Порционный пшенично-ржаной хлеб

Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону
Ооочень вкусный и ооочень легкий в приготовлении dance2 dance2 dance2
Фото

Ингредиенты (ст = 250гр, не полный, до ободка):

на 12 "маффин"

2 ст. муки пшеничной
2 ст. муки ржаной
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей
3 жменьки раст. масла
2 ст. теплой воды

В 1/2 ст. теплой воды добавляем 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Фото

В миске смешиваем (не просеивая) муку, сахар, соль.
Фото

Когда дрожжи поднялись "шапочкой" добавляем их и остальную воду в муку. Начинаем перемешивать (я всегда это делаю вилкой).
Фото

И теперь, чтобы хорошо перемешать добавляем по одной жменьке раст. масло и перемешиваем рукой.
Фото

Расскладываем в силиконовые формочки для маффин (не смазывая).
Фото

Оставляем на 40-60 мин подняться (я нагреваю духовку до 50 градусов, у меня электро, ставлю в нее).
Фото

После нагреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, остужаем на решетке.
Фото

Фото

Ооочень вкусно!!! Приятного Аппетита!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
16 Май 2011 21:03

Страница 1 из 1