Пирог-плюшка с заварным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 1:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
этот рецепт я нашла очень давно,не не помню где
пишу так,как он был дан на сайте вкусные и нежные плюшки к чаю Пирог-плюшка с заварным кремом Слова автора Тесто дрожжевое: 50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих 100 гр маргарина 0,5 литра молока неполный стакан сахара 1/2 ч/л соли 1 яйцо мука - 800 гр-1 кг,зависит от качества Заварной крем: 1. 2 ст. молока 2. 1,5 ст. сахара 3. 1 яйцо 4. 1 ст/л муки (с верхом) Сварили заварной крем. В кастрюлю налили 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется пригитовим "болтушку" из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков. "Болтушку" вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Не переживайте если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания. Замешиваем тесто. Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В ету смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим осторожно, т.к. мука очень разная и я дала приблизительную меру. Вы смотрите сами, так чтобы тесто было как на плюшки, но не тугое. Возьмите 1 ст/л раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом. Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму - оно немного "съежится" и будет как раз по размеру формы. Возьмите чуть раст.масла и размажте рукой по поверхности, на которой будете раскатывать тесто - тогда оно не прилипнет. Размажте заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и из каждой скатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежте на 12 частей Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут. Кладите на расстоянии,они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут. Посыпать пудрой. Комментарии: Пирог очень вкусный,но у меня вышло меньше плюшек.Посыпала изюмом и смазала джемом. На крем я взяла только стакан сахара.И муки ушло 2 ст.л. |
||||
22 Дек 2010 2:20
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|||
Наташа,опять шедевр!!!!! Я в шоке!!!!!огромное спасибо за прекрасные рецепты!!! главное не останавливайтесь...пишите.....очень ждем новых шедевров!!!!
|
||||
22 Дек 2010 2:35
|
Joolasja
44 года |
|||
nata69
как красиво и интерестно, спасибо большое за рецепт! |
||||
22 Дек 2010 3:04
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Наташ, спасибо за рецепт, очень удивил и понравился!
|
||||
22 Дек 2010 3:05
|
maman
52 года франция |
|||
спасибо.люблю такую выпечку.
|
||||
22 Дек 2010 5:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
СМЕЯНА
Юльчик,спасибо тебе на добром слове. Пишу и боюсь,а вдруг здесь такое уже есть...хотя каждый раз перед написанием,лажу по форуму в поиске похожих рецептов. Joolasja natashuska maman спасибо,девочки! |
||||
22 Дек 2010 11:14
|
Katrin03
|
|||
Наталочка очень аппетитно!!!!!!!
Забираю без разговора!!!! Спасибо, дорогая!!!!! |
||||
22 Дек 2010 12:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Плюшечки очень аппетитные
|
||||
22 Дек 2010 13:03
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
nata69
должно быть очень вкусно,спасибо за плюшки наташенька |
||||
22 Дек 2010 16:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, я в восхищении от твоего пирога Изумительно красивый и аппетитный Надо обязательно попробовать, спасибо
|
||||
22 Дек 2010 21:25
|
lenka
39 лет Украина |
|||
похожие рецепты есть,но с пудингом! с заварным кремом нада попробовать приготовить! http://forum.say7.info/topic11231.html http://forum.say7.info/topic1352.html http://forum.say7.info/topic23493.html |
||||
22 Дек 2010 21:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Katrin03
nat@lk@ elenusca Марина0909 девочки,спасибо!
ну,завитушки с пудингом я пеку уже лет 6 точно(взят был на кукинге у Бирки),их здесь видела насчет других...да,похоже,но разница ведь имеется если так рассуждать,то все рецепты как братья и сестры между собой,правда? главное,чтобы не было "близнецов" |
||||
23 Дек 2010 2:45
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Замечательные плюшки!!! Супер!!!
|
||||
05 Янв 2011 19:13
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
А что происходит с кремом во время выпечки?
|
||||
05 Янв 2011 20:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
с кремом ничего особенного не происходит -он немного впитывается в низ плюшек,а когда ешь,на вкус получаются плюшки с кремом |
||||
15 Май 2011 16:52
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, жаль, что этот чудесный рецерт остался без должного внимания на сайте такое множество выпечки, что иногда такое случается, а рецепт-то замечательный!!!! Обязательно воспользуюсь им и отчитаюсь!!!
|
||||
15 Май 2011 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
sfinks
Леночка,спасибо тене преогромное!
это нормально с таким количеством рецептов,за всеми не угонишься!
рада буду,если воспользуешься рецептом |
||||
15 Май 2011 21:24
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Наташенька, я воспользуюсь твоим рецептом Как я пропустила такой хороший рецепт, обязательно сделаю |
||||
15 Май 2011 21:53
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Наташа,плюшки просто прелесть!! Очень аппетитно выглядят!Спасибо,что поделилась таким хорошим рецептом! Уже на фото вижу,что они просто тают во рту!
|
||||
15 Май 2011 22:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Людочка,спасибо большое. Безмерно буду рада,если воспользуешься и не разочаруешься.
Катюша,и тебе спасибо,что заглянула. Они очень мягкие и нежные получаются. |
||||
21 Май 2011 23:58
|
Викентина
44 года Россия |
|||
22 Май 2011 15:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вика,на здоровье! и тебе спасибо за фотографию! аппетитные они у тебя получились |
||||
22 Май 2011 21:56
|
Викентина
44 года Россия |
|||
Такая вкуснота Я уже друзьям раздала рецепты,все в восторженном шоке.Большое,большое спасибо
|
||||
23 Май 2011 3:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вика,спасибо большое! Мне очень приятно. Как говорится,рецепт пошел в массы? |
||||
23 Май 2011 21:09
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
nata69
подскажи пожалуйста - тесту не надо давать подниматься до формирования плюшек? |