Поприветствуйте мой дебют
Рецептик простой и вкусный, хотя я морепродукты не очень. Но муж любит, что поделаешь =) К тому же в пост их можно, так как они - ни рыба, ни мясо.
Готовлю, как и полагается готовить плов, в казанке.
Я беру в магазине морской коктейль грамм 200. там очищенные креветки, мидии, кальмары, осьминоги и прочие жучки-паучки.
Небольшая моркошка, 1 средняя луковица.
Рис круглый, 200-250гр.
Соль перец по вкусу и 1 чайная ложку карри.
Если морепродукты замороженные, то их лучше поварить минут 5-10.
Если нет-то сразу в казанок, которй уже разогрет, с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать минут 10. Затем добавить мелконарезанный лук и морковь. Я морковь тру на крупной терке, хотя, по законам жанра, морковь должна быть нарезана и крупно.
Тушить на сильном огне.
Добавить воды 400 мл..
Кипит.
Когда вода в казане станет почти прозрачной, добавить соль, перец, карри.
Добавить рис.
Кипит пару минут.
Затем - на медленном огне под крышкой 30 минут. Рис не мешать!!!
Приятного аппетита!