 Дек 2010 21:25

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
СМЕЯНА
Юльчик,спасибо тебе на добром слове. Rose New Year Hi
Пишу и боюсь,а вдруг здесь такое уже есть...хотя каждый раз перед написанием,лажу по форуму в поиске похожих рецептов. girl_haha

Joolasja
natashuska
maman

спасибо,девочки! Rose New Year Hi


похожие рецепты есть,но с пудингом!
с заварным кремом нада попробовать приготовить!

http://forum.say7.info/topic11231.html
http://forum.say7.info/topic1352.html
http://forum.say7.info/topic23493.html
lenka

lenka

32 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
22 Дек 2010 21:43

Распечатать сообщение
Katrin03
nat@lk@
elenusca
Марина0909
девочки,спасибо! Rose New Year Hi New Year gifts

lenka писал(а):
похожие рецепты есть,но с пудингом!
с заварным кремом нада попробовать приготовить



ну,завитушки с пудингом я пеку уже лет 6 точно(взят был на кукинге у Бирки),их здесь видела

насчет других...да,похоже,но разница ведь имеется
если так рассуждать,то все рецепты как братья и сестры между собой,правда?
главное,чтобы не было "близнецов" Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Дек 2010 2:45

Распечатать сообщение
Замечательные плюшки!!! Супер!!! nyam2 nyam2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
05 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
А что происходит с кремом во время выпечки?
*Юленька*

Юлия

31 год
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
05 Янв 2011 20:51

Распечатать сообщение
*Юленька* писал(а):
А что происходит с кремом во время выпечки

с кремом ничего особенного не происходит Yahoo! -он немного впитывается в низ плюшек,а когда ешь,на вкус получаются плюшки с кремом
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Май 2011 16:52

Распечатать сообщение
Наташенька, жаль, что этот чудесный рецерт остался без должного внимания unknown на сайте такое множество выпечки, что иногда такое случается, а рецепт-то замечательный!!!! Обязательно воспользуюсь им и отчитаюсь!!! friends
sfinks

Елена

35 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
15 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
sfinks
Леночка,спасибо тене преогромное! Rose

sfinks писал(а):
рецерт остался без должного внимания на сайте такое множество выпечки, что иногда такое случается, а рецепт-то замечательный!!!!

это нормально с таким количеством рецептов,за всеми не угонишься! Wink

sfinks писал(а):
Обязательно воспользуюсь им и отчитаюсь

рада буду,если воспользуешься рецептом girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
рада буду,если воспользуешься рецептом



Наташенька, я воспользуюсь твоим рецептом praising praising praising friends friends friends friends friends friends friends friends

Как я пропустила такой хороший рецепт, обязательно сделаю dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
мармеладка

Людмила

56 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
15 Май 2011 21:53

Распечатать сообщение
Наташа,плюшки просто прелесть!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень аппетитно выглядят!Спасибо,что поделилась таким хорошим рецептом! Romashki Romashki Уже на фото вижу,что они просто тают во рту! sharik sharik give_heart
Vanilla.

Kатя

29 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
15 Май 2011 22:26

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Наташенька, я воспользуюсь твоим рецептом

Как я пропустила такой хороший рецепт, обязательно сделаю

Людочка,спасибо большое. Rose
Безмерно буду рада,если воспользуешься и не разочаруешься. girl_in_love

Vanilla. писал(а):
Очень аппетитно выглядят!Спасибо,что поделилась таким хорошим рецептом! Уже на фото вижу,что они просто тают во рту!

Катюша,и тебе спасибо,что заглянула. Rose
Они очень мягкие и нежные получаются.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Май 2011 23:58

Распечатать сообщение
Наташа,доброго времени.Спасибо большое за рецепт плюшки Rose
Викентина

Виктория

37 лет
Россия

ВикентинаМои рецепты
 
22 Май 2011 15:40

Распечатать сообщение
Викентина писал(а):
Наташа,доброго времени.Спасибо большое за рецепт плюшки

Вика,на здоровье!
и тебе спасибо за фотографию! Rose
аппетитные они у тебя получились good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Май 2011 21:56

Распечатать сообщение
Такая вкуснота good Я уже друзьям раздала рецепты,все в восторженном шоке.Большое,большое спасибо Romashki
Викентина

Виктория

37 лет
Россия

ВикентинаМои рецепты
 
23 Май 2011 3:31

Распечатать сообщение
Викентина писал(а):
Такая вкуснота Я уже друзьям раздала рецепты,все в восторженном шоке.Большое,большое спасибо

Вика,спасибо большое! Rose
Мне очень приятно. Wink
Как говорится,рецепт пошел в массы? Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Май 2011 21:09

Распечатать сообщение
nata69
подскажи пожалуйста - тесту не надо давать подниматься до формирования плюшек?
огонек

марина

37 лет
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |